Как приготовить крем с желатином для торта
Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.
В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.
Творожно-карамельный крем
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л сливок жирностью выше 30%;
- 0,5 кг творога;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 10 мягких сливочных ирисок.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Ириски нужно залить небольшим количеством сливок и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, после чего остудить. Творог – растереть блендером или через сито.
Предварительно охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудры до загустения, и на этом этапе добавить к ним творог и растопленные ириски. Взбить крем на малых оборотах до правильной консистенции. В итоге получится практически творожно-сливочное суфле.
Сметанный крем с желатином для торта
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.
Ингредиенты:
- сметана – 300 грамм;
- пудра сахарная – 5 столовых ложек;
- вода (молоко) – 0,5 стакана;
- желатин (порошковый) – 1 чайная ложка;
- ванилин (пакетик).
Способ приготовления:
- Подготовить желатин (замачивать необходимо прохладной водой). Оставить набухать на 30–40 минут. Растопить на медленном огне до полного растворения гранул.
- К сметане добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером.
- Тонкой струйкой ввести остывший желирующий раствор, продолжая взбивать компоненты до однородности. Сметанный крем для торта с желатином готов.
Крем с желатином – основные технологические принципы
Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:
- Чтобы крем всегда получался с первого раза, строго придерживайтесь рецептуры, технологии и используйте только самые свежие и качественные продукты.
- Для приготовления белковых кремов особенно важно использовать только сухую и обезжиренную посуду. Белки должны быть свежими и охлажденными для взбивания. Всегда добавляйте щепотку соли, чтобы ускорить процесс и увеличить пышность белковой массы, даже если в рецептуре не указана соль.
- Крем на основе сливок готовьте небольшими частями, постепенно увеличивая скорость взбивания. Для больших объемов сливочных кремов требуется миксер или комбайн соответствующей мощности. Внимательно следите за временем взбивания сливок, чтобы не допустить отделения сыворотки. Для сливочных кремов-суфле используются сливки жирностью 33%. Взбивают их в охлажденном виде, желательно – на «ледяной подушке», погружая емкость со сливками в посуду наполненную ледяной водой или колотым льдом.
- Творожный крем с желатином получится нежным и однородным, если жирный и свежий творог дважды протереть через сито. В некоторых случаях допускается использование блендера для измельчения творожного зерна.
- Заменить сахар пудрой можно всегда, но не всегда можно поступить наоборот.
- Все продукты в своем составе содержат воду, в разных количествах. Для приготовления кремов очень важно соблюдать баланс жидкости и твердых веществ. Поэтому обращайте внимание на размеры яиц, не увеличивайте количество сахара по вкусу, не добавив пропорционально твердые ингредиенты (сахар в расплавленном или растворенном виде – жидкость!).
- В кремах-суфле, при наличии в составе фруктовых компонентов лучше использовать агар вместо желатина. Агар – желирующий растительный продукт, который не плавится при высокой температуре, что очень удобно, если десерт с кремом нужно подать к столу в жаркую погоду.
Творожный
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.
Ингредиенты:
- творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- желатин (порошок) – 20 грамм;
- вода – 120 миллилитров.
Способ приготовления:
- Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
- Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
- К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
- Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
- Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.
Желатиновые секреты
Как я уже говорила, для эффективной борьбы с морщинами нужно готовить крем из желатина пищевого, но обязательно животного, а не растительного происхождения. Поэтому агар-агар для этих целей не подходит. Есть и другие важные моменты:
- Первой всегда готовится база. Желатин заливают водой комнатной температуры в соотношении 1:3 и нагревают на водяной бане до полного растворения кристаллов.
- При температуре свыше 60 градусов структура желатина меняется и он частично теряет полезные свойства. Поэтому очень важно его не перегреть.
- Чтобы продлить срок годности крема, перед его приготовлением емкости для нагревания, смешивания и хранения нужно хорошо промыть, вытереть насухо и обработать спиртом.
- Если есть жидкие и сухие дополнительные ингредиенты, то их сначала смешивают, а затем раствор медленно вливают в базу.
- Чтобы добиться однородной консистенции крема, его придется все время помешивать, практически до полного остывания. И только потом переложить в емкость для хранения.
При соблюдении всех этих правил крем получается довольно неплохой по качеству и хранится от 2 до 5 недель (в холодильнике).
Лучшие рецепты
Как я уже говорила, любой крем с желатином для лица приготавливать надо на основе базы. А уже в нее добавлять необходимые ингредиенты в зависимости от типа кожи и тех проблем, которые хочется попутно решить. Вот несколько обещанных рецептов.
Базовый
В базу из одной столовой ложки желатина и трех – негазированной минеральной воды ввести растолченную таблетку аспирина, две столовые ложки меда и одну – жидкого глицерина. Не забывайте помешивать крем до окончательного его загустения.
Крем способен даже на удаление неглубокой пигментации, разглаживание мелких морщин, выравнивание рельефа и тона кожи. Аспирин ускоряет подкожное кровообращение и препятствует появлению угрей и черных точек. Но на сухой и чувствительной коже от него может быть негативный эффект – сильное раздражение и шелушение.
Для сухой кожи и увядающей
В первую очередь из базового рецепта убираем аспирин. Глицерин ей также не слишком полезен, поскольку при относительной влажности менее 60% (а так часто бывает летом или зимой в обогреваемых приборами помещениях), он начинает вытягивать влагу из кожи.
Минеральную воду лучше заменить на мицелярную или розовую. При проблемной и чувствительной коже можно использовать отвары трав: лаванды, мяты, шалфея, мать-и-мачехи.
Чтобы смягчить и подпитать ее еще сильнее, логично немного уменьшить количество воды и добавить столько же миндального или оливкового масла.
Для жирной и комбинированной
Чтобы еще больше подсушить ее и стянуть расширенные поры, для такой кожи разрешается вдвое увеличить количество аспирина. Также будет полезно заменить обычную воду на физраствор. Соль тонизирует и укрепляет эпидермис, а также обеспечивает его жизненно важными минералами.
Образующаяся на лице пленка может забивать расширенные поры. Поэтому крем с желатином на жирной и проблемной коже применять надо только 2-3 раза в неделю, лучше на ночь. А утром после него обязательно делать легкий энзимный пилинг или использовать мягкий скраб, чтобы удалить остатки.
Правила использования
У желатинового крема есть свои особенности. И главная – он довольно долго впитывается – 20 минут. Поэтому лучше наносить его на ночь или использовать в выходные.
Остальные правила таковы:
- кожу обязательно хорошо очистить от макияжа и ранее использованной косметики;
- умыть теплой водой с пенкой или гелем, а перед первым нанесением крема лучше сделать пилинг;
- промокнуть остатки влаги бумажной салфеткой или полотенцем из натуральной ткани;
- взять небольшое количество крема и слегка растереть его на подушечках пальцев;
- равномерно распределить тонким слоем (по массажным линиям) на лице, в области шеи и декольте;
- подождать 15-20 минут и остатки аккуратно убрать бумажной салфеткой.
Обратите внимание, что, хотя крем получается очень легкий, как основа под макияж он не годится. Поэтому тем, кто не может прожить без декоративной косметики, он подходит только как ночной.
Заварной
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 20.
- Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 штуки;
- сахар – 320 грамм;
- вода –100 миллилитров;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- лимон (сок) – 1 чайная ложка;
- желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).
Способ приготовления:
- Замочить желатин для набухания.
- Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка (фото).
- Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
- При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
- Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.
Варианты желатиновых масок
Отзывы об желатиновых масках от морщин в основном также только положительные. Маски на основе желатина хорошо подтягивают лицо, повышают его упругость, делают глубокие морщинки менее заметными.
Маска при сухом типе кожи
- Сначала необходимо воду смешать с глицерином в соотношении 1:2. В эту массу вливается 2 чайные ложки уже набухшей желатиновой массы. После смешивания маска обогащается двумя ложечками разжиженного меда. Вся смесь должна быть прогрета на водяной бане до полного растворения меда и крупинок. Используют маску в теплом виде, распределяя по коже лица и шее. Выдерживают ее 20 минут и аккуратно снимают салфеткой или тампоном, увлажненными теплой водой.
Маска при повышенной жирности
- Чайную ложку разбухшего желатина следует смешать с одним взбитым белком. После перемешивания массу тонким слоем наносят на лицо. Смывают ее чуть тепловатой водой через 20 минут.
Маски на основе желатина делают на протяжении одного — полутора месяцев. Только после этого можно будет увидеть результат преображения вашего лица.
Источник:https://bezmorshchin.ru/zhelatinovyj-krem-protiv-morshhin-v-domashnix-usloviyax/
Крем для торта Птичье молоко
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты:
- яйцо – 10 штук;
- молоко –1 стакан;
- сахар – 1 ½ стакана;
- желатин – 20 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 5 грамм.
Способ приготовления:
- Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
- Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
- Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
- Массу остудить, изредка перемешивая.
- Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
- Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков (фото).
- В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
- Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
- Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!
Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт
Ингредиенты:
•сгущённое молоко — 1 стакан.
•сливочное масло — 250 г.
•ванильный сахар — 1/3 пакетика.
Способ приготовления:
1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.
2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.
3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.
Из сливок
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно. Лимон важно тщательно помыть.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 600 миллилитров;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- желатин – 1,5 столовые ложки;
- вода – 100 миллилитров.
Рецепт крема из желатина
Крем от морщин на основе желатина готовится достаточно просто, все ингредиенты легко приобрести в магазине или аптеке.
- Сухой желатин в количестве чайной ложки.
- Три столовых ложки пчелиных меда.
- Полстакана аптечного глицерина.
- Кислоту салициловую в количестве небольшой щепотки.
- Полстакана обычной воды.
Все компоненты смешивают до получения однородной кашицы, затем ее нужно поставить на водяную баню и прогреть. Нагревание происходит до полного растворения крупинок желатина.
В процессе остывания смеси ее рекомендуется непрерывно помешивать. Такой рецепт желатинового крема против морщин позволяет получить желеобразную массу, хранить ее требуется в холодильнике не более месяца.
Восхищенные отзывы о креме от морщин из желатина вы оставите, если будете поступать следующим образом — сначала нужное количество крема нужно захватить пальцами и немного нагреть в ладони.
Затем эта масса тонким слоем распределяется по шее и лицу, убирают остатки через 20 минут. После месяца использования домашнего крема вы увидите в зеркале человека помолодевшего на несколько лет.
Крем от морщин из желатина
Из йогурта
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно. Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт. Этот наполнитель хорош для детских десертов.
Ингредиенты:
- йогурт — 400 грамм;
- сахар — по вкусу;
- желатин быстрорастворимый — 1,5 столовых ложки;
- вода — 0,5 стакана;
Способ приготовления:
- Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания на полчаса. Растопить на водяной бане до полного растворения.
- В отдельной посуде смешать йогурт и сахар, взбить миксером или венчиком.
- В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, добавьте ванилин или ароматизатор по вкусу.
- Дать остыть муссу для получения необходимой консистенции.
С соком алоэ
Для создания такого крема нужно взять:
- желатин мелкий белый – 1 ч. л;
- сок алоэ свежевыжатый – 2 ч. л;
- вода холодная очищенная – 2 ст. л;
- масло косметическое касторовое или из косточек винограда – 3-4 капли.
Рецепт приготовления:
- Залить желатин водой, дать набухнуть нужное количество времени.
- Слегка прогреть на водяной бане до растворения гранул. Но не перегревать, и не доводить до закипания, иначе желатин утратит большую часть своих полезных качеств.
- Остудить, добавить остальные компоненты, перемешать.
- Охладить смесь.
Рецепт «Секреты взбитых сливок»:
Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера”венчик”, обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)
Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но не замерзшими). До начала приготовления они должны простоять в холодильнике не менее четырех часов, а лучше всю ночь. Можно еще подстраховаться и за 15-20 минут до взбивания поставить их в морозилку. Перед тем, как вылить сливки из упаковки, нужно хорошо ее потрясти, т. к. при хранении сливки разделяются на фракции:более жирная вверху и менее жирная внизу. Кроме того, имеет смысл разрезать упаковку:очень часто на ее стенках оседают сгустки сливок, что уменьшает жирность основной массы. Все, что осело на стенках, отправляем также в посуду для взбивания.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать сливки должна быть абсолютно сухой и чистой, для подстраховки ее также можно охладить. Наливаем сливки и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать взбивание на высокой скорости, сливки скорее всего расслоятся. Когда сливки начнут густеть, можно (если этого требует ваш рецепт) понемногу подсыпать сахарную пудру. Сливки можно взбивать до мягких и твердых пиков, это зависит от вашей рецептуры. На фото сливки, взбитые до мягких пиков:уже виден след от венчика, но при наклоне емкости со сливками они перетекают. Сливки такой консистенции используют в составе различных начинок, например, смешивают сливки с заварным кремом, фруктовым пюре и т. д., а также в составе муссовых тортов. Такие сливки легко соединяются с другими продуктами.
Если сливки нужны как самостоятельный крем или для декора, их взбивают до твердых пиков. Такие сливки хорошо держат форму. Их намного сложнее смешать с другими продуктами, а если использовать их в муссовом торте, последний может треснуть при охлаждении. Для получения твердых пиков продолжаем взбивать сливки и внимательно следим за консистенцией, т. к. сливки легко перевзбить, и тогда они расслоятся. Чтобы этого не допустить, я на данном этапе останавливаю миксер примерно каждые 15 секунд и проверяю их состояние:в готовых сливках очень четко виден след от венчика, а при переворачивании емкости они не двигаются с места.
Как только вы увидели признаки готовности, миксер выключаем, дальше взбивать их уже нельзя. Если на этом этапе вы вспомнили, что в них нужно что-то добавить (краситель, например), то лучше воспользоваться ложкой или ручным венчиком. Красители лучше, конечно, вводить заранее:сухие- в начале взбивания, гелевые можно в конце. Взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение суток обязательно в плотно закрывающейся посуде, т. к. молочные продукты легко впитывают посторонние запахи.
Для закрепления консистенции можно воспользоваться специальными загустителями для сливок (продаются в магазинах). Я ими ни разу не пользовалась, обычно применяю желатин. Для этого замачиваю его в воде в пропорции 1:6 и оставляю на время, указанное на упаковке. Затем растапливаю его, обычно делаю это на водяной бане:ставлю посуду с желатином в емкость с горячей водой и, все время помешивая, дожидаюсь полного растворения. Желатин нельзя перегревать (кипятить), иначе он теряет свои желирующие способности. Если остались не растаявшие крупинки, можно процедить желатиновый раствор через ситечко.
Желатин нужно остудить до теплого состояния и, помешивая (вручную), влить в сливки. Такой крем можно использовать сразу же или поставить минут на 30 в холодильник.
На фото сливки без предварительного охлаждения. После холодильника рисунок будет более рельефный, хотя, на мой взгляд, так тоже неплохо)
Недавним открытием для меня стало то, что взбитые сливки можно заморозить. Для этого просто отсаживаем их на пергамент или силиконовый коврик (чтобы хорошо отделялись от поверхности) и убираем в морозилку.
Размораживаются такие сливки довольно быстро-10-15 минут при комнатной температуре, хорошо сохраняют форму и служат отличным быстрым украшением для практически любого десерта. Можно сделать следующим образом:отсадить сливки на пергамент, посыпать корицей, заморозить и прямо в замерзшем виде положить в горячий кофе, получается просто чудесный напиток с воздушной сливочной пенкой (корицу, конечно, можно не использовать, если не любите). Хранить такие сливки нужно в плотно закрывающейся посуде.
Хочу добавить, что если сливки у вас все же расслоились, не расстраивайтесь и не выбрасывайте довольно дорогостоящий продукт. На их основе можно приготовить вкусное тесто для дрожжевых булочек и пирожков, блинчиков или кекса (например, взять рецепт кекса на сметане и вместо последней добавить ”строптивые”сливки )Желаю всем приятного аппетита и удачи на кухне!
Полезные свойства крема с желатином для лица
После применения крема происходят такие изменения:
- кожа становится свежей и гладкой;
- разглаживаются мелкие морщины;
- кожный покров становится упругим и подтянутым;
- цвет лица светлеет.
Средство не вызывает побочных эффектов в виде аллергии или кожного зуда.
Крем создает защитную пленку на поверхности кожи, поэтому она остается увлажненной долгое время. Средство на основе желатина можно применять не только в зрелом возрасте. Он убирает мимические морщины, пигментные пятна и веснушки с лица. Его применяют при воспалительных процессах и черных точках.
Для питания кожи и разглаживания морщин готовят косметику следующим образом:
- В 100 мл холодной воды растворяют 1 ч. л. желатина. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
- Через 20 минут желатин разбухнет. Содержимое подогревают до полного растворения.
- Добавляют 3 ст. л. меда, перемешивают и ставят в холодильник.
- В застывшую смесь добавляют 100 мл глицерина и таблетку аспирина.
- Содержимое взбивают до густой пены.
Хранят крем в холодильнике не больше месяца. Наносят на ночь, перед применением кожу очищают и увлажняют. Через 20 минут после нанесения аккуратно промокают лицо салфеткой, чтобы удалить остатки средства. Подходит крем для ежедневного ухода.
Вокруг глаз косметику на основе желатина нежелательно наносить, ведь кожа в этом месте тонкая и нежная.
Для чистки лица от черных точек применяют крем-маску с содержанием 2 ч. л. желатина, 1 ч. л. соды и соли. В готовую желатиновую жидкость добавляют все ингредиенты. Наносят крем-маску на распаренное лицо на 5 мин., а затем смывают только теплой водой. После процедуры используют увлажняющую косметику. Желатиновую маску не наносят чаще двух раз в неделю.
Приготовленный в домашних условиях крем с желатином полностью натуральный, поэтому не вредит коже. Результат заметен через два месяца регулярного применения.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
- О проекте
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
- Медиакит
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2021 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
в Women’s network
Пожалуйста, попробуйте ещё раз
К сожалению, данный код не подходит для активации.
Источник:https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/poleznyie-svoystva-krema-s-jelatinom-dlya-litsa/
Как сделать сметанный крем с желатином?
Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.
- Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
- Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
- Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
- В крем добавляют остывшую желейную воду.
- Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.
Сметанный крем с желатином для бисквитного торта
Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.
- сметана – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 3 ч. ложки;
- вода – 60 мл.
- Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
- Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
- Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
- Вмешивают в сметанную основу желатин.
- Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.
Творожно-сметанный крем с желатином
Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ванилин.
- Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
- Оставляют желейную смесь до остывания.
- Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
- Взбивают массу миксером 10 минут.
- Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
- Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.
Сметанный крем с желатином и бананом
Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
- Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
- Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
- Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.
Крем со сливками, сметаной и желатином
Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.
- сливки – 150 мл;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
- Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
- Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
- В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
- Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.
Сметанно-йогуртовый крем с желатином
Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.
- йогурт натуральный – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1/3 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
- Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
- Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
- Оставляют желейную воду остывать.
- Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
- Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
- Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.
Сметанный крем со сгущенкой и желатином
Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 1 ст. ложка.
- Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
- Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
- Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
- На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
- Помещают пропитку на пару часов в холодильник.
Шоколадный крем с желатином и сметаной
Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
- Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
- Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
- Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.
Сметанный крем с желатином для «Медовика»
Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- сыворотка – 1 стакан;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
- В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
- Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
- После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
- Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.
Свойства желатина
По своей сути, желатин – это практически чистый коллаген природного происхождения. Коллагеновые волокна присутствуют в нашей коже. Они являются белковыми соединениями спиралеобразной формы, придающие дерме упругость. С возрастом выработка естественного коллагена сокращается, кожа начинает подвисать, а овал лица – медленно оплывать вниз под действием гравитации и ряда других причин. Домашний крем для лица делают из желатина пищевого. Он получается путем переработки костей и хрящей животных. Этот продукт тщательно очищается от посторонних примесей и имеет очень легкую структуру, позволяющую ему проникать достаточно глубоко в эпидермис, чтобы реально улучшать его состояние.
Считается, что применение желатиновых кремов полезно для кожи, поскольку он:
- смягчает и разглаживает кожу;
- уменьшает количество мелких морщинок;
- активизирует подкожное кровообращение;
- усиливает клеточное питание;
- служит строительным материалом для клеток;
- способствует уменьшению пигментации.
Скажу так, в какой-то степени регулярное применение масок и кремов на желатиновой основе действительно способны давать такие эффекты. Но для этого использовать их придется не менее 2-3 месяцев подряд. А здесь есть и отрицательные стороны, о которых мы поговорим позже.
Крем из сливок для пирожных, тортов и десертов
Нежные сливки служат прекрасной основой для десертов, придают нежный вкус тортам и бисквитным коржам, прекрасно сочетаются с мороженым. Сегодня я постараюсь вам раскрыть секрет приготовления сливочного крема, за основу которого мы с вами возьмем сливки и желатин. Именно пищевой желатин поможет нашим сливкам прекрасно держать форму, препятствовать их растеканию и оседанию.
И еще один секрет, который поможет нашим сливками приобрести тонкий и нежный вкус – мы будем использовать сахарную пудру, а не обычный сахар.
Кулинары долгое время хранили в секрете рецепт процесса взбивания сливок. Многие из начинающих кулинаров, скорее всего уже успели убедиться в том, что взбивая жирные сливки, они часто превращаются в масло, а покупая для крема магазинные сливки, в процессе взбивания они просто расслаиваются. Но я поделюсь с вами некоторыми хитростями, учитывая которые при взбивании сливок у вас подучится нежная масса приятной консистенции. Я уверена в том, что приготовленный по моим рекомендациям крем из сливок, станет самым любимым в вашей семье, ведь из него можно приготовить много уникальных кулинарных шедевров. Чтобы ваш крем из взбитых сливок получился действительным нежным и пышным, нужно знать, как правильно подбирать ингредиенты для его приготовления. Итак, как правильно приготовить крем из сливок?
Классический крем из сливок и пудры
Для приготовления натурального, нежного и пышного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки жирностью 33 % – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – ½ ч. л.
Последний ингредиент добавляется по желанию.
Рецепт крема из взбитых сливок состоит из следующих шагов:
- Миску и венчики от ручного блендера охладить. Важно, чтобы посуда была сухой и чистой.
- Перелить холодные сливки в миску для взбивания.
- На низкой скорости миксера взбить сливки до мягких пиков. На это уйдет примерно 4 минуты. Миску во время взбивания держать под наклоном, полностью погрузив венчики в сливки.
- Как только масса начнет густеть, частями всыпать сахарную пудру. Желательно ее заранее просеять, чтобы разбить все имеющиеся в ней комочки.
- Скорость миксера немного увеличить и продолжить взбивать крем еще 5 минут. Добавить ванильный экстракт. В общей сложности на его приготовление понадобится 9-10 минут.
Секреты и рекомендации известных кулинаров
- Первое правило, которое вам следует запомнить – всегда используйте только свежие сливки. Помните, что сливки, жирность которых менее 30% , в процессе взбивания не смогут приобрести пышность и нежность. Для крема не пригодными считаются замороженные сливки.
- Всегда используйте сахарную пудру, а не обычный сахар-песок. Свежие сливки имеют свойство быстро взбиваться. При добавлении сахара-песка вам понадобится больше времени для того, чтобы он растворился. В результате сливки получаются менее нежными. Используя сахарную пудру, процесс взбивания будет намного короче, что позволит взбитым сливкам превратиться в пышную и нежную массу.
- Чтобы сливочный крем сохранил свою форму, особенно если вы будете его использовать в качестве украшения для торта или другого десерта, добавляйте к ним желатин.
- Посуда, в которой вы собираетесь взбивать сливки должны быть чисто вымытой и сухой. Желательно, перед процессом подержать посуду в холодильнике, чтобы она была холодной. Также, холодными должны быть и сливки.
- Не используйте блендер. Взбивать их можно только венчиком или миксером.
- Длительность процедуры не должны превышать 10 минут — у вас должны получиться мягкие пики.
Крем из сливок для торта — рецепт
По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.
- Жирные сливки – 0,5 л.
- Сахарная пудра – 50-70 г.
- Сухой желатин – 1 ст.л.
- Холодная вода ? стакана.
Время приготовления: 10 минут.
Процесс приготовления
Сначала возьмите ? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.
Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.
Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.
Крем из сливок 10 с желатином для торта рецепт. Крем для украшения торта из сливок с желатином
Крем для украшения торта поможет красиво оформить десерт и придаст нежный вкус. Добавив к сливкам желатин, получите массу, с которой приятно работать: крем отлично держит форму и пропитывает бисквит.
Фото: TortyDoma.ru
Простой крем для украшения торта: рецепт
Десерт привлекает не только сладким вкусом, но и видом. Оформление тортов — настоящее искусство.
Эффектно смотрится бисквит, который идеально покрыт кремом сверху и по бокам. Безупречный декор возможен, если сливки легко наносятся и не текут.
Сделайте вкусный крем для бисквита, воспользовавшись простым рецептом. Подготовьте такие продукты:
- сливки (жирность не меньше 33%) — 500 г;
- вода — 70 мл;
- сухой желатин — 5 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Как сделать крем для торта, чтобы его консистенция получилась безупречной? Советы и пошаговое руководство по приготовлению читайте в следующем разделе.
Как сделать крем для торта из сливок с желатином
Украшение тортов — дело несложное, если крем правильно приготовлен. Чтобы сливки не превратились в масло, не расслоились и не были жидкими, прислушайтесь к рекомендациям.
Делайте крем для торта так:
- В воду высыпьте желатин и подогрейте в микроволновке или используйте водяную баню, затем помешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
- Крем готовьте только из холодных сливок. Посуду и венчик перед процедурой подержите в холодильнике 15 минут.
- Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин в течение 2–4 минут. Используйте для этого миксер или ручной венчик.
- Когда на сливках образуется пена, медленно вливайте разведенный в воде желатин и взбивайте, пока крем не станет держать форму.
Наносите крем сразу после приготовления, пока он не застыл. Дополните украшение фруктами, мастикой или шоколадом.
Украшение для фруктовых десертов – сливочный крем
Чтобы сделать не только вкусный, но и красивый фруктовый десерт, используйте для украшения крем для торта из сливок. Наполните сливочным кремом кондитерский мешок и выдавливайте его узорами непосредственно в креманки или другую посуду, которую вы будете использовать при подаче.
Интересный факт. Если приготовленный сливочный крем заморозить в холодильнике, то он вполне будет напоминать вам вкуснейшее домашнее сливочное мороженное. Надеюсь, что мой рецепт приготовления нежного сливочного крема придется вам по вкусу. Тем более что готовить его легко, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Поэтому, приготовить его может каждый. И даже в том случае, если гости уже на пороге. Парочка минут и оригинальное кулинарное творение уже на столе!
Успехов вам и новых кулинарных вдохновений.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!