Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Нам понадобится для 3 порций:
- Говядина 600-700 г
- Картофель 2-3 шт. средних размеров
- Болгарский перец 1 шт.
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Вода 200 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу
Интересно: Говядина в духовке в фольге – 5 рецептов приготовления мягкой и сочной говядины
Приготовление:
Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек
Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки
Отправляем следом морковь и картофель
Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль
Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи
Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°
Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере
Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения
Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.
По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью
Приятного Вам аппетита!
В горшочках только мясо!
Не все хозяйки любят связываться с говядиной, так как она часто получается жесткой. Но если использовать правильный рецепт, то говядину в горшочке в духовке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Мясо пропарится, напитается ароматом специй и получится очень сочным и нежным, причем даже без предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 500-600 г;
- соль — 2 чайн. ложки;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- сушеная зелень — 1 чайн. ложка;
- приправы для мяса — 1 чайн. ложка;
- лук-репка — 6 головок;
- горчица — чайная ложечка;
- сметана — 200 г;
- мука — 1 чайн ложка.
Совет! Жир срезать не нужно. Он пустит сок и сделает мясо сочным.
Приготовление:
- Промойте мясо в холодной воде. Косточки, жилки удалите. Дайте жидкости стечь.
- Порубите его на мелкие куски.
- Лук очистите, порежьте (но не слишком мелко).
- Включите духовку на 200°.
- Налейте в горшочки (на такое количество продуктов их понадобится три) по ложке масла. Насыпьте по 0,5 ложечки соли.
- Сложите в них половину мяса.
- Добавьте специи.
- Посолите.
- В другой емкости смешайте сметану с горчицей, солью, мукой. Выложите половину соуса на мясо.
- Засыпьте этот слой половиной нарезанного лука.
- Выложите оставшуюся часть говядины.
- Снова приправьте блюдо сушеными травами, перцем. Не забудьте о соли!
- Сверху выложите сметанную заливку.
- Прикройте горшочки фольгой либо крышкой.
- Ставьте их в горячую духовку.
- Через час достаньте из печи.
- Перемешайте ингредиенты ложкой.
- При необходимости долейте еще соуса.
- Посыпьте приправками и готовьте в духовке еще 30 минут.
Как приготовить говядину с картошкой со сметаной и сыром в духовке
Ингредиенты на 3 порции:
- Говядина 700 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 3 шт. среднего размера
- Сыр 100 г
- Сметана 6 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем на кусочки
Мелко режем лук
В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить
Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла
Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла
Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики
Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа
Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная
Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов
Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо
Интересно: Постные котлеты из гречки с грибами — самый вкусный рецепт без мяса
Приятного всем аппетита!
Говядина под сыром
Мясо под сырной шубой хорошо сочетается с картофелем. Это настолько вкусно и сочно, что, пожалуй, одним горшочком на ужин вы вряд ли ограничитесь.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- сыр любой – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- (перец болгарский, горошек зеленый, фасоль стручковая – по возможности)
- приправы и соль.
Рецепт приготовления поэтапно:
- Говядину промыть и нарезать полосками. Подсолить.
- Лук и морковь почистить и превратить в соломку.
- Помидор измельчить кубиками, картофель почистить и измельчить пластинками.
- Слои в горшочках идут в следующем порядке: картофель, морковь, лук, говядина, томаты, соль и специи, сыр. Если добавляются другие овощи, то их следует класть под говядину.
- В каждый горшок следует добавить кусочек сливочного масла и влить по 100 мл воды, запекать при 200оС около 60-80 минут. Подавать сразу на стол.
Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке
Ингредиенты для 4 порций:
- Говядина 800 г
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 300 г
- Сливки 20% 200 мл
- Лавровый лист 4 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
- Зелень, зеленый лук
Приготовление:
Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления
Грибы рубим крупными кусочками
Чистим лук, нарезаем на четвертинки
Натираем морковь с помощью крупной терки
Чистим и крупно нарезаем картофель
Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса
Обжариваем кусочки говядины на сильном огне
Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде
Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем
Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины
Добавляем картофель
Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой
Сверху все это закрываем грибами
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков
Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла
Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°
Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут
Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу
Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!
Как приготовить говядину в горшочке с крупами?
Крупы пользуются большой популярностью во многих кухнях мира. Еда из гречки, риса, перловки получаются не только вкусными и сытными, но и невероятно полезными. Крупы неразрывно связаны как с взрослым меню, так и детским. В рационе любого человека обязательно должны присутствовать крупы для обогащения организма аминокислотами, питательными веществами
Чтобы добиться воздушности гречневой крупы, рекомендуется ее перебрать и замочить в воде. Далее нужно просушить гречку путем недолгой обжарки на сухой сковороде.
Рис требует тщательной промывки в дуршлаге, можно ненадолго его замочить, чтобы при запекании он получился рассыпчатым.
При готовке говядины с крупами, лучше использовать маринады, тем самым смягчая мясо и немного ускоряя процесс приготовления.
Гречка с говядиной в духовке по-домашнему
- 200 грамм гречневой крупы
- 400 грамм говяжьего филе
- 1-2 шт. красного лука
- Морковь 1-2 шт.
- Сливочное масло 20 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Соль, специи
Говяжье филе промыть, отделить прожилки, порезать небольшими полосками 2 см и поджарить на растительном масле до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
Гречку промыть, обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.
Нашинковать лук и морковь, припустить на подсолнечном масле.
Выложить в глиняные горшочки сначала мясо, затем гречку и тушеные овощи.
2/3 стакана воды смешать с томатной пастой, влить в горшочки в равных долях, добавить соль, специи и поместить в духовку на 50 минут. Температура для духового шкафа 170-180С.
Как потушить говядину с рисом в горшочках
Для готовки в духовке лучше использовать длиннозерный рис, так как при тушении такой вид риса получится более рассыпчатым.
Круглозерный сорт больше подходит для каш и сладких десертов. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис 400 грамм
- Телятина 400 грамм
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- 3-4 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль, специи
Рис промыть в холодной воде и замочить на 15-20 минут.
Телятину помыть, удалить пленки, нарезать небольшими брусочками, нашинковать овощи.
На дно горшка добавить 1 столовую ложку растительного масла, вложить продукты слоями: мясо, овощи, рис, немного присаливая каждый слой.
На рис сверху положить по одному неочищенному зубчику чеснок и залить каждый сосуд ½ стакана воды. Ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания 170-180 градусов.