Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.2 ккал | белки 202.4 г | жиры 254.1 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 811.8 ккал | белки 50.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт Сельдь в майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в майонезном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 13.3% | 409 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3859 г |
Зола | 1.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.4% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.811 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 22087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5553 мг | 20 мг | 22.8% | 12.4% | 439 г |
Ниацин | 2.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.72 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.4% | 1227 г |
Кальций, Ca | 41.1 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2433 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2078 г |
Натрий, Na | 288.81 мг | 1300 мг | 22.2% | 12.1% | 450 г |
Сера, S | 117.38 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.4% | 852 г |
Фосфор, P | 164.2 мг | 800 мг | 20.5% | 11.1% | 487 г |
Хлор, Cl | 454.97 мг | 2300 мг | 19.8% | 10.8% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 2.2% | 2476 г |
Йод, I | 22.33 мкг | 150 мкг | 14.9% | 8.1% | 672 г |
Кобальт, Co | 22.827 мкг | 10 мкг | 228.3% | 124.1% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1770 г |
Медь, Cu | 112.1 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.1% | 892 г |
Молибден, Mo | 2.837 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.2% | 2467 г |
Никель, Ni | 4.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 212.68 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 2.9% | 1881 г |
Хром, Cr | 30.28 мкг | 50 мкг | 60.6% | 32.9% | 165 г |
Цинк, Zn | 0.6636 мг | 12 мг | 5.5% | 3% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 1.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.684 г | ~ | |||
Валин | 0.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 0.99 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.829 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.664 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.606 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.674 г | ~ | |||
Пролин | 0.386 г | ~ | |||
Серин | 0.549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сельдь в майонезном соусе составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Селёдка в майонезе»:
Берём две свежемороженные селёдки.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
Похожие рецепты
Рыба маринованная
Роллы с хлебцами и семгой
Съедобная корзинка к пиву
Закуска «Девичьи наряжалки»
Хе из кеты
Тосты с крабовыми палочками «Мини»
Фигурные мини-бутерброды «Лосось в майонезе с укропом»
Семга в багете
Закуска «Под водочку и не только»
Попробуйте приготовить вместе
Селянка по-домашнему
Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
Вареники с картошкой и творогом
Сельдь маринованная в майонезе
Сельдь маринованная в майонезе была приготовлена мною впервые, но мне этот рецепт очень сильно понравился. Во-первых, быстро маринуется, во-вторых, хранится в холодильнике 5 дней, в-третьи, доступные ингредиенты.
1. Сельдь необходимо помыть и почистить, порезать на кусочки.
Все плавники стоит срезать или острым ножом или специальными ножницами. Иначе рыба будет горчить. Так же стоит чистить рыбу от головы к хвосту.
2. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
3. Смешать майонез , растительное масло, уксус, соль и сахар с помощью венчика.
Вместо уксуса 9% можно использовать яблочный, только тогда мариноваться сельдь должна будет часов 5-6.
4. Сельдь укладываем в небольшую кастрюльку , сверху кладем нарезанный репчатый лук.
5. Заливаем получившимся маринадом сельдь с репчатым луком.
6. И сельдь ставим под гнёт, то есть кладем небольшую тарелочку на селедку с маринадом и ставим сверху стакан с водой или литровую баночку с водой.
7. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы селедка замариновалась. Сельдь маринованная в майонезе готова.
Время приготовления 30 минут + время для маринования, количество порций 6. Приятного аппетита.
sitnobruh.ru
Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года Demidova E #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года freziya katerina #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года premium #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт. Скажите, какой уксус нужен? Сколько процентов? Я правильно понимаю, что селедка становится готовой за счет маринования в уксусе?
11 декабря 2014 года Alohomora #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года милбари #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.2 ккал | белки 202.4 г | жиры 254.1 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 811.8 ккал | белки 50.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Селёдка в майонезе»:
Берём две свежемороженные селёдки.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Приготовление селедки в майонезе
Интересно…Впервые встретила такой рецепт…
Очень даже шикарно получается!
Никогда не пробовала,может и решусь)
А что такое красно-розовое через майонез проглядывает? Или это фотик “обманывает”? Очень заинтересовал рецепт. Но много вопросов…
Первый – а скумбрию так можно сделать?
Уксус, масло и т.д. куда? С майонезом смешать?
пробовала с грибами и кукурузой. очень вкусно.
да, вот меня тоже заинтересовало что это розовое!
nyam.ru
Вкусные маринады для сельди
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
Кусочки сельди в укропно-майонезной заливке
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. сельди (1 селедка, мы уже говорили о массе тушки рыбы).
- 60 гр. майонеза (2 большие столовые ложки).
- небольшой пучок свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного).
Если используете сушеный укроп, то не надо его предварительно замачивать или пытаться увлажнить иным способом, просто перемешайте его с майонезом. Свежий укроп мелко порежьте и так же смешайте с майонезом.
Разделайте сельдь. Для этого снимите с нее шкурку, удалите голову, плавники и затем удалите все содержимое из брюшной полости. После того, как удалили внутренности, сполосните брюшную полость под проточной холодной водой, чтобы смыть возможные остатки желчи и прочего содержимого.
После разделки можно сразу порезать селедку на кусочки, а можно отделить филе от кости и тоже порезать кусочками.
Перемешайте кусочки с майонезно-укропной заливкой и плотно уложите в стеклянную банку. Уже через пару часов рыба пропитается ароматом заливки. Но если укроп был сушеный, то может понадобиться времени и побольше. Все потому, что качество сушеного укропа бывает разное. Собственно поэтому я предпочитаю самостоятельно сушить укроп. Благо, что в разгар сезона на рынках уйма свежей зелени, а многие, так и просто выращивают свою зелень на даче.
Сушка продуктов для похода. Снеки. Билтонг и Суджук
Срезаем с мякоти сало, плёнки, жилы и нарезаем пластами толщиной в 3-5 мм. Натираем нитритной солью, укладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Спустя сутки достаем и сбрызгиваем мясо винным уксусом с двух сторон (для этого использую пульверизатор).
Натираем смесью специй, укладываем в бокс и ставим под гнет на 5-7 часов.
По прошествию времени разводим винный уксус с водой 1:5 и смываем специи с мяса в этом растворе.
Даем стечь лишней влаге, укладываем на решетку сушилки-дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 10-15 часов при температуре 35°С до полного высыхания.
Моем мясо, перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем все специи, соль, вино и тщательно вмешиваем в фарш, перекладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на 2 суток в холодильник.
Теперь касаемо черевы. Черева – это кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из кишок крупных и средних копытных животных. Для того что бы черева долго хранилась её тщательно просаливают, а затем высушивают. Продаются они на известных сайтах с доставкой, так же в специализированных магазинах. есть разной длины и диаметра. Отлично подходят для приготовления купат и колбас.
Берем череву, вымачиваем в воде смывая с нее соль и давая напитаться водой, что бы она стала эластичная и наполняем ее нашим фаршем.
Вышло 2 колбаски, концы перевязываем.
Надеюсь, вам понравились посты о сушке мяса, повторюсь, что вы так же можете сушить и при более высоких температурах как и при комнатных, нитритная соль является консервантом и убивает палочки ботулизма. От толщины куска зависит сколько по времени займет сушка, наборы специй можно использовать как и для разных вариантов мяса, так и заменять специи на свой вкус, мясо берите проверенное, в магазинах. Следующие несколько постов посвящу варке пива в домашних условиях, а то несколько надоело сушить продукты. Благодарю, что читаете, подписываетесь, буду и дальше стараться выкладывая посты.