Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Домашний соус для бургеров гамбургеров бутербродов: 11 рецептов

image

Заправка для бургеров, как в Макдаке

image

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

Компоненты:

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака, праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: — 4 листа свежего салата; — 1 булочка с кунжутом; — 2 томата; — половина луковицы; — 3 пластины мягкого сыра; — 200 г фарша говядины; — молотый перец/соль; — 2 ст. л. майонеза; — 1 ч. л. горчицы; — 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: — мука – 350 г; — молоко – 1 ст.; — сахарный песок – 1 ст. л.; — сухие дрожжи – 3 г; — соль;

— яйцо – 1 шт.; — кунжут.

Приготовление: 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме кунжута, замесить тесто. 2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут. 3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром 1-1,5 см. 4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология приготовления: 1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится. 2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу, чтобы впитался лишний жир. 3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и добавьте 1 ч. ложку горчицы. 4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат. 5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция, отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

Составляющие:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Домашний соус для бургеров гамбургеров бутербродов: 11 рецептов

Если тебе впервые предстоит самостоятельно готовить соус для бургера, лучше остановить выбор на проверенных, классических рецептах, традиционных для него. Это соусы: Биг-Мак, Ранч, Терияки, Гуакамоле, Торриси, песто. Все они используются в закусочных разных стран мира. Но и дома сделать их тоже можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для бургера:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 66.6
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Горчица 417 5 40 10
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8

Кроме этих, имеются т.н. безымянные рецепты соусов, основанных на определенном ингредиенте или смеси из них. Это: горчичный, сметанный, сливочный, томатный, майонезный, чесночный, зеленый, сырный. Обычная и привычная всем хреновина тоже весьма недурственно сочетается с бургерной котлетой. Как и домашний кетчуп.

Учитывай, что для разных типов бургеров подходят разные виды соуса. Например, к котлете из постного, обезжиренного мяса идеально ложится американский соус Ранч, замешанный на жирных сливках. А с котлетой пожирнее гармонично сочетается что-то более кислое вроде томатного, терияки, торриси.

Самый незатейливый соус для бургера готовится из продуктов, какие наверняка есть в холодильнике у каждого. Это готовая горчица и майонез. Просто смешай их в равных пропорциях и добавь по вкусу соли, чеснока, сухих специй на свой выбор. Такая подливка хороша к бургерам из более сухого мяса типа индейки, белой и красной рыбы.

Пять самых быстрых рецептов соуса для бургера:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус Ницца для бургеров 10 мин 123 +45
Сметанно майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров 10 мин 218 +48
Соус медово-горчичный с луком для бутербродов 15 мин 257 +451
Соус Кумберленд для бургеров 20 мин 89 +31
Соус для гамбургера 20 мин 127 +48

Главное помнить, что консистенция бургерного соуса не должна быть излишне жидкой. Иначе он просто-напросто вытечет наружу. Поэтому особо внимательно следи за густотой соуса. Если ее недостаточно, применяй один из способов загущения. Например, жареная мука, пшеничная или овсяная, хорошо справляется с этой задачей (овсяную даже и жарить не придется).

Неплохо, если в твоем соусе будут ощущаться маленькие кусочки овощей вроде репчатого лука — это его не испортит. Ну и да — обычно соусом поливают котлету. Но ты можешь экспериментировать с разными слоями бутерброда.

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

Состав продуктов:

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Рецепт острого соуса для гамбургера в домашних условиях

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и инвентарь: весы, разделочная доска, сотейник, сито.

Ингредиенты

Лук 0,5 шт.
Орегано 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 0,5 кг
Острый красный перец 1 шт.
Уксус бальзамический 20 мл
Перец по вкусу
Сахар тростниковый 25 г
Оливковое масло

Помидоры черри идеально подходят для такого соуса. Если нет возможности взять черри, используйте любые другие. Бальзамический уксус можно заменить яблочным.

Последовательность приготовления

  1. Помидоры (0,50 кг) разрезаем пополам.
  2. Укладываем помидоры в сотейник и ставим на огонь.
  3. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем лук к закипевшим помидорам. Перемешиваем. Помидоры в это время уже пустили сок.
  5. Острую перчину разрезаем вдоль на четвертинки, а затем измельчаем. Если вы не любите острого – возьмите половину перца.
  6. Помидорную массу перетираем через сито, избавляясь от семечек и шкурок.
  7. Помидорную основу переливаем в сотейник.Добавляем острый перец.
  8. Насыпаем 25 г тростникового сахара. Кладем в массу чайную ложку орегано. Добавляем пол чайной ложки мускатного ореха. Вливаем 20 мл бальзамического уксуса. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем массу до однородности.
  9. Устанавливаем сотейник на огонь, не переставая размешивать, нагреваем.
  10. Кипятим несколько минут, чтобы растворился сахар, раскрыли свои свойства специи, а сам соус загустел.
  11. Снимаем сотейник с огня, вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.

Даем соусу полностью остыть. В холодном состоянии он станет гуще.

Видео рецепта острого соуса для гамбургеров

Мастер-класс приготовления ароматного острого томатного соуса для гамбургеров.

https://youtu.be/J8Z8W4TZLlw

Сырная заправочка для чизбургера

Ингредиенты:

  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

Готовим пошагово:

  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус для гамбургера

Вкусный соус для бургера – еще одна составляющая хорошего блюда. Если вы привыкли обходиться простым майонезом, кетчупом, или горчицей, то мы не беремся вас судить, а всем остальным предлагаем ознакомиться с огромным разнообразием вкуснейших соусов.

Рецепт соуса барбекю для гамбургера

Ингредиенты:

  • кетчуп – 2 ст.;
  • винный уксус – 1/4 ст.;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • коричневый сахар – 1/4 ст.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соус «Табаско» — 1 ст. ложка;
  • смесь специй для барбекю – 1 ст. ложка.

Приготовление

Все ингредиенты закладываем в сотейник и ставим на малый огонь. Постепенно доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только соус закипит – огонь убавляем и продолжаем готовку до тех пор, пока содержимое сотейника не начнет темнеть и не загустеет (на это уйдет минут 10-15). Теперь можно перелить соус в чистую стеклянную тару и дать ему полностью остыть перед использованием.

Как сделать сырный соус для гамбургера?

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки – 180 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

Твердый сыр натираем и смешиваем с крахмалом в глубокой миске. Перекладываем сыр в сотейник и добавляем 180 мл жирных сливок. Держим соус на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (около 5 минут). Если соус получается слишком густым – долейте еще сливок, или молока. Готовый сырный соус смешиваем с любимым острым соусом.

Соус песто для гамбургера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежий базилик – 2 ст.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • тертый «Пармезан» — 1/3 ст.

Приготовление

Базилик и кедровые орешки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной пасты. Добавляем к содержимому блендера чеснок, масло, соль, перец и тертый сыр. Снова взбиваем все до однородности, не забывая соскребать соус со стенок, чтобы он получился гладким.

Горчичный соус для гамбургера

Ингредиенты:

  • зерновая горчица – 2/3 ст.;
  • винный уксус – 1/2 ст.;
  • темное пиво – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Зерновую горчицу заливаем уксусом и пивом (половиной от общего количества), а затем оставляем в холодильнике на ночь. В сотейнике смешиваем ½ ст. пива, сахар, мед, соль и куркуму. Доводим все до кипения и сразу же убираем с огня. Переливаем соус в чашу блендера и добавляем зерновую горчицу. Пюрируем соус до однородности и охлаждаем перед употреблением.

Соус песто

Составляющие:

  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Острый томатный

Острый томатный соус периодически появляется в меню Макдоналдса, чаще всего в сезонных предложениях. Его подобие можно приготовить в домашних условиях, и использовать для гамбургеров и различных сэндвичей.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ч. л. рапсового, подсолнечного либо арахисового масла;
  • 1 желтый лук, мелко порезанный;
  • 2 ч. л. пальмового сахара, или по вкусу
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • кусочек (1,5 см) имбиря, мелко нарезанный;
  • 0,5 ч. л. порошка Мадрас Карри;
  • 1 ч. л. порошка куркумы;
  • 1,5 ч. л. порошка тмина;
  • 0,5 ч. л. порошка кориандра;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • щепотка острых хлопьев чили;
  • 1 ч. л. томатного пюре;
  • 1 ч. л. отбеленной универсальной муки;
  • 1 ч. л. несоленого масла сливочного;
  • 1,5 ст. овощного бульона;
  • 1 очищенное яблоко, порезанное кубиками;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • цедра свежего лимона (1 плода);
  • свежий лимонный сок (из 1 среднего плода);
  • морская соль, щепотка;
  • черный крупномолотый перец, щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне необходимо разогреть и положить в него лук, приправить сахаром, солью и перцем и обжаривать, пока лук не станет слегка карамелизированным.
  2. Далее нужно добавить чеснок и имбирь, обжарить до ароматности, положить туда же карри, куркуму, тмин, кориандр и перец.
  3. Затем следует положить томатное пюре, хорошо перемешать и добавить муку и масло, размешать, чтобы не было комочков.
  4. После этого нужно влить овощной бульон, положить яблоки и вустерширский соус, перемешать, чтобы все хорошо объединилось, и нагревать до кипения.
  5. Далее необходимо продолжать варить смесь, пока она немного не уменьшится в объеме и не перестанет стекать с задней части ложки.
  6. Полученную массу требуется осторожно переложить в чашу блендера, добавить цедру лимона и сок, взбить до однородной массы и вернуть обратно в кастрюлю.
  7. Соус следует попробовать и отрегулировать количество соли, сахара и специй, снова вскипятить и продолжать варить, пока масса немного не уменьшится в объеме и не загустеет.

Перед использованием требуется оставить соус в холодильнике хотя бы на 1 ночь.

Горчичный наполнитель

Компоненты:

  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.

Томатная заправочка

Состав продуктов:

  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Зеленый соус

Salsa Verde – итальянский легкий соус, который готовят с добавлением большого количества свежей зелени, оливкового масла и анчоусов. Подобная заправка отличается нежным, освежающим вкусом и пряным ароматом, и она станет идеальным дополнением к рыбным и куриным бургерам, котлетам из индейки.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского соуса потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • петрушка – 25 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 25 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи на выбор.

Последовательность шагов

Приготовление итальянской заправки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, нарезать крупными кусками.
  2. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и сложить в чашу блендера. Массу требуется измельчить на протяжении 1-2 мин.
  3. Добавив к зелени очищенный от шелухи чеснок, соль, пряности и каперсы, нужно еще раз перебить ее блендером около 1-2 мин.
  4. Не выключая устройство, в смесь нужно ввести оливковое масло, а потом и отваренные яйца. Измельчив заправку до однородной консистенции, можно использовать ее по назначению.

Ссылка на основную публикацию
Похожее