Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Зразы или котлета с яйцом внутри — рецепты. Варианты фарша и оформления блюда для котлеты с яйцом внутри

Инструкция

image

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

    Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

  • Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
  • Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины;
  • 1 яйцо для начинки;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1-2 ст.л муки;
  • Масло для фритюра.

Для гарнира:

  • Пюре из корня сельдерея;
  • 1 стебель лука порея;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Соль и перец.

Подготовка

Делаем фарш: просто нужно прокрутить говядину через среднюю решетку мясорубки. Можно вместе с луком. Посолить и поперчить. И отбить фарш об доску, чтобы насытить его кислородом и сделать более вязким.

Шаг 1. Отвариваем яйца. Нужно варить 4 минуты после закипания.

Чистим также очень аккуратно, нельзя бить яйца сильно об стол, например. Важно, чтобы они остались целыми, и из них не вытекал желток.

Шаг 2. Лепка. Делаем лепешку из фарша, заворачиваем в нее яйцо.

Шаг 3. Панировка. Взбиваем яйцо, солим и перчим – получается льезон. Котлету обваливаем в муке, потом льезон, панировочные сухари, льезон и опять сухари. Всего 5 слоев панировки.

Шаг 4. Жарка. В разогретый фритюр опускаем подготовленное яйцо, дожидаемся образования золотистой корочки. После чего доводим яйцо до готовности в духовке. При температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 5. Гарнир. Лук порей нарезать колечками, посолить, поперчить, полить уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Перемешать и дать несколько минут промариноваться. Можно сделать маринованный лук заранее, когда отвариваете сельдерей и картофель для пюре.

Шаг 6. Сервировка. На тарелку кладем ложку пюре, вокруг кольцо из маринованного лука, на пюре – готовое «шотландское яйцо». Есть нужно горячим.

Котлеты, фаршированные яйцом

Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.

Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

Говяжьи котлеты

Классические говяжьи котлеты с начинкой из рубленой зелени, яйца и риса.

Список ингредиентов:

Фарш котлетный:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Жирная свинина, шейная часть – 150-200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Хлеб пресный – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка яичная:

  • Укроп – 50г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Яйцо крутое – 4 шт.
  • Рис длиннозерный отварной – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Промыть перья лука, веточки укропа, петрушки. Сложить в широкую миску и залить стаканом крутого и хорошо посоленного кипятка. Прижать зелень руками, чтобы она полностью скрылась в воде и размякла.
  2. Припущенную зелень достать и крупно нарезать. Добавить к ней тертые яйца, горсть отварного длиннозерного риса.
  3. В остуженную массу положить примерно треть стандартной пачки сливочного масла. Размешать, посолить и приправить черным перцем.
  4. Фарш для котлет с начинкой нужно перемолоть два раза. Добавить к мясу тертую луковицу, толченого чеснока, специй для темного мяса и соли.
  5. В конце вмешать в фарш белый хлеб, размоченный в воде (жидкость не отживать), и одно куриное яйцо.
  6. Сформировать из фарша заготовки величиной с кулак и осторожно размять их в толстые лепешки. В центр положить столовую ложку начинки и залепить края на манер пирожков из дрожжевого теста.
  7. Уложить котлеты на противень, расположив их в сантиметре друг от друга.
  8. Сбрызнуть сверху маслом. По желанию, присыпать сухарями.
  9. Поставить в духовку при температуре 160 градусов. Запекать 20 минут.
  10. После того как противень наполнится выступившим жиром и соками, подлить немного горячей воды и усилить жар до 180 градусов. Оставить котлеты в духовке еще на 20 минут.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиной фарш 400 г. 489
Яйцо куриное 5 шт. 157
Лук красный 150 г. 43
Масло подсолнечное 25 мл. 899
Лук зелёный 22 9
Соль, перец, специи
Рисовые хлопья 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления Котлеты с яйцом внутри с фото

Итак, начнем творить:

Сначала отварите яйца.

Почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, следует разогреть растительное масло и отправить тушиться лук под закрытой крышкой.

Теперь возьмите мясной фарш, смешайте его с тушеным мягким луком и вбейте сюда де сырые яйца. Добавьте соль, смесь перцев и тщательно вымешайте фарш.

Таким образом, наделайте много изделий.

Каждую котлету посыпьте рисовыми хлопьями.

Приготовление котлет из варёных яиц.

Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду. Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке. Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам. Затем растопить сливочное масло и добавить в миску. Далее добавить две столовые ложки манной крупы. Следом разбить сырое яйцо. Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать. Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку. Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях. Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты из варёных яиц готовы. Яичные котлеты можно подать как в горячем, так и холодном виде. Самый идеальный вариант – это подать яичные котлетки с салатиком из свежих овощей и сметаной. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлеты с сосисками.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Шаурма с курицей по-домашнему

Речной карп, запеченный в духовке

Котлета с яйцом внутри в духовке

А еще мы советуем вам приготовить котлеты с яйцом внутри в духовке. Обязательно немного потрудитесь, так как в результате ваши домочадцы будут в восторге не только от вашего нового блюда, но и ваших кулинарных способностей!

Итак, для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту вам понадобится:

Для начинки: яйца – 3 штуки; репчатый лук – 2 головки; сливочное масло – 50 грамм.

Для фарша: говяжье или свиное филе – 500 грамм; белый батон – 3 кусочка; чеснок – 3 дольки; укроп, черный молотый перец, соль; майонез – 3 столовые ложки; яйцо – 1 штука.

Ну что ж приступим к делу:

    Почистите и нарежьте в виде кубиков лук.

    Поставьте сковородку на огонь. Растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук.

    Теперь очистите остывшие яйца, нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренным луком.

    Теперь займемся фаршем. Размочите ломтики батона, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.

    Теперь в фаршевую массу следует добавить зелень, смешанную с солью, измельченный чеснок, немного майонеза и все тщательно смешайте.

    Далее берите по кусочку фарша и распластайте его по ладони, набирайте ложкой яичную начинку и выкладывайте на середину, теперь вдавите начинку и сформируйте котлету.

    Таким образом, наделайте много изделий и посыпьте их панировочными сухарями.

    Далее нужно включить разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

    Противень смажьте растительным маслом, выкладывайте на него мясные изделия и отправляйте их в духовку на 20 минут выпекаться. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусные, горячие, свежие и сочные котлеты!

    Приятного Вам аппетита!

    Какое название у блюда?

    Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.

    В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».

    В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.

    Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    фарша свиного — 600 г
    яиц — 8 шт.
    муки (подойдет только высший сорт) — 120 г
    сухарей измельченных для обсыпки — 200 г
    петрушки — 100 г
    масла постного — 100 мл
    лука — 1 шт.
    специй и соли — по вкусу
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

    Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

    Описание рецепта пошагово:

    1. Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;
    2. Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;
    3. Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;
    4. Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;
    5. Муку просеять, немного подсолить;
    6. Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;
    7. Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;
    8. Два яйца разбить в миску и перемешать;
    9. Приготовить посуду с сухарями;
    10. На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;
    11. Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;
    12. Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.

    Как приготовить котлеты с яичной начинкой

    Метки

    Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

    Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

    © DepositPhotos

    Первоклассный рецепт мясных зраз от «Так Просто!» понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

    Приготовление котлет из варёных яиц.

    Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду. Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

    Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке. Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам. Затем растопить сливочное масло и добавить в миску. Далее добавить две столовые ложки манной крупы. Следом разбить сырое яйцо. Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать. Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку. Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях. Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты из варёных яиц готовы. Яичные котлеты можно подать как в горячем, так и холодном виде. Самый идеальный вариант – это подать яичные котлетки с салатиком из свежих овощей и сметаной. Приятного аппетита.

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлеты с сосисками.

    Поделиться в соц. сетях

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Шаурма с курицей по-домашнему

    Речной карп, запеченный в духовке

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее