Публикация в группе: Блюда из овощей
Из обычного картофельного пюре оказывается можно испечь очень вкусные сытные пироги, рулеты и даже печенье, приготовив простое нежное мягкое тесто по любому рецепту из подборки, собранной в этой статье. Для приготовления мягкой нежной выпечки можно использовать оставшийся гарнир, а для начинки выбрать любые ингредиенты.
Рецепт теста из картофельного пюре для пирожков
Тесто из картофельного пюре удачно получается у любой хозяйки, так как оно очень неприхотливое в приготовлении, а готовые пирожки порадуют не только нежным вкусом, но и красивым аппетитным видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для воздушного теста для пирожков необходимо взять продукты в следующей примерной пропорции:
- 5 среднего размера картофелин;
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла;
- 1,5 ст. муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления картофельного теста необходимо тщательно вымыть клубни одинакового размера, залить их водой и варить в небольшом количестве воды на среднем огне до полной готовности, затем немного остудить и снять кожуру, вырезав все темные пятна и глазки.
Далее:
- Подготовленный картофель следует измельчить при помощи толкушки или размять вилкой, добавить масло, соль со специями и щепотку сахарного песка для усиления вкуса.
- Далее нужно вбить по одному в картофельную массу сырые куриные яйца, тщательно вымешивая пюре до однородности, постепенно подсыпая небольшими порциями пшеничную муку.
- Как только масса перестанет липнуть к рукам, необходимо прекратить добавлять муку, чтобы тесто получилось мягким и нежным.
Что можно добавить
Можно приготовить тесто из предварительно очищенной и нарезанной кусочками картошки, что несколько ускорит процесс приготовления.
Также можно добавить в тесто любые ароматные специи и пряные травы, измельченный обжаренный репчатый лук или пюре вареной моркови, мелко нарезанный свежий укроп или петрушку, что придаст блюду новые яркие вкрапления вкуса и цвета.
Приготовление пирожков из картофельного теста пошагово
После приготовления теста необходимо заняться начинкой, для которой подойдет любой фарш: из вареного мяса с жареным луком, вареное яйцо с зеленью перьев, грибы, сыр с ветчиной или обычные сосиски.
Далее:
- Теперь тесто нужно разделить на небольшие равные части, из каждой сделать аккуратный колобок, а затем, обваляв немного в муке, расплющить в лепешку, толщиной около 7-8 мм.
- В центр каждой заготовки из теста нужно поместить приготовленную начинку, аккуратно защипнуть края, а затем выложить на горячую сковороду с растительным рафинированным маслом.
- Обжарить изделие сначала с одной стороны, где был шов, а затем перевернуть и продолжить приготовление до полной готовности.
- Румяные пирожки можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на общее блюдо и подавать к столу с овощным или зеленым листовым салатом.
Картофельное тесто для пирожков
Наверное, каждой хозяйке приходилось думать, куда пристроить остатки картофельного пюре после обеда или ужина. А ведь очень просто приготовить картофельное тесто для пирожков, которые получаются мягкими, нежными и румяными. Не пирожки, а объедение!
Картофельное тесто для пирожков готовится из картофеля, яиц и муки. Возможно добавление специй и пряностей.
Структура картофельного теста – особенная. Сохраняя внутри мягкую нежную консистенцию, при жарке на нем образуется золотистая хрустящая корочка. Картофельное тесто прекрасно сочетается с разнообразными начинками: грибной, рыбной, мясной, овощной.
Основными ингредиентами картофельного теста являются картофель, мука, яйца и соль. Хоть часто хозяйки экспериментируют с различными добавками, как например, молоко, зелень, приправы.
Особых кулинарных навыков по работе с картофельным тестом не требуется. Начинающим хозяйкам всего лишь нужно помнить несколько простых правил.
