Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Консервированные злодейские огурцы с водкой на зиму: простые рецепты с фото

image
image
image

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

image

Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!

Вам понадобится (на банку в 3 л):

  • полтора килограмма огурцов;
  • дубовые и вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
  • 3 столовых ложки соли;
  • полтора литра воды;
  • стопка води.

Как закатать огурчики с водочкой:

  1. Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики.
  2. Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
  3. Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
  4. По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
image

Как правильно закрыть огурцы с водкой на зиму

Чтобы огурчики получились вкусными и простояли всю зиму, важно придерживаться пропорций и соблюдать технику приготовления консервации. Допускается незначительно регулировать количество соли и сахара. Нельзя добавлять много водки, иначе можно испортить рецепт, огурцы получатся горькими. Зелень и пряности выбирайте, ориентируясь на личные предпочтения.

Обязательно условие успешной консервации — стерилизация банок и крышек. Выбирать можно любой удобный для вас способ. Самый простой и быстрый — с помощью духовки, так как одновременно вмещается много банок.

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

На трехлитровую банку нужно:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки водки;
  • пара листьев хрена;
  • по 5 смородиновых и вишневых листьев;
  • стручок острого перца;
  • репчатый лук;
  • петрушка
  • лавровый лист;
  • 4 зонтика укропа.

Как консервировать овощи:

  1. Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
  2. Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
  3. Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
  4. Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
  5. После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.

Совет: храните заготовку в подвале либо холодильнике.

Маринованные огурцы – рецепт с водкой без уксуса

Мариновать огурцы на зиму мы будем с лимонной кислотой, что очень порадует противников уксуса.

Возьмите на 3 литра:

  • Овощ.
  • Водка – две столовые ложки.
  • Сахар с солью – по 3 большие ложки.
  • Вода – полтора литра.
  • Лимонная кислота – столовая ложка.
  • Специи по желанию, чеснок – обязательно.

Как сделать:

  1. Наполните банку сначала зеленью укропа и листьями смородины, вишни, хрена (стандартный набор, но что-то можно исключить). Затем сложите огурчики и залейте сырой водой, чтобы определить, сколько воды пойдет на каждую баночку.
  2. Добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите жидкость до кипения, и влейте в огурцы.
  3. Спустя 10 минут слейте рассол в кастрюлю, закипятите его и вновь верните в банку.
  4. Влейте водку и закатайте. В данном случае можно сделать заготовку и под капроновую крышку.

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

  • полкило огурцов;
  • зонтик укропа;
  • вишневые и смородиновые листья по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • корень хрена;
  • столовая ложка водки;
  • пол-литра воды;
  • 3 горошины черного перца;
  • 30 грамм соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой.
  2. Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
  3. Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
  4. Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

Преимущества водки в засолке овощей

Главные преимущества водки в засолки касаются того, как она влияет на конечный продукт. В этом отношении отмечаются:

  • Увеличивает срок хранения огурцов. В отличие от других способов, маринованные с добавлением водки хранятся дольше.
  • Огурцы остаются плотными и хрустящими, что трудно достичь с помощью других консервантов.
  • Уменьшается риск того, что при хранении овощи испортятся, или же взорвутся банки.

Также водка в рассоле для засолки положительно сказывается и на организме человека. Она действует:

  • Положительно сказывается на ЖКТ: регулирует пищеварение, улучшает аппетит.
  • Нормализует сон.
  • За счет того, что происходит расширение сосудов в размере, кровь разжижается.

За другие полезные свойства водки узнайте из следующего видео:

Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.

Продукты на 3 литровую банку:

  • полтора килограмма огурцов (или сколько поместится);
  • листья хрена, смородины, зонтики укропа, сельдерей, чеснок и перец в горошке – по вкусу;
  • 3 столовых ложки соли;
  • полтора литра воды;
  • стопка водки.

Как солить огурцы на зиму с водкой:

  1. Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики.
  2. Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.
  3. На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой.
  4. Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.

На заметку: хранить рекомендуется в прохладной кладовке или погребе.

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 18 Июля 2020 г. 12:47 + в цитатник Есть у меня в Беларуси подруга — внучка пана. Приехала к ней в прошлом году по осени — стоят банки с огурцами. Удивить меня сложно, вкус специфффический, ем не «все». Много пробовала огурцов всемозможных, к соленым вообще никогда душа не лежала. К столу вытащила она эти свои огурцы, говорит: «Нашла тут в записях отца, папа солил так в 50 — ых». Я съела сразу половину 3 — х литровой банки. С собой мне 3 банки дали. Хранила в холодильнике, со «своими» не делилась всю зиму. Последний огурец съела в марте. Я не знаю, почему они такие получаются. Рецепт простейший, но вкусные до «чертей собачьих»! Причем у нее «слоны», «переростки» были засолены! Но вкус все равно потрясающий! Я же уже солю и ем «мелкокалиберные». Расчет на 3 — х — литровую банку ( меньше делать смысла нет): — где — то около 2 кг огурцов — смородина 2 листа, — вишня 2 листа, — лист хрена ( я половинку кладу), — зрелый укроп 2 зонтика, — средняя головка чеснока ( я каждый зубчик на 2 или 3 части разрезаю для выделения из него сока), — перец черный горошком 8 — 10 штук, — 80 грамм соли (у меня 2 большие столовые ложки, я крупную кладу, но не йодированную), — 50 грамм водки ( либо рюмку вливаю, либо опять 2 столовые ложки), — 1,5 литра холодной воды ( я кипячу и остужаю). Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть в двух-трех водах, обдать кипятком и тут же ополоснуть холодной водой. 2. Замочить огурцы на 2-3 часа в холодной воде. 3. Тем временем листья черной смородины, вишни и зонтики укропа ополоснуть холодной водой, сложить в банку. Положить на дно банки чеснок, хрен, перец горшком. 4. Вымоченные огурцы достаточно плотно уложить в трехлитровую банку. 5. Приготовить солевой раствор в пропорциях 50 грамм соли на литр воды.( на 3- литровую банку 80 грамм или больших 2 столовых ложки соли). В готовый солевой раствор добавить 2 столовые ложки ( рюмку или же 50 грамм водки), перемешать. Рассол готов! 6. Залить огурцы готовым рассолом, закрыть банку полиэтиленовой крышкой. 7. Поставить банку в погреб или холодильник. Спустя неделю огурцы можно будет попробовать. Я лезу в банку уже на 4 день… Они хранятся хорошо, у меня до весны простояли. Я их, когда холодильник был забит и морозов не было, выставляла на застекленную лоджию, а потом опять в холодильник, если мороз. Мягче, конечно, становятся, уже не так хрустят, но вкус тот же сохраняют. В салаты вообще супер добавлять, никакой кислинки. Приятного аппетита!!!

Рубрики: рецепты/консервирование рецепты/блюда из овощей рецепты/закуски

Метки: огурцы соленые огурцы заготовки из огурцов вкусные соленые огурцы консервирование огурцов огурцы с водкой засол с водкой

Процитировано 12 раз

Нравится Поделиться

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Популярные вопросы

В процессе маринования огурцов у некоторых возникает ряд вопросов и неопределенностей. Чтобы такого не произошло с вами, лучше заранее их рассмотреть.

Можно ли водку заменить спиртом

Да, можно. Это будет хорошая альтернатива для водки.

Можно ли водку заменить коньяком или другим алкоголем

Водка подходит
Спирт подходит
Текила не подходит
Пиво не подходит
Коньяк подходит

Сколько хранятся соления без уксуса

Хранятся соления с водкой долго. Период времени достигает 2 лет и более.

Как правильно готовить злодейские огурцы

У меня был свой чеснок. Примерный диаметр одной головки 3,5-4 см. Взяла 4 штуки. Магазинные, китайские головки чеснока почти такого же размера, их нужно столько же – 4 штуки. Огурцы брала свои, тепличные.

Посадила скороспелый сорт в конце июня специально для осеннего потребления. В конце августа на кустах в теплице весели хорошенькие корнишоны, идеально подходящие для засолки.

Рецепт взяла на 2 кг, поэтому столько огурцов и собрала, помыла, замочила на несколько часов в холодной воде. Оставила бы их на всю ночь, если бы использовала магазинные огурцы.

Подготовка специй и чеснока

Помимо огурцов и чеснока рецепт содержит специи:

  1. Листья хрена.
  2. Листья смородины.
  3. Зонтик укропа.
  4. Лимонную кислоту – 10 г.
  5. Водку – 50 г.
  6. Соль и сахар по 2 ст. л.

Рецепт на 4 головки чеснока, пришлось чистить. Очистила каждую дольку, отрезала донце у каждого зубчика, подпорченные места вырезала. Очищенные от шелухи зубки прополоскала в проточной воде.

Хрен (листья), смородину, укроп (зонтик) помыла, вымочила в течение часа в воде, прополоскала несколько раз в проточной воде. Подумала и решила сделать огурцы еще более злодейскими. Для этого взяла корень хрена сантиметра 3 в длину и 1,5 см. в диаметре. Корень очистила от кожуры и тщательно помыла. Консервировать нужно чистые овощи и зелень.

Посмотрите также

Причины, почему мутнеет рассол в банках с помидорами и что делатьЧитать

Подумывала добавить в маринад перец горошком, лавровый лист и гвоздику, но решила ограничиться зеленью и хреном. Решила, что с перцем и гвоздикой вкус у огурцов будет классический, как у маринованных огурчиков, а с зеленью и чесноком, ближе по вкусу к огурцам соленым.

Подготовка банок

На подготовку банок никогда не жалею времени. Чем чище банка, тем заготовка лучше хранится. При соблюдении всех ингредиентов во время приготовления маринованные овощи хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Мою банки с содой или с хозяйственным мылом. И то, и другое средство хорошо отмывает грязь и дезинфицирует стеклянную поверхность, убивает вредные бактерии, микробы.

Банки прополаскиваю несколько раз в проточной воде, обязательно стерилизую. Чаще всего в микроволновой печи, иногда на пару над кастрюлей с кипящей водой. Оба способа ни разу меня не подводили. Банки, не взрываясь, стоят весь год.

На заметку

  1. При покупке внимательно выбирайте огурцы. От качества зависит вкус и хранение после приготовления.
  2. Маринования с помощью водки имеет ряд преимуществ в сравнении с другими методами. Так что не стоит недооценивать такой вариант.
  3. Не забывайте стерилизовать банки перед засолкой. В противном случае это приводит к тому, что заготовки будут испорчены.

Поделитесь в комментариях опытом маринования огурцов для зимы. А также расскажите за полезный материал в статье знакомым и близким людям.

Подготовка к консервированию на зиму

Для того, чтобы огурчики получились не только вкусные и хрустящие, но еще и хорошо хранились, подготовьте ингредиенты и посуду для маринования.

Выбор огурчиков

Примечание автора

Агапов Владислав

От качества приобретенных огурцов в конечном счете зависит вкус закуски.

В этом отношении обращайте внимание на:

  1. Размер и форму. Вкуснее получаются овощи небольшого размера. При этом размер свидетельствует о том, что вы приобретаете молодой урожай, а не устаревший. Также не берите форму “крючков”. Их неудобно засовывать и распределять по баллону.
  2. Цвет кожуры. Чем зеленее – тем моложе огурец.
  3. Ее плотность. Выбирайте такие овощи, которые легко проткнуть ногтем. Благодаря этому увеличивается вероятность того, что после маринования готовые продукты будут хрустеть.
  4. Хвостик. Хвостик огурца упругий и свежесрезанный. Если эти условия не выполнены, то их собрали давно и они не первой свежести.

Подготовка тары

При мариновании используются стеклянные банки. В них удобно и просто хранить заготовки. Прозрачность позволяет вовремя увидеть, если продукт начал портиться. При правильном уходе эксплуатируется не один раз, а из года в год.

Перед приготовлением маринованных огурцов в любом рецепте сначала стерилизуются банки. Процедура проводится:

  1. Вымойте тару. Убедитесь, что на ней отсутствуют трещины, сколы и другие внешние дефекты.
  2. Мокрые банки поставьте в духовку. Включите на 160 градусов.
  3. Оставьте там тару до тех пор, пока не сойдут капли. Затем доставайте и после остывания распределяйте огурцы.

За другие способы стерилизации банок:

Ссылка на основную публикацию
Похожее