Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.
Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.
Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).
Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.
Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Желтки — 4 шт.
- Сливки 35% — 100 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушки листья — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.
2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.
3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.
4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.
От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.
Паста Карбонара с беконом — классический рецепт
Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!
На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.
До новых встреч. Пока!
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Сыр (Пармезан) — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Бекон — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.
2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.
3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.
Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.
№5. Паста карбонара с мясным фаршем
- сливки — 0,2 л.
- сыр — 0,1 кг.
- фарш — 0,35 кг.
- желток сырой — 3 шт.
- спагетти — 0,15 кг.
- приправы — на ваш вкус
Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.
1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.
2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.
3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.
Далее рассмотрим такое же блюдо, только в мультиварке и с беконом. Рецепт прост.
Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр.
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Желток — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.
2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.
3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.
Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.
№3. Паста карбонара с курицей и сливками
- чесночные зубки — 3 шт.
- сливки — 160 гр.
- спагетти — 0,3 кг.
- филе куриное — 0,3 кг.
- «Пармезан» или козий сыр — 80 гр.
- яйцо — 3 шт.
- приправа для курицы — по факту
- перчик чёрный смолотый — 3 щепоти
Спагетти карбонара, безусловно, имеет свой рецепт классический. Многие кулинары приловчились готовить блюдо с куриным филе.
1. Куриное филе подготовьте к работе (споласкивание, сушка). Порубите брусочками или кубиком 2*2 см. Смешайте с пряностями, оставьте мариноваться на полчаса.
2. Далее раскалите масло в сковородке, прожарьте курицу на максимуме до корочки и готовности (около 10—15 минут). Примешайте нашинкованный полосками чеснок и засеките ещё 2 минуты.
3. Убавьте огонь до средней отметки, введите сливки и перемешайте. Отварите спагетти, пересыпьте их в сковородку и на время выключите огонь.
4. Займитесь соусом: соедините яйца с солью и смолотым перчиком, всыпьте почти весь тёртый сыр (часть оставьте для присыпки). Размешайте.
5. Прогрейте макароны с курицей вновь. Влейте заправку, перемешивайте составляющие до той поры, пока яйца не начнут густеть. Сразу снимайте с конфорки.
6. Посыпьте пасту карбонара сыром и пробуйте! Вот такой простой рецепт, пусть и не с беконом, а курицей и сливками.
Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками
Ингредиенты:
- Паста — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Бекон — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.
2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.
3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.
Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.
Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками
Ингредиенты:
- Любая качественная паста – 200 грамм.
- Свежие шампиньоны – 200 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Желтки – три штуки.
- Сливки — 150-200 миллиграмм.
- Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Лук – пару головок.
- Растительное масло – 50 миллиграмм.
Приготовление:
- Сварить пасту до состояния аль-денте.
- В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
- В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
- Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
- Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
- Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
- За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
- Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.
Карбонара с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 0 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.
2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.
3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.
4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.
5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.
6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.
В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.
Автор публикации
не в сети 6 месяцев
Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.
Перечень компонентов:
- Сыр Пармезан – 150 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук – 2 штуки;
- Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
- Желток яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сливки – 150 мл;
- Чайная ложечка масла сливочного;
- Перец черный молотый, соль – на вкус;
- Масло растительное – 3 большие ложки.
Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:
- Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
- Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
- Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
- Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
- Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
- Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
- Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
- Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
- Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.
Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.
Паста с беконом и курицей
Состав компонентов:
- бекон – 200 – 230 г;
- паста – 300 г;
- филе курятины – 300 г;
- жирные сливки – 70 мл;
- измельченный пармезан – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
- Сварить пасту по инструкции на упаковке.
- В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
- Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.
Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.