Советы для приготовления картофельного теста
1. Пюре можно приготовить как из очищенного картофеля, так и из картофеля, отваренного в кожуре. Пюре из очищенного картофеля содержит больше влаги, поэтому требует большего количества муки.
2. Отварной картофель разомните в пюре еще горячим, чтобы не было комков.
3. Не добавляйте в тесто излишней муки, так как готовые пирожки внутри выйдут клейкими и невкусными. Положите муки столько, чтобы из пюре можно было слепить пирожок.
4. В картофельном тесте отсутствует эластичность, как мучном. Оно очень мягкое, может легко разорваться при формировании пирожка, прилипает к рукам. Поэтому, делайте пирожки поменьше, не раскатывайте скалкой, а разделывайте тесто руками, притрушенными обильно мукой, или смоченными водой..
5. Перед тем, как жарить картофельные пирожки, обваляйте их в муке, потому что в противном случае пюре будет впитывать в себя много растительного масла.
6. Готовые картофельные пирожки после жарки желательно положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался избыточный жир.
5. Яйца в картофельное пюре добавляйте, когда оно немного остынет.
Один из простых рецептов приготовления картофельного теста
Понадобится:— картофель – 6-7 шт. — яйцо – 1 шт. — мука – 4 ст. ложки — масло сливочное – 20-30 г — соль – по вкусу
Процесс приготовления
1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде.
2. Процедите отвар, добавьте масло и истолките в пюре.
3. Когда пюре немного остынет, введите яйца и муку и тщательно перемешайте.
4. При формировании пирожков берите рукой, смоченной в воде, кусочек теста, сделайте из него не очень тонкую лепешку, положите на середину начинку и слегка слепите края.
5. Придайте пирожку нужную форму, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных картофельных пирожков!
какие витамины принимать зимой
Посмотрели 32961 раз
Пирог в духовке
Тесто из картофельного пюре подходит не только для жареных пирожков, но и для приготовления большого сытного пирога в духовке на всю семью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого вкусного блюда необходимо подобрать ингредиенты в следующей пропорции:
- 500 г картофельного пюре;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1-1,5 ст. пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 сырой куриный желток.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления быстрого пирога из готовых ингредиентов не потребуется много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф.
Далее:
- В глубокой посуде нужно соединить теплое картофельное пюре с маслом, сыром и яйцом, все тщательно перемешать до однородности.
- Затем следует постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку, чтобы замесить мягкое нежное тесто.
- Разделить приготовленную массу на 2 неравные части, скатать в шар и накрыть чистым полотенцем на 5-10 мин., чтобы тесто настоялось и отдохнуло.
Что можно добавить
Можно добавить в тесто более яркие пряные специи и несколько зубчиков чеснока, чтобы усилить вкус и аромат несладкого пирога, если это сочетается с используемой начинкой.
Приготовление пирога из картофельного теста пошагово
Для формирования большого пирога нужно подготовить фарш из любых ингредиентов, а затем приступить к несложному процессу сборки.
Далее:
- Нужно раскатать большую часть теста в тонкий пласт. Делать это удобно на пергаментной бумаге, но можно использовать рабочую поверхность стола, подсыпая муку.
- Далее следует переложить пласт теста на противень, ровным слоем распределить по нему приготовленную начинку.
- Затем нужно раскатать оставшуюся часть теста и аккуратно накрыть, плотно защипывая края изделия декоративным швом.
- После этого необходимо смазать пирог разболтанным яичным желтком и поместить его в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин.
Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке
Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!
Ингредиенты
Для теста:
- пюре картофельное — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- сыр тёртый — 100 г.
Для начинки:
- лук зелёный — 2 пучка;
- яйца отварные — 6 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6 шт.
Кухня: русская
1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.
2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.
3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.
4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.
5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).
6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.
7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.
8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.
