Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Вкусные рецепты выпечки с грецкими орехами

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

image

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Сациви

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

image

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Паста с курицей

Поклонникам итальянской кухни обязательно стоит пополнить коллекцию рецептов еще одним вариантом блюда из грецких орехов. Полезно и нестандартно приготовить обычные макароны можно, даже не обучаясь у средиземноморских поваров. Для этого вам понадобится:

  • 200 г свежего филе курицы.
  • 100 г макаронных изделий.
  • 400 мл сливок (20%-х).
  • 50 г моцареллы.
  • 50 г чищеных орехов.
  • Зелень, соль, вода и масло.

image

Предварительно помытое и нарезанное мясо обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют сливки и рубленые орехи. Все это солят и недолго протушивают на умеренном огне. Полученный в итоге соус дополняют измельченной зеленью, тертой моцареллой и отваренными макаронами. На следующем этапе содержимое сковороды аккуратно перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

image

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Американская классика

Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 70 г
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • небольшой корень сельдерея — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень по вкусу

Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

image

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Лобио

Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г фасоли.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка молотых орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. кондари.
  • Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.

Вам будет интересно:Картошка с грибами в духовке с майонезом: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Разобравшись, что можно приготовить из грецких орехов так, чтобы блюдо понравилось любителям восточной кухни, нужно выяснить, как лучше это сделать. Начинать процесс важно в обработки фасоли. Ее перебирают, промывают, на несколько часов замачивают в холодной воде, а потом отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Размягчившуюся фасоль отправляют в глубокую емкость, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это дополняют орехами, заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки бобов, и приправляют специями. Содержимое посуды тушат на слабом огне в пределах двадцати минут, а потом посыпают кинзой и сбрызгивают винным уксусом. Готовое лобио слегка остужают, декорируют зернами граната и подают на стол.

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Состав:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
  • чернослив или изюм – 0,25 ст.
  • сахар – 0, 5 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – щепоть.

Порядок приготовления:

  1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
  4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
  6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

Спиртовая настойка

В аптеках продается настойка грецкого ореха, которая показана при расстройствах желудка, сердечно-сосудистых патологиях. В народной медицине ее применяют для лечения аднексита и других женских заболеваний, а также половых инфекций у мужчин и женщин. Настойка на спирте хорошо помогает в качестве примочек при ревматизме, болях в мышцах и суставах.

Существует много народных рецептов настойки на основе молодых грецких орехов, в которые добавляются всевозможные дополнительные ингредиенты.

Самый постой и наиболее распространенный рецепт лечебного напитка делают следующим образом:

  1. Молочные орехи в количестве 1 кг моют и разрезают на 4 части.
  2. Орехи помещают в стеклянную банку объемом 3 л и заливают 2 л водки. Сюда же добавляют 300 г сахара.
  3. Банку ставят на солнце и настаивают средство в течение 2 месяцев.
  4. Затем напиток процеживают, переливают в бутылки и убирают в прохладное темное место.

Прежде, чем принимать приготовленные средство, его разбавляют водой в пропорции 15 капель настойки на 100 мл воды. Пьют лекарство по 15 мл трижды в день.

Если вы часто болеете простудой, то можно приготовить такую настойку:

  1. 500 г зеленых орехов,3 лимона и 250 г листьев алоэ измельчают на мясорубке.
  2. В измельченную массу добавляют 500 г натурального меда и 1 л водки.
  3. Средство настаивают 2 недели в теплом месте, а затем процеживают и убирают в холодильник.

Принимают лекарство по такой же схеме, как и предыдущую настойку.

Противопоказаниями к употреблению лекарств на основе орехов и водки являются: возраст до 12 лет, беременность, язва желудка в стадии обострения, аллергия, склонность к тромбообразованию.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне

Ссылка на основную публикацию
Похожее