Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке
Сложность: 3 из 5
Многие любят копчености, которые продают в магазине. И это не удивительно, ведь они настолько аппетитные и ароматные, что немногие могут устоять перед вкусом копченого мяса.
Стоит отметить, что многие первые блюда можно готовить с данным продуктом. Более того, такие рецепты получаются невероятно вкусными и питательными. Одним из них является тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке.
Это невероятно вкусное блюдо получается ароматным, сытным, питательным и полезным для организма. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления в мультиварке.
В наше время копчености любят все, так как они получаются ароматными и довольно питательными для организма.
Стоит отметить, что эти качества запросто передаются любому рецепту, особенно, если вы собираетесь его подавать с бульоном или подливкой.
В таком случае тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, получается особенно вкусной и аппетитной.
Можно заметить, что именно ребрышки придают блюду особый вкус и аромат, поэтому для приготовления данного рецепта стоит использовать именно этот продукт.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке — отличное блюдо, которое можно подавать в качестве главного горячего на праздничном столе.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свиные ребрышки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.
Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- перец.
Приготовление
Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Приготовление
Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!
Полезные советы
Готовя картошку с копчеными ребрышками в мультиварке стоит учитывать несколько советов, которые помогут приготовить вкусный и питательный рецепт.
- Копченые ребрышки обязательно должны быть свежими. Будет лучше, если мясо будет с жиром.
- Морковь и лук стоит обязательно добавить в бульон, чтобы он был более насыщенным и вкусным.
- Картошку лучше брать старую, так как молодые клубни быстро разварятся.
- Чтобы бульон получился более насыщенным, в блюдо можно добавить свежую зелень, чеснок или ароматные специи.
- Подавать тушеную картошку в мультиварке можно с майонезом или сметаной.
- Чтобы картофель был густым, стоит наливать минимальное количество воды.
Правильно приготовив тушеную картошку с добавлением копченостей, можно получить вкусное и питательное кушанье, которое придется по нраву всем, кто его попробует.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- ребра свиные – ? ленты;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
- Картошку очистить, порезать дольками.
- Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
- Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
- После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
- Нарубить зелень.
- Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
- Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
- Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
- В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Копченые ребра | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Вода | — 0,5 ст. |
Огурцы соленые | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
По желанию соленые огурцы можно не добавлять по мере приготовления.
Шаг 1
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и даем ему разогреться. Затем выкладываем в чашу ребрышки, предварительно порубленные на мелкие куски. Обжариваем мясо 15 минут на программе «Жарка». При этом, крышку закрывать не нужно, а ребра стоит регулярно помешивать.
Шаг 2
Луковицу и морковь чистим и измельчаем. Добавляем массу к мясу и обжариваем еще 15 минут.
Шаг 3
Картофель очищаем, режем на средние ломтики и перекладываем в чашу мультиварки. Затем добавляем к продуктам соль и специи.
Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке
Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 8 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- смесь прованских трав по вкусу;
- вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
- Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
- В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
- Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
- Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
- Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
- Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
- При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребрышек;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- молотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.
Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.
Свиные ребрышки с картофелем: классический рецеп
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиных ребер;
- 6 картофелин среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).
Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Бараньи ребрышки с овощами
Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек;
- 400 г сладкого перца;
- 200 г моркови;
- 300 г спелых помидоров;
- 400 г репчатого лука;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок свежей зелени.