9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Видео: рецепт закрытого пирога из картофельного теста с луком и яйцом
Картофельные крокеты
Из остатков картофельного пюре легко можно приготовить интересную эффектную закуску из простого теста, которую можно подать с любым вкусным соусом из грибов, сыра или помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для небольшой порции крокетов потребуется набор следующих компонентов:
Основа для теста | Продукты | Количество |
Картофельное пюре | 400 г | |
Сырой куриный желток | 2 шт. | |
Пшеничная мука | 1-2 ст. л. | |
Сметана | 1-2 ст. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Черный свежемолотый перец | 2-3 щепотки | |
Молотая паприка | 0,5 ч. л. | |
Панировка | Пшеничные сухари или манная крупа | 3 ст. л. |
Сырые яичные белки | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1-2 ст. л. | |
Сухой толченый чеснок | 0,5 ч. л. | |
Фритюр | Рафинированное растительное масло | 100-150 мл |
Дополнительно | Густой соус | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Если нет готового картофельного пюре, то необходимо сварить очищенную картошку до полной готовности, размять ее и немного остудить:
- В теплую картофельную массу следует постепенно вбить яичные желтки, тщательно растирая компоненты до однородной консистенции, добавить сметану, соль и специи.
- Затем нужно подсыпать просеянную муку, снова все хорошо перемешать, чтобы получилось легкое мягкое тесто.
Что можно добавить
Можно добавить в картофельную массу тертый сыр, жаренный репчатый лук с грибами или измельченную зелень укропа с чесноком.
Приготовление далее.
Приготовление крокетов из картофельного теста пошагово
Процесс приготовления закуску займет совсем немного времени, поэтому нужно поставить разогреваться рафинированное масло в глубокой небольшой по диаметру сковороде или сотейнике:
- Из приготовленного картофельного теста следует сформировать небольшие шарики, размером некрупного грецкого ореха.
- Каждый колобок нужно обвалять в небольшом количестве смеси пшеничной муки с толченым сухим чесноком, затем обмакнуть в яичном белке, после чего обсыпать измельченными сухарями или сухой манной крупой со всех сторон.
- Далее нужно обжарить крокеты в горячем масле до образования равномерной золотистой корочки.
- После этого шарики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем переложить на общее блюдо, украсив листьями зеленого листового салата.
- Подавать закуску нужно сразу в горячем виде вместе с разными густыми соусами, которые раскладывают в небольшие пиалы.
Картофельные лепешки
Тесто из картофельного пюре отлично подойдет для нежных мягких лепешек, которые можно подать вместо хлеба к обеду или ужину, а также зафаршировать для сытного завтрака или взять с собой в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для аппетитных сытных лепешек необходимы очень доступные ингредиенты:
- 300 г клубней картофеля;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 ст. л. жирной сметаны;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. молотой куркумы;
- 0,5 ч. л. сухого чеснока;
- 30 г растительного масла;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления необычных лепешек потребуется отварить очищенный картофель до полной готовности в небольшом количестве воды или на пару:
- Горячую картошку с солью и специями следует размять в однородное пюре, постепенно добавляя сливочное и растительное масло.
- Затем необходимо вбить в немного остывшую массу сырое куриное яйцо, тщательно вымешивая все ингредиенты.
- После этого нужно небольшими порциями вводить смешанную с содой просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто, скатать его шаром и убрать под чистое тканое полотенце на 7-10 мин.
Что можно добавить
Если картофельное пюре получилось недостаточно влажное, можно добавить в тесто немного сметаны.
Приготовление лепешек из картофельного теста пошагово
Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления лепешек:
- Часть теста следует раскатать тонким пластом, толщиной не более 3-4 мм. Чтобы не подсыпать много муки, удобнее делать это на пергаментной бумаге.
- Далее можно вырубить с помощью пиалы подходящего диаметра идеально ровные круги, собрать излишки теста, а лепешки переложить на противень.
- Теперь необходимо тщательно смазать поверхность теста ровным слоем сметаны, а затем посыпать картофельные лепешки семенами кунжута.
- Выпекать изделие нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
- Пока печется первая партия, можно раскатать новый пласт теста и подготовить следующую порцию.
Песочное тесто
Интересную сладкую или соленую выпечку можно приготовить из песочного картофельного теста, которое можно легко приготовить к полднику или на закуску из остатков обеденного гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта несладкого песочного картофельного печенья будут нужны следующие доступные продукты:
- 200 г отварной картошки или готового картофельного пюре;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 0,5-1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 1 ч. л. молотой копченой паприки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. разноцветных семян кунжута или пищевого мака.
Пошаговый процесс приготовления
Вареный картофель необходимо размять до однородности, охладить или подогреть в микроволновке до теплого состояния.
Далее:
- Просеянную пшеничную муку следует перемешать с солью и специями, соединить с измельченными кусочками сливочного масла, можно порубить ножом или перетереть руками до однородной масляной крошки.
- Теперь нужно смешать жирную крошку с теплой картофельной массой, вбить сырое куриное яйцо, тщательно перемешать и вымесить тесто.
- Затем необходимо скатать приготовленное тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 1 ч.
Что можно добавить
Если тесто получается довольно тугим и плотным, можно добавить в массу немного сметаны или жирного молока.
Для сладкого печенья нужно увеличить количество сахарного песка, а острые специи заменить мускатным орехом и ванилью.
Приготовление песочных полосок из картофельного теста пошагово
Охлажденное картофельное песочное тесто следует раскатать тонким пластом на пергаментной бумаге, посыпать тертым сыром, перемешанным с измельченным чесноком и семенами кунжута или мака. Тесто нужно нарезать полосками или кусочками желаемой формой, а затем поместить на противне в горячую духовку. Выпекать до готовности и образования аппетитной румяной корочки.
Песочное тесто с картофелем
Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.
Продукты для рецепта:
- картофельное пюре 210 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- масло сливочное 160 г;
- мука пшеничная;
- соль;
- сахар.
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовление с картофеля, который нужно отварить без кожуры, и перетолочь как для пюре, только без воды. Охладить до 40 градусов.
- Муку для придания ей легкой воздушной структуры и удаления лишних примесей необходимо просеять.
- Добавить в муку масло, перетереть до состояния масляно-мучной крошки.
- Добавить в крошку картофельное пюре, соль и яйца. Если тесто слишком тугое, можно влить столовую ложку молока.
- Хорошо вымесить картофельное тесто, сформировать шар. Положив его в целлофановый пакет, поставить в холодильник на 1 час.
- Из готового картофельного теста лепить печенье, печь в духовке. Перед приготовлением печенье можно посыпать тертым твердым сыром или кунжутом.
- Для приготовления сладкого картофельного теста добавляют в его состав 3 столовые ложки сахара.
Быстрая пицца на картофельном тесте
Тесто из картофельного пюре отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому из него можно приготовить вкусную сытную закуску, напоминающую настоящую пиццу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта картофельной пиццы необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Основа для теста | Продукты | Количество |
Клубни вареного картофеля | 4 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Пшеничная мука | 150 г | |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Соль | 2 щепотки | |
Смесь острых перцев | 1 щепотка | |
Молотая паприка | 2 щепотки | |
Начинка | Ветчина, сосиски или кусочки любого готового мяса | 150 г |
Копченая колбаса | 50-70 г | |
Сыр твердого сорта | 100 г | |
Свежий томат | 1-2 шт. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Зеленый лук | 1 пучок | |
Маслины или оливки | 7-10 шт. | |
Дополнительно | Соль | 1 щепотка |
Перец острый молотый | 1 щепотка |
Так будет выглядеть готовое блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Картофельное тесто для домашней пиццы готовится очень быстро:
- Необходимо разбить в небольшую миску сырые куриные яйца, соединить их с солью и специями, тщательно взбить до однородной консистенции.
- Затем добавить в яичную смесь небольшое количество муки, снова все хорошо перемешать.
- Теплый вареный картофель нужно размять толкушкой или блендером, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Теперь необходимо соединить картофельную массу с яичной смесью, вымесить мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Что можно добавить
В тесто можно добавить немного кефира или сметаны для нежности. Для начинки можно брать любые компоненты по своему вкусу и желанию.
Приготовление пиццы из картофельного теста пошагово
Теперь можно приступить к процессу сборки пицца на картофельной основе:
- Застеленный пекарской бумагой противень нужно заполнить тонким слоем приготовленного картофельного теста, формируя желаемую форму с небольшими бортиками.
- Центральную часть картофельной основы следует промазать кетчупом, отступая от края небольшое одинаковое расстояние.
- Затем нужно разложить на поверхности тонкие ломтики свежего помидора и посыпать специями.
- Сверху необходимо равномерно распределить нарезанную соломкой ветчину и кусочки копченой колбасы, затем накрыть слоем тертого твердого сыра и разложить кольца оливок.
- После этого нужно поместить противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
- Готовое изделие следует аккуратно переложить на плоскую тарелку, посыпать кольцами зеленого лука и нарезать порционными кусками.
Картофельное тесто для пиццы и пирожков
Я уже переделала все рецепты теста для пиццы, остался один единственный рецепт на основе картошки. Поэтому сегодня я буду делать картофельное тесто, печь из него пиццу и жарить пирожки. Дрожжевого теста на картофельном пюре получается много и его хватит на выпечку трех пицц. Тут уже решайте сами, печь три пиццы или использовать тесто для другой выпечки. Дрожжевое тесто с картошкой я разделила на три части;
- из одной я спекла пиццу,
- из второй пирожки,
- а из третьей части сделала обычные пышки.
Я замешивала картофельное тесто в автоматической хлебопекарне, а если ее нет, то его можно сделать вручную. Кстати очень вкусными получились пирожки на картофельном тесте. В начинку я добавила яйца, плавленый сыр и зелень. Тесто пышное и мягкое, а добавление сыра и зелени в начинку сделало пирожки такими вкусными, что они ушли у нас на ура. Очень рекомендую попробовать. В пиццу на картофельном тесте я добавила продукты, которые были под рукой;
- ветчину,
- соленые огурцы,
- маслины,
- луковицу,
- сыр.
Какую начинку использовать для пиццы, решайте сами, а я поделюсь рецептом картофельного теста.
Картофельное тесто для пиццы-продукты для приготовления;
- мука пшеничная-500 грамм,
- дрожжи быстродействующие-2 чайные ложки,
- картофель-3 штуки 300 грамм,
- соль-1 чайная ложка,
- сыр твердый-2 столовые ложки,
- масло сливочное-30 грамм,
- яйца-1 штука,
- молоко-125 мл.
Как замесить дрожжевое картофельное тесто
Шаг 1. Если нет весов, то с весом картошки определиться очень сложно. Для наглядности я взвесила картошку, чтобы вам было легче ориентироваться, какого размера картошка нужна для замешивания картофельного теста.
Шаг 2. Картошку помыть, почистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить ее водой, добавить соль и поставить на плиту. Довести ее до кипения на сильном огне, снять накипь и убавить плиту. Варить картошку до готовности, моя варилась 30 минут.
Шаг 3. Как только картошка сварится, воду слить, размять ее в однородное пюре и дать ей немного остыть.
Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 5. Теперь когда картошка готова для замешивания дрожжевого теста, нужно заняться закладкой продуктов в форму и его приготовлением. Я всегда начинаю закладку в форму с сухих сыпучих продуктов. В форму для автоматической хлебопекарни засыпать быстродействующие дрожжи.
Шаг 6. Муку в размере 500 грамм просеять через сито и засыпать ее в форму вместе с солью.
Шаг 7. Заложить в форму натертый на терке сыр и положить самый главный ингредиент, картошку.
Шаг 8. Осталось добавить в будущее картофельное тесто;
- сливочное масло,
- яйцо,
- молоко комнатной температуры.
Шаг 9. Поставить форму в автоматическую хлебопекарню и выставить время. Моя хлебопечка замешивает картофельное и другие рецепты теста для пиццы за 45 минут. Ну а пока тесто замешивается, у меня есть время сделать начинку для пиццы.
Шаг 10. Через 45 минут тесто готово, самое время приступить к формированию и выпеканию пиццы на картофельном тесте.
Пицца на картофельном тесте
Картофельное тесто задумывалось для приготовления пиццы, но для нашей небольшой семьи такого количества многовато. Поэтому я из одной части сделала пиццу, ну а заодно интересно было попробовать каким оно получится. Пицца получилась очень вкусной, тесто мягким и тонким, как видно на фото. Если семья большая, делаем сразу три пиццы.
Пицца на картофельном тесте-продукты для приготовления пиццы;
- ветчина-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соленый огурец-1 штука,
- маслины,
- сыр твердый-50 грамм.
Пицца на картофельном тесте пошаговый рецепт с фото
Шаг 11. Пока замешивалось картофельное тесто я занялась подготовкой продуктов для пиццы. Как я уже писала, начинку я сделала из тех продуктов, что были в холодильнике. Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 12. Я всегда добавляю в пиццу репчатый лук, но это по желанию. Мне нравится его пикантный вкус в пицце. Но для пиццы я режу его очень мелко, чтобы кубики лука вообще не чувствовались. Лук помыть, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 13. Соленый огурец выложить на доску и нарезать также мелкими кубиками.
Шаг 14. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 15. Достала картофельное тесто для пиццы из формы и выложила на посыпанный мукой стол.
Шаг 16. Разделила тесто на три части, одну часть оставила на столе, а две части убрала в целлофановый пакет.
Пицца на картофельном тесте формирование и выпечка
Шаг 17. У меня форма для пиццы в диаметре 28 сантиметров, поэтому я раскатала из одной части круг размером 28 сантиметров. Намотала тесто на скалку и выложила его в форму смазанную маслом.
Шаг 18. Первым слоем выложила в форму репчатый лук и равномерно его распределила по поверхности теста.
Шаг 19. Поверх лука я выложила соленые огурцы.
Шаг 20. Третьим слоем положила в пиццу ветчину.
Шаг 21. Затем добавила маслины и посыпала пиццу сыром.
Шаг 22. Поставила пиццу на картофельном тесте в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Готовую пиццу достала из духовки, края смазала растопленным сливочным маслом, нарезала и подала на стол. Тесто у пиццы получилось тонким и очень вкусным, а за счет добавления картошки оно мягкое и нежное. А после пиццы я сделала на картофельном тесте пирожки и сейчас поделюсь с вами их рецептом. Если по каким-то причинам начинка для пиццы вам не подходит, смотрим еще рецепты пиццы;
- Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с сосисками пошаговый рецепт с фото,
- экономная Пицца с жареной курицей,
- Пицца с курицей пошаговый рецепт с фото,
- Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото,
- из оставшихся продуктов Пицца 100 грамм пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с плавленым сыром,
- сочная Пицца овощная с грибами рецепт с фото,
- Пицца с сырокопченой колбасой,
- очень вкусная Пицца без сыра с грибами,
- Пицца с сосисками и огурцами,
- Пицца с колбасой и помидорами рецепт с фото,
- необычная Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото,
- Пицца из ржаного теста рецепт с фото,
- Пицца из заливного теста очень вкусная.
Пирожки на дрожжевом картофельном тесте
Картофельное дрожжевое тесто можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для пирожков. Они получились воздушными, нежными и очень вкусными, благодаря начинке. В начинку я добавила простые и доступные продукты, яйца, сыр и зеленый лук.
Пирожки на картофельном тесте-продукты для приготовления;
- яйца-2 штуки,
- плавленые сырки-2 штуки,
- лук зеленый-1 пучок небольшого размера,
- соль,
- яйцо-1 штука,
- растительное масло.
Картофельное тесто делаем из него пирожки с яйцами, сыром и зеленым луком
Шаг 23. Из второй части картофельного теста я сделала пирожки. Начинку придумала не сказать что оригинальную, но очень вкусную. Несмотря на то, что я чаще всего пирожки пеку в духовки в этот раз я их пожарила. Так как картофельное тесто уже готово, мне остается только сделать начинку для пирожков.
Шаг 24. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 9-10 минут. Затем горячую воду с яиц слить и залить холодной. Оставить яйца на 3-5 минут, затем очистить от скорлупы. Плавленые сырки освободить от фольги. Зеленый лук помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 25. Теперь когда все продукты в начинку для пирожков подготовлены самое время приступить к их измельчению. Яйца и плавленый сыр натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.
Шаг 26. Зеленый лук мелко нарезать и выложить к яйцам и сыру.
Шаг 27. Начинку для пирожков из картофельного теста посолить и тщательно перемешать.
Пирожки из картофельного теста формирование и обжаривание
Шаг 28. Вторую часть картофельного теста вложить на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Вырезать на тесте кружки, я вырезала бокалом в диаметре 9 сантиметров.
Шаг 29. На каждый кружок теста положить начинку и защипнуть края пирожков. У меня получилось 11 пирожков из второй части картофельного дрожжевого теста.
Шаг 30 В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить пирожки в сковороду и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Жареные пирожки из картофельного теста положить на блюдо или тарелку и подать на стол. Есть их нужно сразу с пылу с жару, пока они горячие.
Из третьей части картофельного теста я пожарила пышки, которые мы использовали вместо хлеба на завтрак. Если эта начинка для пирожков вам по каким-то причинам не подходит, смотрим рецепты других пирожков;
- Пирожки с капустой в духовке,
- жареные Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- запеченные Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Дрожжевое тесто в хлебопечке,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с рисом и консервами,
- запеченные Пирожки с морковью и изюмом,
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина ветчина дрожжевое тесто дрожжи зеленый лук картофель молоко мука несладкая выпечка огурцы соленые пирожки пшеничная мука растительное масло репчатый лук сливочное масло соль сыр плавленый сыр твердый тесто яйца
Сладкое печенье без муки с орехами
Для приготовления сладкого десертного печенья к чаю можно использовать несъеденные излишки картофельного гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного орехового лакомства будут нужны следующие продукты:
- 3-4 среднего размера вареные картофелины;
- 100 г сахарного песка;
- 0,5 ст. жирных сливок;
- 3 сырых куриных яйца;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч. л. молотого имбиря или корицы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
- 1 горсть измельченных очищенных ядер грецкого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления быстрого печенья состоит из следующих несложных шагов:
- Очищенную картошку нужно прокрутить в мясорубку или натереть в среднюю терку.
- Жирные охлажденные сливки следует взбить миксером вместе с сахарным песком и специями, постепенно вбивая по одному сырые куриные яйца.
- Затем в эту массу нужно ввести измельченные грецкие орехи, цедру лимон или апельсина и в конце картофельное пюре, аккуратно все перемешать.
Что можно добавить
Можно в тесто добавлять любые пряности и ароматные специи, каждый раз получая новые вкусовые акценты.
Приготовление печенья из картофельного теста пошагово
Теперь приготовленную массу следует выложить на застеленный пекарской бумагой или промасленный противень, можно использовать жаропрочную форму с небольшими бортиками, тогда готовое печенье будет более высоким.
Выпекать десерт следует в хорошо прогретой духовке при температуре около 160-170 градусов. Можно поместить тесто в чашу мультиварки.
Готовый корж необходимо полностью остудить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки желаемой формы. Готовое печенье можно украсить слоем сахарной пудры с порошком какао, ванилина или корицы.
Картофельные пончики
Пышные воздушные пончики из дрожжевого картофельного теста можно приготовить как самостоятельное блюдо вместо ужина с овощным салатом или посыпать сахарной пудрой и подать лакомство к семейному чаепитию.
Тесто из картофельного пюре сгодится для приготовления картофельных пончиков.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Тесто | Продукты | Количество |
Вареный охлажденный картофель | 0,5 кг | |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Просеянная пшеничная мука | 80-100 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Дрожжи быстродействующие | 10 г | |
Сахарный песок | 1 ст. л. | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Фритюр | Рафинированное растительное масло | 200-250 мл |
Посыпка на выбор | Любые специи и соль с острым перцем и чесноком | По вкусу |
Сахарная пудра |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо активировать дрожжи в небольшом количестве теплой воды, согласно инструкции на упаковке:
- Очищенный и остывший картофель можно измельчить в мясорубке или натереть в терку среднего размера.
- Затем следует соединить картофельную массу со сметаной, специями, сахарным песком и солью.
- Постепенно нужно вбить сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу до однородности.
- После этого следует ввести смесь с дрожжами, а затем небольшими порциями просеянную муку, вымесить мягкое тесто.
Что можно добавить
Вместо сметаны можно добавить в тесто жирное молоко или сливки.
Приготовление пончиков из картофельного теста пошагово
Теперь нужно разделить тесто на небольшие равные части, раскатать каждую пластом или колбаской, сформировать небольшие пончики в виде кольца или маленького шарика. После этого заготовки нужно обжарить во фритюре до красивого золотистого оттенка, аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовые пончики можно переложить на общее красивое блюдо, украсить любой выбранной посыпкой, и сразу подавать к столу.
Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром
Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.
Ингредиенты
Для нижнего коржа:
- любое несладкое тесто – песочное, пресное.
Для начинки:
- пюре картофельное — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 4 ст. л.;
- чеснок измельчённый — 2 зубчика;
- сметана — 100 г;
- молоко — 100 г
- яйцо — 2 шт.;
- сыр тёртый — 200 г;
- свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как приготовить
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6 шт.
Кухня: европейская
1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.
2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.
5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.
Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.
Видео: пирог с сыром и пюре из картошки
Пирог с картофельным пюре, фаршем и грибами
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления картофельного теста можно утилизировать остатки холодного пюре или вареной картошки от гарнира, для чего следует разогреть их в микроволновке, добавив небольшое количество молока и сливочного масла, чтобы вернуть массе пластичность. При отсутствии микроволновой печи можно также подогреть остывший картофель на водяной бане или в пароварке. Можно приготовить тесто из сваренного в мундире картофеля, для чего его следует очистить и натереть на терке. Для яркого красивого цвета можно добавить в тесто вареную свеклу, тыквенное пюре, измельченный тушеный шпинат или крапиву.
Так как влажность разных сортов картофеля бывает различной, необходимо контролировать количество подмешиваемой муки, чтобы тесто не получилось тяжелым и слишком плотным. Если тесто все-таки немного липнет к рукам, можно при формировании пирожков смазать их растительным маслом или смочить холодной водой. Уместно будет добавление различных специй в картофельное тесто. Несладкие пирожки или пицца отлично сочетаются с ароматом приправы карри, черного или душистого перца, молотой гвоздики, копченой паприки, куркумы и чеснока.
Для панировки изделий из картофельного теста можно использовать не только муку или измельченные пшеничные сухари, но и сухую манку, ореховую крошку, цветные сезамовые семена. Нежное тесто из ароматного картофельного пюре позволит чаще радовать домашних разнообразной и полезной выпечкой.
Как приготовить «Картофельное тесто для пирога»
Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.
Тесто хорошо раскатывается, его легко выложить по форме.