Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

На главную Мясные салаты

Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.

Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина – оставьте мясо лучше на прилавке.

Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса – два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.

Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик – девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей – перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет – возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

  1. Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
  2. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
  3. Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
  5. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
  6. Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
  7. Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
  8. Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
  9. Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
  10. Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
  11. Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
  12. Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
  13. Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
  14. Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
  15. Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»

Какой салат можно приготовить из говядины?

Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.

  1. Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
  2. Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
  3. Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.

Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт

image

Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
  2. Добавляют фасоль, орехи.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт

Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный салатный лук – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Отваренную говядину нарезают мелко.
  2. Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
  3. Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
  4. Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  5. Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Салат с зеленым карри

В этом рецепте используется обжаренный стейк из говядины со сладким и слегка пряным соусом из зеленого карри, листьями салата ромэн и запеченными болгарским перцем и морковью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления говядины:

  • 250 г стейка из говядины марки Ангус;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч.л. крупномолотого черного перца.

Для салата:

  • 1 ч. л. арахисового масла;
  • 0,5 ст. порезанной моркови;
  • 10,25 ст. красного лука, тонко нарезанного;
  • 2 головки салата ромэн, порезанные на кусочки размером с укус;
  • 5 ст. зеленого соуса карри;
  • 0,5 ст. красного болгарского перца, нарезанного.

Для украшения:

  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанные;
  • 2 ст. л. раскрошенных кешью;
  • крупная морская соль.

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 1 ст. л. зеленой пасты карри;
  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка кошерной соли;
  • 0,5 ст. кинзы;
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть арахисовое масло в сковородке среднего размера.
  2. Обе стороны стейка следует приправить кошерной солью и черным перцем, положить в сковороду и обжарить с обеих сторон. Поскольку такой кусочек довольно тонкий, понадобится всего 2-4 мин. на его обжаривание с каждой стороны.
  3. Приготовленное мясо нужно переложить на доску, а сковороду оставить на огне и влить в нее дополнительное масло.
  4. Далее следует положить в сковороду морковь, красный сладкий перец и красный лук, перемешать, а затем обжарить до зарумянивания и переложить в тарелку.
  5. В сковороду требуется добавить еще немного масла, тертый имбирь и зеленую пасту карри, обжарить в течение 1-2 мин. до появления интенсивного аромата.
  6. После этого туда же нужно поместить кокосовое молоко, рыбный соус, цедру и сок лайма, сахар и щепотку кошерной соли, хорошо смешать и нагреть до медленного кипения, чтобы ароматы компонентов соединились.
  7. Далее заправку требуется снять с плиты и переложить в чашу кухонного комбайна, хорошо смешать с кинзой и греческим йогуртом до однородного состояния.
  8. Чтобы собрать салат, говядину следует нарезать на ломтики против волокон.
  9. Салат ромэн необходимо распределить между 2 большими салатниками и в каждый положить равное количество кусочков стейка, затем равномерно разделить овощи, посыпать кешью, морской солью и зеленым луком, полить заправкой и подавать.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»

Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 50 грамм
  • Лучок зеленый — 100 грамм
  • Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
  • Корень имбиря — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»

Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

С соевым соусом

Салат в тайском стиле, приготовленный из говядины, болгарского перца и свежей зелени, получается очень ароматным и вкусным.

Заправка на основе арахисового масла прекрасно дополняет его вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
  • 1,5 ст. нашинкованной пекинской капусты;
  • 1,5 ст. красной капусты;
  • 450 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками и обжаренной;
  • 0,5 ст. красного болгарского перца;
  • 0,5 ст. тертой моркови;
  • 1 манго;
  • 0,25 ст. измельченной кинзы;
  • 8 листьев мяты;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 0,25 ст. жареного арахиса, грубо порезанного.

Для заправки:

  • 0,3 чт. арахисового масла кремовой консистенции;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. меда или чистого кленового сиропа;
  • 1,5 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. соуса шрирача;
  • 0,5 ч. л. имбиря, рубленого;
  • 1 зубец чеснока, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала обработать продукты.
  2. В объемную посуду необходимо положить тонко нашинкованные ломтики белокочанной, красной и пекинской капусты, сладкий перец, говядину, морковь, манго, кинзу, мяту и зеленый лук.
  3. В чашу блендера следует поместить арахисовое масло, сок лайма, мед, уксус, соевый соус, кунжутное масло, шрирачу, имбирь, чеснок и воду и взбивать до состояния пюре на протяжении 1 мин. Кроме того, указанные ингредиенты можно взбить миксером в глубокой посуде среднего размера. При необходимости нужно добавить больше воды, чтобы разбавить заправку, а затем приправить ее перцем и солью.
  4. Приготовленную заправку нужно постепенно добавить в салат, постоянно перемешивая, до полного покрытия всех компонентов.
  5. Готовый салат следует посыпать крупномолотым черным перцем и крупно порезанным арахисом и подавать.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Свинина — 200 грамм
  • Соленые огурчики — 200 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 4 листочка
  • Яблочко — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез — 200 грамм
  • Маслице растительное – для жарки

Приготовление:

Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»

Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лучок зеленый — ½ пучка
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.

Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»

Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 грамм
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 20 грамм
  • Салат айсберг – для подачи
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.

Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»

Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Ананас консервированный— 1/2 банки
  • Груша — 1 штука
  • Орешки кедровые — 2 столовые ложки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

С фасолью

Салат из говядины с болгарским перцем, приготовленный с добавлением фасоли, получается очень сытным. Это блюдо очень богато белками, поэтому его можно смело отнести к здоровому питанию. Кроме того, благодаря разноцветным овощам, салат смотрится ярко и красиво, и может стать украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заправки:

  • 2 ст. л. меда;
  • 0,25 ст. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • 0,3 ст. оливкового масла.

Для приготовления говяжьего фарша:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 0,5 ч.л. кошерной соли.

Для салата:

  • 6 ст. салата ромэн;
  • 1 ст. замороженной кукурузы, оттаявшей;
  • 1 ст. консервированной черной фасоли, без жидкости;
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой;
  • 4 лука-порея, мелко порезанных;
  • 1 ст. тертого сыра чеддер;
  • 0,5 ст. обжаренных хрустящих полосок тортильи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить заправку, смешав в небольшой емкости мед, уксус, кетчуп и чили. Затем требуется медленно влить оливковое масло, взбивая непрерывно, пока смесь не станет однородной.
  2. Далее необходимо разогреть оливковое масло на умеренном огне, положить в него говяжий фарш и готовить, разбивая его лопаточкой, пока он не подрумянится.
  3. Затем нужно слить с него жир и добавить соус чили и соль и перемешать до равномерного покрытия мяса.
  4. После этого следует положить салат ромэн, кукурузу, черную фасоль, сладкий перец и лук в большую миску, сверху разместить обжаренный фарш, полить все заправкой и смешать.
  5. Готовый салат требуется посыпать тертым сыром и обжаренными полосками тортильи, еще раз перемешать и подавать.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»

Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Маринованные грибочки — 250 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Тертый хрен — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.

С красным луком

Салат из говядины с болгарским перцем – это сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Подавать его можно теплым или холодным – в обоих случаях получается сытно и аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 1 стейк из говяжьей вырезки (300 г);
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 10,25 ч. л. черного перца;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 больших початка сладкой кукурузы;
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на тонкие кольца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. приготовленного рассыпчатого риса;
  • 2 больших помидора.

Для заправки:

  • 0,25 ст. лаймового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 0,3 ст. нарезанной свежей кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется натереть стейк солью, тмином и перцем, и обжарить на гриле или сковороде 6-8 мин., или до желаемой степени готовности.
  2. Перцы и кукурузу необходимо смазать маслом и запекать на гриле или в духовке, время от времени переворачивая, на протяжении 8-10 мин., или пока они не станут румяными и мягкими.
  3. Затем следует срезать зерна кукурузы с початка и крупно порезать запеченный сладкий перец и свежие помидоры.
  4. Все овощи и рис нужно положить в большую салатницу и смешать.
  5. В маленькой отдельной миске необходимо взбить венчиком сок лайма, масло, соль, тмин и черный перец, и перемешать с измельченной кинзой.

Полученную заправку требуется вылить на рис с овощами, аккуратно размешать, затем выложить сверху тонко нарезанный стейк и подавать.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Помидорки – 2 штуки
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый – ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»

Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Салат «Романо» — 1 пучок
  • Кукуруза — 1 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Фиолетовый лучок – 1/2 штуки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Растительное маслице – 1 чайная ложка
  • Оливковое маслице – 3 чайные ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.

С огурцом

Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом – это блюдо в греческом стиле. Мягкий ростбиф здесь сочетается с сыром фета и крупными маслинами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной тонкими полосками;
  • 0,25 ст. + отдельно 0,5 ст. смеси оливкового масла с лимонным соком (в пропорции по вкусу);
  • 3 средних помидора, крупно нарезанные клиньями;
  • 2 средних огурца;
  • 1 крупный болгарский перец, порезанный ломтиками;
  • 1 ст. крупных маслин, разрезанных пополам;
  • соль кошерная и белый перец;
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра фета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить полоски говядины и 0,25 ст. смеси оливкового масла и сока лимона в среднюю посуду, хорошо смешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться от 30 мин. до 2 ч.
  2. По прошествии этого времени требуется достать мясо из маринада и нагреть большую антипригарную сковороду на умеренном огне.
  3. Далее нужно поместить в сковороду половину говядины и обжарить в течение 1-2 мин., или пока внешняя поверхность кусочков не перестанет быть розовой (не нужно пережаривать ее).
  4. Затем следует повторить то же самое со второй половиной мяса.
  5. После этого требуется поместить помидоры, перец, огурцы и маслины в салатницу, смешать с 0,5 ст. смеси сока лимона и оливкового масла, добавить по вкусу кошерную соль и белый перец, сверху разложить ломтики говядины и посыпать все раскрошенным сыром.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»

Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице оливковое — для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее