Как пожарить шницель из говядины на гриле
Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сливочное масло | 20 г |
говядина | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Как приготовить:
- Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
- После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
- Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
- Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
- Жарить по одной минуте с каждый стороны.
- После этого сразу же подавать к гарниру.
- Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
- Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.
Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.
Шницель из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Как приготовить шницель из говядины
- Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.
- Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.
- Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.
- Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.
- Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.
- Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.
Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.
- Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.
Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.
- Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.
Приятного аппетита!
Готовим из мраморной говядины
Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушка | 30 г |
тимьян | 40 г |
говядина | 500 г |
зеленый лук | 30 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 15 мл |
специи | 10 г |
розмарин | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть и обязательно обсушить его сухими салфетками.
- Розмарин и тимьян соединить между собой в один «букет».
- Говядину нарезать порционными кусочками.
- Натереть специями со всех сторон.
- Сложить их в стопку, посыпая каждый слой травами.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность настоять дольше, ею следует воспользоваться.
- Лук почистить и разрезать пополам.
- Полить его маслом.
- Смазать сковороду маслом, пока та прогревается.
- Выложить шницели и жарить их до румяности с обеих сторон.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко нарубить.
- Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и присыпать зеленью.
Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.
Как приготовить шницель из мраморной говядины — рецепт
Рецепт шницеля из мраморной говядины
Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.
Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:
- Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
- Слегка смазать шницели маслом.
- На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
- Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.
То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.
Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.
Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.
Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:
- Обсушить стейки бумажным полотенцем.
- Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
- Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
- Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.
Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.
Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.
Читайте далее: как приготовить гуляш
Как приготовить быстро в мультиварке
Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
говядина | 2 стейка |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
мука | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 293 ккал |
Как приготовить:
- Мультиварку сразу же смазать маслом.
- Включить режим жарки и дать нагреться.
- Мясо в это время промыть, очистить от пленок и обсушить.
- После этого отбить его и приправить по вкусу.
- Обвалять говядину в муке со всех сторон.
- Поместить в разогретое масло и готовить около четверти часа, не забывая переворачивать.
Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.
Как готовить шницель
Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.
Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.
Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.
Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.
Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.
Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.
Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде
Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кунжут | 10 г |
говядина | 450 г |
яйца | 2 шт. |
специи | по вкусу |
базилик | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 194 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть и обсушить.
- Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
- Далее нарезать говядину порционными кусками.
- Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
- Далее обвалять в кунжуте.
- В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
- Жарить ее до готовности со всех сторон.
- Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.
Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.
Возьмите на заметку, как пожарить вкусный шницель из свинины на сковороде.
Читайте, как приготовить капустный шницель в домашних условиях — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Здесь вы узнаете, как правильно готовить говядину с болгарским перцем.
Запекание в духовке
Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
говяжья вырезка | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
горчица | 15 мл |
сметана | 15 мл |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
- После этого очистить от пленок и жира.
- Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
- Говядину положить в миску и добавить специи.
- Все это перемешать и желательно вручную.
- Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
- Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
- Отбить кухонным молоточком.
- Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
- Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
- Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Сочный шницель из фарша с яйцом
С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
говядина | 700 г |
яйца | 9 шт. |
зелень | 20 г |
хлеб | 0,1 кг |
сыр | 150 г |
молоко | 100 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 ккал |
Как приготовить:
- Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
- Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
- Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
- С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
- Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
- Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
- В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
- Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
- Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
- Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
- Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.
Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.
Как приготовить шницель из говядины по рецепту
Шницель из говядины
Важно правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой. Лучший выбор – розовое молодое мясо без прожилок.
Процесс приготовления:
- Нарезать говядину на кусочки толщиной в 10 мм.
- Отбить куски, посолить и поперчить. Если используется телятина, мясо можно не отбивать, просто тоньше резать.
- Яйцо взбить со сметаной.
- Обвалять шницель в муке и окунуть в яично-сметанную смесь.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях.
Если нет панировочных сухарей, можно взять булочку или кусок батона и измельчить его в крошку. Рецепт шницеля из говядины предполагает жарку на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В процессе жарки мясо следует время от времени поливать горячим маслом из сковороды. Готовый шницель промокают бумажным полотенцем, убирая лишний жир.
Его можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовой шкаф на 15 мин. Так блюдо получится диетическим. Шницель подают с любым гарниром и острым соусом. В качестве соуса можно использовать горчицу, кетчуп или сметану с хреном. Блюдо нужно подавать сразу, пока оно не остыло.
Рецепт шницеля из говяжьего фарша
Такой шницель по консистенции получается особенно нежным. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 850 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- хлебный мякиш – 150 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Добавить в хлебный мякиш молоко и подождать, пока он размокнет. Затем хлеб отжать от излишка молока.
- Лук, мякоть и фарш пропустить вместе через мясорубку. Лук можно просто мелко порезать.
- В массу добавить 1 яйцо, соль и перец.
- Вымешать фарш и разделить на порционные кусочки по 90-100 г.
- Сформировать шарики.
- Добавить в яйца соль и хорошо взбить смесь вилкой.
- Заготовки обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.
Жарить шницель на среднем огне по 6-7 мин с каждой стороны, при необходимости доливая масло. В процессе жарки шарики нужно немного расплющить вилкой, чтобы они приняли форму лепешек. Не стоит жарить на сковороде много шницелей, иначе трудно контролировать их готовность. В итоге одни пережариваются, вторые – недожариваются. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.
Зная, как приготовить шницель из куска говядины, можно разнообразить домашнее меню. Сочное мясо в хрустящей панировке понравится как детям, так и взрослым.
Читайте далее: рецепт салата Ольга
Ароматное мясо с грибами
Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 1 головка |
говядина | 800 г |
грибы | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 ккал |
Как приготовить:
- Говядину в первую очередь нужно промыть.
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
- Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
- С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
- Потом жарить до румяности и полной готовности.
- Далее снять с огня и немного остудить.
- В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
- Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
- Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
- Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
- Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.
Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.
Хитрости и советы
Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.
Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.
Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!