Сладкая с вишней
Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.
Для приготовления вам потребуются:
- 500 г зернистого творога;
- 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
- 6 ст.л. жирной сметаны;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки грубого помола;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 6 ст.л. сахара;
- 100 г замороженной вишни;
- ваниль по вкусу.
В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.
Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.
Макаронная запеканка с рожками и творогом
Продукты:
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.
Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке
Творожный лапшевник
Вам потребуются:
- лапша — 200 г;
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- йогурт без добавок — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- манка для посыпки формы.
Приготовление
- Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
- Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
- Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
- Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
- Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
- Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом.
- Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.
С оливками и сыром
Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- макароны — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- оливки или маслины без косточки;
- сыр — 50 г;
- молоко — 3 ст. л.;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
- До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
- Добавьте творог.
- Вбейте в смесь яйца.
- Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
- Сверху насыпьте порезанные оливки.
- Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
- При подаче можно посыпать зеленью.
С орешками и яблоком
Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.
Вам понадобится:
- макароны или лапша — 200 г;
- творог — 400 г;
- два средних яблока или одно крупное;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- стакан измельченных грецких орехов;
- цедра одного лимона.
Приготовление
- До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
- Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
- Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
- Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
- Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
- Получившуюся смесь соедините с макаронами.
- Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
- Выложите массу в смазанную форму.
- Смажьте сметаной будущую запеканку.
- Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.
Макароны с творогом, яйцом и сметаной
Когда в холодильнике остаются недоеденные спагетти или иной вид изделий, которые никто не захочет доедать, приходит время поэкспериментировать с запеканкой. Можно сделать, например, запеченные макароны с творогом яйцом и сметаной настолько ароматные и аппетитные, что никто из членов семьи не откажется попробовать.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр.;
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа (манная) – 2 ст. л.;
- орехи (грецкие) – 100 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Холодные вчерашние (или отваренные и остуженные) макароны приправить перцем и солью. Творог перемешать со сметаной и сырым яйцом, обработать блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и снова все перемешать, а затем оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Переложить макаронные изделия в форму для запекания, залить творожной массой, сверху разместить половинки орехов. При желании посыпать поверхность тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке, которая была заранее разогрета до 180°C.
Совет! Кушанье приобретет пикантную нотку, если положить в него немного выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток сушеных трав. Если исключить эти добавки, запеканка будет похожа на нежный сливочный чизкейк.
Подливка для запеканок и пудингов
Каждый любит себя побаловать запеканкой или пудингом. Попробуйте сделать подливку, и это станет любимым десертом для всей семьи. Кстати, всем детям нравится, поэтому
если у вас есть ребенок – порадуйте его вкусным десертом. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздники. В любом случае – всем понравиться.
Этого количества хватит для запеканки на большой противень!
Ингредиенты:
- сметана – 800 г
- сахар – 50-100 г (можно заменить на мед– 2 ч. л.)
- лимон – 1 шт
- мандарины – 2-3 шт
- апельсин – 1 шт
- корица – 0,5 ч. л.
- ликер – 50 г
Способ приготовления:
1. Выложите сметану в глубокую тарелку.
2. Подготовьте цедру лимона или апельсина. Можно добавить мандариновую цедру. После того как натрете цедру, добавьте ее в сметану.
3. Затем добавьте сахар (или мед), ликер, сок апельсина или лимона (просто выжать фрукт) все тщательно перемешать.
Собственно, подливка готова, можно радовать десертом своих близких! Приготовьте пудинг или запеканку и подавайте все к столу с вкусным дополнением к этим десертам.
Приятного аппетита!
Заметка: Сок и цедру можно брать и лимона и апельсина. Не обязательно выбирать один из двух фруктов. Также можно добавить мандарин. На новый год эта подлива добавит праздничного настроения.
Права и обязанности сторон
6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.
6.2. Администрация обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
Сочная с сыром
Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.
Для приготовления нам потребуется:
- 3 яйца;
- 450 г творога;
- 200 г ракушек;
- 100 г тертого сыра;
- пара оливок.
Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.
Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.
А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье ««.
Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях: 4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Otmetka для его дальнейшей авторизации. 4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Otmetka. 4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Otmetka, обработки запросов и заявок от Пользователя. 4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Otmetka, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи. 4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте. 4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Otmetka. 4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Otmetka.
Классический вариант
Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, основная часть которых всегда имеется в любом холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная и творога, постарайтесь заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Полкило творога.
- 200 граммов макаронных изделий.
- Пара куриных яиц.
- 0,75 стакана сахарного песка.
- Столовая ложка сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается четыре порции сладкого лакомства. Поэтому, если вы готовите на большую семью, просто удвойте все ингредиенты.
В мультиварке
Этот рецепт в мультиварке поможет сократить время приготовления, не вызовет лишних хлопот. Устройство позволит получить нежное и вкусное блюдо – прекрасный вариант для ужина всей семьей. Для приготовления запеканки с макаронами в мультварке нужно взять:
- 300 гр. творога средней жирности;
- 300 гр. макаронных изделий;
- 90 гр. сахара;
- 2 яйца;
- ванилин и корицу.
Приготовление:
- Слегка отварить макароны в соленой воде.
- Вместе с сахаром взбить яйца, добавить специи.
- Творог перемешать с вермишелью, добавить яйца с сахаром.
- Чаша мультиварки смазывается, смесь аккуратно перекладывается в нее, разравнивать можно специальной лопаткой.
- Готовить на режиме «Выпекание» в течение 40 минут, затем дать немного остыть и вынимать.
Подать блюдо можно с вареньем или любым сладким соусом. Если оно получилось слишком сладким, то в дополнение хорошо подойдет сметана. В итоге получается творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.
Рекомендуем также еще один .
В мультиварке из макарон и творога
Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня — это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.
Для такого блюда понадобится:
- 300 г творога;
- 150 г вермишели;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное (чтобы смазать форму).
Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.
Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом — так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».
Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное — не перестараться с сахаром и , так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.
Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления . Всем приятного аппетита!
Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Для такого случая прекрасно подойдут макароны с творогом — питательное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.
Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 40 г |
сухари для панировки | 15 г |
изюм | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
макароны | 0,2 кг |
корица | 15 г |
вода | 300 мл |
соль | по вкусу |
творог | 200 г |
сливочное масло | 30 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 188.
Как приготовить:
- В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
- Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
- Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
- Дать им стечь, можно промыть.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
- Всыпать творог и довести массу до однородности.
- Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
- После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
- Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
- Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
- Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
- Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
- Запекать десять минут при 100% мощности.
Итальянский салат с макаронами и творогом — рецепт
Итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Почему бы не попробовать?
- 200 граммов макарон в форме ракушки
- Полчашки отваренной измельченной цветной капусты
- Полчашки отваренной измельченной капусты брокколи
- Полчашки нарезанного кубиками красного перца
- 1 чашка творога
- Соль и перец по вкусу
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В салатной тарелке соедините и перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Простой и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления макаронника с творогом, как в детстве, понадобятся:
- стакан вермишели, лучше мелкой;
- 2 пачки творога, всего около 500 гр;
- стакан сахара, можно меньше в зависимости от предпочитаемой сладости;
- 3 яйца;
- ванильный сахар;
- цукаты и изюм по вкусу.
Приготовление:
- В немного подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
- Перетереть творог с яйцами и сахаром, оставив 1 желток для смазки.
- Добавить цукаты, изюм, вермишель, тщательно смешать.
- Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой.
- Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За несколько минут до готовности смазать запеканку яичным желтком.
- Сверху образуется золотистая корочка. Готовность следует проверять зубочисткой.
Сладкая с яблоком и изюмом
Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый и благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют , которые дадут необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога;
- 2 ст.л сахара;
- 2 яйца;
- 200 г вермишели;
- 50 г сухого изюма;
- 1 сладкое яблоко;
- 60 г мягкого масла;
- 2 ст.л сметаны.
Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.
Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.
Приготовление запеканки из макарон с творогом
Шаг 1: варим макароны.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 175–180 градусов Цельсия. Затем выбираем подходящую жаростойкую или противопригарную форму для выпечки и смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. В это же время ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды. Потом выбираем сорт макарон, в принципе, подойдут любые, но почему-то вкуснее с крупными, такими, как перышки, толстыми спагетти или большими ракушками. Когда жидкость закипит, добавляем в нее по вкусу соль и всыпаем желаемые мучные изделия.Варим их, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, до полуготовности, это когда они остаются твердыми и слегка сыроватыми. Если более подробно – внимательно читаем инструкцию на упаковке и делим указанное там время приготовления наполовину. Когда макароны дойдут до нужной консистенции, откидываем их в дуршлаг, ополаскиваем под холодной проточной водой, оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: готовим творожно-макаронную смесь.
Дальше в посуду с макаронными изделиями протираем через сито с мелкой сеткой жирный творог. Затем туда же добавляем два куриных яйца, сахарный песок, количество которого можно регулировать по вкусу, и смешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: готовим яично-сметанную смесь.
Потом в чистую глубокую миску кладем оставшиеся куриные яйца, вливаем в нее сметану и взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу не более половины минуты, как только смесь станет слегка воздушной, приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем запеканку из макарон с творогом.
Выкладываем творожно-макаронную массу в подготовленную форму для выпечки и столовой ложкой разравниваем, так чтобы легла ровным слоем. Затем заливаем ее яично-сметанной смесью и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.Выдерживаем там блюдо 50–60 минут, за которые оно полностью пропечется и покроется довольно румяной, обворожительной корочкой. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем получившемуся изделию остыть до теплого состояния.После этого при помощи кухонной лопатки делим запеканку на 6–8 порций, распределяем их по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 5: подаем запеканку из макарон с творогом.
Запеканка из макарон с творогом – вкусная и очень простая еда, которую можно назвать полноценным вторым блюдом либо полезным десертом. После приготовления ее остужают, затем разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам, по желанию посыпают каждую сахарной пудрой, поливают медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или декорируют каким-либо другим лакомством и сразу подают. В качестве дополнения к этому чуду можно предложить жирный йогурт, домашнюю сметану либо сливки, а смаковать такое кушанье приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, молоком, шоколадом, капучино либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– неплохая замена ванильному сахару – жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;
– вы не уверены в своей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит? Если та, тогда лучше застелите ее пекарской либо пергаментной бумагой или посыпьте слой жира панировочными сухарями, вполне хватит двух столовых ложек;
– для приготовления данного блюда лучше использовать цельный жирный творог, он не такой рыхлый, а также более нежный;
– очень часто в творожную смесь кладут дробленые орехи, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, например, изюм, чернослив, курагу, клубнику, малину, черешню, клюкву и другие.
Макаронники с творогом соленые
Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.
Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками
Необходимые продукты:
- творог с малым содержанием жира – 480 г;
- макаронные изделия –360 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
- молоко – 40 мл;
- тертый сыр –75 г;
- зелень, специи, соль.
Как приготовить:
- Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
- Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
- Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
- Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
- Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.
Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.
Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами
Что необходимо:
- творог с малым содержанием жира – 375 г;
- макароны – 345 г;
- сметана – 155 г;
- вяленые томаты – 125 г;
- масло сливочное – 85 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый сыр – 145 г;
- измельченная зелень – 45 г.
Как приготовить:
- Макароны отварить, охладить, добавить 70 мл сметаны и взбитые яйца.
- В творог добавить оставшуюся часть сметаны, зелень, соль.
- Растопить масло, смазать емкость для запекания.
- Выложить блюдо слоями: макароны, творог, половину вяленых помидор, макароны, тертый сыр.
- Время приготовления – полчаса. Температура – 185 градусов.
Если все время готовить блюдо в одном температурном режиме, то оно получится без румяной корочки. При сильном увеличении температуры запеканка станет сухой. Для создания хрустящей корочки блюдо нужно 5 минут готовить в режиме «гриль».
Запеканка из макарон с творогом
Ингредиенты:
1. творог – 500 гр 2. макароны (сухие) – 200 гр 3. яйца – 2-3 шт 5. сахар – 2/3 стакана 6. сливочное масло – 1 ст. ложка
Наша творожная запеканка удивительная тем, что готовится просто и дешево. Главное здесь слово – «с макаронами». Можно макароны отдельно сварить, а можно и вчерашние макароны использовать, которые домочадцы не смогли съесть.
Творог используем любой. Даже, который по вкусу сухой, – в этом рецепте подойдет.
берем творог
Противень хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем макароны (вареные и готовые). Сверху макарон укладываем творог.
на смазанный противень кладем макароны и творог
Сахар взбиваем с яйцами до белой пены. Чтобы творожная запеканка получилась сочной, смеси должно быть достаточно, чтобы обильно покрыть первые два слоя. Можно, на любителя, добавить ванильки или корицы.
взбиваем сахар с яйцами
Заливаем сладкой смесью равномерно запеканку и ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Лучше ставить на самый верх, так как все ингредиенты у нас практически готовые. Должна получится румяная корочка.
заливаем запеканку яичной смесью
Вынимаем. Чуть-чуть остужаем, разрезаем на кусочки и на тарелочки. И в самый раз к творожной запеканке будет стаканчик свежего молока.
Ингредиенты:
- Цельного молока или 1%-ного творога — 450 Грамм
- Крупных яйца — 2 Штуки
- Сыра Пармезан — 90 Грамм
- Соль — По вкусу
- Пасты Зити — 450 Грамм
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 5 Зубчиков (средних)
- Банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)
- Банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)
- Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
- Кукурузного крахмала — 3/4 Чайных ложки
- Сыра Моцарелла — 240 Грамм
Количество порций: 8-10
Приготовление блюда по шагам с фото
Шаг 1
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 3
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Шаг 4
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Шаг 5
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь
Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Шаг 6
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Шаг 7
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Шаг 8
Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Шаг 9
Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Шаг 10
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Шаг 11
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Шаг 12
Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сладкие творожные запеканки с макаронами
Классический сладкий макаронник с творогом
Что потребуется:
- мелкая вермишель – 220 г;
- мелкозернистый творог – 230 г;
- крупное яйцо;
- сахарный песок – 115 г;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.
Как приготовить:
- Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
- Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
- Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
- Время приготовления – полчаса. Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.
Подавать запеканку порционно с соусом из сметаны с сахаром или джемом.
При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.
Запеканка на десерт
Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки.
Что необходимо:
- тонкие макароны – 240 г;
- творог мелкозернистый – 480 г;
- яблоки – 170 г;
- сливочный маргарин – 60 г;
- сметана – 75 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- любые орехи измельченные – 170 г;
- цедра с одного цитрусового плода.
Как приготовить:
- Приготовить макароны до состояния альденте.
- Каждое яйцо разделить на белок и желток.
- Смешать творог с желтками.
- Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.
- Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
- Соединить макароны и творожную смесь.
- Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
- Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.
- Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.
Макаронники лучше готовить в емкостях из стекла или керамики. Поклонникам здорового и низкокалорийного питания лучше использовать формы из силикона – их не нужно смазывать жиром.