Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Готовим спагетти с морским коктейлем в сливках

image

Из простых макарон очень легко приготовить изысканное блюдо, уместное даже на праздничном застолье. Вкусная паста с морепродуктами в сливочном соусе по проверенному рецепту может стать отличным вариантом для торжественного ужина или любого другого приема пищи. Как Вы готовите морской коктейль?

  • Готовлю пасту 63%, 158 голосов 158 голосов 63%

    158 голосов — 63% из всех голосов

  • Ем сырыми 18%, 45 голосов

    45 голосов 18%

    45 голосов — 18% из всех голосов

  • Делаю закуски 12%, 31 голос

    31 голос 12%

    31 голос — 12% из всех голосов

  • Запекаю 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов — 4% из всех голосов

  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 251

24.12.2019

  • Готовлю пасту 63%, 158 голосов 158 голосов 63%

    158 голосов — 63% из всех голосов

  • Ем сырыми 18%, 45 голосов

    45 голосов 18%

    45 голосов — 18% из всех голосов

  • Делаю закуски 12%, 31 голос

    31 голос 12%

    31 голос — 12% из всех голосов

  • Запекаю 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов — 4% из всех голосов

  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 251

24.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С замороженным морским коктейлем

Что понадобится по рецепту на 2 порции:

  • Спагетти – 100 гр;
  • Морской коктейль – 100 гр;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Чеснок – 1⁄2 шт;
  • Перец – 2,5 гр;
  • Вино – 50 мл;
  • Сливочное / оливковое масло – 25 гр / 25 мл.
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 10 гр;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 1л.

Способ приготовления

  1. Почистите чеснок, помойте его и нарубите мелкими кусочками. Можно даже пропустить через пресс.
  2. Уберите семена из перца, вымойте его и после того, как просушите – нарежьте маленькими кусками.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде масло, добавьте перец.
  4. Помойте помидоры, просушите. Оставьте их целыми.
  5. После обжаривания перца, добавите помидоры на сковороду, обжаривайте все содержимое до готовности.
  6. Положите на сковороду очищенные креветки, обжаривайте их 2 мин.
  7. Залейте вином, добавьте остальные продукты морского коктейля. Пока не уменьшится количество жидкости, продолжайте тушить морепродукты в вине.
  8. Промойте базилик, петрушку и просушите их. Добавьте на сковороду вместе со сливочным маслом, солью. Потушите еще чуть-чуть.
  9. Вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту до состояния готовности.
  10. Отлейте пару ложек воды, в которой варились макароны, добавьте их в соус.
  11. Переложите сваренные спагетти на дуршлаг, промойте их водой.
  12. Смешайте в сковороде соус, пасту, морепродукты.

Блюдо готово — его можно подавать, как в популярных рецептах, с грибами или украсив зеленью.

image

Паста с овощами и морским коктейлем

Вопреки устоявшемуся мнению, морепродукты просто идеально сочетаются с овощами, потому такой ансамбль не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Паста (любой формы) – 300-400 грамм;
  • Морепродукты – 1 упаковка смеси (или на выбор 400-500 грамм);
  • Сливки – 1 стакан;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Маслины – по желанию;
  • Травы, перец, соль – по вкусу.

Теперь поговорим о способе приготовления:

  1. первые этапы не отличаются от предыдущего рецепта: мы размораживаем и перебираем морепродукты, ставим воду для макарон. В воду добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась, но это совершенно не обязательно.
  2. готовим соус. Предложенным выше способом делаем чесночное масло, на котором обжариваем морепродукты до золотистой корочки, после чего добавляем сливки, а после их закипания добавляем сыр, специи и соль. Выключаем.
  3. отдельно готовим овощную составляющую. Бланшируем помидоры (опускаем на пару минут в кипяток), это сохранит их вкусовые качества и поможет снять шкурку. Перец нарезаем соломкой, лук и помидоры – кубиком. Обжариваем овощи до готовности на сливочном масле.

В отличии от предыдущего блюда, это мы не будем смешивать, подачу же делаем следующую: паста, сверху овощное рагу, а вершиной всей этой прелести и станет морской коктейль. Завершающая нотка – листочек базилика и немножко пармезана.

С осьминогами

Какие продукты приготовить для 2 порций:

  • Спагетти – 240 гр;
  • Осьминоги небольшого размера– 200 гр (10 штук );
  • Чеснок – 3 шт;
  • Вино – 100 мл;
  • Помидоры – 7 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

В двух порциях пасты по нижеописанному рецепту 1538 ккал. Белков – 61 г, жиров – 45,6 г, углеводов – 200,4 г.

На подготовку к приготовлению этого блюда достаточно будет 10 минут. Время приготовления пасты – 25 минут.

Рецепт и последовательность действий следующая:

  1. Разморозьте купленных осьминогов в дуршлаге на верхней из полок холодильника.
  2. Порубите петрушку.
  3. Пополам разрежьте все помидоры.
  4. Долго осьминогов тушить нельзя, так как они могут стать безвкусными.
  5. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, бросьте всех осьминогов и обжарьте их немного.
  6. Убавьте огонь, бросьте чеснок и продолжайте обжаривать.
  7. Влейте вино, положите помидоры и тушите на медленном огне согласно рецепту несколько минут.
  8. Отварите спагетти в соответствии с рецептом на коробке.
  9. Слейте воду, смешайте спагетти, зелень и осьминогов

Блюдо желательно подавать в максимально глубоких тарелках, так как получится достаточно жидкий соус.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

С помидорами

В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами и помидорами по нижеописанному рецепту 1484 ккал. Белков – 59,2 г, жиров – 67 г, углеводов 158,5 г.

На подготовку к приготовлению такой пасты достаточно будет 10 минут. Время приготовления по рецепту – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт;
  • Спагетти – 200 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 гр;
  • Итальянские сушеные травы – 1 упаковка;
  • Морская соль – 2 ч.л.;
  • Молотый перец – 1 ч.л.;
  • Масло – 1 ст.л.;
  • Морской коктейль – 200 гр.

Последовательность действий:

  1. Отварите лингвини до состояния аль денте, как при приготовлении по классическому рецепту пасты карбонара по-итальянски.
  2. Используя блендер, измельчите овощи, посолите, поперчите их, снова измельчите все до состояния пюре.
  3. Отваренные лингвини промойте. Поместите на сковороду: морской коктейль, спагетти, масло, получившееся в блендере пюре. По рецепту тушить необходимо без крышки до момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Перед тем, как подавать такую лапшу с помидорами, лучше всего посыпать ее сверху российским или любым другим сыром, как предлагает рецепт.

С чесноком

В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами и помидорами по рецепту 1304 ккал. Белков – 76 г, жиров – 63 г, углеводов 91,4 г.

На подготовку к приготовлению этого блюда достаточно будет 10 минут. Время приготовления пасты – 45 минут.

Что приготовить:

  • Лапша – 100 грамм;
  • Морской коктейль – 250 грамм;
  • Помидоры – 1⁄2 шт;
  • Чеснок – 1⁄2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лук – 1⁄2 шт;
  • Белое вино – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ч.л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт;
  • Морская соль – 2 ч.л.;
  • Тёртый пармезан – 70 грамм;
  • Молотый перец – 2 ч.л.

Инструкция приготовления:

  1. Опустите морской коктейль в воду примерно на четверть часа. Очистите, а затем обязательно вымойте креветки.
  2. Подогрейте в любой кастрюле масло, добавьте лук с чесноком.
  3. Нарежьте приготовленные помидоры, добавьте к получившейся чесночно-луковой смеси, перемешайте.
  4. Добавьте перец с солью, а затем влейте томатную пасту, белое вино. Оставьте эту смесь на четверть часа.
  5. Подогрейте масло, добавьте оставшуюся часть морепродуктов. Обжарьте их, а затем остудите.
  6. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль, сварите лапшу, как это написано на коробке.
  7. Оставьте макароны, которые уже сварились, на дуршлаге, как это делается всегда при приготовлении карбонары с овощами в томатном соусе, а затем верните их в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Добавьте получившийся томатный соус, бокал с жидкостью, оставшейся от пасты, морской коктейль. Перемешайте еще раз на огне.

Для красоты блюдо можно подать, как в большинстве других рецептов, с зеленью, пармезаном, тёртым на мелкой терке.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

С сыром

В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами, помидорами 1400 ккал. Белков – 27 г, жиров – 38 г, углеводов 92 г.

На подготовку к приготовлению достаточно будет 8 минут. Время приготовления пасты по рецепту – полчаса.

Ингредиенты:

  • Спагетти- 100 грамм;
  • Чеснок- 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло- 1 ст.л.
  • Сливки 20%-ные- 150 мл;
  • Сыр — 50 г;
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Любые специи – 1 упаковка;
  • Морской коктейль – 200 грамм.

Последовательность действий:

  1. Если не знаете, как приготовить пасту с морепродуктами, так как ранее не готовили это блюдо, то первое, что нужно сделать – отварить спагетти.
  2. Пока они варятся, разморозьте сразу весь морской коктейль.
  3. Мелко порежьте чеснок и немного обжарьте его.
  4. Добавьте сливки, подождите пока они закипят.
  5. Добавьте перец, сыр и соль вместе со специями.
  6. Несколько минут аккуратно помешивайте на сковороде.
  7. Как только увидите, что соус станет однородной массой, добавьте остальные ингредиенты.
  8. Перемешайте и варите на протяжении 5 мин.

Идеально подавать такое блюдо из макаронных изделий, как горячее с грибами во время обеда или ужина. Рецепт пользуется большой популярностью у домохозяек.

В сметанном соусе

В двух порциях — 1464 ккал. Белков – 99 г, жиров – 66,6 г, углеводов 110,2 г.

На подготовку к приготовлению блюда по рецепту понадобится всего 15 минут. Время приготовления пасты – 60 минут.

Что понадобится:

  • Спагетти – 300 гр;
  • Лосось – 200 гр;
  • Вареные креветки – 200 гр;
  • Сметана – 10 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 150 гр;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Любые овощи – 200 гр;
  • Специи- 1 упаковка;
  • Перец черный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло- 3 ст.л.;
  • Сливочное масло- 30 гр.

Последовательность действий.

  1. Растопите сливочное масло в любой кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю сметану и перец с солью.
  3. Потомите на огне.
  4. Уберите кастрюлю с плиты
  5. Натрите крупно сыр на терке.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сыр в сметану с маслом . Когда сыр полностью расплавится, можно снять кастрюлю с плиты, чтобы дать содержимому остыть.
  7. Сварите спагетти.
  8. Нарежьте мелкими кусочками лосось и обжарьте его с креветками и овощами на оливковом масле.
  9. Когда морепродукты начнут подрумяниваться, необходимо вылить готовый соус и оставить все томиться.

Остается выложить оригинальную пасту без названия, приготовленную по этому рецепту, на тарелки и подать вместе с соусом.

С семгой

В двух порциях 1756 ккал. Белков – 109 г, жиров – 82,2 г, углеводов 139,2 г.

На подготовку к приготовлению пасты по этому рецепту достаточно буквально 15 минут. Время приготовления блюда – 35 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • Филе семги— 260 гр;
  • Паста -230 гр;
  • Морковь- 1 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соус терияки – 40 мл;
  • Зеленая стручковая фасоль — 70 г
  • Базилик- 10 гр;
  • Растительное масло- 2 ст.л.;
  • Чеснок- 1 шт;
  • Соль- 1 ч.л.;
  • Перец – 2 ч.л.

Последовательность действий

  1. Нарежьте мелкими кусочками семгу. Посолите рыбу, поперчите и обязательно, если будете готовить для гурманов, сбрызните соком лимона.
  2. Морковь и перец с луком лучше всего нарезать соломкой. На фото в кулинарных книгах видно, насколько эстетичнее в таком случае выглядит блюдо. Фасоль обязательно нужно промыть водой.
  3. Обжарьте морковь, перец, лук, фасоль. Добавьте один зубчик чеснока. Овощи лучше сбрызнуть соевым соусом, затем все обжарить.
  4. Когда овощи будут наполовину готовы, следует добавить рыбу. Нужно сделать это сразу после того, как уберете чеснок. Посыпьте базиликом, добавьте еще соевого соуса и терияки, доведя блюдо до состояния готовности за 10-12 мин.
  5. Отварите спагетти. Можно выбрать с названием фетучини. С семгой они получаются особенно вкусными. Останется только выложить овощи с рыбой на тарелку, как этого требует рецепт.

С креветками

В двух порциях 792 ккал. Белков – 96,8 г, жиров – 36,2 г, углеводов 21 г.

На подготовку к приготовлению этого блюда по рецепту достаточно будет 7 минут. Время приготовления пасты – 10 минут.

Какие понадобятся продукты:

  • Королевские креветки – 500 г.;
  • Паста – 100 г.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана – 2 ст.л.

Инструкция приготовления:

  1. Отварите макароны.
  2. Креветки отварите, затем остудите и почистите.
  3. Переложите креветки аккуратно на сковороду с маслом, немного поджарьте, добавьте сметану. Перемешав, оставьте все немного потушиться.
  4. Переложите пасту на раскаленную сковороду, перемешайте.

Через 5 минут блюдо будет готово. Красиво подать его, как на фото из журналов, можно с белым или красным вином. Вот такой простой рецепт.

В сливочно-томатном соусе

Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл 15% сливок;
  • 500 г морского коктейля;
  • 500 г томатов;
  • пучок базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление включает такие шаги:

  1. масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
  2. тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
  3. отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
  4. содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
  5. готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.

Ссылка на основную публикацию
Похожее