Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Морковный смузи для отличного настроения
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Рецепты
Овощные
Зеленый смузи
Ингредиенты:
- 3 листа кочанной капусты;
- 100 грамм брокколи;
- 2 стебля сельдерея;
- виноградный сок.
Приготовление:
- Капусту и брокколи промыть.
- Мелко порезать.
- Сельдерей вымыть и просушить.
- Переложить в блендер, влить сок и перемешать.
Калории:
28.5 ккал на 100 грамм.
Красный смузи
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- помидор;
- огурец;
- зелень;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Овощи мелко порезать.
- Переложить в блендер.
- Добавить кефир и всё перемешать.
- По вкусу приправить.
- Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.
Калории:
67.00 ккал на 100 грамм.
Фиолетовый смузи
Ингредиенты:
- свекла;
- 2 стебля сельдерея;
- болгарский перец;
- огурец;
- сок лимона.
Приготовление:
- Всё мелко порезать.
- Переложить в блендер.
- Влить несколько ложек лимона.
- Тщательно перемешать.
Калории:
30.5 ккал на 100 грамм.
Фруктовые
Осенний смузи
Ингредиенты:
- абрикосовый сок;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 2 груши;
- персик;
- яблоко.
Приготовление:
- Фрукты очистить от кожуры и косточек.
- Мелко порезать.
- Перемешать в блендере вместе с апельсиновым и лаймовым соками.
Калории:
76 ккал на 100 грамм.
Летний смузи
Ингредиенты:
- яблоко;
- киви;
- имбирный корень;
- 2 чайных ложки меда;
- банан.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры и косточек.
- Киви и банан очистить от кожуры.
- Фрукты и имбирь мелко порезать.
- Перемешать вместе с медом в блендере.
Калории:
47.9 ккал на 100 грамм.
Весенний смузи
Ингредиенты:
- яблоко;
- стакан сока (на вкус, предпочтительно-персиковый);
- 1 стакан молока.
Приготовление:
- Мелко порезать яблоко.
- Добавить сок и молоко.
- Перемешать в блендере.
Калории:
31.5 ккал на 100 грамм.
Ягодные смузи
Клубничный смузи
Ингредиенты:
- клубника;
- мята;
- греческий йогурт (натуральный).
Приготовление:
- Клубнику измельчить в блендере.
- Добавить к ней мяту и йогурт.
- Ещё раз перемешать.
Калории:
66.9 ккал на 100 грамм.
Миксовый смузи
Ингредиенты:
- 125 грамм клюквы;
- 120 грамм ежевики;
- клубника;
- половина банана;
- 60 грамм черники;
- 75 мл зеленого чая.
Приготовление:
- Взбить все ингредиенты.
- К ягодной массе добавить чай и ещё раз взбить.
Калории:
71.9 ккал на 100 грамм.
Леденящий смузи
Ингредиенты:
- черника;
- мёд;
- вода;
- клубника;
- йогурт.
Приготовление:
- Чернику измельчить в блендере.
- Добавить в чашу мед по вкусу и воду (консистенция должна быть похожа на жидкую сметану).
- Мелко порезать клубнику и перемешать уже вручную, без блендера.
Калории:
69.5 ккал на 100 грамм.
Протеиновые смузи
Смузи из моркови и манго
Ингредиенты:
- манго;
- морковь;
- кокосовое молоко;
- миндальное масло.
Приготовление:
- Морковь и манго натереть или мелко порезать.
- Смешать в блендере с маслом и молоком.
Калории:
59.6 ккал на 100 грамм.
Капустный смузи
Ингредиенты:
- листья капусты;
- несколько орехов кешью;
- груша;
- огурцы;
- вода;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в миксере.
- По желанию добавить соевое молоко.
Калории:
40.8 ккал на 100 грамм.
Смузи с примесями
Ингредиенты:
- 2 ложки протеинового коктейля;
- яблоко;
- корица;
- соевое молоко.
Приготовление:
- В шейкере смешать протеиновый коктейль с соевым молоком.
- Порезать мелко яблоко.
- В блендере смешать все ингредиенты.
- Подавать с корицей.
Калории:
38.5 ккал на 100 грамм.
Смузи с овсянкой
Смузи на завтрак
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек овсянки;
- греческий йогурт;
- банан.
Приготовление:
- В чашу блендера высыпать всю овсянку и заливаем её йогуртом.
- Подождать 5-7 минут для того, чтобы овсянка немного разбухла.
- Банан мелко нарезать и смешать в миксере с овсянкой.
Калории:
135.4 ккал на 100 грамм.
Смузи с овсянкой и черникой
Ингредиенты:
- черника;
- йогурт натуральный;
- овсянка;
- мед.
Приготовление:
- Перемешать в блендере овсянку и йогурт.
- Сразу же добавить чернику.
- Продолжать перемешивать в течение 1-2 минут.
- По вкусу добавить мёд.
Калории:
130.4 ккал на 100 грамм.
Смузи с кефиром
Смузи на кефире
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки овсянки;
- стакан кефира;
- семена чиа;
- персиковый сок;
- любая ягода на вкус.
Приготовление:
- В блендере перемолоть овсянку с чиа.
- Залить кефиром и дать настояться смеси.
- Добавить ягоды и сок.
- Перемешать.
Калории:
52.4 ккал на 100 грамм.
Смузи с хурмой
Ингредиенты:
- хурма;
- кефир;
- мед;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Все продукты смешать в блендере.
- Лимонный сок добавить перед подачей.
Калории:
38.7 ккал на 100 грамм.
Смузи с творогом
Ингредиенты:
- обезжиренный творог;
- малина;
- жимолость;
- стакан кефира.
Приготовление:
- Творог смешать с малиной (вручную, а не в блендере).
- Добавить перетертую жимолость.
- Перемешать в блендере с кефиром.
Калории:
65.5 ккал на 100 грамм.
Смузи с зеленью
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- ½ огурца;
- 2 столовые ложки творога.
Приготовление:
- Огурец перетереть и смешать с творогом.
- Переложить в чашу блендера.
- Смешать в блендере огурец, творог и кефир.
- Дать настояться.
Калории:
27.4 ккал на 100 грамм.
Очищающие смузи
Смузи со шпинатом
Ингредиенты:
- сельдерей;
- шпинат;
- сок лайма;
- вода;
- банан.
Приготовление:
- В блендере перемолоть 2 стебля сельдерея.
- Дать настояться.
- Далее всё также в блендере, смешать воду, банан и шпинат.
- Залить водой до консистенции жидкой сметаны.
- При подаче добавить сок лайма.
Калории:
37.5 ккал на 100 грамм.
Смузи с льняными семечками
Ингредиенты:
- льняные семечки;
- льняное масло;
- грейпфрут;
- авокадо;
- лимон.
Приготовление:
- В блендере перемешать льняные семечки и льняное масло.
- Всё также в блендер добавить грейпфрут очищенный, авокадо, несколько долек лимона.
- Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Калории:
25.5 ккал на 100 грамм.
Смузи с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи отварные;
- грейпфрут;
- миндаль;
- соевое молоко;
- несколько фиников.
Приготовление:
- Брокколи отварить.
- Финики и миндаль перемалывать в блендере в течение 2-4 минут.
- В отдельной миске подогреть соевое молоко (слегка).
- Всё смешать в блендере.
Калории:
35.5 ккал на 100 грамм.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Черничный смузи с сельдереем
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Как хранить смузи из фруктов и овощей
Не маловажным остается вопрос: как и сколько хранить готовый коктейль. Польза напитка не вызывает сомнения, поскольку он сделан из свежих компонентов. Но продолжительность хранения и полезные свойства зависят от того, из чего напиток приготовлен. При определении срока годности учитывается количество скоропортящихся продуктов в напитке.
Чем их больше, тем ниже продолжительность хранения. Напиток, имеющий в составе молочные компоненты, употребляется сразу после приготовления. Если все же часть напитка осталась, то молочные смузи хранятся в холоде не более 12 часов. Но в любом случае смузи хранится не боле суток. Хранение осуществляется только в случае крайней необходимости.
Поскольку большинство витаминов подвергается процессу распада и улетучивается через несколько часов после приготовления. Напиток рекомендуется перелить в герметическую емкость и проставить в холод. Не стоит упускать из внимания и потерю внешнего вида напитка при его хранении. Он теряет яркость и темнеет.
Признаками испорченности являются:
- наличие пузырьков, как признака брожения;
- появление характерного кисловатого запаха и привкуса.
Отдельно стоит отметить, что сезонные фрукты для смузи можно заморозить. Их необходимо вымыть, просушить, нарезать, поместить в герметические емкости или пакеты из полиэтилена. Важно, чтобы в них не попали посторонние запахи. Размораживать необходимо естественным путем.
Приготовление смузи в блендере не займет много времени, а в результате, при соблюдении всех рекомендаций и секретов, разъясняющих, как его правильно сделать, получится полезный напиток. Регулярное употребление смузи благотворно сказывается на состоянии организма, обогащая его ценными витаминами и минералами.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники
Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.
Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.
Рецепт (на 2 порции):
- 1/3 авокадо;
- 0.5 замороженного банана;
- 12 ягод клубники;
- 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).
Приготовление:
1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.
2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.
3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.
Выложите их в чашу техники.
4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.
Охлажденный фрукт сделает ваш коктейль густым и мягким, словно мороженое.
5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.
Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера
Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.
Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 банан;
- 250 мл молока;
- горсть любимых орехов;
- 1 ч. ложка меда.
Приготовление:
1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.
2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.
Выложите экзотический фрукт к орешкам.
3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.
4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!
Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Подготовьте:
- 2 зеленых сладких яблока;
- 1 свекла насыщенного бордового цвета;
- 1 морковь;
- 1 стакан холодной воды;
- Мед жидкий по вкусу.
Радужный смузи: простой рецепт
Как готовить:
- Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
- Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
- Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
- Полученную массу вылейте в порционный стакан.
- Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
- Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
- Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
- Подайте напиток к употреблению.
Смузи для похудения
Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.
Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru