Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Салат с кальмарами и яйцом: 5 самых вкусных классических рецептов

image

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

image

Сделай блюдо ярче и интереснее, добавив побольше ароматной зелени. Тебе понадобится: 100 г кальмаров, 1 огурец, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, кинза, салатная смесь, 2 ст.л. майонеза. Приготовление:

Подготовь подушку из салатных листьев, измельчи зелень и нарежь огурцы с вареными яйцами. Отвари кальмаров в подсоленной воде, нарежь кольцами, смешай с остальными ингредиентами и майонезом, и выложи на подушку.

Как приготовить «Салат из кальмаров с яйцом»

1. Для того чтобы снять кожуру, ошпариваю кальмары, затем отправляю под холодную воду и легко счищаю. На огонь ставлю воду и довожу до кипения, почищенные тушки отправляю на минуту, а затем выкладываю их на тарелку и остужаю.

2. Чищу лук и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в тарелку и заливаю кипятком, мою зелень и нарезаю мелко. Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю кубиками.

3. Остывшие кальмары нарезаю соломкой, отправляю их в салатницу, добавляю зелень и яйца, отжимаю лук и кладу его к остальным ингредиентам. Заправляю майонезом и перемешиваю.

4. Готовый салат перекладываю в салатницу и украшаю розочкой из соленого огурчика.

Салат с кальмарами, яйцом и рисом

Очень простой и сытный салат, для которого подходят вареные или консервированные кальмары.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 3 яйца, 100 г риса, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи. Приготовление:

Отвари рис, измельчи кальмаров и вареные яйца, мелко наруби зелень. Смещай горчицу со сметаной и пряностями по вкусу, и заправь салат.

Салат с кальмарами и куриным мясом

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Можно взять магазинный майонез, но лучше приготовь простой соус самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 крупный помидор, пекинская капуста, салатная смесь, 20 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 2 желтка, 10 г горчицы, 200 мл оливкового масла, специи. Приготовление:

Нарежь сырых кальмаров полосочками и обжарь в половине соевого соуса. Отвари яйца и нарежь их вместе с помидорами. Взбей венчиком все остальные ингредиенты со специями в соус и заправь салат.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом

Время приготовления: 13-15 минут. Калорийность (на 100 г): 114-119 ккал. Количество порций: от 3 до 6. Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, вместительная емкость, несколько мисок разной глубины и размера, кухонный длинный нож, салатница.

Ингредиенты

кальмары 900-1000 г
отборное куриное яйцо 4-5 шт.
свежий огурец большого размера 1 шт.
поваренная соль на вкус
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. В кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц, после чего снимаем с них скорлупу. Выкладываем в глубокую миску около 1 кг размороженных кальмаров.
  2. Заливаем морепродукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала моллюсков.
  3. Ожидаем пару минут, после чего сливаем воду и очищаем кальмары от тонкой пленки. Также вынимаем внутренности и хорошенько промываем ингредиент.
  4. Подготовленные кальмары снова заливаем кипятком и оставляем в таком виде на пару минут.
  5. Сливаем воду и сразу же заливаем моллюсков еще одной порцией кипятка. Ожидаем еще пару минут, вынимаем морепродукты из воды, поскольку они уже готовы к употреблению.

Приготовим салат

  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца измельчаем при помощи ножа на маленькие кубики.
  3. Очищаем огурец от кожуры и удаляем хвостик, после чего нарезаем овощ маленькими квадратиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  5. Полученную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Заправляем салат 45-55 мл майонеза, аккуратно и тщательно размешивая массу.
  7. Перекладываем готовый салат на блюдо для подачи его на стол.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и огурцом

Посмотрите представленное ниже видео, и вы сможете проследить весь процесс приготовления салата из кальмаров и огурца по рецепту, который описан выше.

Салат с кальмарами, яйцом и бужениной

Если любишь, добавь в салат еще оливки или маслины!

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 250 г буженины, 4 помидора, 5 яиц, 250 г сыра, майонез. Приготовление:

Вареных кальмаров, буженину и помидоры нарежь соломкой. Отвари яйца и точно так же нарежь белки, а желтки раскроши на украшения. Сыр натри на крупной терке и выложи салат слоями: буженина, сыр, майонез, кальмары, белки, майонез, сыр, помидоры, майонез, желтки.

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.

2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.

3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.

4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Красивое блюдо гармонично впишется на праздничный стол.

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 4 маленьких огурца, 100 г листьев салата, 1 красная луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и меда, специи. Приготовление:

Отвари кальмары до мягкости и нарежь тонкими кольцами. Вареные яйца разрежь пополам или на четвертинки, измельчи лук, огурцы и перец. Салат нарви руками, смешай ингредиенты и заправь майонезом, соевым соусом, медом и лимонным соком со специями.

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Еще один кандидат на лучшее освежающее блюдо – салат с горошком и огурцами. Состав простой: консервированные бобовые, зеленый лук, свежие огурцы и вареные яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца следует отварить, в предыдущих рецептах рассказано, как это сделать, поэтому не буду здесь повторяться.

    Напомню лишь, что их следует варить очень недолго, чтобы они не утратили мягкость. Я рекомендую опускать тушки в воду по одной: так проще следить за процессом. Варить моллюска нужно в горячей, но еле-еле кипящей воде.

    Нарежем их кольцами.

  2. Свежие огурцы вдоль плодов разрежем пополам, чтобы потом нарезать их соломкой. Для этого каждую половинку разрежем на тонкие полоски. Затем по диагонали красиво разрежем всю нарезанную половинку огурца, как показано на фото.

    Однако способ нарезки не принципиален, и вы можете измельчить свежий овощ на свой вкус.

  3. Теперь нарежем зеленые перья лука. Предлагаю это сделать такой же соломкой, нарезая пучок зеленых перьев наискосок.
  4. Яйца натрем на терке. Можете их помять викой либо мелко нарезать кубиком.
  5. Все готово, чтобы соединить ингредиенты в салатнике. Кладем нарезку: кольца кальмаров, огуречную и луковую соломку, яйца, добавляем зеленый горошек.

    Если у вас нет свежего горошка, можете взять консервированный.

  6. Заправляем блюдо сметаной, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Заправлять готовое блюдо можно не только сметаной, но и йогуртом или смесью майонеза и сметаны. Главное, чтобы соус был не острым и не перебивал нежное мясо морепродукта.

    Можете красиво украсить салат при помощи вареного яйца в виде головы кальмара. Для глазок используйте две горошины перца или два бутона гвоздики, в качестве рта послужит небольшой кусочек моркови или помидорины. А «щупальцы» можно сделать из яичного белка второго яйца, нарезав его соломкой.

Вот такой фантастично красивый, превосходного вкуса получился салатик.

Салат с кальмарами, яйцом и йогуртом

Очень диетический рецепт салата, который подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 яйца, 50 мл йогурта, соль и специи. Приготовление:

Отвари кальмары и яйца, и нарежь их соломкой. Точно так же измельчи огурцы с морковкой – чем тоньше, тем лучше. Смешай ингредиенты и заправь йогуртом со специями.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат с кальмарами и яйцом
  2. Салат «Морской коктейль»
  3. Салат с кальмарами, яйцом и горошком
  4. Салат «Пестрый кальмар»
  5. Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
  6. Салат «Пенёк»
  7. Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком
  8. Палат «Прибой»
  9. Салат из кальмаров, яйца и риса
  10. Салат «Могучая кучка»
  11. Салат «Роскошный»
  12. Салат с кальмарами и грецким орехом
  13. Салат «От кума»
  14. Салат с кальмарами и куриным мясом
  15. Салат «Вояж»

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

В этот салат совсем не нужен майонез и другие калорийные заправки!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 250 г морской капусты, 2 яйца, половина лимона, специи. Приготовление:

Отвари кальмаров, нарежь их ломтиками, полей соком половины лимона и смешай со специями. За это время отвари и нарежь кубиком яйца и перемешай ингредиенты с морской капустой.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом

Время приготовления: 12-15 минут. Калорийность (на 100 г): 121-126 ккал. Количество порций: от 1 до 2. Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля небольшого объема, длинный острый нож, терка с крупными зубцами, несколько емкостей разной величины и глубины, салатница.

