Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.
А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.
Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке
Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 500 г. свинины;
- 150 г. грибов;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 кг. картофеля;
- 1 соленый огурец (по желанию);
- 20 г. сливочного масла;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.
2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.
Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.
3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).
Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.
И вливаю немного горячей воды.
4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках
- 450-500 грамм свиной мякоти
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковка
- 100 грамм чернослива
- 1 корень петрушки
- соль йодированная, перец.
- сахар
- лист лавровый
- масло подсолнечное
Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.
Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.
В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.
Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.
Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.
На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.
Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.
Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.
В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.
Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.
Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.
Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины
Профессионалы считают, что это блюдо само по себе очень простое, поэтому даже начинающим хозяйкам можно с ним знакомиться не по базовому рецепту, а по более интересным. Например, попробовать вот этот необычный вариант из немецкой кухни. Изюминку ему придает ароматный и пикантный маринад, который нужен не только для вкуса, но и для смягчения изначально жестковатого мяса. Аналогично можно готовить жаркое и из курицы, и из свинины. Гарнир к жаркому делают отдельно.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- сухое красное вино – 200 мл;
- уксус винный – 200 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- веточки тимьяна – 10 шт.;
- бутоны гвоздики – 1/2 чайн. ложки;
- горошки перца – 1 чайн. ложка;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- пучок петрушки;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- имбирь молотый – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Смешать вино и уксус, добавить 200 мл воды или мясного бульона.
- Подмешать измельченную луковицу (1 шт.), горошки перца, гвоздику.
- Веточки тимьяна измельчить, ввести туда же.
- Дать этой смеси закипеть в большой чаше, снять с плиты.
- Говядину ополоснуть, нарезать крупными кубиками и положить в маринад.
- Прикрыть пленкой и держать в холодильнике сутки. По оригинальной рецептуре маринование проводится 3 дня, но не у всех хозяек есть столько времени.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Согрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем замаринованное мясо. Огонь сильный.
- Разложите мясо по горшочкам.
- В сковороду добавьте измельченный чеснок, нарезанные мелко стебли сельдерея, оставшуюся луковицу (порезать кусочками) и натертую крупно морковь.
- Готовьте 5 минут, после чего влейте туда остатки маринада (который не впитался), а также еще стакан воды. Дайте покипеть еще 5 минут.
- Залейте этим бульоном мясо в горшочках, добавьте имбирь, соль.
- Накройте горшочки крышками и готовьте еще 45-50 минут.
С грибами
Оригинальным рецептом жаркого в горшочках с грибами является вариант с добавлением шампиньонов. Они имеют благородный насыщенный вкус, который пропитывает все составляющие части, придавая блюду сочность и изысканный аромат. Устоять перед таким мясом невозможно – оно хорошо выглядит, источает аппетитный запах, а по вкусу напоминает блюдо из печки.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 кг;
- картошка – 13 шт.;
- шампиньоны – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- зелень – пучок;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез – пакет;
- сливочное масло – 6 ч. л.;
- бульон – пол-литра.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, порезать крупными кубиками, картофель – соломкой, лук – мелко, морковь крупно потереть, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок порубить, зелень измельчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон, вынуть, на той же сковороде обжарить грибы и картофель, лук с морковью.
- На дно керамического горшочка выложить слои: мясной, посолить, поперчить, луково-морковный, чеснок, картофельный, слегка присыпать солью, зеленью, перцем, грибной.
- Положить сверху сливочное масло и влить бульон, посыпать тертым сыром, полить майонезом.
- Готовка внутри духовки при 180 градусах примерно 2/3 часа. После этого достать, охладить четверть часа.
- Томатный соус — рецепт на зиму с фото. Как приготовить заправку из томатов в домашних условиях
- Отбивные из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде
- Как хранить личи в домашних условиях. Сколько времени и где нужно хранить личи
Как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Однажды я приготовила жаркое в мультиварке и скажу вам, осталась очень довольна результатом. Я бы отметила, что в этой чудо-технике готовить его ничем не хуже, чем в духовке. Для сытного ужина — самое то! Просто кладу нарезанные ингредиенты в чашу, добавляю немного воды и оставляю тушиться на час и готово!
Ингредиенты:
- свиная шейка — 600 гр;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 150 гр;
- лук — 130 гр;
- болгарский перец — 180 гр;
- корень имбиря — 5 гр;
- вода — 300 мл;
- соль, зелень, молотый перец;
- зелень.
Приготовление:
1. Мясо и картофель нарезаем крупными кусочками, а лук и болгарский перец — мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.
Кстати, заменить имбирь можно тертым чесноком.
2. Теперь на дно мультиварки (без растительного масла) кладем все нарезанные овощи, кроме картошки. Затем выкладываем куски мяса, посыпаем молотым перцем, зеленью, солью и все перемешаем.
3. Последними добавим картофель, чайную ложку соли и зальем 300 мл. холодной воды.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Кстати, такое жаркое можно готовить на мультиварке любой модели и без всяких масел. Овощи хорошо пропарятся и на выходе получается вот таким насыщенном яством.
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания
Интересно: Расстегаи с рыбой – простые рецепты приготовления в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 г
- Свинина – 900 г
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Приготовление:
Нарежем крупно мясо и картофель
Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем
К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом
Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа
В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами
Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.
Ингредиенты:
- свинина — 400 гр;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт;
- помидор — 2 шт;
- зеленый перец — 1 стручок;
- красный острый перец — половина стручка;
- лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок;
- растительное масло — 3 ст.л;
- вода — 2/3 стакана.
Приготовление:
1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.
2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.
3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.
Тушить следует на маленьком огне, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.
4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.
5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!
Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем
- картофель — 4 шт
- свинина — 250 гр
- растительное масло — 20 мл
- приправа для картофеля — 1,5 ст.л.
- соль
Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.
Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.
Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.
Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.
Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.
Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Классический русский рецепт в горшочках
В нем подразумевается, что цельный кусок свинины прихватывается на сухой сковороде и томится в духовке около часа. Готовое мясо разрезается на куски и тушится в горшочках вместе с овощами. Могу предложить вам более легкий адаптированный вариант.
Вот мой пошаговый рецепт:
- Вырезку вымыть, обсушить и порезать на куски с гранью 3-4 см. На горячую сковороду положить обрезанные кусочки жира и вытопить сало. При необходимости – добавить 1-2 ложки масла. Обжарить кусочки мяса пару минут, немного посолить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Добавить овощи к свинине и обжарить 5-7 минут, в конце выдавить чеснок через чеснокодавилку. Когда овощи обжарятся, перекладываем в горшочки, равномерно распределяя на 6 персон. Можно добавить мускатный орех и перец.
- Картошку очистить и нарезать кубиками 2-3 см. Разложить сырой картофель поверх свинины и овощей, перемешивать не надо.
- Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить соль и влить в каждую ёмкость по 50 мл.
- Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Каждый горшочек надо накрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Крахмалистые корнеплоды приготовятся быстрее и блюдо в горшочке выйдет более однородным.
- Готовое жаркое присыпать свежерубленной зеленью и немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках
Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.
Ингредиенты:
- 700 г. свинины;
- 1.5 кг. картофеля;
- 300 г. грибов шампиньонов;
- 1 лук;
- 300 г. консервированного зеленого горошка;
- 70 г. голландского сыра;
- 150 г. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).
2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.
Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.
3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.
4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.
5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!
Свинина в духовке с картошкой и грибами
Вкуснятина получается просто необыкновенная, если сделать в духовке мясное жаркое с грибочками. Просто шикарное блюдо, настоящий шедевр. Это необычайно красиво и вкусно! Я думаю, что этот рецепт вам очень понравится.
Самое главное, что готовится свинина с шампиньонами очень быстро. Просто заранее нужно замариновать свинину, потом блюдо сформировать на противне и останется только отправить его в духовку. Вот и все!
- 1 кг картофеля;
- 600-700 гр. свинины;
- 500 гр. грибов шампиньонов;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 морковка.
- Для маринада:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец, прованские травы;
- 1 ст. л. масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Мясо нарезаем средними кусочками. Мельчить не нужно, иначе оно получится суховатым. Кусочки по размеру должны быть такими, чтобы оно могло одновременно приготовиться с грибами и картофелем.
В общем, нарезайте так, как вы нарезаете на шашлыки, можно чуть-чуть меньше. А чтобы мясо быстрее приготовилось, режим его обязательно поперек волокон.
Берем чистый целлофановый пакет. Перекладываем кусочки свинины, добавляем к ним порезанный кольцами лук, смесь перцев, душистые травы и по 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Пакет плотно завязываем и хорошо все перемешиваем.
Самое главное не забудьте немного посолить. Но делайте это аккуратно и помните, что майонез уже соленый!
Свинину из пакета перекладываем в посуду. Этим же пакетом накрываем сверху и убираем в холодильник для маринования минимум на 1,5-2 часа.
Грибы хорошо чистим и моем. Если они слишком крупные, режим их пополам или на части. Если же они среднего размера, то кладем целиком, так они будут намного сочнее.
Присаливаем, кладем по 1 ст. л. майонеза и сметаны и очень хорошо перемешиваем. Для аромата в шампиньоны можно добавить немного майорана. Оставляем их минут на 40 мариноваться.
Картофель тщательно моем, поскольку запекать его будем с кожурой. Нарезаем красивыми продолговатыми дольками, а каждую из них еще на 2 части наискосок, чтобы получились красивые кусочки.
Перекладываем картошку в пакет, добавляем прованские травы, чеснок, вливаем масло, присаливаем, завязываем и все хорошо перемешаем. В таком виде оставляем картофель минут на 10-15.
Очищенную морковь нарезаем длинной тонкой и достаточно крупной соломкой, как на плов. Перекладываем в кулек к картошке.
Противень предварительно смазываем маслом. Первым выкладываем картофель с морковью и распределяем по всему листу. Затем выкладываем грибы и мясо. Кусочки раскладываем равномерно, чтобы они чередовались друг с другом.
Отправляем блюдо в духовку уже разогретую до 190° ровно на 1 час.
Через час достаем жаркое. Посмотрите, какое оно красивое, ароматное, вкусное! Сверху посыпаем зеленью укропа, петрушки и можно подавать на стол.
Конечно, жаркое лучше переложить на большое красивое блюдо. Обложить половинками помидор, посыпанных зеленью кинзы.
В общем, украшайте его своему вкусу. А я уверена, что ваши домашние останутся в полнейшем восторге от такой вкуснотищи!
Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.
Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.
Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.
Вы и сами можете экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам грибы, перец, морковь, помидоры, капусту. Готовить специальные заливки на основе сметаны, майонеза, соевого соуса. И каждый раз удивлять себя и своих родных очередным вкусным шедевром.
Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице
У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся… Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 600 г. свинины;
- 200 г. репчатого лука;
- 200 г. моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лаврового листика;
- 0,5 л. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.
2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.
3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.
4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.
5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!
А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно. Как видите, такое жаркое можно готовить различными способами. Может кому-то понравится готовка в мультиварке, а может и в горшочках. В любом случае, получается такая еда питательной и сочной. Казалось бы такое незамысловатое кушанье, но оно точно для меня — одно из самых любимых!
Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке
Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.
Какие продукты нам потребуются:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1 баночка консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 150 г сыра;
- соль, перец (по вкусу);
Последовательность приготовления:
Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.
Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.
Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.
На каpтошку выкладываем грибы из банки. Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Обильно посыпаем стружкой сыра.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.