Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Кальмары фаршированные- 4 рецепта с начинками

image

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма

Кальмары со сметаной и луком

Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!

Вам потребуется:

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 30 гр.

Приготовление:

  1. Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
  7. Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.

Тушеные кальмары в 4-х соусах

Свежие или размороженные кальмары нужно обдать кипятком, стягивая шкурку, как чулок (для готовки можно брать и вареные «тушки», их даже обжаривать не нужно, просто потомить пару минут с ингредиентами соуса).

Подготовленные тушки следует порезать кольцами (шириной около 0,5 см), отправить в сковороду с парой ложек оливкового масла и тушить до полуготовности. При этом желательно добавить нарезанный лук.

После этого в сковородку необходимо добавить ингредиенты соуса и, хорошо размешав содержимое, дотушить кальмары до готовности. На это уйдет минут 5 — главное, чтобы жидкость в сковородке загустела, но не начала пригорать.

Данные ингредиенты указаны на 500 г кальмаров. Одна замороженная тушка-труба весит около 150 г, так что если берете на развес, вам понадобится около 3-4 штук.

  1. Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
  2. Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
  3. Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
  4. Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.

Хороший гарнир к таким кальмарам — отварная картошка (пюре или кусочками), вареный рис или сладкая кукуруза.

Важно! Любое из описанных выше блюд можно заморозить в лоточке или специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить или в микроволновке, или на сковородке (но под крышкой и на самом маленьком огне).

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Главное преимущество блюд из кальмаров – возможность использовать их в диетическом меню. Морепродукты не вредят фигуре и при этом обладают очень приятным вкусом.

Для приготовления кальмаров в сметанном соусе с чесноком потребуется:

  • Кальмары – 500 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочить тушки кальмаров в холодной воде, чтобы они оттаяли. Размороженное мясо очистить, из середины вытащить хрящ.
  • Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Варить тушки кальмаров в течение 3-4 мин на среднем огне. Разрезать мясо полукольцами.
  • Зелень измельчить кухонными ножницами. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё обжарить на слабом огне.
  • Кальмары выложить на сковороду. Обжаривать в течение 10 мин.
  • Добавить сметану, разбавленную водой. Посолить, поперчить. Тушить 3-4 мин.

Можно смело подавать блюдо. Украсить сверху кунжутом или новой порцией зелени.

Кальмары с грибами

Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.

Вам потребуется:

  • кальмар – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Кальмары в сметанном соусе с луком

Кальмары в сметанном соусе с луком получаются очень нежными и сочными. Готовятся всего 40 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозить, как следует промыть и очистить. В первую очередь необходимо удалить все внутренности и кожу.
  • Небольшое количество воды довести до кипения, посолить. Выложить в воду кальмары и варить в течение 2-3 мин, пока они не побелеют и не стянут мягче. Удалить остатки кожуры и нарезать тушку на тонкие полоски.
  • Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Выложить кальмары, равномерно обжаривать кусочки по 2-3 мин с каждой стороны. Газ убавить.
  • После того как вся жидкость выпарится, посыпать мясо мукой. Всё перемешать. Добавить лук, сметану и немного горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться 5-7 мин.
  • Добавить соль и перец по вкусу.

Кальмары можно подавать со спагетти или в качестве отдельного блюда. Для красоты можно добавить немного зелени (кинза, петрушка, лук перьями).

Готовим морепродукты в сметанно-чесночном соусе

Если вам захочется удивить гостей более острым блюдом, можно приготовить тот же сметанный соус, но добавив чеснока! Итак, готовим кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Вам понадобится:

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • 200 грамм сметаны;
  • Укроп (2-3 стебля);
  • Специи (по вкусу);
  • 3 зубчика чесночка;
  • Соль (по своему вкусу).

Необходимое время: около 15 минут.

Калорийность ароматного блюда (на 100 грамм): 100 ккал.

Приготовление:

Шаг 1: Заранее подготовленные туши кальмаров порезать кольцами.

Шаг 2: Необходимо очистить, а затем мелко порезать луковицу.

Шаг 3: Разогреть сковородку и обжарить на ней лук вместе с кальмарами, затем посолить по вкусу. Оставить лук и моллюски тушиться минут на 10.

Шаг 4: Продавить чеснок с помощью чеснокодавки, а затем вместе со специями добавить в сметану. Для того, чтобы соус был пожиже, сметану можно чуть-чуть разбавить водой.

Шаг 5: Добавить получившийся сметанно-чесночный соус на сковороду к морепродуктам и луку, тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушится на протяжении двух минут.

Шаг 6: Измельчить укроп и добавить на сковороду. После выключить газ и оставить блюдо ненадолго остыть, а затем подавать на стол. Острый соус с морепродуктами готов!

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

Состав:

  • 450 г кальмаров (4 тушки)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сваренного риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • растительное масло

1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.

Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Приготовление:

  • Тушки кальмаров очистить от шкурки и варить в подсоленной воде 2-3 мин. Отваренные кальмары порезать кольцами или полосками. В случае если Вы купили уже готовые кольца, отварите их и слейте воду.
  • Пока вода стекает, займитесь приготовлением кляра. Смешайте муку с крахмалом в глубокой миске или кастрюльке, постепенно вливая в смесь молоко. Теперь вымесите тесто и добавьте в него взбитые белки, соль и перец. Все это аккуратно перемешайте.
  • Для приготовления блюда Вам понадобится сковорода. Налейте в нее растительное масло. Слой жидкости должен достигать 1 см. Масло разогрейте и добавьте в него щепотку соли.
  • Кусочки кальмара по одному захватывайте с помощью кулинарных щипцов или деревянных палочек, опускайте в кляр, а затем выкладывайте на сковородку. При этом следите, чтобы в масло попало как можно меньше лишнего теста.
  • Обжаривать кальмары в масле нужно 4-5 мин. Когда они будут готовы, выложите на решетку или салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее