С грибами
Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.
КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.
Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.
Для приготовления понадобится:
- Лапша (300 гр.);
- Шампиньоны (300 гр.);
- Куриная грудка (500 гр.);
- Лук (2 шт.);
- Морковка (2 шт.);
- Помидоры (2 шт.);
- Томатная паста (2 ст. л.);
- Чёрный перец (1 ч. л.);
- Красный перец (1 ч. л.);
- Соль.
- Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
- Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
- Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
- Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.
Готовим лагман из курицы – быстро и вкусно!
Шаг 11
Далее, отправляем 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, и заливаем кипячёной водой, чтобы чуть-чуть скрыть ингредиенты. Жидким или густым будет куриный лагман, контролируется на этом этапе. Прикладываю пошаговое фото:
Шаг 12
Добавляем лавровый лист, и погружаем в сковороду картофель:
С куриной грудкой
Как приготовить этот лагман было описано выше, рецепты практически полностью идентичны, надо лишь убрать грибы.
Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.
С овощами
Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.
КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (500 грамм);
- Лапша (160 грамм);
- Лук репчатый (2 штуки);
- Морковь (1 штука);
- Помидоры (2 штуки);
- Болгарский перец (1 штука);
- Томатная паста (20 миллилитров);
- Оливковое масло (40 миллилитров);
- Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).
- Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
- Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
- Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
- Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
- Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
- После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
- Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
- А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.
После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!
Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем
Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.
Что потребуется:
- куриное филе — 1,0 кг;
- капуста белокочанная — 0,400 кг;
- баклажан — 0,125 кг;
- перец сладкий — 0,300 кг;
- морковь — 0,125 кг;
- лук — 0,250 кг;
- томаты — 0,300 кг;
- чеснок — 0,050 кг;
- масло растительное — 0,100 л;
- лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- кориандр;
- паприка сладкая;
- паприка острая;
- перец молотый черный;
- соль.
Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:
Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.
Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.
В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.
Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.
Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.
Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.
Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
- Курица (725 г.);
- Лапша (310 г.);
- Лук (255 г.);
- Стебли сельдерея (7 шт.);
- Морковь (235 г.);
- Помидоры (345 г.);
- Перец болгарский (215 г.);
- Паста томатная (75 г.);
- Соевый соус (55 миллилитров);
- Подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Петрушка;
- Соль (4 г.).
- Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
- Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
- Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
- После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
- Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
- Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
- После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
- После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.
Всё, готово. Подавайте на стол.
В мультиварке
Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо (575 г.);
- Картофель (465 г.);
- Спагетти (125 г.);
- Лук репчатый (210 г.);
- Болгарский перец (215 г.);
- Морковка (235 г.);
- Корень сельдерея (210 г.);
- Чеснок (4 зубчика);
- Томатная паста (50 г.);
- Кинза (6 штук);
- Подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Соль (по вкусу).
- Вначале нарезать всё так, как указано в рецепте выше. Картошку отчистить и порезать брусками.
- В мультиварку залить масло и положить мясо, после чего выбрать функцию «Жарка» и жарить на протяжении 15 минут.
- После положить морковь вместе с луком и жарить ещё 10 минут.
- Когда таймер «Жарки» пройдёт – положить внутрь сельдерей, картофель и болгарский перец, после чего добавить приправы и томатную пасту. Всё перемешать.
- Теперь добавить воду и выбрать «Тушение». Это займёт 75 минут, можно пока заняться спагетти. Его нужно сварить.
- После этого измельчить сельдерей и добавить в мультиварку, когда «Тушение» подойдёт к концу. Теперь осталось только разложить по тарелкам и готово!
Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 300 г;
- болгарский перец – 100 г;
- помидор – 100 г;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – головка;
- чеснок – 3 зубца;
- картофель – 100 г;
- зелень – пучок;
- пшеничная мука – 100 г;
- мясной бульон – 200 г;
- пищевая соль – по вкусу;
- соевый соус – 20 г;
- томатный соус – 30 г;
- лагманная лапша – 250 г.
Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:
Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.
Обжарить мясо до румяности на растительном масле.
Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.
Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.
Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.
Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.
Готовить пару минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.
Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.
За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!
С редькой
Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука (750 гр.);
- Вода (300 мл);
- Говядина (900 гр.);
- Растительное масло (150 мл.);
- Картофель (260 гр.);
- Лук репчатый (100 гр.);
- Чеснок (20 гр.);
- Сладкий перец (170 гр.);
- Редька (100 гр.);
- Морковь (200 гр.);
- Помидоры (350 гр.);
- Укроп
- Петрушка
- Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
- Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
- Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
- Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.
После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.