Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
Компоненты:
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака, праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: — 4 листа свежего салата; — 1 булочка с кунжутом; — 2 томата; — половина луковицы; — 3 пластины мягкого сыра; — 200 г фарша говядины; — молотый перец/соль; — 2 ст. л. майонеза; — 1 ч. л. горчицы; — 3 ч. л. соуса «Барбекю».
Как приготовить булочки для бургера:
Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: — мука – 350 г; — молоко – 1 ст.; — сахарный песок – 1 ст. л.; — сухие дрожжи – 3 г; — соль;
— яйцо – 1 шт.; — кунжут.
Приготовление: 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме кунжута, замесить тесто. 2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут. 3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром 1-1,5 см. 4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.
Кратко о других продуктах для бургера
Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать ровные кружочки.
Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.
Как приготовить котлету для Биг Тейсти
Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология приготовления: 1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится. 2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу, чтобы впитался лишний жир. 3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.
Как сделать соус Биг Тейсти?
Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и добавьте 1 ч. ложку горчицы. 4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат. 5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!
Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.
Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!
Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция, отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
Составляющие:
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Домашний соус для бургеров гамбургеров бутербродов: 11 рецептов
Если тебе впервые предстоит самостоятельно готовить соус для бургера, лучше остановить выбор на проверенных, классических рецептах, традиционных для него. Это соусы: Биг-Мак, Ранч, Терияки, Гуакамоле, Торриси, песто. Все они используются в закусочных разных стран мира. Но и дома сделать их тоже можно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для бургера:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 | |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лук-шалот | 72 | 2.5 | 0.1 | 16.8 |
Кроме этих, имеются т.н. безымянные рецепты соусов, основанных на определенном ингредиенте или смеси из них. Это: горчичный, сметанный, сливочный, томатный, майонезный, чесночный, зеленый, сырный. Обычная и привычная всем хреновина тоже весьма недурственно сочетается с бургерной котлетой. Как и домашний кетчуп.
Учитывай, что для разных типов бургеров подходят разные виды соуса. Например, к котлете из постного, обезжиренного мяса идеально ложится американский соус Ранч, замешанный на жирных сливках. А с котлетой пожирнее гармонично сочетается что-то более кислое вроде томатного, терияки, торриси.
Самый незатейливый соус для бургера готовится из продуктов, какие наверняка есть в холодильнике у каждого. Это готовая горчица и майонез. Просто смешай их в равных пропорциях и добавь по вкусу соли, чеснока, сухих специй на свой выбор. Такая подливка хороша к бургерам из более сухого мяса типа индейки, белой и красной рыбы.
Пять самых быстрых рецептов соуса для бургера:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Соус Ницца для бургеров | 10 мин | 123 | +45 |
Сметанно майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров | 10 мин | 218 | +48 |
Соус медово-горчичный с луком для бутербродов | 15 мин | 257 | +451 |
Соус Кумберленд для бургеров | 20 мин | 89 | +31 |
Соус для гамбургера | 20 мин | 127 | +48 |
Главное помнить, что консистенция бургерного соуса не должна быть излишне жидкой. Иначе он просто-напросто вытечет наружу. Поэтому особо внимательно следи за густотой соуса. Если ее недостаточно, применяй один из способов загущения. Например, жареная мука, пшеничная или овсяная, хорошо справляется с этой задачей (овсяную даже и жарить не придется).
Неплохо, если в твоем соусе будут ощущаться маленькие кусочки овощей вроде репчатого лука — это его не испортит. Ну и да — обычно соусом поливают котлету. Но ты можешь экспериментировать с разными слоями бутерброда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
Состав продуктов:
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Рецепт острого соуса для гамбургера в домашних условиях
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и инвентарь: весы, разделочная доска, сотейник, сито.
Ингредиенты
Лук | 0,5 шт. |
Орегано | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 0,5 кг |
Острый красный перец | 1 шт. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Перец | по вкусу |
Сахар тростниковый | 25 г |
Оливковое масло |
Помидоры черри идеально подходят для такого соуса. Если нет возможности взять черри, используйте любые другие. Бальзамический уксус можно заменить яблочным.
Последовательность приготовления
- Помидоры (0,50 кг) разрезаем пополам.
- Укладываем помидоры в сотейник и ставим на огонь.
- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем лук к закипевшим помидорам. Перемешиваем. Помидоры в это время уже пустили сок.
- Острую перчину разрезаем вдоль на четвертинки, а затем измельчаем. Если вы не любите острого – возьмите половину перца.
- Помидорную массу перетираем через сито, избавляясь от семечек и шкурок.
- Помидорную основу переливаем в сотейник.Добавляем острый перец.
- Насыпаем 25 г тростникового сахара. Кладем в массу чайную ложку орегано. Добавляем пол чайной ложки мускатного ореха. Вливаем 20 мл бальзамического уксуса. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем массу до однородности.
- Устанавливаем сотейник на огонь, не переставая размешивать, нагреваем.
- Кипятим несколько минут, чтобы растворился сахар, раскрыли свои свойства специи, а сам соус загустел.
- Снимаем сотейник с огня, вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.
Даем соусу полностью остыть. В холодном состоянии он станет гуще.
Видео рецепта острого соуса для гамбургеров
Мастер-класс приготовления ароматного острого томатного соуса для гамбургеров.
https://youtu.be/J8Z8W4TZLlw
Сырная заправочка для чизбургера
Ингредиенты:
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
Готовим пошагово:
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус для гамбургера
Вкусный соус для бургера – еще одна составляющая хорошего блюда. Если вы привыкли обходиться простым майонезом, кетчупом, или горчицей, то мы не беремся вас судить, а всем остальным предлагаем ознакомиться с огромным разнообразием вкуснейших соусов.
Рецепт соуса барбекю для гамбургера
Ингредиенты:
- кетчуп – 2 ст.;
- винный уксус – 1/4 ст.;
- вустерширский соус – 1/4 ст.;
- коричневый сахар – 1/4 ст.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соус «Табаско» — 1 ст. ложка;
- смесь специй для барбекю – 1 ст. ложка.
Приготовление
Все ингредиенты закладываем в сотейник и ставим на малый огонь. Постепенно доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только соус закипит – огонь убавляем и продолжаем готовку до тех пор, пока содержимое сотейника не начнет темнеть и не загустеет (на это уйдет минут 10-15). Теперь можно перелить соус в чистую стеклянную тару и дать ему полностью остыть перед использованием.
Как сделать сырный соус для гамбургера?
Ингредиенты:
- твердый сыр – 250 г;
- сливки – 180 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- острый соус – 2 ч. ложки.
Приготовление
Твердый сыр натираем и смешиваем с крахмалом в глубокой миске. Перекладываем сыр в сотейник и добавляем 180 мл жирных сливок. Держим соус на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (около 5 минут). Если соус получается слишком густым – долейте еще сливок, или молока. Готовый сырный соус смешиваем с любимым острым соусом.
Соус песто для гамбургера в домашних условиях
Ингредиенты:
- свежий базилик – 2 ст.;
- кедровые орешки – 1/4 ст.;
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- тертый «Пармезан» — 1/3 ст.
Приготовление
Базилик и кедровые орешки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной пасты. Добавляем к содержимому блендера чеснок, масло, соль, перец и тертый сыр. Снова взбиваем все до однородности, не забывая соскребать соус со стенок, чтобы он получился гладким.
Горчичный соус для гамбургера
Ингредиенты:
- зерновая горчица – 2/3 ст.;
- винный уксус – 1/2 ст.;
- темное пиво – 1 ст.;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- куркума – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Зерновую горчицу заливаем уксусом и пивом (половиной от общего количества), а затем оставляем в холодильнике на ночь. В сотейнике смешиваем ½ ст. пива, сахар, мед, соль и куркуму. Доводим все до кипения и сразу же убираем с огня. Переливаем соус в чашу блендера и добавляем зерновую горчицу. Пюрируем соус до однородности и охлаждаем перед употреблением.
Соус песто
Составляющие:
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Острый томатный
Острый томатный соус периодически появляется в меню Макдоналдса, чаще всего в сезонных предложениях. Его подобие можно приготовить в домашних условиях, и использовать для гамбургеров и различных сэндвичей.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ч. л. рапсового, подсолнечного либо арахисового масла;
- 1 желтый лук, мелко порезанный;
- 2 ч. л. пальмового сахара, или по вкусу
- 2 измельченных зубца чеснока;
- кусочек (1,5 см) имбиря, мелко нарезанный;
- 0,5 ч. л. порошка Мадрас Карри;
- 1 ч. л. порошка куркумы;
- 1,5 ч. л. порошка тмина;
- 0,5 ч. л. порошка кориандра;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- щепотка острых хлопьев чили;
- 1 ч. л. томатного пюре;
- 1 ч. л. отбеленной универсальной муки;
- 1 ч. л. несоленого масла сливочного;
- 1,5 ст. овощного бульона;
- 1 очищенное яблоко, порезанное кубиками;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- цедра свежего лимона (1 плода);
- свежий лимонный сок (из 1 среднего плода);
- морская соль, щепотка;
- черный крупномолотый перец, щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюле на среднем огне необходимо разогреть и положить в него лук, приправить сахаром, солью и перцем и обжаривать, пока лук не станет слегка карамелизированным.
- Далее нужно добавить чеснок и имбирь, обжарить до ароматности, положить туда же карри, куркуму, тмин, кориандр и перец.
- Затем следует положить томатное пюре, хорошо перемешать и добавить муку и масло, размешать, чтобы не было комочков.
- После этого нужно влить овощной бульон, положить яблоки и вустерширский соус, перемешать, чтобы все хорошо объединилось, и нагревать до кипения.
- Далее необходимо продолжать варить смесь, пока она немного не уменьшится в объеме и не перестанет стекать с задней части ложки.
- Полученную массу требуется осторожно переложить в чашу блендера, добавить цедру лимона и сок, взбить до однородной массы и вернуть обратно в кастрюлю.
- Соус следует попробовать и отрегулировать количество соли, сахара и специй, снова вскипятить и продолжать варить, пока масса немного не уменьшится в объеме и не загустеет.
Перед использованием требуется оставить соус в холодильнике хотя бы на 1 ночь.
Горчичный наполнитель
Компоненты:
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Овощной маринад sweet pickle relish
Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.
Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.
Понадобятся:
- 350 г свежих огурцов;
- 160 г репчатого лука;
- по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
- 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
- 340 г сахара;
- ½ ст. л. семян горчицы;
- 40 г соли;
- немного воды.
Рецепт элементарен:
- Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
- Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
- В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
- Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.
Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.
Томатная заправочка
Состав продуктов:
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
Пошаговый рецепт:
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Зеленый соус
Salsa Verde – итальянский легкий соус, который готовят с добавлением большого количества свежей зелени, оливкового масла и анчоусов. Подобная заправка отличается нежным, освежающим вкусом и пряным ароматом, и она станет идеальным дополнением к рыбным и куриным бургерам, котлетам из индейки.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского соуса потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- петрушка – 25 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 25 г;
- анчоусы – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи на выбор.
Последовательность шагов
Приготовление итальянской заправки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
- Яйца следует отварить вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, нарезать крупными кусками.
- Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и сложить в чашу блендера. Массу требуется измельчить на протяжении 1-2 мин.
- Добавив к зелени очищенный от шелухи чеснок, соль, пряности и каперсы, нужно еще раз перебить ее блендером около 1-2 мин.
- Не выключая устройство, в смесь нужно ввести оливковое масло, а потом и отваренные яйца. Измельчив заправку до однородной консистенции, можно использовать ее по назначению.