Ингредиенты

кальмары 290-310 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
плавленый сырок 1 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез (жирность 72%) 35-40 мл
измельченный черный перец на вкус
поваренная соль на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую два куриных яйца. Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Тушки кальмаров в количестве 290-310 г моем, после чего удаляем внутренности, хрящевую пластинку и очищаем от пленки.
  3. Опускаем очищенные морепродукты в подсоленную кипящую воду.
  4. С момента повторного закипания воды варим моллюсков в течение двух минут, не более.
  5. Вынимаем готовые кальмары из отвара и остужаем.

Приготовим салат

  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Рекомендую предварительно охладить его в холодильнике, тогда измельчение сыра пройдет легко и быстро.
  3. Отваренные яйца нарезаем маленькими квадратиками.
  4. Очищаем два зубчика чеснока от шелухи, моем и мелко шинкуем их при помощи ножа.
  5. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и 35-40 мл майонеза.
  6. Выкладываем подготовленные яйца, кальмары и плавленный сыр в глубокую миску.
  7. Перчим и солим ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Заправляем салат смесью майонеза и чеснока.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и перекладываем ее в салатницу.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и сыром

Пошаговое приготовление салата с кальмарами, плавленым сыром и яйцом вы можете проследить, ознакомившись с приведенным ниже видеоматериалом.

Салат с кальмарами, яйцом и шампиньонами

Хоть в рецепте совсем мало продуктов, но вкус у салата получается очень насыщенным и многогранным!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи, кунжут. Приготовление:

Обжарь грибы с луком и специями, отвари кальмаров с яйцами и нарежь. Смешай ингредиенты, заправь майонезом и перед подачей посыпь салат кунжутом.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом, сыром и кукурузой

Мясо моллюска с легкостью заменяет говядину, колбасу и крабовые палочки в самых разнообразных блюдах. Наиболее известный вариант такой замены – салат с сырыми огурцами и кукурузой.

Такой набор продуктов характерен для блюда из крабовых палочек. Вкус кальмара нежнее, мясо мягче, готовится моментально. Каждую тушку варят не дольше 30 секунд.

Я рекомендую варить в чуть подсоленной воде с петрушкой или другой зеленью, чтобы сделать вкус мяса более интересным.

Советую не забывать о свежих огурчиках и зелени. Без них можно обойтись, тогда блюдо получается более сытным. Но вариант со свежими овощами, на мой взгляд, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы – 7 небольшие шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по небольшому пучку
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать яйца до крутого состояния.
  2. Тем временем, займемся кальмарами. Нальем в кастрюлю воды, положим пару горошин черного перца, немного зелени петрушки, лавровый лист и доведем ее до кипения.
  3. Будем поочередно отваривать каждую тушку – на 30 секунд опускать в кипящий бульон. Из бульона предварительно вынем специи, петрушку и лаврушку.

    Кальмары у вас должны быть полностью разморожены, а тушки очищены от пленок и внутренностей, если это требуется.

  4. Когда тушки полностью остынут можно их нарезать соломкой.
  5. Огурцы предлагаю нарезать тоже соломкой. Добавим их к кальмарам.
  6. Сыр натрем на крупном полотне терки. Отправляем к остальной нарезке.
  7. Яйца нарежем мелким кубиком либо измельчим вилкой. Отправим в салатник. С открытой баночки консервированной кукурузы сливаем сок. Мелко порубим зеленые перья лука. Добавляем к остальным продуктам.
  8. Осталось заправить блюдо майонезом (можно также добавить к соусу сметану) и перемешать.

Яркая, аппетитная и очень вкусная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и яблоком

Кальмары с ананасами – это не ново, а как насчет кисло-сладкого зеленого яблока?

