Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты
Порции: –+8
- Куриные крылышки 1 кг
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
-
Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.
-
Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят и испортят блюдо горьким вкусом.
-
Также отрезаем жир и любые другие мешающие детали.
-
Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.
-
В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.
-
Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.
-
Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.
-
Перемешиваем курицу со специями и даем им настояться 30-40 минут в холодильнике.
-
Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.
-
Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.
-
Выпекаем 40 минут, разместив противень в середине духового шкафа.
-
После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.
-
Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 2-3 минуты и достаем блюдо.
-
Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.
Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Этим блюдом можно накормить все семейство или дружескую компанию. Уверяю вас, что от зажаристых и румяных крылышек с запеченной картошкой их трудно будет оторвать. Оно достойно не только семенной трапезы, но и праздничного стола!
Ингредиенты:
- Кусочки мяса приправим специями, солью, оливковым или растительным маслом и перемешаем руками, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
- Овощи нарезаем крупными дольками и также приправляем специями с солью. Картофель после запекания с курочкой получится наподобие картошки по-деревенски.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и укладываем на него крылышки вместе с овощами.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в духовом шкафу.
Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соевый соус – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
- Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом маринаде в духовке
Это один из лучших маринадов, который делает из обычных крылышек наивкуснейшую хрустящую закуску. Поэтому если вы планируете какое-нибудь общее мероприятие, тусовку или просмотр с друзьями сериала, это угощение улетит почти мгновенно. Так что готовьте эту вкуснятину побольше…. Слышите, как все хрустят в свое удовольствие?
Ингредиенты:
- Начнем с маринада. Разведем соевый соус, жидкий мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок.
Цедру апельсина или лимона и свежевыжатый лимонный сок — можете добавить по желанию.
- Разделаем крылья по суставам (самую тонкую часть можете удалить, а можете оставить, все на ваше усмотрение). Посолим и поперчим мясо. Добавляем маринад и хорошо перемешав его с курицей, оставим мариноваться на полчаса-час (можно и дольше, только уберите в холодильник, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой).
- Противень смажем растительным маслом и уложим крылышки. Оставшийся маринад распределим сверху по мясу.
- В разогретую до 190 градусов духовку, отправим запекаться на 45-50 минут.
- Пока блюдо готовятся, можно приготовить к нему вкусный чесночный соус. В отдельной посуде смешаем сметану с майонезом, добавим измельченный чеснок и зелень, слегка посолим.
Вкусный соус для крылышек в румяной глазури готов. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
- В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
- Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
- Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриные крылышки с рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
Рис промойте и замочите в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду и разложите на противне.
Сверху разложите крылышки, полейте маслом со сковороды и залейте горячей водой. Если необходимо добавьте соль и специи и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечению времени можно подать на стол.
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
- Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
- Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
- Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
- Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Вначале отрежем у крылышек самую крайнюю третью фалангу, в ней нет мяса, а поэтому и толка нет.
Если у вас сразу не получается это сделать. Можете поступить так — надрежьте кожу в нужном месте и выверните сустав, вы увидите где нужно сделать дополнительный надрез, чтобы отделить его.
Затем замаринуем их в специях. Добавим к мясу молотые черный перец и сладкую красную паприку, соль. Перемешаем, как следует руками, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
- Закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 1-2 часа.
За это время мясо хорошо пропитается солью со специями.
- Затем выложим маринованную курочку на противень, предварительно застелив его фольгой. Сверху закрываем вторым листом фольги и помещаем для запекания в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.
- Тем временем подготовим вкусный медово-горчичный соус, смешав мед с горчицей в отдельной пиалочке.
- Спустя это время вынимаем крылья из духовки, наносим на них при помощи кондитерской кисти подготовленный соус и ставим в жаровню на 10 минут для зарумянивания.
Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
- Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом соусе с пряными нотками
Приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе довольно просто. Пикантности этому блюду придает чеснок. Для приготовления также используют Табаско и соевый соус. Блюдо получается красивое и вкусное, что можно видеть на фото готового шедевра. Процесс приготовления изысканного блюда из простых компонентов простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 700 гр.
- Натуральный мёд 5 ст.л
- Соевый соус 5 ст.л.
- Соус Табаско 2 ст.л
- Чеснок 1 головка.
- Вустерский соус — по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок от шелухи и натираем его на терке или пропускаем через пресс. В глубокой посуде смешиваем куриные крылья, мед, чеснок и соевый соус. Для придания остроты и пикантности в блюдо добавляют соус Табаско и соевый соус. Объём компонентов лучше рассчитывать индивидуально в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать и объем используемых крыльев.
- Куриные крылья лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь, потому что для полной пропитки нужно не менее 2 часов.
- Куриные крылья выкладываем в глубокую форму для запекания, в один ряд.
- Блюдо отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. О готовности блюда свидетельствуют образование золотистой и румяной корочки на коже курятины.
- Чтобы блюдо пропеклось равномерно, в процессе приготовления, крылья рекомендуют переворачивать.
Подавать блюда к столу можно с любым гарниром, но куриные крылья лучше сочетаются с отварным или запечённым в духовке картофелем.
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
- На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
- Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
- Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
- После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!
Описание приготовления:
Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 12 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
- Солим и перчим продукт.
- Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
- Поливаем необходимым количеством майонеза.
- Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
- Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!
Куриные крылышки с рисом в духовке — Потрясающий Обед для всей семьи
VKTwitterOK
содержание видео
Рейтинг: 4; Голоса: 7 Куриные крылышки с рисом в духовке. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто. Рецепт: Для куриных крылышек: Крылышки -700гр. Приправа Праздничная Волшебное дерево -1-2 ч. л. Соль -1 ч. л. (неполная) Растительное масло -2-3ст. л. Для риса: Рис -350гр. Вода -700мл. Соль- 1/2ч. л. Морковь -1шт. Чеснок -4-5зуб. Лавровый лист -2шт. Дата: 2019-09-27
← Пирог с творогом Полный Восторг Тесто как Пух
Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут целая гора Вкусняшек →
Похожие видео
Идеально К ЧАЮ! НАШЛА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С РЕВЕНЕМ И ГОТОВЛЮ 10 МИНУТ+ВЫПЕЧКА
• Вкусно Просто и Доступно
Испытание холодильника Luxstahl 8. Замеры производительности на 6 кВт ТЭНе. Люкссталь 8.
• Домашний СЭМ
Вместо надоевших пирожков! За 5 минут не осталось следа! Вся семья подсела на эти вкусняшки Пирожки
• Еда на любой Вкус
Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит САМЫЙ ПРОСТОЙ классический РЕЦЕПТ
• Юлия Смолл
Идеальные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ легкие и воздушные пирожки в духовке Тесто как пух Люда Изи Кук пирожки
• Люда Изи Кук
7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свининыГотовим на мангале, гриле, барбекю
• Коллекция Рецептов — Дина
Комментарии и отзывы: 10
Елена К. Лук и морковь на сковородку в раст. маслом, перемешиваю, ставлю в духовку, а в это время промываю несколько раз рис. Овощи подпекаются, достаю и перемешиваю с рисом. Не нужно жарить в сковородке и перекладывать, пачкать посуду. Фольгой не накрываю, рис быстро доходит, немного в середине бывает сыроват, доливаю водички в углубления и еще немного держу. Когда все запеклось, можно укутать фольгой и дать настояться.
igorr soсkolov На широкой равнине на РусскойНаливаются зерна пшеницыА в Сибири во городе ОмскеНам готовит в чудесной светлицеНам готовит прекрасная феяС обручальным колечком на ручкеОт куриного мяса дуреюЕго запах и вкус меня мучит Чем проще твой рецепт, тем сильней моя шизофрения
Ирина Гаргаладжева Мы делаем еще проще, без пережарок, все в протвень, залить кипятком и в духовку. плов обалденный. а кстати лавровый лист после 5 мин термообработки выпускает канцерогены, имейте ввиду.
Sabrina Наталья, спасибо Вам за все Ваши рецепты, даже если сразу не готовлю, всеравно добавляю в понравившееся видео, т. к. знаю, что рано или поздно я найду то, что мне необходимо. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Рашит Гатауллин Всё супер, но есть вопросы. Если вместо фольги использовать стеклянную крышку, и второе, — а на вкус это что, как плов, или что-то другое. Спасибо, вы классная, завидую вашим близким.
Римма Рябинина очень люблю куриные крылышки. любое блюдо с ними для меня вкусное, а если учесть, что дети очень любят рис, то для меня это блюдо дежурное. вобщем- вкусно.
Юлия Орлова Спасибо НаташенькаБлюдо нежное для желудка. Очень люблю такие рецепты. быстренько все приготовить и в духовку. потому что долго стоять у плиты утомляет
Юлия Юнда Кидайте в меня такой, но в классических совковых справочниках курятину не сочетают с лавровым листом) а вообще очень аппетитно, обязательно приготовлю )
Василий Кудрявцев Калнина —лучшая. По поводу приготовления только ее каналы смотрю. Как всегда всё кратко, понятно и с любовью. Девочка —достойная уважения.
Olena Pinegina Идея прикольная, но за такое время рис превратится в размазню, извените, это просто моё мнение и думаю многие хозяйки со мной согласятся.
Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
- Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
- В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
- Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
- Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
- Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!
Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- куриные крылышки – 0,8-1 кг;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- специи для плова – по вкусу;
- рис – 300-400 гр.;
- специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.
Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.
С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.
Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.
Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!
Время готовки: 1 час 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соус терияки – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
- У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
- В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
- Обваливаем крылышки в пряной смеси.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
- Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
- На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
- Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
- Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
- Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!
Ароматные куриные крылышки с рисом — вкусно и сытно!
Ингредиенты:
куриные крылышки — 10 штук рис — 1,5 стакан карри — 0,5 ч.л. вода — 1,5 стакана перец соль масло для обжаривания крыльев
Приготовление:
Замачиваем рис в теплой подсоленной воде на пару часов.
Обрезаем у крылышек кончики и разрезаем на две части.
Солим, перчим и посыпаем карри.
Обжариваем крылья на сильном огне на растительном масле.
Выкладываем рис в жаропрочную форму, сверху кладем крылья, поливаем маслом после жарки крыльев и заливаем все подсоленной водой.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С около 40 минут.
Затем снимаем фольгу и даем крыльям подрумяниться.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — grucooky.com
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Острые крылышки, запеченные в соевом соусе
Острые, пикантные крылья придутся по вкусу большинству, кто их попробует.
Возьмите:
- Крылья – 20 шт. (2 контейнера).
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – 2 стакана.
- Паприка – 1,5 большие ложки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Перец, соль.
Как запечь в духовке:
- Ополосните крылья, чуток просушите бумажной салфеткой.
- С небольшой миске соедините лимонный сок, соевый соус, раздавленный прессом чеснок. Засыпьте паприку, соль с перцем.
- Перемешайте содержимое, залейте крылья. Маринуйте не менее 2 часов.
- Разложите заготовки на фольге, постеленной на противень. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут, в зависимости от размера. Заметите, что крылья суховаты, пролейте их маринадом.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
Итальянцы тоже обожают готовить крылья, делая это очень просто, но на свой лад, с сыром.
Состав:
- Крылышки – 2 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Пармезан – 40 гр.
- Перец чили, крупного помола – ¼ маленькой ложки.
- Петрушка – 5 веточек.
- Перец, соль.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Поделите крылышки на части, разрезав по фаланге. Кончики отложите, пустите потом на суп.
- Остальное мясо переложите в ёмкость, поперчите, подсолите. Влейте масло, часть раздавленного прессом чеснока.
- Перемешайте содержимое руками, переложите на противень, подстелив фольгу.
- Готовьте при 200 о С на протяжение 40-45 минут.
- Ближе к концу запекания потрите сыр в мелкую крошку, добавьте чили, мелко рубленую петрушку и оставшееся чесночное пюре.
- Смажьте данной смесью куриные заготовки. Подержите в печи еще 3-5 минут и доставайте.