Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Салат с утиной грудкой: рецепты с фото, калорийность, советы

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо — 450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Как приготовить «Салат из утки»

image

1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.

2. На отдельной сковороде без добавления масла обжариваем с двух сторон утиную грудку. После этого выкладываем ее на сковороду и под углом нарезаем кусочками.

3. Зелень моем и вытираем салфеткой, огурец моем и нарезаем соломкой, черри моем и нарезаем кружочками. На тарелку выкладываем кусочки груши, затем черри, сверху рукколу и огурец, поливаем соусом, на край выкладываем веером грудку, сверху посыпаем орешками и пармезаном. Приятного аппетита!

Салат с клиновым сиропом

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.

Салат с грудкой утки и апельсинами

Жареное утиное мясо и кисловатый привкус цитрусовых — отличное сочетание для новогоднего стола или просто романтического ужина.

Состав:

  • столовое вино — 20 мл;
  • соль — ¼ ч. л;
  • сок цитрусовый — ½ ст.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • мякоть апельсиновая — 100 гр;
  • грудка утки — 1 шт.;
  • зелень.

Время приготовления: 1 час и 15 минут.

Калории: 150.

Рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами по шагам:

  1. Мякоть апельсиновую нарезать кусочками или дольками, как удобнее;
  2. Смешать сок с вином и добавить сахар с солью;
  3. В сотейнике на среднем огне довести соус до загустения;
  4. Грудку заранее запечь в духовке (180 градусов — 40 минут) или зажарить на сковороде: по 5 минут с двух сторон без масла;
  5. Мясо должно быть румяным сверху и розоватым внутри;
  6. Нарезать мясо дольками;
  7. Зелень помыть и выложить на тарелку, выложить сверху мясо и апельсины;
  8. Соусом заправить весь салат сверху и подавать.

Острый салат с апельсинами и копчёной грудкой

Острый и пряный вкус салата копчёной уткой и апельсинами понравится любителям китайской кухни. Заправка у этого салата готовится очень быстро и просто. Блюдо получается необычайно вкусным.

Для заправки вам понадобится:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка майонеза или сметаны;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • красный перец молотый – на кончике ножа;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

В глубокую миску налить соевый соус и смешать с майонезом, добавить паприку, жгучий перец и мелкорубленый чеснок.

Чеснок можно натереть на терку, а красный перец заменить черным.

Чтобы приготовить салат с копченой утиной грудкой и апельсинами, возьмите ингредиенты по рецепту:

  • копченая утка (грудка) – 400 граммов;
  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • кукуруза – 1 банка консервированной кукурузы;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 граммов.
  • апельсины – 2 шт.

Этапы приготовления блюда:

  1. Грудку птицы порежьте мелкими кубиками, вареное яйцо разрежьте на восемь равных частей. Стручковую фасоль отварите в кипятке на протяжении 5-7 минут.
  2. Воду при отваривании фасоли обязательно подсолите. Варите фасоль с открытой крышкой.
  3. В глубокую миску выложите мясо птицы, яйца, кукурузу и фасоль. Залейте все соусом и тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат дольками апельсина.

Теплый салат с овощами и утиной грудкой

Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.

Состав:

  • грудка утки;
  • картошка (маленькая) – 8 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • дор блю (сыр) – 70 гр;
  • масло – 30 мл;
  • веточка тимьяна;
  • бекон полосками – по желанию;
  • грибы свежие – 15 шт.;
  • горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.

Этапы готовки:

  1. Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
  2. Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
  3. Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
  4. Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
  5. 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
  6. Перевернуть и жарить еще 5 минут;
  7. Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
  8. Отварной картофель нарезать на половинки;
  9. Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
  10. Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
  11. Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
  12. Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
  13. В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
  14. Выложить все остальные ингредиенты;
  15. Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.

Как приготовить изумительной вкусные котлеты из сазана читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.

Если хочется чего-то вкусного и необычного, отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.

Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Особенно вкусным будет тёплый салат, который приготовлен из груш и обжаренной на гриле или запеченной в духовке утки. А чтобы мясо птицы было ещё более нежным и вкусным, имело изысканный аромат, рекомендуем заранее замариновать его в медовой заправке.

