Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.
- Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Колбаса – 150 г.
- Томатный соус – 60 мл.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Зелень.
- Томаты – 300 г.
Пошаговый процесс:
Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.
Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.
Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.
Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.
Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 10 минут. Температура 180°С.
Горячие бутерброды — немецкая традиция
Итак, аутентично с немецкого, бутерброд — это хлеб с маслом и никакой духовки. Однако прогрессивные кулинарные методы позволяют наслаждаться вариативностью, и в горячем виде начинка может быть куда поинтреснее и побогаче! Овощи, зелень, бекон, яйца или же слабосоленая рыбка… Положите на кусочек хлеба что-то одно или все сразу. Бутерброд на сковородке или в духовке не отнимет много времени, а вот вкус изменит радикально.
Горячие бутерброды
Ингредиенты: багет, помидоры, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, соль, масло растительное
0.76 20 м 193
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, сметана, чеснок, сыр твердый, хлеб пшеничный, масло …
0.36 20 м 203
Горячие бутерброды с яйцом и грибами
Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, лук зеленый, сыр пармезан, хлеб пшеничный, масло растительное, …
0.92 20 м 199
Бутерброды с печенью
Ингредиенты: хлеб белый, печень куриная, яблоки, лук красный, оливковое масло, соль, перец черный …
1.6 35 м 175
Бутерброды, запеченные с ветчиной
Ингредиенты: хлеб пшеничный, ветчина, помидоры, лук зеленый, сыр твердый, сметана, горчица обычная, …
0.9 15 м 189
Бутерброды со шпинатом и яичным салатом
Ингредиенты: шпинат, яйцо куриное, соленые огурцы, лук репчатый, хлеб пшеничный, йогурт, соль, перец …
0.54 30 м 103
Запеченный бутерброд с помидором и моцареллой
Ингредиенты: хлеб ржаной, помидоры, сыр моцарелла, чеснок, базилик, оливковое масло, соль морская, …
1 15 м 146
Бутерброды с киви
Ингредиенты: йогурт, чеснок, петрушка (зелень), сыр твердый, киви, соль, перец черный молотый
0.18 10 м 155
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Горячие бутерброды с сырком
Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, горячие бутерброды в духовке, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.
Составляющие:
- Хлебушек — (черный или белый)
- Сырочек твёрдый
- Масло
Приготовление:
- Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.
- Натереть сыр на тёрке.
- Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.
- Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.
- Это самый простой и доступный перекус.
Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.
Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.
Потребуется:
- Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
- Черный перец.
- Сыр – 100 г.
- Батон (хлеб).
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.
Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.
Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.
Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.
Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.
Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.
Запекайте 10 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!
Для первого рецепта возьмем следующие продукты:
- Батон — 1 шт.;
- копченой колбаски — 100 — 120 г;
- сыра — 100 г;
- майонеза — 50 г;
- укроп по желанию;
- кетчупа любого — 50 г.
Приготовление:
Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.
Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.
Главное, готовим с душой.
Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).
Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!
Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.
Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.
И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.
В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!
Состав: 300 г креветок очищенных (крупных) 2 помидора 2 зубчика чеснока 1 лайм белый хлеб маслины черные оливковое масло зелень соль
Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке — легко и просто
Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которых можно видоизменить в зависимости от состава ингредиентов запомнились многим людям пожилого возраста как деликатес, и его готовили в основном к праздничному столу. Старшему поколению, заставшие времена социализма, помнится, что маленькая рыбка с золотистым оттенком, закопченная особым способом, и хранимая для удобности транспортировки в консервной банке, была страшным дефицитом. Приобретенная по случаю баночка заветных рыбных консервов хранилась к празднику или торжеству с расчетом, чтобы смастерить из продукта бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которого выспрашивался у знакомых, или вычитывался из модного на то время журнала «Крестьянка».
Самым престижным считались горячие бутерброды со шпротами в духовке с маленьким ломтиком настоящего голландского сыра, также страшно дефицитным продуктом на то время, который чаще всего выбрасывали в продуктовые магазины накануне праздника. Изредка запекались бутерброды в духовке из целого батона, так, как это делали в неизвестных тогда еще у нас «Макдональдсах», так считалось особенно шикарно, но чаще, блюдо готовили на хлебных ломтиках, так и привычнее, и формат закуски позволял съесть столько, сколько хотелось. Готовятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке просто:
- зелень – ½ пучка;
- чеснок – 4 зубка;
- батон – 4 кусочка;
- сыр твердый – 50-70 гр.;
- майонез – ст. л.;
- растительное масло;
- шпроты – банка.
Готовя горячие бутерброды в духовке с шпротами нужно учитывать, что на 4 заготовки потребуется всего 8 рыбешек, по 2 штучки на каждую, поэтому покупать большую банку рыбных консервов не нужно, или же их придется хранить к подходящему случаю в открытом виде. Подготовки как таковой делать не требуется, разве что загодя нагреть камеру, поэтому основными процессами являются формирование и запекание. Ломтики смазывают майонезом и, уложив сверху по две шпротины, посыпают натертым на средней терке сыром, смешанным с давлеными зубчиками чеснока. Чтобы батон не подгорал в момент запекания, формы предварительно смазывают, а потом перед укладкой заготовок слегка нагревают. Запекается блюдо 5-6 минут и в завершение бутерброды со шпротами в духовке с сыром посыпают мелкорубленой зеленью. Вместо зелени бутерброды со шпротами в духовке можно украсить парой плодов крупной оливки, получается очень-таки вкусно, за счет контраста кислого и солоноватого привкуса присутствующего в экзотическом маринаде.
Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.
Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.
Потребуется:
- Батон – 8 ломтиков.
- Перец.
- Шампиньоны – 135 г.
- Соль.
- Красный лук – 0,5 головки.
- Йогурт нежирный – 60 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Укроп – 5 веточек.
Пошаговый процесс:
Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.
Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.
Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.
Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.
Распределите по ломтикам батона.
В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.
Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Запекайте в духовом шкафу четверть часа.
Бутерброды с яйцом
А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу. Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.
Составляющие:
- Батон — 8 кусочков
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Бекон — 50-60 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.
- Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.
- Ложем батончик без серединки на целые ломтики.
- Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.
- Далее ложем бекон сверху на помидорку.
- В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.
- В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.
- Готовые бутерброды ложем на тарелку и подаём. Приятного всем аппетита!
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.
Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.
Потребуется:
- Чиабатта.
- Сливочное масло – 40 г.
- Твердый сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.
Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.
Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.
Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.
Запекайте, пока корочка не станет румяной.
Горячие бутерброды с сыром в духовке – популярное блюдо
Горячие бутерброды с сыром в духовке одно из наиболее популярных блюд. Особенно востребовано блюдо на завтрак, оно не требует специальных навыков в готовке, а по времени это займет минуты. Бутерброды в духовке на завтрак готовят с таким расчетом, чтобы калорий, которые имеются в продуктах, хватило для полноценной жизнедеятельности как минимум на три-четыре часа предобеденного времени.
Подходящим вариантом являются бутерброды с яйцом и сыром в духовке, этот рецепт прост, но съев такой завтрак, можно смело рассчитывать на некоторое отсутствие голода. Если не планируется с утра выход в люди, можно попробовать сделать бутерброды с сыром и чесноком в духовке: питательно, а главное очень вкусно. Кстати, вместо обычного хлеба можно готовить бутерброды в духовке из слоеного теста, получается не менее аппетитно, и храниться снедь дольше. Если же теста или батона под рукой нет, идеальным вариантом являются горячие бутерброды в духовке из черного хлеба с сыром и яйцом, вот что для этого потребуется из ингредиентов:
- сыр твердых сортов – 70 гр.;
- 4 ломтика черного хлеба;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 20 гр. сливочного масла.
Изначально раскладывают все продукты так, чтобы они находились под рукой, тогда простые горячие бутерброды в духовке будут сделаны в кратчайшее время. Изначально требуется сварить яйца, для этого потребуется минут 12-15. За время, когда яйца варятся, нарезается хлеб, который смазывают слоем сливочного масла, натирают сыр, давят чеснокодавкой чеснок и включают прибор для прогревания камеры. Сваренное яйцо нужно остудить и измельчить с помощью того же ножа, а в полученную массу добавляют все остальные ингредиенты, которые заправив майонезом, тщательно вымешивают до однородности. Теперь закуску формируют, намазав одинаковым слоем все хлебцы и, поместив в камеру прибора, запекают. Бутерброды с сыром в духовке готовят при 180С 4-5 минут, когда блюдо немного остынет его можно презентовать, украсив зеленью.
Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.
Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Зелень.
- Чеснок – 4 зубка.
- Творог – 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук – 180 г.
- Томаты – 450 г.
- Майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.
Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.
Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.
Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.
Как приготовить горячие бутерброды
Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.
Начинка
Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:
- колбаса или ветчина;
- яйцо;
- рыба;
- грибы;
- мясо курицы;
- овощи;
- сосиски.
Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.
В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.
Потребуется:
- Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
- Майонез – 60 мл.
- Перец.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Соль.
- Крабовые палочки – 11 шт.
- Укроп.
- Сыр – 90 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.
Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.
Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.
Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.
Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.
Запекайте 12-15 минут.
Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой
Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.
Нам потребуется:
- Хлеб черный — 12 кусочков
- Буженина — 12 ломтиков
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов
Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом
Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек
Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб
Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.
Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет — тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.
Потребуется:
- Маринованные огурцы – 3 средних.
- Французский багет.
- Твердый сыр – 75 г.
- Ветчина – 150 г.
- Томаты – 320 г.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Томатный соус – 20 мл.
- Майонез – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.
Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.
Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы — кружочками.
Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.
Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.
Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.
Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.
Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.
Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.
Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.
Горячие бутерброды на сковороде
Это вещь! Причем, беспорная даже в мировых масштабах. Ведь если подсушить хлеб или батон на сковороде, то в тарелке появится — необычайно вкусная штука. А если его дополнить рыбкой или овощами — гастрономическому кайфу не будет предела.
Бутерброды с авокадо
Ингредиенты: авокадо, багет, сыр сливочный, лимон, соль, перец черный молотый, оливковое масло
0.88 15 м 212
Бутерброды с селедкой
Ингредиенты: сельдь, багет, майонез, сметана, лук репчатый, картофель, огурцы маринованные, горчица …
0.72 30 м 193
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: шпроты, багет, огурцы, чеснок, майонез, зелень
0.64 20 м 230
Бутерброды с семгой
Ингредиенты: багет, семга слабосоленая, сыр сливочный, лайм, петрушка (зелень)
1.89 20 м 219
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.
Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.
Потребуется:
- Сыр – 70 г.
- Хлеб – 8 ломтиков.
- Соль.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сосиски – 3 шт.
Пошаговый процесс:
Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.
Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.
На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.
Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.
В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.
Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.
С сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- консервы из сайры – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
- Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
- Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
- Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
- Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
- Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.
- Диаскинтест — что это: как делают, результаты
- Очищающая детокс диета
- Чем полезна гречка: свойства для организма
Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.
Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Копченая курица – 250 г.
- Растительное масло.
- Зеленый лук – 20 г.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Мелко нашинкуйте перья лука.
Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.
Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.
Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.
Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке
Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.
Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной | 6-8 кусков |
Фарш (куриный или говяжий) | 250-300 г |
Кетчуп или томатная паста | 5-6 ст. л. |
Кабачок молодой среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр Моцарелла | 200-250 г |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Масло растительное для обжарки | 3-4 ст. л. |
Молотый перец, соль, сухие прованские травы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
- Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
- Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
- Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
- Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
- На противень выложить кусочки хлеба.
- На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
- На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
- Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
- Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
- Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем
Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.
Советы на заметку хозяйке
- Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
- Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можете использовать любую зелень.
Потребуется:
- Сыр твердый – 120 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик – 20 г.
- Багет – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.
Нам понадобится:
- Батон — 5 кусочков
- Ветчина — 160 г
- Сыр твердый — 80 г
- Маринованный огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 20 г
- Маслины — 5-6 шт
- Майонез — по вкусу
- Горчица — 1 ч. ложка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук
Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.
Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец
Маслины нарежьте колечками
В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона
На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита, отличного настроения!
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.
Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.
Потребуется:
- Батон – 10 кусков.
- Зелень.
- Помидор – 250 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Вареное мясо – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.
Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.
- Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.
Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.
Со шпротами
Рецепты горячих бутербродов в духовке обычно предлагают добавлять колбасу или ветчину.
Горячие бутерброды в духовке, приготовление со шпротами.
Но этот необычный вариант использует шпроты в сочетании с зеленью и сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этой закуски потребуется:
- 1 банка (около 150 г) шпрот, без жидкости;
- 0,25 ст. рубленого листового сельдерея;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ломтика белого тостового хлеба, поджаренного;
- 4 ломтика сыра чеддер (около 120 г).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этих бутербродов несколько необычен:
- Необходимо переложить шпроты из банки в тарелку и размять вилкой, затем перемешать с нарезанным сельдереем и майонезом.
- Затем требуется разложить ломтики тостового хлеба решетке для запекания мяса и равномерно намазать шпротной смесью, сверху разложить по кусочку сыра.
- Далее следует поместить решетку на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и запекать 3 мин., или пока сыр не расплавится.
Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке
Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.
Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 500-600 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.
Ингредиенты
Батон нарезной | 1 шт. |
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец) | 1 банка |
Твердый сыр | 100-120 г |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Яблоко среднее (кислое) | 0,5 шт. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Аджика острая | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 1,5 ч. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень свежая (петрушка, укроп) | пучок |
Пошаговое приготовление
- Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
- Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
- Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
- Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
- Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
- На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
- Готовые бутерброды выложить на противень.
- Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.