Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Пицца на сковороде на кислом молоке

17 Март 2014 Мария Главная страница » Выпечка

image Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!

Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).

В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.

Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
  4. Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
  5. Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
  6. Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.

На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

На ту же оперу:

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для хачапури

Тесто для пиццы на молоке

Рецепт без дрожжей

Запекать пиццу можно как на противне в духовке, так и в круглой форме. Рецептура блюд от этого не меняется, различаются лишь количество смешиваемых ингредиентов.

Тем, кто желает сделать пиццу в духовке на стандартном противне, понадобятся следующие компоненты, в приведенном далее количестве:

  • 400 г простокваши (вместо нее неплохо подойдет ряженка, кефир);
  • 2 – 3 куриных яйца;
  • мука пшеничная для выпечки 400-450 г;
  • масло подсолнечное или оливковое 50 г:
  • пол чайной ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу.

Для желающих сделать пиццу в круглой форме, следует для блюда взять следующее количество ингредиентов:

  • 1 – 1,5 стакана простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 50 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли и сахара.

В качестве начинки можно выбрать продукты на свой вкус и кошелек, это дает возможность поэкспериментировать.

Совет! Стандартным вариантом считается начинка с грибами, нашинкованным луком, колбасой или беконом, майонезом, томатной пастой, помидорами, подкопченным сыром и свежей зеленью.

Готовят тесто для пиццы по следующей инструкции:

  1. Возьмите простоквашу и слегка подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Далее вбейте в простоквашу яйца, тщательно перемешайте смесь венчиком, миксером, либо обычной вилкой.
  3. В полученную смесь добавьте необходимое количество соли и сахара, далее высыпьте соду. Гасить соду не нужно, так она среагирует с кислотами в кисло-молочном продукте.
  4. Порционно добавьте просеянную муку и смешайте. Тесто должно быть похожим на то, которое делают на оладьи.
  5. Дайте тесту немного настояться, после чего можно выливать его в форму, сверху выкладывать начинку и запекать в духовке при 180 градусах.

Рецепт 2: пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечке.

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Дрожжевая основа

Простое дрожжевое тесто позволяет получить тонкую и вкусную основу для пиццы.

Нам понадобятся (на стандартный противень):

  • свежие прессованные дрожжи в количестве 10 г;
  • растительное масло 60 г;
  • мука 500 г;
  • простокваша 0,5 стакана;
  • по пол чайной ложки сахара и соли.

Для приготовления в круглой форме нужно изменить количество масла на 50 г, простокваши на 125 г и муки на 450 г. Остальные ингредиенты в таком-же количестве.

Способ приготовления следующий:

  1. Прессованные дрожжи высыпьте в емкость, разотрите с небольшим количеством сахара, дайте постоять пару минут.
  2. В эмалированную кастрюлю влейте простоквашу, добавьте масло и подогрейте на огне. Не кипятите.
  3. Подогретую простоквашу с маслом влейте к дрожжам, перемешайте.
  4. Далее добавьте просеянную муку, тщательно вымесите, оставьте на пол часа для настаивания под полотенцем.

Жидкая основа без дрожжей для сковороды

Основа для пиццы приготовленная без добавления дрожжей получается очень тонкой, мягкой и одновременно хрустящей. При этом, процесс займет минимум времени и сил.

Для изготовления теста понадобится:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – одна щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания.

В качестве начинки отлично подойдет такой набор продуктов:

  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл кетчупа;
  • оливки по вкусу.

Из данного количества указанных ингредиентов получится 1 пицца для большой компании.

Приготовление

Важно не путать кислое молоко с испортившимся! Прокисший продукт будет иметь слабый, творожно-сывороточный запах, в то время как у залежавшегося – неприятный и резкий.

  1. В самом начале приготовления теста, кислое молоко необходимо смешать с маслом до однородной консистенции и в отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром. Затем все это соединяется, а в получившуюся жидкость постепенно вводится хорошо просеянная пшеничная мука, перемешанная с разрыхлителем. Масса размешивается вилкой или венчиком так, чтобы не осталось комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по густоте домашнюю сметану.

Справка: для приготовления вкусной основы для пиццы, важно использовать только подогретые до комнатной температуры ингредиенты.

Совет: края теста не следует намазывать соусом или покрывать начинкой, иначе бортики не поднимутся и образовавшийся в процессе выпекания сок будет растекаться и пригорать.

Также для данного вида теста отлично подойдут в качестве начинки болгарский перец и отварное куриное филе.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.
  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Рецепт 3: пицца с помидорами на сковороде (с фото)

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.

Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.

Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

  • Кефир жирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Мука 12-14 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Маслины 6-8 шт
  • Петрушка (зелень) 2 стебля
  • Масло растительное 30 мл

Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Ссылка на основную публикацию
Похожее