Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Блинчики с дырочками на молоке, кефире, рецепт тонкие, вкусные, ажурные

image

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

image

Продукты

Для блинов:

  • Мука – 130-150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

*

Для маковой начинки:

  • Мак сухой – 125 г
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Апельсин (цедра) – по вкусу

*

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад чёрный – 40 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г

Рецепт

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
  2. В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
  4. Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
  5. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
  6. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
  7. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
  8. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
  9. Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
  10. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
  11. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
  12. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
  13. Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
  14. Свернуть блинчик рулетом.
  15. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
  16. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
  17. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
  18. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
  19. Приятного аппетита!

Рецепт на кефире

Получаются очень вкусные тонкие блины с приятной молочной кислинкой.

Состав:

  • масло (постное, нейтральный вкус) — 45 мл.
  • сахар — 25 гр.
  • сода — щепотка
  • соль — щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • кипяток — 0,2 л.
  • кефир (любой процент жирности) — 0,2 л.
  • мука — 0,2 кг.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и соль соединить миксером. Должна образоваться легкая пенка.
  2. Ввести кипяток, не прекращая работать миксером.
  3. Ввести кефир.
  4. Муку и щепотку соды просеять и перемешать.
  5. Понемногу добавлять в жидкую массу, перемешивая.
  6. Комочков не должно быть.
  7. Всыпать сахар, влить масло.
  8. Выливать тонкой струйкой эту заготовку в центр сковородки. Сразу распределять тесто. Нужно на глаз постепенно определить минимальное количество теста, которое покроет всю сковороду.
  9. Поджаривать до светло-коричневой корочки.

Совет: если добавить овсяную муку — изделия получатся более диетическими, но такими же вкусными.

К содержанию

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Продукты (на 5 порций)

  • Мука кукурузная (мелкого помола) – 160 г (1 стакан)
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Кефир (или йогурт, или ряженка) – 250 мл (1 стакан)
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
  3. Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
  4. Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем цедру.
  7. Яйца взбиваем венчиком или миксером.
  8. Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
  9. В тесто всыпаем разрыхлитель.
  10. Вливаем туда яично-молочную смесь.
  11. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
  12. Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
  13. Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
  14. Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  15. Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
  16. При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло
  1. Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
  3. Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
  4. Не пренебрегайте этим пунктом.
  5. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
  6. Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
  7. Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
  8. Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
  9. Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
  10. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
  11. Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
  12. Жарим с одной и со второй стороны.
  13. Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
  14. Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Домашние блины на кефире

Выпекание домашних блинов — это целое мастерство. Каждая хозяюшка печет их по определенному рецепту. Этот способ выпекания универсальный, можно подавать как отдельное блюдо, и фаршировать разным содержимым. Отличаются они тем, что выходят абсолютно тонкими и, при желании — прозрачными.

Составляющие:

  • Мука 300 гр
  • кефир 300 мл
  • четыре яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл воды
  • соль 1/3 ч. л.
  • ваниль 1 пакетик
  • щепотка соды
  • сливочное масло 60 гр
  • подсолнечное масло

Приготовить нужные продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Муку отсеять.

Смешиваем все сухие продукты и перемешиваем.

Наливаем кефир в воду и основательно перемешиваем. Отлить двести миллилитров жидкости.

Порциям вливаем кефир в сухую смесь, основательно смешивая. Блинная масса должна быть густой и без сгустков.

Вспенить яйца в отдельности и дополнить в тесто. Основательно вымешивать

Расплавить сливочное маслице и его надлежит вылить в тесто. Основательно взбить

Двести миллилитров жидкости, которую мы отлили, порциями добавить к тесту для блинов. Масса должна стать однородной без комков. И еще раз взбиваем.

Налить порцию теста на разогретую сковородку, смазанную маслом. Тесто должно свободно разливаться по сковородке. Если жидкость густовата, возможно добавить кипятка.

Выпекать с первой стороны до лёгкого золотистого цвета. Сильно зажаривать их не нужно, так как они станут жесткие. Переложить на обратную сторону и жарить до готовности.

Выкладываем их друг на друга и смазываем каждый сливочным маслицем. Если вы собираетесь их фаршировать, то эту процедуру возможно не проводить.

Подавать их следует горячими со сметанкой или повидлом. Желаю всем здоровья!

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  1. Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
  2. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
  4. Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
  5. Смазываем растительным маслом сковороду.
  6. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
  7. Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
  8. Вот такой красивый выходит блинчик.
  9. Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
  10. Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками

Перечень нужных ингредиентов:

  • кефир, вода, молоко – по 200 мл;
  • мука – 1 стак.;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • масло (растительное или растопленное сливочное) – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка (по желанию).

Алгоритм приготовления по этапам:

  1. Все продукты вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную легкую пену.
  2. Вылить туда же молоко и кефир, тщательно размешать.
  3. Соду высыпать к муке, перемешать, просеять, добавить в тесто. Размешать венчиком, разбивая комочки.
  4. Вскипятить воду и заварить тесто крутым кипятком, перемешать, добавить масло и перемешать еще раз.
  5. Выпекать блины лучше на чугунной или другой сковороде с толстым дном. Если антипригарного покрытия нет, перед выпечкой каждого блинчика сковородку нужно смазывать кусочком несоленого сала. Наливать тесто следует только на горячую сковородку – тогда появятся «заветные» дырочки по всей поверхности блина.

Готовые блины можно фаршировать или есть просто так – с сахаром, сгущенкой, шоколадом и пр.

Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 125 грамм кипяченой теплой воды
  • 125 грамм молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Рабочий процесс:

  1. В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
  2. Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
  3. Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
  4. Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
  5. Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.
  7. Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
  8. Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.

Рецепт вкусных блинов на кефире и кислом молоке

Прокисшее молоко для выпечки подходит идеально, поэтому нет нужды избавляться от него, если продукт просрочен. Маловато? Добавьте немного кефира, родным понравятся блинчики с легкой кислинкой.

Состав:

  • Мука – стакан.
  • Кефирный напиток – 0,5 литра.
  • Скисшее молоко – 0,5 стакана. (1 литр — общее количество жидкой составляющей. Если не хватает просроченного молока, добавьте больше кефира).
  • Яйца – 3 шт.
  • Постное масло – 4-5 ложек.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – чуть меньше маленькой ложки.

Как напечь:

  1. Разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте оба напитка, размешайте.
  2. Потихоньку введите хорошо просеянную муку с содой.
  3. На данном шаге желательно дать тесту немного постоять и «схватиться». Но если торопитесь, можно приступать к выпечке.
  4. Добавьте постное масло, перемешайте массу.
  5. Сразу испеките блины на прогретой сковородке.

Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и горячем (кипяченом) молоке – пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (домашнее, пастеризованное – на выбор) – 1 стак.;
  • кефир (процент содержания жира не принципиален) – 1 стак.;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • мука пшеничная, высшего сорта – 1 стак.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. (1 ст. л. – для несладких блинчиков);
  • соль (не крупного помола) – большая щепотка;
  • масло растительное, дезодорированное – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены.
  2. Вылить к яичной массе кефир, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции. Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым. Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды.
  3. А пока довести до кипения молоко. Влить его тонкой струйкой в тесто, сразу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без запаха, размешать.
  4. В результате получится мелкопузырчатое, довольно жидкое тесто.
  5. На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным тонким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как только на поверхности блина появится россыпь мелких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно переворачивать. С другой стороны он готовится примерно вдвое быстрее.
  6. Не давая готовым блинам остывать, смазывать их кусочком сливочного масла – так края не будут ломкими.

Блины с дырочками на кефире: рецепт с фото

Практически каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои кулинарные навыки. Особенно это касается выпечки блинов, поскольку не всегда они получаются тоненькими и с дырочками, как того хотелось бы. Приведенный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с фото поможет вам достичь желаемого результата, а блины получатся очень тонкими и ажурными.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем муку.
  2. В просеянную муку поочередно вбиваем куриные яйца.
  3. В муку добавляем подсолнечное масло и кефир.
  4. В полученную смесь всыпаем соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего избавиться от комочков можно с помощью миксера.
  5. Предварительно хорошо разогреваем сковороду и смазываем раскаленную поверхность маслом.
  6. На хорошо нагретую поверхность сковороды выливаем тесто. Нужно выливать немного теста, чтобы блины получились тонкими и ажурными.
  7. Обжаривать следует с двух сторон равномерно до получения золотистой корочки.

В качестве альтернативы кефиру можно использовать минеральную воду, но только газированную. Независимо от того, что вы добавите в тесто: кефир или минеральную воду, обязательным компонентом остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира (или минеральной воды) пузырьки лопаются, а на блине в процессе выпекания появляются дырочки.

Все приведенные рецепты выпекания блинов на молоке или кефире очень просты, а сам процесс приготовления не требует особых усилий и много времени. Количество сахара в тесте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений или начинки. Блинчики можно подавать в чистом виде либо сделать фруктовую, овощную или мясную начинку, выбор которой зависит исключительно от вашей фантазии.

Я они них уже писала. Но сегодня хочу рассказать про необычную технику заваривания теста. Тогда блинчики точно получаются в дырочку. Что интересно, они довольно легко снимаются, у меня даже первый раз не получился комом.

Давайте перейдем к самим рецептам и подробнее опишу нюансы их приготовления.

Нюансы при приготовлении теста:

  1. Яйца, молоко и кефир должны постоять и согреться в тепле, так они добавят воздушности тесту.
  2. Соду гасите в самом кипятке или горячем продукте (сыворотка, молоко).
  3. После каждого блина сковороду нужно немного смазать, чтобы края получились хрустящими.
  4. Просеянная мука насыщена кислородом и дает тесту объема.
  5. Перед тем, как набрать следующий половник, смешайте массу, чтобы осевшая гуща поднялась и перемешалась.
  6. Используйте одну посуду для мерки ингредиентов (чашка, стакан).
  7. Приобретите тяжелую сковородку с толстым дном.
  8. Оставьте чашу с тестом хотя бы на пять минут в сторонке, клейковина в муке уже начнет работать и придаст связанности и однородности всей массе.

Часто слышу, что на кефире больше делают оладьи, а не блины. Но это замечательная основа и для них. Просто нужно его смешать с кипятком в нужных пропорциях, тогда тесто получится жидкое, а лакомство тонким.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло

Яйца лучше растереть с сахаром и солью до образования пены. В эту смесь вливаем кефир и хорошо смешиваем.

В общую миску просеиваем муку и добиваемся однородности, тщательно все перемешивая.

Теперь наливаем кипяток в такой же стакан, каким отмеряли муку и кефир и вводим немного соды.

Непрерывно перемешивая тесто вливаем кипяток.

И добавляем подсолнечное масло.

Выпекать начинаем на раскаленной сковородке с утолщенным дном, немного смазанным маслом.

Пекутся они очень быстро.

Как приготовить блины на кипятке

Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте из молока и кефира. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Кефир, малой жирности – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Постное масло – 2-3 ложки.
  • Кипяток – стакан.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сухие специи, разболтайте ложкой.
  2. Влейте жидкие компоненты, кроме воды. Перемешайте смесь.
  3. Засыпьте муку, тщательно разбивая комки. Не забыли, что подсыпаем малыми дозами?
  4. Закипятите воду. Постепенно, струёй, влейте в тесто, непрерывно размешивая массу. Одновременно добавьте соду.
  5. Прикройте миску, сделайте паузу примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.
  6. Плесните масло, вновь хорошенько размешайте.
  7. Смажьте раскаленную сковородку. Испеките блинчики, сложите горочкой на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.

Отзывы

Anastasiia Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!

Анна Спасибо!!! очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю

Эльмира Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))

Ссылка на основную публикацию
Похожее