Шоколадные оладьи на кефире
Для пышных оладьев на кефире понадобится:
- Кефир — 400 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2 Грамма
- Лимонный сок — 5 Миллилитров
- Растительное масло — — По вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
- Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий. Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло.
- Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.
Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут
Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.
Для приготовления понадобится:
- кефир – 400 мл;
- по 2 ст. л. какао и сахара;
- 2 ст. муки (пшеничной)
- 2 куриных яйца;
- сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.
Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:
- подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
- подогрейте кефир до комнатной температуры;
- добавьте яйца, сахар и перемешайте;
- добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
- соду погасите лимонным соком;
- все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.
Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).
Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.
Шоколадные оладьи из рисовой муки
Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
- Какао порошок – 2 ст.л.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Соль — щепотка;
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
- Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
- Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.
Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?
Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Мука пшеничная 4 ст.
- Молоко коровье 3 ст.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
-
Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.
-
Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле.
-
В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.
-
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.
-
Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
-
Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Постные шоколадные оладьи
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложечки;
- вода – 10 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный (чтобы погасить соду).
Приготовление:
- Превратите очищенный банан в пюре.
- Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
- Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
- Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Как готовить и с чем подавать?
Тесто должно быть как густая сметана, поэтому важно правильно смешать все компоненты, ничего при этом не забыв.
Для начала необходимо смешать муку с какао и добавить соду. В отдельной глубокой миске растирается яйцо с добавлением сахара и соли. В яйцо вливается кефир, все это взбивается в однородную смесь веничком или миксером. После взбивания в миску насыпаются ранее смешанные мука, какао и сода. Также добавляется растительное масло. По желанию и своему вкусу можно добавить корицу или изюм (или то и другое вместе). Весь состав быстро перемешивается, и при появлении первых пузырьков начинается выпекание оладушек. Смесь ни в коем случае не настаивают, а сразу приступают к обжариванию.
Нужно обратить внимание на то, что в оладьи с шоколадом вместо какао можно добавлять тертый шоколад. Также оладьи можно готовить с начинкой из любого фруктово-ягодного джема. Для этого джем выкладывается ложечкой на середину зажариваемой оладушки.
Перед тем как выкладывать тесто на сковородку, нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое. В противном случае в него вмешивается еще немного муки для образования более-менее густой консистенции сметаны.
Нормальное напоминающее густую сметану тесто выкладывается столовой ложкой небольшими одинаковыми порциями на хорошо разогретую сковородку и жарится на высоком огне. Сковородку лучше брать с тефлоновым покрытием, так как она позволяет сэкономить количество масла. За самим процессом обжарки нужно тщательным образом следить, так как сладкое тесто очень легко пригорает. Обжариваются оладушки с двух сторон и до полной их готовности.
Соединенная с кефиром сода должна придать оладьям пышность в процессе жарки, дать им подняться и увеличить их в размере. При правильном приготовлении пышными они должны оставаться даже после того, как остынут.
Подача и оформление
Эти пышные оладьи едят как горячими (только со сковородки), так и охлажденными. Подавать их можно в различных вариантах: со сгущенным молоком, посыпанными сахарной пудрой, политыми сверху растопленной на огне шоколадной плиткой. Оригинально будет выглядеть десерт из разложенных кругом оладий с шариком мороженого посередине. Красоту и вкус придадут взбитые сливки, различные фруктово-ягодные джемы.
Этот красивый и оригинальный деликатес подают с кофе, чаем, горячим шоколадом или тем же какао.
Приятного аппетита!
Оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
Ингредиенты:
- молоко – 160 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад – 100 г;
- порошок какао (без добавок) – 50 г;
- соль – щепотка;
- клубника (для украшения).
Как приготовить:
- Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
- ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
- Соедините смеси сухих и жидких продуктов. Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
- Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте. Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Рецепт на молоке
- Мука — 270-300 г
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 4-6 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 80 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску.
- Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать.
- По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)).
- На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон.
- Подавать шоколадные оладьи с шоколадным соусом или с мороженым. Приятного аппетита!
На кефире
Любители часто и вкусно готовить любят пользоваться рецептами Анастасии Скрипкиной, которые часто переписывают на разных сайтах, типа «Поваренок». Предлагаем самый востребованный рецепт оладьев с шоколадом, которые рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом.
Потребуется:
- сода – 5 г;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- какао-порошок – 20 г;
- морская соль – 3 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 120 г.
Как делать шоколадные оладьи:
- Подсолить и подсластить яйца. Перемешать до однородности. Влить кефир.
- Добавить сухие ингредиенты. Взбить.
- Прогреть сковородку с маслом, выложить ложкой заготовки. Заполнить все дно, чтобы одна оладья не прикасалась к другой.
- Обжаривать до золотистого оттенка.
Если хотите разнообразить вкус, то в состав разрешается добавлять в качестве начинки изюм и банан, предварительно нарезанный на кусочки. Шоколадные оладьи с какао на кефире остаются вкусными даже после остывания.
Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Йогурт – 200 мл.;
- Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
- Какао порошок – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
- Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
- Добавить орехи и снова перемешать;
- Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
- Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
- Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.
Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.
Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.
Шоколадные оладьи с яблочным соусом
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 180 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса (по желанию):
- яблоко — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Готовим
- Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
- Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
- Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
- В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
- Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
- Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
- Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
- Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
- Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.
Приятного аппетита!
Оладьи с шоколадным секретом
Ингредиенты:
- шоколадная паста Nutella — 7 — 10 столовых ложек
- мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- разрыхлитель — пакетик
- сахар — 4 столовые ложки
- соль — щепотка
- жидкие ингредиенты:
- яйцо — 1 куриное
- молоко — 1 чашка с низким содержанием жира
- ваниль — экстрактнеобязательно
- другое:
- сливочного масла — 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.)
- клубника — по желанию
Это не просто два оладушка, соединенные между собой, они с шоколадной пастой Нутеллой. Получаются чуть большие оладушки, нежели обычные, около 10 см. Узнайте, как их супер-пупер просто приготовить!
- Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по 1 столовой ложке или чуть больше, сформировав диски приблизительно по 6 см в диаметре и 1 см толщиной.
- Поместите доску/ противень/лоток в морозильную камеру до застывания (примерно на 0,5-1 час).
- Затем вытащите противень с замерзшими кружками и снимите их с пергаментной бумаги. Держите шоколадные диски в морозилке, пока они не потребуются (имейте ввиду, что они тают ооочень быстро!)
- Готовим оладьи. Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто.
- Растопите 1/2 ч. ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и протрите дно бумажным полотенцем.
- Достаньте замороженный диск Нутеллы из морозилки непосредственно перед началом приготовления.
- Налейте на сковороду порционно тесто, припеките секунд 30, затем положите на него сверху замороженный шоколадный диск из Нутеллы. После…сверху залейте его тестом.
- Когда начнут появляться пузырьки по краям (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что появилась золотистая корочка. Затем переверните блинчик и пеките, пока другая сторона не покроется золотистой корочкой. Жарим все на небольшом огне.
- Повторите предыдущие шаги с оставшимся тестом. Протрите сковороду растопленным сливочным маслом еще раз после 3-его или 4-го блина.
- У вас должно получиться около 7 больших оладушек в общей сложности, но иногда бывает больше или меньше, зависит от того, сколько теста вы используете сверху на Нутелле.
- Подавайте оладьи с ломтиками клубники, но и без клубники они тоже очень хороши. Также можно подавать с кремом, но я считаю, что и в этом нет необходимости!
- Не делайте диски Нутеллы слишком тонкие, иначе они могут сломаться, когда вы их станете укладывать на оладушки. Но с другой стороны, не будьте жадным и не делайте их слишком большими, иначе они не успеют нагреться, когда вы будите печь блин!
- Протирание маслом дна сковородки — это мой маленький секретик получения красивого золотисто-коричневого цвета у блина, а не пятнистого, как это обычно бывает!
- Шоколадные Нутелла-диски тают очень быстро. Они должны оставаться замороженными, чтобы получился нужный результат. Поэтому я не беру их из морозилки заранее, а достаю 3 диска, пеку 3 блинчика, а потом повторяю.
- Для формирования блина я пользуюсь мерной емкостью объемом 1/3 стакана. 2/3 теста наливаю на сковородку, сверху кладу Нутелла-диск и доливаю остальное тесто поверх Нутеллы, начиная с краев по спирали к центру. Не лейте много теста сверху, иначе блин будет слишком большим и толстым. И действуйте быстро, потому что Нутелла быстро тает и нужно успеть запечатать ее тестом, чтобы она не потекла. Но ловкость — это, уверяю вас, дело всего лишь практики ;).
- Если же все-таки случилось недоразумение и Нутелла просочилась на сковороду, тщательно уберите «оплошность» иначе рискуете испортить следующий блин горелыми остатками.
- И напоследок… не самый полезный и здоровый продукт получается, согласна. Уж слишком много каллорий… но не расстраивайтесь! Пропустите обед, замените его чем то, более легким. Эти блины, право, стоят вашей жертвы!
Оладьи с шоколадной пастой
- 300 гр.Мука
- 100 гр.Сахар
- 5 гр.Ваниль
- 5 гр.Разрыхлитель
- 1 шт.Взбитое яйцо
- 100 мл.Молоко
- по усмотрению.Шоколадная паста
Готовим
- Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.
- Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.
- На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.
- Накладываем сверху другие кружки.
- Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.
- Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оладьи с шоколадом на воде
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — щепотка;
- Какао порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо и воду смешать;
- Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
- Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
- Тщательно размешайте тесто;
- Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
- Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.
Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.
Оладьи с какао на воде
Ингредиенты
- половина стакана теплой воды,
- ¼ чайной ложки пищевой соды,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- почти стакан муки высшего сорта,
- 40 грамм сахарного песка
Готовим
- В миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вылейте указанное количество воды (обязательно ее немного нагрейте, чтобы сахарный песок легче растворялся).
- Кстати, из указанного количества ингредиентов получается ровно одна сковорода оладьев, поэтому, если вам их маловато, тогда увеличивайте смело порцию в раз, а то и два.
- В воду добавьте сахарный песок. Перемешайте. После этого добавьте соду. Затем муку.
- Далее какао. Интенсивно все перемешайте.
- Тесто готово, как видите, на его замешивание ушло не более двух минут.
- Теперь только осталось пожарить оладьи с какао на разогретой сковороде. Жарить же их можно не только на растительном масле, но и сливочном.Наши вкусные оладьи с какао готовы
Приятного аппетита!!!
Очень пышные на дрожжах
Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- крупная соль – 5 г;
- вода – 360 мл теплой;
- мука – 320 г;
- какао – 20 г;
- масло – 60 мл для жарки.
Как сделать:
- Перемешать сухие продукты.
- Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
- Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
- Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.
Шоколадные оладьи на сметане
- шоколад – 70 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 210 грамм;
- сода – ½ ч. ложечки;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Готовим:
- Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенции
- Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
- Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
- Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
- Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
- Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Оладьи с шоколадом без какао
- шоколад – 70 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 210 грамм;
- сода – ½ ч. ложечки;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Готовим
- Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
- Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
- Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
- Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
- Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
- Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Шоколадные оладьи с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 15 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Готовим
- Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
- Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.
- Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
- Яйца взбиваем с сахаром до пены.
- Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
- Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
- Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
- В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.
- Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
- Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.
- Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
- На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
- Выпекаем таким же образом все оладьи.
- Шоколадные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
На молоке
Для приготовления шоколадного завтрака берут:
- стакан белой муки;
- столько же молока;
- 2 яйца;
- 40 г порошкового какао;
- 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
- по половине десертной ложки соли и соды.
Приготовление:
- Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
- Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
- Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.
Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.