Из простых макарон очень легко приготовить изысканное блюдо, уместное даже на праздничном застолье. Вкусная паста с морепродуктами в сливочном соусе по проверенному рецепту может стать отличным вариантом для торжественного ужина или любого другого приема пищи. Как Вы готовите морской коктейль?
- Готовлю пасту 63%, 158 голосов 158 голосов 63%
158 голосов — 63% из всех голосов
- Ем сырыми 18%, 45 голосов
45 голосов 18%
45 голосов — 18% из всех голосов
- Делаю закуски 12%, 31 голос
31 голос 12%
31 голос — 12% из всех голосов
- Запекаю 4%, 9 голосов
9 голосов 4%
9 голосов — 4% из всех голосов
- Добавляю в супы 3%, 8 голосов
8 голосов 3%
8 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 251
24.12.2019
- Готовлю пасту 63%, 158 голосов 158 голосов 63%
158 голосов — 63% из всех голосов
- Ем сырыми 18%, 45 голосов
45 голосов 18%
45 голосов — 18% из всех голосов
- Делаю закуски 12%, 31 голос
31 голос 12%
31 голос — 12% из всех голосов
- Запекаю 4%, 9 голосов
9 голосов 4%
9 голосов — 4% из всех голосов
- Добавляю в супы 3%, 8 голосов
8 голосов 3%
8 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 251
24.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С замороженным морским коктейлем
Что понадобится по рецепту на 2 порции:
- Спагетти – 100 гр;
- Морской коктейль – 100 гр;
- Помидоры – 5 шт;
- Чеснок – 1⁄2 шт;
- Перец – 2,5 гр;
- Вино – 50 мл;
- Сливочное / оливковое масло – 25 гр / 25 мл.
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 10 гр;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 1л.
Способ приготовления
- Почистите чеснок, помойте его и нарубите мелкими кусочками. Можно даже пропустить через пресс.
- Уберите семена из перца, вымойте его и после того, как просушите – нарежьте маленькими кусками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, добавьте перец.
- Помойте помидоры, просушите. Оставьте их целыми.
- После обжаривания перца, добавите помидоры на сковороду, обжаривайте все содержимое до готовности.
- Положите на сковороду очищенные креветки, обжаривайте их 2 мин.
- Залейте вином, добавьте остальные продукты морского коктейля. Пока не уменьшится количество жидкости, продолжайте тушить морепродукты в вине.
- Промойте базилик, петрушку и просушите их. Добавьте на сковороду вместе со сливочным маслом, солью. Потушите еще чуть-чуть.
- Вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту до состояния готовности.
- Отлейте пару ложек воды, в которой варились макароны, добавьте их в соус.
- Переложите сваренные спагетти на дуршлаг, промойте их водой.
- Смешайте в сковороде соус, пасту, морепродукты.
Блюдо готово — его можно подавать, как в популярных рецептах, с грибами или украсив зеленью.
Паста с овощами и морским коктейлем
Вопреки устоявшемуся мнению, морепродукты просто идеально сочетаются с овощами, потому такой ансамбль не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Паста (любой формы) – 300-400 грамм;
- Морепродукты – 1 упаковка смеси (или на выбор 400-500 грамм);
- Сливки – 1 стакан;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Маслины – по желанию;
- Травы, перец, соль – по вкусу.
Теперь поговорим о способе приготовления:
- первые этапы не отличаются от предыдущего рецепта: мы размораживаем и перебираем морепродукты, ставим воду для макарон. В воду добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась, но это совершенно не обязательно.
- готовим соус. Предложенным выше способом делаем чесночное масло, на котором обжариваем морепродукты до золотистой корочки, после чего добавляем сливки, а после их закипания добавляем сыр, специи и соль. Выключаем.
- отдельно готовим овощную составляющую. Бланшируем помидоры (опускаем на пару минут в кипяток), это сохранит их вкусовые качества и поможет снять шкурку. Перец нарезаем соломкой, лук и помидоры – кубиком. Обжариваем овощи до готовности на сливочном масле.
В отличии от предыдущего блюда, это мы не будем смешивать, подачу же делаем следующую: паста, сверху овощное рагу, а вершиной всей этой прелести и станет морской коктейль. Завершающая нотка – листочек базилика и немножко пармезана.
С осьминогами
Какие продукты приготовить для 2 порций:
- Спагетти – 240 гр;
- Осьминоги небольшого размера– 200 гр (10 штук );
- Чеснок – 3 шт;
- Вино – 100 мл;
- Помидоры – 7 шт;
- Петрушка – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
В двух порциях пасты по нижеописанному рецепту 1538 ккал. Белков – 61 г, жиров – 45,6 г, углеводов – 200,4 г.
