Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Вкусные шоколадные оладьи: как приготовить на кефире

image

Шоколадные оладьи на кефире

Для пышных оладьев на кефире понадобится:

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 2 Грамма
  • Лимонный сок — 5 Миллилитров
  • Растительное масло — — По вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
  2. Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий. Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло.
  3. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.

Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • 2 ст. муки (пшеничной)
  • 2 куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.

Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:

  • подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
  • подогрейте кефир до комнатной температуры;
  • добавьте яйца, сахар и перемешайте;
  • добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
  • соду погасите лимонным соком;
  • все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.

Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).

Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

image

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

  • Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

  • Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле.

  • В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.

  • Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.

  • Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).

Приготовление:

  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Как готовить и с чем подавать?

Тесто должно быть как густая сметана, поэтому важно правильно смешать все компоненты, ничего при этом не забыв.

Для начала необходимо смешать муку с какао и добавить соду. В отдельной глубокой миске растирается яйцо с добавлением сахара и соли. В яйцо вливается кефир, все это взбивается в однородную смесь веничком или миксером. После взбивания в миску насыпаются ранее смешанные мука, какао и сода. Также добавляется растительное масло. По желанию и своему вкусу можно добавить корицу или изюм (или то и другое вместе). Весь состав быстро перемешивается, и при появлении первых пузырьков начинается выпекание оладушек. Смесь ни в коем случае не настаивают, а сразу приступают к обжариванию.

Нужно обратить внимание на то, что в оладьи с шоколадом вместо какао можно добавлять тертый шоколад. Также оладьи можно готовить с начинкой из любого фруктово-ягодного джема. Для этого джем выкладывается ложечкой на середину зажариваемой оладушки.

Перед тем как выкладывать тесто на сковородку, нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое. В противном случае в него вмешивается еще немного муки для образования более-менее густой консистенции сметаны.

Нормальное напоминающее густую сметану тесто выкладывается столовой ложкой небольшими одинаковыми порциями на хорошо разогретую сковородку и жарится на высоком огне. Сковородку лучше брать с тефлоновым покрытием, так как она позволяет сэкономить количество масла. За самим процессом обжарки нужно тщательным образом следить, так как сладкое тесто очень легко пригорает. Обжариваются оладушки с двух сторон и до полной их готовности.

Соединенная с кефиром сода должна придать оладьям пышность в процессе жарки, дать им подняться и увеличить их в размере. При правильном приготовлении пышными они должны оставаться даже после того, как остынут.

Подача и оформление

Эти пышные оладьи едят как горячими (только со сковородки), так и охлажденными. Подавать их можно в различных вариантах: со сгущенным молоком, посыпанными сахарной пудрой, политыми сверху растопленной на огне шоколадной плиткой. Оригинально будет выглядеть десерт из разложенных кругом оладий с шариком мороженого посередине. Красоту и вкус придадут взбитые сливки, различные фруктово-ягодные джемы.

Этот красивый и оригинальный деликатес подают с кофе, чаем, горячим шоколадом или тем же какао.

Приятного аппетита!

Оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).

Как приготовить:

  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов. Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте. Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Рецепт на молоке

  • Мука — 270-300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 4-6 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску.
  2. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать.
  3. По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)).
  4. На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон.
  5. Подавать шоколадные оладьи с шоколадным соусом или с мороженым. Приятного аппетита!

На кефире

Любители часто и вкусно готовить любят пользоваться рецептами Анастасии Скрипкиной, которые часто переписывают на разных сайтах, типа «Поваренок». Предлагаем самый востребованный рецепт оладьев с шоколадом, которые рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • морская соль – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 120 г.

Как делать шоколадные оладьи:

  1. Подсолить и подсластить яйца. Перемешать до однородности. Влить кефир.
  2. Добавить сухие ингредиенты. Взбить.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить ложкой заготовки. Заполнить все дно, чтобы одна оладья не прикасалась к другой.
  4. Обжаривать до золотистого оттенка.

Если хотите разнообразить вкус, то в состав разрешается добавлять в качестве начинки изюм и банан, предварительно нарезанный на кусочки. Шоколадные оладьи с какао на кефире остаются вкусными даже после остывания.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Готовим

  1. Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
  2. Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
  3. Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
  4. В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
  5. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
  6. Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
  7. Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
  8. Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
  9. Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.

Приятного аппетита!

Оладьи с шоколадным секретом

Ингредиенты:

  • шоколадная паста Nutella — 7 — 10 столовых ложек
  • мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель — пакетик
  • сахар — 4 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • жидкие ингредиенты:
  • яйцо — 1 куриное
  • молоко — 1 чашка с низким содержанием жира
  • ваниль — экстрактнеобязательно
  • другое:
  • сливочного масла — 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.)
  • клубника — по желанию

Это не просто два оладушка, соединенные между собой, они с шоколадной пастой Нутеллой. Получаются чуть большие оладушки, нежели обычные, около 10 см. Узнайте, как их супер-пупер просто приготовить!