Для приготовления теплого салата с утиной грудкой и грушами вам понадобится:

  • утиная грудка филе – 300 г;
  • груша – 4-5 штук среднего размера. лучше всего выбирать груши с плотной мякотью;
  • мёд – две столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 200 г. если у вас нет тыквы, вы можете всегда заменить её морковью.
  • сахар – 150 г (это примерно половина стакана);
  • сок одного лимона;
  • свежие листья салата айсберг.

Для начала маринуем мясо птицы. С маринадом грудка утки будет более нежная и приобретёт пикантный вкус, который необходим при приготовлении салата.

Маринад будет состоять из мёда и половина сока лимона. Смешиваем все до однородной массы и опускаем в глубокую чашу с маринадом утиную грудку. Убираем в холодильник или тёмное прохладное место минимум на два – два с половиной часа. Можно делать маринад с вечера, а утром или в обед готовить салат.

При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи. Если хотите придать блюду остроту, добавьте мелко порубленный чеснок или красный перец.

После того как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, грудку оборачиваем фольгой или помещаем пакет для запекания. Мясо птицы выкладываем в глубокое блюдо для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в течение часа, готовое мясо достаём из духовки, вынимаем из пакета.

Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками. Пока мясо запекается, занимаемся приготовлением тыквы и груш по рецепту салата из утиных грудок.

В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и выжимаем половину сока лимона, все перемешиваем. Груши и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в сковородку с сахарной глазурью.

Карамелизируем фрукты с тыквой в течение 10-15 минут. Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата.

Для подачи нашего теплого салата с утиной грудки на стол, необходимо порционно выложить на тарелки, помытые и очищение листья салата. Далее выкладываем ломтики утиной грудки, всё сверху поливаем карамельным сиропом и добавляем к салату тыкву и груши. При желании можно украсить блюдо листиками мяты.

Описание

В отличие от приготовления курицы, приготовление утки занимает много больше времени уже хотя бы потому, что мясо утки более жесткое и сухое. Но поскольку по всему миру охота на уток является достаточно серьезным хобби, вопрос о том, как приготовить утку в домашних условиях, можно считать очень актуальным.

Точно так же, как и курица, утка подразделяется на три группы:

В первую группу входят утки, несущие яйца – это яичные утки. Во вторую группу входят утки, в начале жизни несущие яйца, а в середине дающие мясо – это яично-мясные утки. В третью группу включены утки, которые рождаются исключительно для того, чтобы дать мясо, – это мясные утки.

В любом доме, жалующем блюда из утки

, должна иметься в наличии утятница. Утятница – это специальная посуда, в значительной степени облегчающая приготовление утки . Если утка жирная, она идеальна для того, что вскоре станет блюдом под названием «утка фаршированная». Надо сказать, что утка фаршированная много более вкусна, нежели просто утка в духовке поджаренная. Наличие овощей или фруктов внутри тушки гарантирует сочность утиного мяса в конечном продукте. Лучше всех на вопрос, как приготовить утку, ответили французы. Французская фаршированная утка признана самой вкусной уткой в мире.

Что можно положить внутрь утки, дабы та превратилась в шикарную утку фаршированную? Это могут быть: отварные каши (например, гречка или пшено), смешанные с поджаренным луком, любые виды овощей, из фруктов – вишня, яблоки, апельсины, ананасы, из ягод – клюква или брусника. Утка фаршированная может дополняться и сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом.

Мясо утки весьма специфическое и подходит не для всех продуктов. Если говорить о салатах, то к утке подойдут овощи и фрукты. Заправка должна быть острой, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Из фруктов можно использовать мандарины, яблоки, гранаты и сливы. Невероятный вкус получится, если добавить в салат из птицы кленовый сироп. Мясо очень сытное, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо.

Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать свой собственный неповторимый и уникальный рецепт. Или воспользоваться уже готовыми, чтобы порадовать своих родных и близких на праздники.

Существует множество салатов со свининой, с курицей, а сегодня мы поговорим о салатах с добавлением мяса утки.

Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

Заправлять будем майонезом.

Первый рецепт:

Салат с копченой уткой и апельсинами

Вариант 1

Этот рецепт от шеф повара европейского ресторана придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • утиная копчёная грудка – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • фисташки жареные – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сыр молочный, можно адыгейский – 50 г;
  • листья салата, или шпината, или рукколы;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Свёклу промывают, очищают и нарезают стружкой (можно использовать для нарезки овощечистку). Апельсин очищают, делят на дольки, нарезают их поперёк на кусочки. Грудку копчёную очищают от кожи и костей, нарезают поперёк на ломтики.

Порядок приготовления

Для приготовления заправки взбивают оливковое масло (2 ст. л.) с бальзамическим уксусом.

Свёклу кладут на противень, солят. Перчат, поливают оливковым маслом (1 ст. л.), кленовым сиропом и запекают 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Запечённую свёклу охлаждают до комнатной температуры.

Сахар перемешивают и нагревают в сковороде до тех пор, пока он полностью не растает и не приобретёт золотистый цвет. Кладут в растопленный сахар фисташки, перемешивают и сразу снимают с огня. Выкладывают орешки на пергамент, отделяя их друг от друга вилкой (аккуратно, так как масса будет горячей).

Выкладывают зелёные листья на сервировочное блюдо, на них – свёклу, апельсин и засахаренные фисташки. На поверхность салата кладут веером копчёную грудку, поливают блюдо заправкой и посыпают измельчённым сыром.

С уткой копчёной можно приготовить очень много вкусных салатов и закусок. А закоптить её можно .

Вариант 2

Необычайно вкусный рецепт салата с копченой уткой для вашего стола!

Ингредиенты:

  • копчёная утка – 300 г;
  • апельсины – 300 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • смесь салатов – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • сыр с плесенью (голубой) – 80 г.

Соус для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Утку очищают от кожицы и костей, нарезают крупными ломтиками. Семечки тыквенные подсушивают на сковороде. Огурец промывают, разрезают вдоль и шинкуют ломтиками. Лук шалот очищают и шинкуют полукольцами. Апельсин очищают, делят на дольки, убирают плёнку.

Порядок приготовления

Для приготовления соуса соединяют все компоненты, заливают лук и оставляют, чтобы он замариновался, на 10 мин. На сервировочное блюдо кладут смесь салатов, затем огурец, поливают соусом вместе с луком. Кладут апельсины, ломтики утки, поливают оставшимся соусом, посыпают измельчённым сыром и тыквенными семечками.

Совет! Можно приготовить салат с соевыми ростками, зелёным горошком и цикорием.

Салат с копчёной уткой и огурцами

Копчёная утка придает этому блюду очень изысканный и пикантный вкус. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с мясом птицы. Помимо этих продуктов для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная грудка утки – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • кукуруза – одна консервированная банка кукурузы;
  • чеснок – две три зубчика;
  • майонез – две-три столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления салата с копченой утиной грудкой:

  1. Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  2. В глубокое блюдо выкладываем мясо птицы, консервированную кукурузу и морковь, добавляем огурцы и чеснок. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, заправляем парой ложек майонеза. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, если добавить в него несколько капель лимона.

Пищевая ценность продукта

Филей утки — это очень полезный и питательный продукт. Мясо утки является природным пищевым биостимулятором, оказывающим благотворительное воздействие на иммунитет. Также его рекомендуют людям, регулярно подвергающимся стрессу, умственным и физическим перегрузкам. В состав мяса входят вещества, способствующие образованию клеточных оболочек. Оно рекомендовано к употреблению в пищу в период частых сезонных простудных заболеваний и гриппа. Наиболее диетическое и полезное мясо дикой утки.

Мясо утки жирнее куриной грудинки. Утиная белое мясо содержит меньше жиров, чем остальная тушка, поэтому менее калорийная. Калорийность грудки составляет 156 килокалорий на 100 грамм продукта. В белом мясе утки содержится 15 г белков, 5 г углеводов, 8 г белков.

Помимо этого, грудка содержит множество полезных веществ и витаминов:

  • Витамин В, D, C.
  • Ретинол.
  • Филлохинон.
  • Микроэлементы.
  • Макроэлементы.
  • Протеины, которые способствуют развитию устойчивости к стрессам.
  • Холин (витамин В4).
  • Битаин (триметилглицин).

К сожалению, мясо этой птицы обладает не только полезными свойствами, но и имеет ряд противопоказаний, связанных с употреблением жирных продуктов при заболевании сахарным диабетом и панкреатитом. Также нельзя есть утиное филе людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией.

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузойКак быстро и вкусно мариновать лук для шашлыка и салатаКак приготовить вкусные салаты с мясом криля

Готовят утиную грудку так же, как и мясо других видов птиц. Для сохранения полезных веществ кулинары советуют запекать ее в духовке. Чтобы избавиться от характерного запаха и сделать птичье мясо более мягким, нужно замочить его на некоторое время в молоке.

Салат с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Приготовление

На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе. Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:

  1. Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
  2. Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
  3. В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
  4. С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
  5. В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
  6. Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
  7. Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
  8. Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.

Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

Салат из утиной грудки с гранатом

Сытный и вкусный салат из утиной грудки можно приготовить из овощей и гранат. Благодаря изысканной подаче салат получается не только вкусный, но и очень красивый. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе грудки – 400 г;
  • картофель – две-три штуки среднего размера;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • одна головка репчатого лука;
  • гранат – один крупный фрукт;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • майонез.

Рецепт салата из утиной грудки с фото представлен ниже:

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. С картофеля и моркови снимаем кожуру, яйца очищаем.
  2. Филе грудки необходимо нарезать мелкими кубиками. Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Периодически помешиваем мясо птицы, чтобы оно не подгорело, при этом приобрело золотистый цвет.
  3. Головку репчатого лука мелко шинкуем, обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, слегка поджарится — он готов.
  4. Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрнышки в отдельную посуду. Когда все продукты будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению самого салата. Готовить будем слоеный вариант блюда, поэтому понадобится глубокий салатник или блюдо с высокими бортами.
  5. На самое дно выкладываем мясо птицы с обжаренным луком, смазываем тонким слоем майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой натёртого на крупной терке варёного картофеля, также солим и перчим, далее промазываем овощи двумя ложками майонеза.
  6. Далее идёт слой вареной моркови, опять смазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу наш горячий салат из утиной грудки.
  7. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным и острым, можете добавить небольшое количество натертого на тёрке чеснока в один из слоев. Главное не переборщить.
  8. Завершающий слой — это варёные яйца, их также промазываем майонезом, солим и перчим. Украшаем салат зернами граната. Получается очень красивый салат с утиной грудкой и овощами.

Салат с фенхелем и филе утки

Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.

Продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • салат — до 100 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • шалот — 1−2 шт.;
  • портвейн слабый — 1 ст. л;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Требуемое время: 35 минут.

Калории: 169.

Как приготовить:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 170 °C;
  2. Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
  3. На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
  4. На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
  5. Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
  6. Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
  7. Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
  8. Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
  9. Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
  10. Один апельсин очистить и разломать на дольки;
  11. Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
  12. Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
  13. Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
  14. Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
  15. Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
  16. Все перемешать и подавать;
  17. Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.

Рецепты салатов с уткой

(365) Лучшая подборка рецептов салатов с уткой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и уткой. Еще у нас есть пять тысяч сто шестьдесят восемь рецептов салатов с фасолью.

Салат с уткойИнгредиенты: Утиная грудка 2 Штуки, Клюквенный соус 4 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Гвоздика 4 Штуки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Горчица французская 2 Ст. ложки, Салат 1 Пучок, Сельдерей черешковый 1 Штука, Орехи кедровые 1 Ст. ложкаДля приготовления этого блюда нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к то…

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинамиИнгредиенты: Утка 1 Штука (нога), Бекон 4 Ломтика, Яблоко 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Шпинат 200 Грамм, Уксус винный 1 Ст. ложка, Вино белое 1 Ст. ложка (сухое), Мед 1 Ст. ложка, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусуЭтот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная! 1. Утиную ножку (с б…

Пряный салат из уткиИнгредиенты: утиная грудка — 1 шт., кресс-салат — 2 горсти, рукола — 2 горсти, шпинат свежий — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, имбирь — 1 ст. л., соевый соус — 50 мл, сахар коричневый — 1 ст. л., мед жидкий — 1 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соевый соус — 2 ст. л., кинза свежая — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, рисовый уксус — 1 ч. л., сахар коричневый — 1 ч. л., перец чили — 1 стручок, бальзамический соус — 1 ч. л., кунжут — 1 ч. л.Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и вотрите их в утку. Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите утку и обжаривайте с каждой стороны в …

Салат из уткиИнгредиенты: Грудка 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Груша 1 Штука, Огурец 1 Штука, Черри 100 Грамм, Руккола 100 Грамм, Винный уксус 40 Миллилитров, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Масло 20 Грамм, Анис 20 Грамм, Кедровые орешки 20 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Соль, перец и сахар По вкусуДля приготовления салата лучше брать утиную грудку, у нее правильная текстура и красивая форма. Утка выгоднее всего сочетается с кисло-сладким вкусом любых ягод и фруктов, поэтому для приготовления этого салата используем грушу, которую поджарим с сахаром и…

Салат из утиной грудки с черешнейИнгредиенты: Грудка утиная — 1 шт, Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л., Мед — 12 ч. л., Перец черный — по вкусу, Масло оливковое — 1 ст. л., Черешня — 200 г, Сахар — 1 ч. л., Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л., Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Крахмал — 12 ч. л., Вода — 100 мл, Листья салата|Салат1. Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить. 2. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар. 3. К…

Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.Ингредиенты: утка (филе) 800 гр., цветная капуста 1 качан (небольшой)., яблоко кисло-сладкое 1 шт., оливковое масло., лимон 0,5 шт., для маринада: яблочный сок 100 гр., соевый соус 100 гр., мёд 1 ст.л., черный перец., для соуса: майонез 3 ст.л., соевый соус 2 ст.л., сок лимона 1 ст.л., черный перец.Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть. Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем. Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Кусочки утки хорошо смазать …

Салат с уткой а-ля «турандот».Ингредиенты: утка (филе) 650 гр., салат лолло россо 1 качан., салат латук 1 качан., шпинат 1 пучок., для маринада: мёд 1,5 ст.л., апельсин 0,5 шт., соевый соус 50 гр., кайенский перец 1 ч.л., лимон 1 ст./ложка., соль, черный перец., .оливковое масло, мука.Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом. Добавить сок апельсина, лимона и специи. Все перемешать и добавить маринад к утке…ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь. Кусочки утки обв…

Салат с уткой и грушейИнгредиенты: Грудка утиная 1 Штука, Соус соевый 3 Ст. ложки, Сок апельсиновый 5 Ст. ложек, Лук 1 Штука (мелкий), Груша 1 Штука, Сыр 70 Грамм (адыгейский), Клюква вяленая 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/8 Чайных ложкиРекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла. Подготовьте необходимые продук…

Салат с уткой и апельсинамиИнгредиенты: Утиная грудка — 0.5 шт., Листья салата (микс) — 50 гр, Тыквенные семечки — 2 стол.л., Апельсины — 1 шт., Огурцы — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Бальзамический уксус — 1 чайн.л., Мёд — 1 чайн.л., Горчица зернистая — 1 чайн.л., Апельсиновый сок — по вкусуПодготовить ингредиенты. Тыквенные семечки заранее подрумянить на сухой сковороде. Утиное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле около 30 минут до румяной корочки. Апельсины очистить от кожицы и белых вококон. Мякоть нарезат…

Салат из утки с жареными персикамиИнгредиенты: утиная грудка — 200 г, персики — 2 шт., фриссе — по вкусу, бальзамический уксус — 20 г, мед — по вкусу, горчица дижонская — по вкусу, оливковое масло — по вкусу, тимьян — 1 веточка, перец черный молотый — по вкусуМанифик! («Превосходно!» по-французски)

Ссылка на основную публикацию
Похожее