На подготовку к приготовлению этого блюда достаточно будет 10 минут. Время приготовления пасты – 25 минут.
Рецепт и последовательность действий следующая:
- Разморозьте купленных осьминогов в дуршлаге на верхней из полок холодильника.
- Порубите петрушку.
- Пополам разрежьте все помидоры.
- Долго осьминогов тушить нельзя, так как они могут стать безвкусными.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло, бросьте всех осьминогов и обжарьте их немного.
- Убавьте огонь, бросьте чеснок и продолжайте обжаривать.
- Влейте вино, положите помидоры и тушите на медленном огне согласно рецепту несколько минут.
- Отварите спагетти в соответствии с рецептом на коробке.
- Слейте воду, смешайте спагетти, зелень и осьминогов
Блюдо желательно подавать в максимально глубоких тарелках, так как получится достаточно жидкий соус.
Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками
Для рецепта понадобится:
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – 2 крупных шт;
- сливки – 100 г;
- паста спагетти или перышки – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления соуса:
- Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
- Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
- Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
- Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.
Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.
Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.
С помидорами
В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами и помидорами по нижеописанному рецепту 1484 ккал. Белков – 59,2 г, жиров – 67 г, углеводов 158,5 г.
На подготовку к приготовлению такой пасты достаточно будет 10 минут. Время приготовления по рецепту – 20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт;
- Спагетти – 200 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твёрдый сыр – 150 гр;
- Итальянские сушеные травы – 1 упаковка;
- Морская соль – 2 ч.л.;
- Молотый перец – 1 ч.л.;
- Масло – 1 ст.л.;
- Морской коктейль – 200 гр.
Последовательность действий:
- Отварите лингвини до состояния аль денте, как при приготовлении по классическому рецепту пасты карбонара по-итальянски.
- Используя блендер, измельчите овощи, посолите, поперчите их, снова измельчите все до состояния пюре.
- Отваренные лингвини промойте. Поместите на сковороду: морской коктейль, спагетти, масло, получившееся в блендере пюре. По рецепту тушить необходимо без крышки до момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Перед тем, как подавать такую лапшу с помидорами, лучше всего посыпать ее сверху российским или любым другим сыром, как предлагает рецепт.
С чесноком
В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами и помидорами по рецепту 1304 ккал. Белков – 76 г, жиров – 63 г, углеводов 91,4 г.
На подготовку к приготовлению этого блюда достаточно будет 10 минут. Время приготовления пасты – 45 минут.
Что приготовить:
- Лапша – 100 грамм;
- Морской коктейль – 250 грамм;
- Помидоры – 1⁄2 шт;
- Чеснок – 1⁄2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лук – 1⁄2 шт;
- Белое вино – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ч.л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт;
- Морская соль – 2 ч.л.;
- Тёртый пармезан – 70 грамм;
- Молотый перец – 2 ч.л.
Инструкция приготовления:
- Опустите морской коктейль в воду примерно на четверть часа. Очистите, а затем обязательно вымойте креветки.
- Подогрейте в любой кастрюле масло, добавьте лук с чесноком.
- Нарежьте приготовленные помидоры, добавьте к получившейся чесночно-луковой смеси, перемешайте.
- Добавьте перец с солью, а затем влейте томатную пасту, белое вино. Оставьте эту смесь на четверть часа.
- Подогрейте масло, добавьте оставшуюся часть морепродуктов. Обжарьте их, а затем остудите.
- Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль, сварите лапшу, как это написано на коробке.
- Оставьте макароны, которые уже сварились, на дуршлаге, как это делается всегда при приготовлении карбонары с овощами в томатном соусе, а затем верните их в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Добавьте получившийся томатный соус, бокал с жидкостью, оставшейся от пасты, морской коктейль. Перемешайте еще раз на огне.
Для красоты блюдо можно подать, как в большинстве других рецептов, с зеленью, пармезаном, тёртым на мелкой терке.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
С сыром
В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами, помидорами 1400 ккал. Белков – 27 г, жиров – 38 г, углеводов 92 г.
На подготовку к приготовлению достаточно будет 8 минут. Время приготовления пасты по рецепту – полчаса.
Ингредиенты:
- Спагетти- 100 грамм;
- Чеснок- 1 шт;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло- 1 ст.л.
- Сливки 20%-ные- 150 мл;
- Сыр — 50 г;
- Черный перец – 1 ч.л.
- Любые специи – 1 упаковка;
- Морской коктейль – 200 грамм.
Последовательность действий:
- Если не знаете, как приготовить пасту с морепродуктами, так как ранее не готовили это блюдо, то первое, что нужно сделать – отварить спагетти.
- Пока они варятся, разморозьте сразу весь морской коктейль.
- Мелко порежьте чеснок и немного обжарьте его.
- Добавьте сливки, подождите пока они закипят.
- Добавьте перец, сыр и соль вместе со специями.
- Несколько минут аккуратно помешивайте на сковороде.
- Как только увидите, что соус станет однородной массой, добавьте остальные ингредиенты.
- Перемешайте и варите на протяжении 5 мин.
Идеально подавать такое блюдо из макаронных изделий, как горячее с грибами во время обеда или ужина. Рецепт пользуется большой популярностью у домохозяек.
В сметанном соусе
В двух порциях — 1464 ккал. Белков – 99 г, жиров – 66,6 г, углеводов 110,2 г.
На подготовку к приготовлению блюда по рецепту понадобится всего 15 минут. Время приготовления пасты – 60 минут.
Что понадобится:
- Спагетти – 300 гр;
- Лосось – 200 гр;
- Вареные креветки – 200 гр;
- Сметана – 10 ст.л.;
- Сыр пармезан – 150 гр;
- Соль – 2 ч.л.;
- Любые овощи – 200 гр;
- Специи- 1 упаковка;
- Перец черный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло- 3 ст.л.;
- Сливочное масло- 30 гр.
Последовательность действий.
- Растопите сливочное масло в любой кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю сметану и перец с солью.
- Потомите на огне.
- Уберите кастрюлю с плиты
- Натрите крупно сыр на терке.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сыр в сметану с маслом . Когда сыр полностью расплавится, можно снять кастрюлю с плиты, чтобы дать содержимому остыть.
- Сварите спагетти.
- Нарежьте мелкими кусочками лосось и обжарьте его с креветками и овощами на оливковом масле.
- Когда морепродукты начнут подрумяниваться, необходимо вылить готовый соус и оставить все томиться.
Остается выложить оригинальную пасту без названия, приготовленную по этому рецепту, на тарелки и подать вместе с соусом.
С семгой
В двух порциях 1756 ккал. Белков – 109 г, жиров – 82,2 г, углеводов 139,2 г.
На подготовку к приготовлению пасты по этому рецепту достаточно буквально 15 минут. Время приготовления блюда – 35 минут.
Какие продукты понадобятся:
- Филе семги— 260 гр;
- Паста -230 гр;
- Морковь- 1 шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соус терияки – 40 мл;
- Зеленая стручковая фасоль — 70 г
- Базилик- 10 гр;
- Растительное масло- 2 ст.л.;
- Чеснок- 1 шт;
- Соль- 1 ч.л.;
- Перец – 2 ч.л.
Последовательность действий
- Нарежьте мелкими кусочками семгу. Посолите рыбу, поперчите и обязательно, если будете готовить для гурманов, сбрызните соком лимона.
- Морковь и перец с луком лучше всего нарезать соломкой. На фото в кулинарных книгах видно, насколько эстетичнее в таком случае выглядит блюдо. Фасоль обязательно нужно промыть водой.
- Обжарьте морковь, перец, лук, фасоль. Добавьте один зубчик чеснока. Овощи лучше сбрызнуть соевым соусом, затем все обжарить.
- Когда овощи будут наполовину готовы, следует добавить рыбу. Нужно сделать это сразу после того, как уберете чеснок. Посыпьте базиликом, добавьте еще соевого соуса и терияки, доведя блюдо до состояния готовности за 10-12 мин.
- Отварите спагетти. Можно выбрать с названием фетучини. С семгой они получаются особенно вкусными. Останется только выложить овощи с рыбой на тарелку, как этого требует рецепт.
С креветками
В двух порциях 792 ккал. Белков – 96,8 г, жиров – 36,2 г, углеводов 21 г.
На подготовку к приготовлению этого блюда по рецепту достаточно будет 7 минут. Время приготовления пасты – 10 минут.
Какие понадобятся продукты:
- Королевские креветки – 500 г.;
- Паста – 100 г.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сметана – 2 ст.л.
Инструкция приготовления:
- Отварите макароны.
- Креветки отварите, затем остудите и почистите.
- Переложите креветки аккуратно на сковороду с маслом, немного поджарьте, добавьте сметану. Перемешав, оставьте все немного потушиться.
- Переложите пасту на раскаленную сковороду, перемешайте.
Через 5 минут блюдо будет готово. Красиво подать его, как на фото из журналов, можно с белым или красным вином. Вот такой простой рецепт.
В сливочно-томатном соусе
Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:
- 400 мл 15% сливок;
- 500 г морского коктейля;
- 500 г томатов;
- пучок базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление включает такие шаги:
- масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
- тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
- отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
- содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
- готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.