  1. Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по 1 столовой ложке или чуть больше, сформировав диски приблизительно по 6 см в диаметре и 1 см толщиной.
  2. Поместите доску/ противень/лоток в морозильную камеру до застывания (примерно на 0,5-1 час).
  3. Затем вытащите противень с замерзшими кружками и снимите их с пергаментной бумаги. Держите шоколадные диски в морозилке, пока они не потребуются (имейте ввиду, что они тают ооочень быстро!)
  4. Готовим оладьи. Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто.
  5. Растопите 1/2 ч. ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и протрите дно бумажным полотенцем.
  6. Достаньте замороженный диск Нутеллы из морозилки непосредственно перед началом приготовления.
  7. Налейте на сковороду порционно тесто, припеките секунд 30, затем положите на него сверху замороженный шоколадный диск из Нутеллы. После…сверху залейте его тестом.
  8. Когда начнут появляться пузырьки по краям (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что появилась золотистая корочка. Затем переверните блинчик и пеките, пока другая сторона не покроется золотистой корочкой. Жарим все на небольшом огне.
  9. Повторите предыдущие шаги с оставшимся тестом. Протрите сковороду растопленным сливочным маслом еще раз после 3-его или 4-го блина.
  10. У вас должно получиться около 7 больших оладушек в общей сложности, но иногда бывает больше или меньше, зависит от того, сколько теста вы используете сверху на Нутелле.
  11. Подавайте оладьи с ломтиками клубники, но и без клубники они тоже очень хороши. Также можно подавать с кремом, но я считаю, что и в этом нет необходимости!
  12. Не делайте диски Нутеллы слишком тонкие, иначе они могут сломаться, когда вы их станете укладывать на оладушки. Но с другой стороны, не будьте жадным и не делайте их слишком большими, иначе они не успеют нагреться, когда вы будите печь блин!
  13. Протирание маслом дна сковородки — это мой маленький секретик получения красивого золотисто-коричневого цвета у блина, а не пятнистого, как это обычно бывает!
  14. Шоколадные Нутелла-диски тают очень быстро. Они должны оставаться замороженными, чтобы получился нужный результат. Поэтому я не беру их из морозилки заранее, а достаю 3 диска, пеку 3 блинчика, а потом повторяю.
  15. Для формирования блина я пользуюсь мерной емкостью объемом 1/3 стакана. 2/3 теста наливаю на сковородку, сверху кладу Нутелла-диск и доливаю остальное тесто поверх Нутеллы, начиная с краев по спирали к центру. Не лейте много теста сверху, иначе блин будет слишком большим и толстым. И действуйте быстро, потому что Нутелла быстро тает и нужно успеть запечатать ее тестом, чтобы она не потекла. Но ловкость — это, уверяю вас, дело всего лишь практики ;).
  16. Если же все-таки случилось недоразумение и Нутелла просочилась на сковороду, тщательно уберите «оплошность» иначе рискуете испортить следующий блин горелыми остатками.
  17. И напоследок… не самый полезный и здоровый продукт получается, согласна. Уж слишком много каллорий… но не расстраивайтесь! Пропустите обед, замените его чем то, более легким. Эти блины, право, стоят вашей жертвы!

Оладьи с шоколадной пастой

  • 300 гр.Мука
  • 100 гр.Сахар
  • 5 гр.Ваниль
  • 5 гр.Разрыхлитель
  • 1 шт.Взбитое яйцо
  • 100 мл.Молоко
  • по усмотрению.Шоколадная паста

Готовим

  1. Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.
  3. На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.
  4. Накладываем сверху другие кружки.
  5. Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.
  6. Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи с шоколадом на воде

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Оладьи с какао на воде

Ингредиенты

  • половина стакана теплой воды,
  • ¼ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • почти стакан муки высшего сорта,
  • 40 грамм сахарного песка

Готовим

  1. В миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вылейте указанное количество воды (обязательно ее немного нагрейте, чтобы сахарный песок легче растворялся).
  2. Кстати, из указанного количества ингредиентов получается ровно одна сковорода оладьев, поэтому, если вам их маловато, тогда увеличивайте смело порцию в раз, а то и два.
  3. В воду добавьте сахарный песок. Перемешайте. После этого добавьте соду. Затем муку.
  4. Далее какао. Интенсивно все перемешайте.
  5. Тесто готово, как видите, на его замешивание ушло не более двух минут.
  6. Теперь только осталось пожарить оладьи с какао на разогретой сковороде. Жарить же их можно не только на растительном масле, но и сливочном.Наши вкусные оладьи с какао готовы

Приятного аппетита!!!

Очень пышные на дрожжах

Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • вода – 360 мл теплой;
  • мука – 320 г;
  • какао – 20 г;
  • масло – 60 мл для жарки.

Как сделать:

  1. Перемешать сухие продукты.
  2. Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
  4. Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.

Шоколадные оладьи на сметане

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Готовим:

  1. Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенции
  2. Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
  3. Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
  4. Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
  5. Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Оладьи с шоколадом без какао

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Готовим

  1. Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
  2. Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
  3. Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
  4. Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
  5. Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Шоколадные оладьи с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 15 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Готовим

  1. Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
  2. Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.
  3. Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пены.
  5. Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
  6. Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
  7. Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
  8. В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.
  9. Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
  10. Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.
  11. Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
  12. На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
  13. Выпекаем таким же образом все оладьи.
  14. Шоколадные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

На молоке

Для приготовления шоколадного завтрака берут:

  • стакан белой муки;
  • столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошкового какао;
  • 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
  • по половине десертной ложки соли и соды.

Приготовление:

  1. Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
  2. Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее