Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 300 г.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
- Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
- За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
- Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
- Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
- Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
- В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
- Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
- Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
- Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт
Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.
Потребуются продукты:
- Филе куриного – ½ кг.
- Картошки – 5 клубней (крупных)
- Обычного риса – ½ стакана
- Репчатого лука – 1 головка
- Моркови – 1 шт. среднего размера
- Желательно укропа
- Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
- Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.
√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.
√ Снимаем пену (после закипания) и солим.
√ Варим мясо около тридцати минут.
√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.
√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.
√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.
√ После закипания варить около 15 минут (не менее).
√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.
Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром
Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 250 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
- В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
- Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
- Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
- Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
- Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
- Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
- Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
- Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Макароны (спагетти) – 100 г.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
- Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
- В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
- Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
- Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
- Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
- Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
- Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
- Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой
Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- Средняя морковь
- Не очень большая луковица
- Зелень на вкус
- 3 брикета плавленого сыра
- Соль, специи на вкус
- Кусочек сливочного масла
- Копченая колбаса – грамм 200
Приготовление:
Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.
Интересно: Свинина в кисло-сладком соусе — домашние рецепты на праздничный стол
Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд
В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.
Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида
Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.
Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.
Дать прокипеть еще минут 10
Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.
Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.
Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?
Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 30 г.
- Сыр «Пармезан» – 100 г.
- Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
- Вода – 0.5 л.
Процесс приготовления:
- Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
- Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
- Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
- Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
- Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
- К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
- Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
- Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью
По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль и зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
- Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
- Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
- Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
- Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
- Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
- Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
- Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
- К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
- Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
- Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром
Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Полкило куриного мяса
- 200 грамм плавленного сыра
- 2,5 литра чистой воды
- Пару луковиц
- 5 столовые ложки сливочного масла
- Средняя морковь
- Пучок зелени
- Пару листьев лаврушки
- Соль на вкус
- Молотый перец и приправы на вкус
- Полкило картошки
Приготовление:
Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.
Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут
Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.
На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей
Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.
Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся
Если вы используете сырки в брикетах, их нужно предварительно заморозить, затем натереть теркой и потом вводить в суп.
Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.
Интересно: Сочные отбивные из свинины — простые рецепты запекания в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Сырный мясной суп с фрикадельками
Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь и яйцо – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
- Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
- Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
- Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
- В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
- Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
- Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
- Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
- Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
- Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
- Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.
Кушайте на здоровье!
Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литров
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
- Средней величины картофеля – 5 клубней
- Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).
√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.
√ Ставим вариться картофель.
√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).
√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.
После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.
Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
- Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
- В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
- Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
- Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
- Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
- Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
- За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
- После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
- Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Картофель – 2–3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
- Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
- Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
- Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
- Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
- Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
- Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
- Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
- Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.
Кушайте на здоровье!
Оригинальный рецепт супа с плавленым сыром и семгой
Если вы еще не пробовали это лакомство (а по другому назвать его язык не поворачивается), то остается вам только «по белому» позавидовать. Ведь вам предстоит отведать один из самых вкусных супов с плавлеными сырками, и это не пустые слова.
Необходимые ингредиенты
Для этого варианта сырного супа нам понадобятся:
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Семга свежая (филе) – 300 грамм;
- Картофель – 4 клубня средней величины;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидоры (небольшие) – 3 штуки;
- Болгарский сладкий перец – 1 штука;
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Если будет использовать традиционные плавленые сырки, то их понадобится две стандартные 100-граммовые упаковки.
Сырный суп с сёмгой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Несмотря на то, что суп называется сырным, основной ингредиент добавляется в самом конце готовки. А мы пока займемся овощами и рыбой:
- Картофель очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и отправляем вариться в кастрюле.
- Параллельно на сковороде начинаем готовить зажарку. Для этого на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный небольшими брусочками. К нему тут же добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Обжариваем овощи в течение 3–4 минут, а далее добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и филе семги (тоже нарезанное). Солим и перчим (на свое усмотрение) и обжариваем в течение еще 3–4 минут.
- Затем все содержимое сковороды полностью высыпаем в кастрюлю, где варится картошка, и продолжаем варить наш суп.
- Далее натираем в кастрюлю плавленый сыр, выжидаем 2–3 минуты и всыпаем измельченную зелень.
- После этого держим кастрюлю на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Рекомендуем сразу не разливать суп по тарелкам, а дать ему еще настояться в течение 7–10 минут.
Одно только фото этого супа с плавленым сыром по нашему рецепту вызывает желание его тотчас же попробовать. Поверьте, что аромат, который будет стоять на вашей кухне, лишь усилит это желание.
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом
Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 6 ст. л.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Нашинкуйте их на маленькие кубики.
- Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
- Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
- Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
- Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
- Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
- Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
- Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 4 шт
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.
Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.
В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.
Далее спускаем небольшими кусочками плавленный сыр и хорошенечко перемешиваем до его полного растворения.
Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.