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. йогурта, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

Отвари и нарежь яйца с кальмарами тонкой соломкой, измельчи лук и очищенное яблоко. Яблоко лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Йогурт смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и специями, заправь салат.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Классический рецепт салата с кальмарами и яйцом

Кухонные принадлежности: глубокая вместительная миска, мерные принадлежности и кухонные весы, длинный кухонный нож, несколько емкостей разной величины и глубины, деревянная разделочная доска, кастрюля небольшого объема, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, салатница.

Ингредиенты

кальмары 490-510 г
отборное куриное яйцо 4 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
поваренная соль на вкус
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 18-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отвариваем 4 куриных яйца до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего очищаем их от скорлупы.
  2. Луковицу и морковь чистим и хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем лук на тонкие и маленькие квадратики.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и заливаем в нее 18-20 мл растительного масла.
  5. Выкладываем подготовленные лук и морковь на раскаленное масло и обжариваем их до мягкости.
  6. Размороженные кальмары весом 490-510 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 8-15 минут под крышкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка свернулась и очищать продукт было легче.
  7. Вынимаем моллюсков из воды и аккуратно снимаем с них тонкую пленочку, после чего очищаем их внутри.
  8. Подготовленные кальмары заливаем кипятком и ожидаем 3 минуты.
  9. Сливаем воду и снова заливаем продукт кипятком на три минуты.
  10. Вынимаем готовые кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.

Приготовим салат

  1. Отваренные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Измельченные кальмары, яйца и зажарку с морковью и луком выкладываем в большую миску.
  3. Подготовленную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и аккуратно, тщательно все размешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и луком

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и вы научитесь готовить самый вкусный салат с кальмарами и яйцом.

Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой

Этот салат тебе точно встречался в кафе или на столе в гостях. Вот его рецепт!

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез. Приготовление:

Отвари яйца с кальмарами и мелко нарежь крабовые палочки. Кальмаров измельчи соломкой, а от яиц отдели белки и натри на терке (желтки в этом салате не нужны). Аккуратно смешай ингредиенты и заправь салат майонезом, чтобы не повредить икру.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцом и креветками

Очень уместна будет еще баночка консервированных крабов, но это не обязательно.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 200 г креветок, 3 яйца, 4 помидора черри, 4 корнишона, салатная смесь, 1 стакан белого вина, треть стакана оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. баварской и дижонской горчицы, 1 ст.л. рубленой зелени, специи. Приготовление:

Отвари кальмаров в литре воды с вином, нарежь кольцами, и в той же воде отвари креветки. Оливковое масло смешай с уксусом, горчицей, зеленью и специями. Смешай морепродукты с нарезными ломтиками вареными яйцами и половинками черри, полей заправкой.

Изысканный салат с кальмарами, креветками и яйцами

Пикантный салат с добавлением отварных креветок, приготовленный по этому фото-рецепту, понравится не только любителям морепродуктов. Такая богатая закуска придется по душе даже самым взыскательным гурманам. Так что можно смело включать ее в праздничное меню.

В салате используются только белки, они позволяют раскрыться другим продуктам. Но можно порезать и желтки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Кальмары – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Икра красная – 130 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Первым делом отвариваем кальмары в кипятке и снимаем с них пленку. Нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в глубокую миску. После чего варим креветки в слегка подсоленной воде.
  2. Когда они остынут, очищаем от панцирей и мясо отправляем в общую посуду. С крабовых палочек снимаем упаковочную пленку и режем мелкими кубиками. Выкладываем к другим продуктам.
  3. Отварные яйца разрезаем пополам. Отдельно складываем желтки, а отдельно – половинки белков. Нарезаем белки кубиками среднего размера и высыпаем их в общую посуду. Присаливаем и перчим по вкусу.
  4. Теперь добавляем красную икру (немного оставляем для украшения), заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и перекладываем в салатник для подачи. Украшаем свежей зеленью и остатками икры.

Салат с кальмарами, яйцом и морепродуктами

Для приготовления этого салата возьми консервированные морепродукты в собственном соку – быстро и вкусно!

Тебе понадобится: по 30 г кальмаров, осьминогов, мидий и раковых шеек, 80 г апельсинов, 80 г грейпфрутов, 40 г майонеза, 2 яйца, специи. Приготовление:

Отожми кальмаров и остальные морепродукты от сока. Промой и очисти цитрусы от всех пленок, порежь дольки еще раз пополам. Отвари яйца вкрутую, нарежь ломтиками, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с кальмарами, яблоком и яйцами

Нежное яблоко и цитрус добавят слегка кисловатую и освежающую нотку в простую и очень вкусную закуску. Яблочный сок (если его много) можно слить в бокал, чтобы угощение не получилось слишком жидким.

Ингредиенты:

  • кальмары мороженные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • яйца варёные — 2 шт.
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по желанию;
  • майонез;
  • лимон;

Способ приготовления.

Размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Если продукт не очищенный, удаляем внутренности и позвоночник. Снимаем пленку с тушки. Промываем в теплой воде. Наливаем в кастрюлю воды, ее должно быть достаточное количество. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон закидываем дольку лимона, лавровый лист и тушки кальмаров. Варим не более 2-х минут. Затем охлаждаем и измельчаем.

Промытое яблоко очищаем от кожицы и семянной коробочки. Нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не изменило цвет.

Заранее отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.

Также шинкуем очищенный лук. Кстати, если он горький (обдаем кипятком и даем минут 5 постоять, затем удаляем жидкость и избавляемся от горечи).

Соединяем все подготовленные продукты в глубокой чашке.

https://youtu.be/drpjwResm_k

Добавляем майонез. Все перемешиваем. Пробуем обязательно на соль и регулируйте по своему вкусу. Украшаем зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.

Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4
  • репчатый лук — 1
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

  1. Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле.
  3. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  4. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой.
  5. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом.
  6. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Салат с кальмарами, яйцом, луком и грибами

Предлагаю вам рецепт замечательной, зимней закуски. Хозяйки готовят ее в обычные дни и на праздники. Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • ½ ч.л горчицы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пучок укропа;
  • Молотый перец и соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с водой. После закипания готовим их в течение 8-10 минут;
  2. В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла;
  3. Тем временем грибы нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне, примерно в течение 6 минут;
  4. Репчатый лук очищаем, режем на полукольца и добавляем к шампиньонам. Жарим до золотистого цвета. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
  5. В другой кастрюле доводим до кипения и подсаливаем. Отправляем в нее очищенные кальмары. После повторного закипания варим в течение 30 секунд, и сразу перекладываем в емкость с холодной водой;
  6. Вареные яйца разделаем на желтки и белки. Желтки отправляем в миску со сметаной, а белки нарезаем соломкой;
  7. Остывшие тушки кальмаров промываем и очищаем от пленки. После чего режем на соломку;
  8. Следующим шагом мелко нарубим зелень;
  9. К подготовленным компонентам добавляем остывшие грибы с луком;
  10. Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого желтки разминаем в сметане, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем;
  11. Заправляем салат соусом и тщательно размешиваем.

Блюдо получается сытным, вкусным и белковым. Вы, наверное, обратили внимание, что закуска готовится быстро и очень просто.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Закуска «Мечта» с морепродуктами является отличным вариантом для праздничного стола. В нем сочетаются все продукты, поэтому блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала займемся морепродуктами. Для этого тушку промываем и очищаем. В кастрюле доводим воду до кипения. Отправляем в нее кальмары и варим максимум 3 минуты. После чего заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Нарезаем соломкой;
  2. Крабовые палочки при необходимости размораживаем, и режем соломкой;
  3. Свежий огурец промываем под проточной водой, и также нарезаем его соломкой;
  4. Яйца заранее отвариваем и натираем на крупной терке;
  5. Все подготовленные продукты добавляем в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Вместо крабовых палочек можете попробовать добавить маринованные грибы.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Приготовление

  1. Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом.
  2. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.
  4. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее