Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).

image Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

image Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Рецепты

Овощные

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • 3 листа кочанной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • виноградный сок.

Приготовление:

  • Капусту и брокколи промыть.
  • Мелко порезать.
  • Сельдерей вымыть и просушить.
  • Переложить в блендер, влить сок и перемешать.

Калории:

28.5 ккал на 100 грамм.

Красный смузи

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи мелко порезать.
  • Переложить в блендер.
  • Добавить кефир и всё перемешать.
  • По вкусу приправить.
  • Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Калории:

67.00 ккал на 100 грамм.

Фиолетовый смузи

Ингредиенты:

  • свекла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Всё мелко порезать.
  • Переложить в блендер.
  • Влить несколько ложек лимона.
  • Тщательно перемешать.

Калории:

30.5 ккал на 100 грамм.

Фруктовые

Осенний смузи

Ингредиенты:

  • абрикосовый сок;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 2 груши;
  • персик;
  • яблоко.

Приготовление:

  • Фрукты очистить от кожуры и косточек.
  • Мелко порезать.
  • Перемешать в блендере вместе с апельсиновым и лаймовым соками.

Калории:

76 ккал на 100 грамм.

Летний смузи

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • киви;
  • имбирный корень;
  • 2 чайных ложки меда;
  • банан.

Приготовление:

  • Яблоко очистить от кожуры и косточек.
  • Киви и банан очистить от кожуры.
  • Фрукты и имбирь мелко порезать.
  • Перемешать вместе с медом в блендере.

Калории:

47.9 ккал на 100 грамм.

Весенний смузи

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • стакан сока (на вкус, предпочтительно-персиковый);
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

  • Мелко порезать яблоко.
  • Добавить сок и молоко.
  • Перемешать в блендере.

Калории:

31.5 ккал на 100 грамм.

Ягодные смузи

Клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника;
  • мята;
  • греческий йогурт (натуральный).

Приготовление:

  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Добавить к ней мяту и йогурт.
  • Ещё раз перемешать.

Калории:

66.9 ккал на 100 грамм.

Миксовый смузи

Ингредиенты:

  • 125 грамм клюквы;
  • 120 грамм ежевики;
  • клубника;
  • половина банана;
  • 60 грамм черники;
  • 75 мл зеленого чая.

Приготовление:

  • Взбить все ингредиенты.
  • К ягодной массе добавить чай и ещё раз взбить.

Калории:

71.9 ккал на 100 грамм.

Леденящий смузи

Ингредиенты:

  • черника;
  • мёд;
  • вода;
  • клубника;
  • йогурт.

Приготовление:

  • Чернику измельчить в блендере.
  • Добавить в чашу мед по вкусу и воду (консистенция должна быть похожа на жидкую сметану).
  • Мелко порезать клубнику и перемешать уже вручную, без блендера.

Калории:

69.5 ккал на 100 грамм.

Протеиновые смузи

Смузи из моркови и манго

Ингредиенты:

  • манго;
  • морковь;
  • кокосовое молоко;
  • миндальное масло.

Приготовление:

  • Морковь и манго натереть или мелко порезать.
  • Смешать в блендере с маслом и молоком.

Калории:

59.6 ккал на 100 грамм.

Капустный смузи

Ингредиенты:

  • листья капусты;
  • несколько орехов кешью;
  • груша;
  • огурцы;
  • вода;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты в миксере.
  • По желанию добавить соевое молоко.

Калории:

40.8 ккал на 100 грамм.

Смузи с примесями

Ингредиенты:

  • 2 ложки протеинового коктейля;
  • яблоко;
  • корица;
  • соевое молоко.

Приготовление:

  • В шейкере смешать протеиновый коктейль с соевым молоком.
  • Порезать мелко яблоко.
  • В блендере смешать все ингредиенты.
  • Подавать с корицей.

Калории:

38.5 ккал на 100 грамм.

Смузи с овсянкой

Смузи на завтрак

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек овсянки;
  • греческий йогурт;
  • банан.

Приготовление:

  • В чашу блендера высыпать всю овсянку и заливаем её йогуртом.
  • Подождать 5-7 минут для того, чтобы овсянка немного разбухла.
  • Банан мелко нарезать и смешать в миксере с овсянкой.

Калории:

135.4 ккал на 100 грамм.

Смузи с овсянкой и черникой

Ингредиенты:

  • черника;
  • йогурт натуральный;
  • овсянка;
  • мед.

Приготовление:

  • Перемешать в блендере овсянку и йогурт.
  • Сразу же добавить чернику.
  • Продолжать перемешивать в течение 1-2 минут.
  • По вкусу добавить мёд.

Калории:

130.4 ккал на 100 грамм.

Смузи с кефиром

Смузи на кефире

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки овсянки;
  • стакан кефира;
  • семена чиа;
  • персиковый сок;
  • любая ягода на вкус.

Приготовление:

  • В блендере перемолоть овсянку с чиа.
  • Залить кефиром и дать настояться смеси.
  • Добавить ягоды и сок.
  • Перемешать.

Калории:

52.4 ккал на 100 грамм.

Смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма;
  • кефир;
  • мед;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Все продукты смешать в блендере.
  • Лимонный сок добавить перед подачей.

Калории:

38.7 ккал на 100 грамм.

Смузи с творогом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог;
  • малина;
  • жимолость;
  • стакан кефира.

Приготовление:

  • Творог смешать с малиной (вручную, а не в блендере).
  • Добавить перетертую жимолость.
  • Перемешать в блендере с кефиром.

Калории:

65.5 ккал на 100 грамм.

Смузи с зеленью

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • ½ огурца;
  • 2 столовые ложки творога.

Приготовление:

  • Огурец перетереть и смешать с творогом.
  • Переложить в чашу блендера.
  • Смешать в блендере огурец, творог и кефир.
  • Дать настояться.

Калории:

27.4 ккал на 100 грамм.

Очищающие смузи

Смузи со шпинатом

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • шпинат;
  • сок лайма;
  • вода;
  • банан.

Приготовление:

  • В блендере перемолоть 2 стебля сельдерея.
  • Дать настояться.
  • Далее всё также в блендере, смешать воду, банан и шпинат.
  • Залить водой до консистенции жидкой сметаны.
  • При подаче добавить сок лайма.

Калории:

37.5 ккал на 100 грамм.

Смузи с льняными семечками

Ингредиенты:

  • льняные семечки;
  • льняное масло;
  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • лимон.

Приготовление:

  • В блендере перемешать льняные семечки и льняное масло.
  • Всё также в блендер добавить грейпфрут очищенный, авокадо, несколько долек лимона.
  • Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Калории:

25.5 ккал на 100 грамм.

Смузи с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи отварные;
  • грейпфрут;
  • миндаль;
  • соевое молоко;
  • несколько фиников.

Приготовление:

  • Брокколи отварить.
  • Финики и миндаль перемалывать в блендере в течение 2-4 минут.
  • В отдельной миске подогреть соевое молоко (слегка).
  • Всё смешать в блендере.

Калории:

35.5 ккал на 100 грамм.

Черничный смузи с сельдереем

Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Подготовьте:

  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой черники;
  • 2 банана;
  • 180 мл. воды;
  • 1/3 лимона.

image Черничный смузи с сельдереем

Как готовить:

  1. Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
  2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
  3. Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
  4. Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
  5. К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Как хранить смузи из фруктов и овощей

Не маловажным остается вопрос: как и сколько хранить готовый коктейль. Польза напитка не вызывает сомнения, поскольку он сделан из свежих компонентов. Но продолжительность хранения и полезные свойства зависят от того, из чего напиток приготовлен. При определении срока годности учитывается количество скоропортящихся продуктов в напитке.

Чем их больше, тем ниже продолжительность хранения. Напиток, имеющий в составе молочные компоненты, употребляется сразу после приготовления. Если все же часть напитка осталась, то молочные смузи хранятся в холоде не более 12 часов. Но в любом случае смузи хранится не боле суток. Хранение осуществляется только в случае крайней необходимости.

image

Поскольку большинство витаминов подвергается процессу распада и улетучивается через несколько часов после приготовления. Напиток рекомендуется перелить в герметическую емкость и проставить в холод. Не стоит упускать из внимания и потерю внешнего вида напитка при его хранении. Он теряет яркость и темнеет.

Признаками испорченности являются:

  • наличие пузырьков, как признака брожения;
  • появление характерного кисловатого запаха и привкуса.

Отдельно стоит отметить, что сезонные фрукты для смузи можно заморозить. Их необходимо вымыть, просушить, нарезать, поместить в герметические емкости или пакеты из полиэтилена. Важно, чтобы в них не попали посторонние запахи. Размораживать необходимо естественным путем.

Приготовление смузи в блендере не займет много времени, а в результате, при соблюдении всех рекомендаций и секретов, разъясняющих, как его правильно сделать, получится полезный напиток. Регулярное употребление смузи благотворно сказывается на состоянии организма, обогащая его ценными витаминами и минералами.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 небольших банана;
  • 1 стандартный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.

image Смузи с кремовой текстурой

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники

Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.

Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.

Рецепт (на 2 порции):

  • 1/3 авокадо;
  • 0.5 замороженного банана;
  • 12 ягод клубники;
  • 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).

Приготовление:

1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.

2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.

3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.

Выложите их в чашу техники.

4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.

Охлажденный фрукт сделает ваш коктейль густым и мягким, словно мороженое.

5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.

Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера

Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.

Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 банан;
  • 250 мл молока;
  • горсть любимых орехов;
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.

2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.

Выложите экзотический фрукт к орешкам.

3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.

4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!

Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Подготовьте:

  • 2 зеленых сладких яблока;
  • 1 свекла насыщенного бордового цвета;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан холодной воды;
  • Мед жидкий по вкусу.

Радужный смузи: простой рецепт

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
  2. Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
  3. Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Полученную массу вылейте в порционный стакан.
  5. Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
  6. Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
  7. Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
  8. Подайте напиток к употреблению.

Смузи для похудения

Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее