Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд

image

С давних времен пирог считался блюдом, которое подавалось по большим праздникам. Само слово пирог происходит от слова пир, и означает пировать или праздновать. Для каждого случая или праздника были отдельные рецепты теста и начинок.

Каждая хозяйка старалась, чтобы ее пироги были самыми вкусными и пышными.

В наше время пироги превратились из праздничного блюда в обыденное или повседневное блюдо. Большое разнообразие видов теста и начинок позволяет сделать ежедневное меню разнообразным. Особо вкусные пироги с солеными начинками. К ним можно отнести яйца, мясо, капусту, соленый сыр, шпинат.

Сегодня пирог с капустой в мультиварке — это один из самых оптимальных вариантов быстрого и сытного перекуса. Для его приготовления не нужно много времени или сложных ингредиентов. Капустный пирог можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать его к супу вместо хлеба.

Это блюдо готовится на кефире, но есть рецепты с использованием дрожжевого теста.

Как готовить пирог с капустой в мультиварке

Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.

Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.

Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.

Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.

Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.

Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.

Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.

Классический пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7 ст. л муки с горкой;
  • 2 куриные яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • соль;
  • 1 ч л прованских трав;
  • 2 ст л растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 средние или 4 мелкие репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • соль, перец;
  • свежий базилик.

При желании можно в начинку добавить пасту или помидоры.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить капусту, нарезанный лук, натертую морковь и масло. всыпать соль, специи и жарить на протяжении 10-15 минут. Все овощи должны приобрести мягкую структуру.
  2. В конце приготовления добавить свежий базилик.
  3. Перед тем, как приступать к готовке, начинку нужно охладить. Эту начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.
  4. В емкость вылить яйца, высыпать соль и прованские травы.
  5. Влить простоквашу или кефир, смешать и добавить пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и густую консистенцию.
  6. Половину теста вылить в емкость мультиварки, равномерно выложить начинку и вылить наверх вторую часть теста.
  7. Классический пирог с капустой в мультиварке готовится в течении 40 минут.
  8. Его можно подавать как холодным, так и горячим, так же можно заправить сметаной.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень быстро и не доставляет много хлопот. Вместо сырой нашинкованной капусты можно взять начинку по-своему вкусу. Также капусту можно прожарить или протушить с маслом и специями.

Тесто готовится на кефире, но вместо него можно использовать свежее молоко или сметану.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч л без горки сахара;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л без горки соды;
  • 2 куриные яйца;
  • 3 ст. л любого растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г нашинкованной капусты;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ч л давленного чеснока;
  • соль;
  • свежая рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Подготовка теста. смешать все жидкие ингредиенты в отдельной посуде до однородного состояния.
  2. Ввести небольшими порциями растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто в итоге должно получится густым как жирная сметана.
  3. Подготовка начинки: нашинкованную капусту смешать с тертым сыром, добавить соль, сухой чесночный порошок или давленный чеснок, зелень(можно использовать как свежую, так и сухую).
  4. В емкость для мультиварки выливается половина теста, по поверхности распределяется начинка и заливается вторая часть теста.
  5. Пирог с капустой выпекается на протяжении одного часа. Не стоит вынимать готовое блюдо сразу. Стоит дать ему время для остывания.
  6. Через четверть часа вынуть изделие с помощью сита для варки на пару. Пирог разрезается на части и подается на стол.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Для приготовления этого пирога в мультиварке используется не обычная белокочанная капуста, а пекинская китайская. Она имеет более мягкую и нежную структуру.

Пирог с капустой на кефире по этому рецепту можно подавать к чаю или в качестве обычной закуски.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 1 ч л соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч л соды с горкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость влить кефир, насыпать соду и перемешать. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и муку.
  2. Вымешать однородное тесто.
  3. Начинку можно приготовить предварительно. Крупно нашинкованную капусту нужно слегка присолить, и притомить на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. В емкость для выпечки вылить тесто, а наверх положить начинку из капусты. Время выпечки – от 50 минут до часа.
  5. Пирог с капустой по этому рецепту подается в горячем и холодном состоянии.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Несмотря на то, что в состав начинки входят самые простые компоненты, в результате получается очень вкусное блюдо для перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • 7 ст. л с горкой пшеничной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г свежего молока;
  • сода;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • нашинкованная капуста;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль и пряности.

Для заливки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л муки;
  • 3 ст. л домашней сметаны;
  • специи и соль;
  • сыр фета.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит приступить к приготовлению начинки. Капусту нужно мелко нашинковать, немного обжарить с добавлением соли, специй и масла.
  2. Круто сваренные яйца мелко порубить ножом. Смешать яйца и капусту в одной емкости.
  3. Для теста нужно взять не растопленное, а размягченное масло, молоко, соду, соль и муку до однородной массы.
  4. В смазанную маслом емкость для выпечки выложить тесто, распределить начинку и залить заливкой.
  5. Пирог с капустой и яйцом готовится в мультиварке на протяжении от 40 до 60 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки.
  6. По окончанию процесса выпечки пирог должен немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
  7. Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, в начинку можно добавлять рубленый зеленый лук, жаренный репчатый лук, брынзу, жаренные грибы или мясной фарш.

Пирог с капустой из слоеного теста в мультиварке

Несложно испечь пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. Тесто можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно.

  • 300 гр. готового пресного теста;
  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. сосисок или колбасы;
  • 100 гр. свежих или консервированных грибов (шампиньонов);
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Мелко шинкуем капусту, лук и морковь. Можно воспользоваться специальной шинковкой, позволяющей нарезать овощи максимально тонко. На масле поджариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, жарим до полного испарения жидкости.

Затем добавляем морковку и капусту, добавляем соли и тушим эту смесь на небольшом огне до мягкости овощей. Приправляем солью и приправами. Нарезаем кубиками вареное яйцо и сосиски (колбасу), добавляем их в капусту. Туда же отправляем натертый сыр.

Слоеное тесто раскатываем и вырезаем из него два круга. Один должен быть равен диаметру чаши (это верх пирога), второй должен быть больше, чтобы при укладке образовались бортики.

Выкладываем большой круг в чашу, на него перекладываем готовую начинку. Второй круг по периметру смачиваем холодной водой, выкладываем на пирог. Аккуратно защипываем края. Готовим 40 минут, потом очень аккуратно переворачиваем и продолжаем выпечку еще 20 минут

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Этот вариант капустного пирога может служить быстрым и сытным перекусом или праздничным блюдом. Для начинки можно использовать говядину, свинину или куриное мясо.

Ингредиенты для теста:

  • 12 ст. л муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст простокваши;
  • 1 ст майонеза;
  • гашеная сода или разрыхлитель.

Для начинки:

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 400 г мяса или фарша;
  • прованские травы;
  • соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать маленькими частями или порубить на фарш.
  2. Положить в мультиварку и обжарить с солью и специями по вкусу.
  3. Далее нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты.
  4. Все ингредиенты смешать и по желанию добавить свежую зелень по вкусу.
  5. Простоквашу и майонез смешать в емкости, добавить соду, соль и яйца. Добавить муку и вымешать до однородного состояния.
  6. Половину теста вылить в чашу, выложить начинку и залить тестом, которое осталось.
  7. Пирог с капустой и с мясом в мультиварке выпекать нужно на протяжении часа.
  8. Для того, чтобы определить готовность, следует проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на поверхности дерева нет прилипших комочков, блюдо готово.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Способ приготовления:

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного. Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. л с горкой муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г домашней сметаны;
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
  2. Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
  4. В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
  5. После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
  6. После этого блюдо можно подавать к столу.

{banner_vnutri-kontenta-3}

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ленивый пирог с капустой не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • ? ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 капуста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В молоко нужно вбить яйца, далее добавить сахар, соль и взбить до однородного состояния.
  2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
  3. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками.
  4. Добавьте тёртый сыр и зелень.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его.
  6. Сверху выложите капусту, слегка вдавите её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром.
  7. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для теста:

  • 6-7 ст л муки с горкой;
  • 3 ст л майонеза;
  • 3 яйца;
  • 5 ст л сметаны;
  • 1 ч л без горки разрыхлителя;
  • 1 ч л без горки соли.

Состав начинки:

  • 0,5 кг сырой капусты;
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
  3. Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
  4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее