Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Суп куриный со спагетти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Суп с макаронами, картошкой и мясом

image

Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Рецепт Куриный суп с макаронами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с макаронами и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 10.7% 2111 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.8% 4667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5% 4563 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.7% 4000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2543 г
Зола 0.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 13.8% 1642 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 13.8% 1645 г
бета Криптоксантин 6.148 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.9% 5806 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 2% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.4% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.616 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 24752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 3.2% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 1.8% 12295 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.5308 мг 20 мг 7.7% 17.5% 1307 г
Ниацин 0.561 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.26 мг 2500 мг 4.4% 10% 2288 г
Кальций, Ca 11.62 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8606 г
Магний, Mg 8.12 мг 400 мг 2% 4.5% 4926 г
Натрий, Na 119.77 мг 1300 мг 9.2% 20.9% 1085 г
Сера, S 37.71 мг 1000 мг 3.8% 8.6% 2652 г
Фосфор, P 26.9 мг 800 мг 3.4% 7.7% 2974 г
Хлор, Cl 154.12 мг 2300 мг 6.7% 15.2% 1492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.5 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 18.17 мкг ~
Железо, Fe 0.501 мг 18 мг 2.8% 6.3% 3593 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 22059 г
Кобальт, Co 2.232 мкг 10 мкг 22.3% 50.6% 448 г
Литий, Li 9.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.0465 мг 2 мг 2.3% 5.2% 4301 г
Медь, Cu 35.55 мкг 1000 мкг 3.6% 8.2% 2813 г
Молибден, Mo 3.585 мкг 70 мкг 5.1% 11.6% 1953 г
Никель, Ni 0.683 мкг ~
Рубидий, Rb 72.6 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 94828 г
Фтор, F 65.42 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 6114 г
Хром, Cr 5.37 мкг 50 мкг 10.7% 24.3% 931 г
Цинк, Zn 0.3229 мг 12 мг 2.7% 6.1% 3716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 268.116 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 264.915 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.872 г min 16.8 г 5.2% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.609 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5.2%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.236 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 50.3%

Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами и картофелем составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим с фрикадельками

Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
  8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

Готовим с яйцом

Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

Ингредиенты:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупная морковь;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • корень петрушки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль.

Проделываем следующие шаги:

  1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
  2. В это время промываем и очищаем все овощи.
  3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
  5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
  6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
  7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Рецепт с копченой колбасой

Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
  5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут закидываем макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

Важно перед подачей дать блюду настояться.

Суп из курицы с макаронами

Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
  7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
  8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
  12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

Домашняя кулинария

Еще одно простое первое блюдо, вкусный суп на курином бульоне с картофелем и любыми макаронными изделиями. Такие легкие супчики без обжарки хорошо едят дети, этот рецепт очень выручал меня когда сын был школьником. Я чередовала этот суп с рисовым супом на курином бульоне и супом с фрикадельками. Благодаря этим простым рецептам, у нас всегда было первое горячее блюдо, несмотря на мою тогдашнюю занятость.

Состав: на 2,5 литра воды

  • Курица — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки среднего размера
  • Картофель — 4 штуки среднего размера
  • Макаронные изделия — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить легкий вкусный и простой куриный супчик с макаронами (пастой пенне) на каждый день

На суп стараюсь купить домашнюю курицу, бульон из нее получается насыщенным и ароматным, с приятным золотистым оттенком. Годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из половины небольшой курицы. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь.

Курицу залить холодной водой и довести до кипения

Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.

Снять пенку, посолить и добавить луковицу

Через 30 минут луковицу вынуть. Домашняя курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Морковь нарезать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.

Подготовленные морковь и картофель

Положить в бульон морковь и картофель. Овощи в бульоне сварятся за 20 минут.

Добавить овощи в бульон

Прочитать инструкцию на макаронных изделиях. У меня крупная итальянская паста penne (перья) в виде ребристых трубочек. Понадобится 11 минут, чтобы эти макароны сварились «al dente». Поэтому я добавляю их к овощам через 9 минут. (Макаронные изделия не стоит варить до полной готовности, они потом «дойдут» в горячем бульоне).

Добавить макаронные изделия

Пока макароны с овощами варятся, отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать курицу кусочками и порубить мелко петрушку. Свежую зелень можно заменить сушеной или мороженой.

Перебрать и нарезать мясо, порубить зелень

Когда макароны сварятся аль денте, добавить в суп кусочки курицы и зелень, довести до кипения, перемешать и выключить.

Добавить курицу и зелень

Вкусный суп для повседневного меню по простому рецепту готов.

Суп на курином бульоне с макаронными изделиями без обжарки

Суп с макаронными изделиями и картофелем очень сытный, для полноценного обеда его можно дополнить легким овощным салатиком.

Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне

Приятного аппетита!

Первое блюдо с сыром

Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон, используя куриную грудку.
  2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
  3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
  7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
  6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
  7. В самом конце добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Грибной суп с макаронами

В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

Компоненты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свежих грибов;
  • два картофеля;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
  2. Картошку и морковь режим произвольно.
  3. Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
  4. В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
  5. Через десять минут закидываем макароны.
  6. Варим блюдо до готовности мучных изделий.

Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.

Итальянская вариация блюда

Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

Он готовится из следующих продуктов:

  • две морковки;
  • болгарский перчик;
  • два томата;
  • 100 г Пармезана;
  • 250 г белой фасоли в банке;
  • 120 г макарон;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • специи с солью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее