Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Яблочный пирог с меренгой

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.

image Ваша оценка: ( 3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество: 10 порций

Как приготовить «Песочный пирог с безе»

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

На тесто выложите творожную начинку.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Достаньте пирог из духовки и охладите.

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г яблок;
  • 200 г творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
  2. Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
  4. Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
  5. Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
  6. Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
  7. Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
  8. Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
  9. Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.

Яблоки очень любят корицу, для пикантности можно посыпать дольки перед отправкой в духовку.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Чтобы приготовить из песочного теста пирог с яблоками и безе, потребуется наличие следующих продуктов.

Для теста:

  • 200 – 250 г. муки;
  • 180 – 200 г. сливочного масла;
  • 4 шт. яичных желтков;
  • пол. чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 5 шт. среднего размера кисло-сладких яблока;
  • 100 г. сахара;
  • пол. чайной ложки корицы.

Для безе:

  • 4 шт. яичных белков;
  • 130 г сахара.

Приготовить удастся все примерно за 2 часа. Ингредиентов хватает в итоге для 6 порций.

Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Для этого рецепта потребуется миксер. Ручным способом получить стойкие пики из белков возможно, но на этой уйдет слишком много времени. Тесто можно сделать на масле или на маргарине, в любом случае все отлично получается.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Что делать дальше:

  1. Растереть масло с 80 граммами сахара.
  2. Добавить желтки, довести массу до однородности.
  3. Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  4. Охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто, отправить в форму, обязательно сделать бортики.
  7. Разложить на основе яблочные дольки, присыпать корицей.
  8. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Взбить белки до плотных пиков, постепенно частями добавить сахарный песок. Взбивать до полного его растворения.
  10. Вынуть форму с пирогом, быстро покрыть поверхность белковым кремом, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Взбитые белки лучше выдавливать через подходящую насадку кондитерского шприца или мешка, это поможет быстро сделать декоративную верхушку.

Как приготовить «Яблочный пирог с безе»

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.

4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.

5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.
  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
  9. Выпекать 50 минут при 180°.

При приготовлении разной выпечки часто возникает вопрос: нужно ли срезать кожуру с яблок? Ответ очевиден: все зависит от сорта. Зимние и осенние фрукты покрывает толстая кожура, от которой желательно избавиться. А вот летние плоды имеют тонкую кожицу, которая после термической обработки чувствоваться не будет.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Ссылка на основную публикацию
Похожее