Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Брокколи – 12 соцветий.
- Морковь – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 45 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Нежирная сметана – 2 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Черный перец.
- Карри.
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
- Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
- Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
- Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
- Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
- Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Простой рецепт куриных маффинов с фото
10 порций
40 минут
110 ккал
У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные.
Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку.
После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.
Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно.
Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе.
Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.
- Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
- Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
- Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.
Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Процесс приготовления
- Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
- Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
- Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
- Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.
рецепт куриных маффинов с сыром
Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.
Маффины с курицей и грибами
По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 18 штук.
- Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.
Куриный фарш | 500 г |
Шампиньоны | 200 г среднего размера |
Сыр | 100 г |
Зелень | Пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец. | По вкусу |
- Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
- Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
- Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
- Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.
С чем подавать маффины
Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.
Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.
Несколько советов
- Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
- Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
- Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром.
Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов.
Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты.
Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/kurinyje-maffiny.html
Маффины из куриного филе с сыром на кефире
Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2,5 % – 200 мл.
- Майонез 67 % – 2 ст. л.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
- Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.
Классические куриные маффины на молоке с сыром
Ингредиенты:
- куриные грудки отварные 2 шт.;
- тёртый сыр 1 стакан;
- мука 0, 5 стакана;
- молоко 0, 5 стакана;
- куриные яйца 2 шт.;
- зелень;
- майонез 2 ст.л.;
- сметана 2 ст.л.;
- специи;
- растительное масло.
Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Кубиками нарезаем мясо.
Мелко рубим зелень.
Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.
Далее добавляем яйца, вводим муку, специи и снова всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное куриное мясо и зелень. Тесто хорошо перемешиваем.
Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 85 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Сушеный укроп.
- Паприка.
Приготовление:
- Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
- Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
- Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Морковь – 160 г.
- Кабачки – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 90 г.
- Укроп – 15 г.
- Кинза – 15 г.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
- В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
- Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
- Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Маффины из куриного фарша по Дюкану: простые рецепты
Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью.
А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион.
Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.
Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.
Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.
Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану
- Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
- Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
- Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.
Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша
- Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
- Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
- Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
- Выпекаем маффины полчаса до готовности.
Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану
- Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
- Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
- Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
- Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
- Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
- Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
- Выпекаем маффины 25-30 минут.
Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.
Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром
- Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
- Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
- Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
- Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
- Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.
Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/maffiny-iz-kurinogo-farsha-po-dyukanu.html
Маффины из куриного филе
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.
Вареная куриная грудка | 4 шт. |
Зеленый лук | 4 стебля |
Петрушка | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Сыр | 75 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
- Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
- Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.
Другие варианты
Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.
- Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
- А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
- Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
- И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/kurinye.html
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Маффины с курицей и грибами
По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 18 штук.
- Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Шампиньоны | 200 г среднего размера |
Сыр | 100 г |
Зелень | Пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец. | По вкусу |
Процесс приготовления
- Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
- Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
- Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
- Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.
Видеорецепт куриных маффинов с грибами
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
- Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 200 г.
- Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Соль — щепотка
- Черный перец по вкусу
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.