Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

image

Перец фаршированный сыром

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:перец болгарский сладкий — 2 шт.;сыр твердый — 200 г;масло сливочное — 100 г;чеснок — 2 зубчика;зелень петрушки — по желанию;соль — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
  3. Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
  4. В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
  5. Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.
  6. Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
  7. Еще варианты подачи. Приятного аппетита!

Перец фаршированный сыром и чесноком

image

Ингредиенты:

  • Майонез 1.5 ст. л.;
  • Овощная приправа 1 щепотка;
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
  • Сыр твёрдый 300 г;
  • Чеснок 1 зубчик.

Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.

Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

Добавляем по вкусу специи и майонез.

Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с сыром

Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый. В итоге гости будут покорены, а ваш стол заслужит высочайших похвал. Помимо сыра начинку сдобрим рубленым укропом, добавим немного майонеза, также добавим семена кунжута. Кунжут прекрасно вписывается во всю картину, мелкие приятные на вкус семена отлично гармонируют с сыром. Отталкиваясь от нашего рецепта, вы можете проявлять фантазию бесконечно – добавить в начинку яйца и зеленый лук, ветчину, грибы, творог, орехи, сухофрукты.

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий1 шт
  • Сыр твердый170 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Кунжутные семечки2 ст.л.
  • Молотая паприка1 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Как приготовить

  1. Крупный сладкий болгарский перец сполоснуть и обтереть насухо. Ровным срезом срезать место роста плодоножки, с легкостью удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть перца, она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.
  2. Для закуски брать только качественный и проверенный твердый сыр, сырный продукт не использовать. Превратить весь брусок сыра в мелкую стружку. Сгрузить сырную стружку в объемную миску.
  3. Несколько зубков чеснока очистить и сполоснуть. Аналогично измельчить – мелкой тонкой стружкой. Переложить чеснок к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.
  4. Добавить майонез, по желанию взять легкий или более жирный. Также всыпать все выбранные специи.
  5. Перец обрезанный, который отложили на начальном этапе, измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать несколько ложек кунжута.
  6. Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль.
  7. Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, особо уделить внимание углублениям в стенках. Теперь перец отправить на полку холодильника, часика на три. После нарезать и подать к столу.
  8. По желанию подать дополнительно овощи/соус. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с черными маслинами

У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
  • яйца – 4;
  • маслины без косточек – полбанки;
  • чеснок – 5 долек.

Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.

Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.

Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).

Фаршировать перец необходимо так:

  • сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
  • поместите в них половинки яиц;
  • накройте фаршем.

Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до +200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.

Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Перец фаршированный сыром: холодная закуска

Особую пикантность перцам, фаршированные яйцом и сыром, придает добавка из чеснока. Наиболее эффектно блюдо выглядит, если приготовлено из стручков разного цвета.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца;
  • 300 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • по 3 вареных яйца и зубца чеснока.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте.

Вымойте свежие перцы. Срежьте верхушки стручков с плодоножками, чтобы было удобнее фаршировать. Удалите семенные коробки, перегородки.

Начините сырые перцы тертым сыром, распределите начинку по стенкам стручка.

В углубление в середине поместите вареное, очищенное от скорлупы яйцо.

Плотно заполните оставшееся внутри пространство сырной массой, утрамбуйте.

Поставьте перцы на холод на 3 часа. По истечение времени достаньте фаршированные стручки из холодильника. Разрежьте острым ножом на кружки шириной около сантиметра.

Разложите закуску на тарелку.

Готово! Получилась хорошее блюдо для торжественного стола в Новый год, в день рождения.

Хрустящие овощные формочки, солоноватая сырная начинка, питательное яичко. Невероятно просто. Не пришлось ничего тушить, варить, жарить.

Холодная закуска из сырого перца, фаршированного сыром и яйцом, пикантная, достаточно сытная и красивая.

Кстати, сыр можно заменить творогом с зеленью, получится тоже вкусно.

Перец, фаршированный морковью, рецепт

Перец, фаршированный мясом в кастрюле, рецепт

Перец фаршированный мясом, рецепт

Яичница в перце, рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком

В этом рецепте классическое в кулинарии сочетание вкусов сыра и чеснока дополняется вкусом и хрустом сладкого болгарского перца. Готовьте холодную закуску, если ждете гостей, если просто захотели вкусненького, хотите улучшить аппетит.

Этот рецепт точно поможет, он доступен даже тем, у кого нет кулинарного опыта.

Количество порций: 4 Потребуется:

— 3 стручка сладкого перца; — по 200 гр. творога и сливочного сыра Филадельфия; — 150 гр. твердого сыра; — 3 зубца чеснока; — 4 шт. грецких ореха; — соль; — укроп или сухая смесь прованских трав.

Подготовьте перцы. Лучше всего взять стручки болгарского перца разных цветов. Тогда холодная закуска будет выглядеть более нарядно и аппетитно.

Стручки перемойте, обсушите. Сначала срежьте верхушки, чтобы получились стаканчики. Шляпы, полученные при разделке не выбрасывайте, все съедобные части используйте в приготовлении начинки. Удалите серединки с семенами.

Сделайте сырную начинку. В миску положите творог, сливочный сыр, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.

Творог сгодится любой, лишь бы он не был кислым или слишком влажным.

Сливочный сыр Филадельфия вкусный, но дороговат. Замените его сыром Альметте от Хохланд, Виолой, Violett, берите «Раму крем бонжур» сливочный или Президент. Подойдут другие даже соленые сыры.

У твердого сыра должен быть интенсивный вкус. В оригинальном рецепте использован «Чеддер». Замените его сыром «Маасдам», «Гауда», похожим российским аналогом.

Ядрышки грецких орехов измельчите.

Укроп промойте, обсушите, порубите. Свежую зелень можно заменить сушеной. Во влажной начинке она размокнет, заменит свежую.

Перемешайте продукты, чтобы получить однородную плотную массу. Попробуйте, если сырная масса пресная, посолите, если жидкая, увеличьте количество твердого сыра.

Фаршируйте салатные перцы сырной массой. Наполняйте стручки чайной ложкой, утрамбовывайте сыр, чтобы не осталось промежутков.

Положите фаршированные перцы в холодильник на 4 часа. Охлажденная начинка станет плотнее.

Перед подачей к столу нарежьте фаршированные перцы пластинами толщиной в сантиметр. Выложите закуску на тарелку, подайте к столу.

Перец фаршированный сыром и зеленью

Преимущество приготовления этой холодной закуски — в простоте приготовления. Фаршированные перцы создаются буквально за минуты. Начинка на основе свежей зелени пикантная и очень вкусная.

Понадобится:

— 2 крупных перца; — 200 гр сыра (Голландский или Российский); — 100 гр сливочного масла; — пучок укропа; — соль.

Масло достаньте из холодильника.

Вымытый перец со срезанными верхушками очистите от внутренних перегородок и семян.

Сделайте начинку. Сыр натрите крупно. Соедините с размягченным маслом. Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте к сыру, посолите, перемешайте.

Наполните перцы начинкой, утрамбуйте. Переложите в холодильник. Когда начинка достаточно застынет, нарежьте стручки кругами толщиной в сантиметр. Выложите веером на блюдо, посыпьте зеленью.

Перец, фаршированный сыром: холодная закуска, рецепт

Предлагаю интересный рецепт фаршированного перца. Не придется его запекать или жарить. Сделаем холодную закуску.

Наполним стручки начинкой из сыра, затем зальем заправкой. Она дает закуске особый вкус.

Возьмите:

— 5 стручков перца; — 400 гр сливочный сыр; — 2 маринованных огурца; — 4 зубца чеснока; — 1/2 пучка укропа; — 1/4 ч. ложки острого перца; — 3 ч. ложки сушеных прованских трав; — 70 мл оливкового масла; — 150 мл воды.

По своему вкусу можете изменить состав наполнения. Добавьте оливки, берите другой сорт сыра, более острый.

Подготовьте перцы. Срежьте верхушки, уберите семена, промойте стручки внутри.

В емкости соедините измельченные огурцы с сыром, перемешайте. Начините стручки сырной начинкой.

Уложите фаршированные заготовки плотно в кастрюлю, залейте заправкой. Готовьте заливку так: смешайте воду, оливковое масло, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Уложите плотно, залейте фаршированные перчики маринадом, отправьте в холодильник мариноваться. Можете оставить на сутки.

Маринованные фаршированные перцы достаньте из холодильной камеры, нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу. Великолепная холодная закуска получилась.

Хочется чего-то более необычного? Вот рецепт рулетиков из баклажанов, фаршированных орехами.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г любого сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 8-10 грецких орехов,
  • 3-4 сладких перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки/кинзы.

Готовим:

  1. Как нафаршировать перцы сыром и орехами.
  2. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена.
  3. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы.
  4. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов.
  5. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
  6. Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

Возьмите красивые крупные перцы. Для красоты можно взять перцы разных цветов. Вырезаем плодоножку.

Отвариваем яйца перепелиные и очищаем их.

Сыр по рецепту нужен твердый, но у меня на тот момент был адыгейский. Я решила использовать мягкий адыгейский сыр в этом рецепте. Получилось очень вкусно.

Итак, любым удобным вам способом измельчаем отварную курицу и сыр, можно блендером или в комбайне.

Раздавим сюда же чеснок.

Крабовое мясо режем ножом небольшими кусочками, не нужно его измельчать вместе с курицей. Так фарш получится интереснее. Никогда не пробовала раньше сочетать куриное мясо с крабовым. А неплохо получается.

Мелко нарезаем пучок петрушки, можно также и укропа, измельчаем грецкие орехи.

Все смешиваем, кроме перепелиных яиц. Добавляем майонез, размешиваем.

Начинаем начинять перец.

Кладем немного начинки на дно перца, уплотняем, теперь кладем 2-3 яйца перепелиных. Кладем еще немного начинки, закрывая яйца. Аккуратно уплотняем. Сверху кладем еще 2-3 яйца, закрываем начинкой. Поставим в холодильник.

Фаршированные перцы готовы. Нарезаем кольцами и подаем к столу фаршированный перец с сыром, курицей и перепелиными яйцами, как холодную закуску. Также вас может заинтересовать рецепт баклажанов с курицей, грибами и творогом, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра,
  • 6 сладких перцев,
  • 3 плавленых сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • укроп,
  • красный молотый перец.

Готовим:

  1. Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена.
  2. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.
  4. Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

Сладкий перец фаршированный сыром

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 150-200 г сыра твердого,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 яйца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • майонез.

Готовим:

  1. Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую.
  2. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.
  3. Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.
  4. Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красный сладкий перец;
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • творог – 200 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.

4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

  • болгарский перец большой – 2;
  • сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:
  • всю порцию сыра натрите крупно;
  • смешайте с размякшим маслом;
  • добавьте соль и зелень с чесноком.
  1. Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.
  2. После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.
  3. Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.

Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму

Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:

  • любой перец по выбору – 20 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
  • уксус – 140 мл;
  • гвоздика, орегано – по вкусу.

Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки

Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:

  1. Соединить воду с компонентами для маринада.
  2. В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
  3. Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
  4. Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
  5. Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
  6. Сверху кладут гвоздику и орегано.

Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.

С грибами

Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.

Подготовьте следующие продукты:

  • средний красный перец – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • сыр, который быстро плавится – 100 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
  • соль, любые специи – сколько нравится.

Готовим:

  1. Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
  3. Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.

Далее:

  • смешайте грибы с сыром и яйцом;
  • фаршируйте начинкой перцы;
  • поставьте их в глубокую форму стоя;
  • прикройте срезанными крышечками;
  • полейте сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Похожее