Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Балует нас лето многолико пирогами с земляникой (рецепты с фото). Варианты разных пирогов с земляникой: дрожжевых, заливных, песочных

Простой воздушный пирог с клубникой

image

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

Пышный пирог из лесной земляники в духовке

Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Земляника 2 ст. лесной
  • Сахар-песок 100 гр.

Шаги

55 мин.Печать

  • Тщательно перебираем лесную землянику. После вымачиваем ее в воде, чтобы очистить от всех загрязнений.

  • Слоеное тесто тонким слоем выкладываем на противень.

  • Равномерно распределяем ягоды по слоеной основе. Аккуратно подворачиваем края, чтобы начинка не развалилась.

  • Равномерно посыпаем землянику нужным количеством сахара.

  • Выпекаем пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Теплое лакомство с легким румянцем и лесной начинкой готово. Можно подавать к столу!

Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • пакетик кулинарного разрыхлителя;
  • клубника.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
  2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
  3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
  4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
  5. Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.
  6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
  7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

Готовим на основе творога

Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

  • пачка творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука;
  • замороженная клубника.

Как сделать пирог из творожного теста:

  1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.
  4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа. Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.
  5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.
  6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  • 9 уловок, из-за которых люди переплачивают в магазинах
  • Какая категория людей наименее уязвима для коронавируса
  • 7 нарушений на трассе, за которые лишают прав

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Рецепт Пирог с земляникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с земляникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.3% 1551 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 6.6% 549 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 6.7% 548 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 45.6 г 2273 г 2% 0.7% 4985 г
Зола 0.491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206.9 мкг 900 мкг 23% 8.4% 435 г
Ретинол 0.199 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 3.4% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 3.8% 952 г
Витамин В4, холин 43.63 мг 500 мг 8.7% 3.2% 1146 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 2.5% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.575 мкг 400 мкг 2.9% 1.1% 3456 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 0.7% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 6.59 мг 90 мг 7.3% 2.7% 1366 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.799 мг 15 мг 12% 4.4% 834 г
Витамин Н, биотин 4.098 мкг 50 мкг 8.2% 3% 1220 г
Витамин РР, НЭ 2.0396 мг 20 мг 10.2% 3.7% 981 г
Ниацин 0.938 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.09 мг 2500 мг 4.7% 1.7% 2117 г
Кальций, Ca 40.73 мг 1000 мг 4.1% 1.5% 2455 г
Кремний, Si 1.132 мг 30 мг 3.8% 1.4% 2650 г
Магний, Mg 12.8 мг 400 мг 3.2% 1.2% 3125 г
Натрий, Na 31.91 мг 1300 мг 2.5% 0.9% 4074 г
Сера, S 48 мг 1000 мг 4.8% 1.7% 2083 г
Фосфор, P 64.8 мг 800 мг 8.1% 2.9% 1235 г
Хлор, Cl 28.3 мг 2300 мг 1.2% 0.4% 8127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 297.2 мкг ~
Бор, B 68.1 мкг ~
Ванадий, V 28.27 мкг ~
Железо, Fe 1.092 мг 18 мг 6.1% 2.2% 1648 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.7% 5000 г
Кобальт, Co 2.83 мкг 10 мкг 28.3% 10.3% 353 г
Марганец, Mn 0.2269 мг 2 мг 11.3% 4.1% 881 г
Медь, Cu 78.17 мкг 1000 мкг 7.8% 2.8% 1279 г
Молибден, Mo 7.33 мкг 70 мкг 10.5% 3.8% 955 г
Никель, Ni 0.623 мкг ~
Олово, Sn 1.47 мкг ~
Селен, Se 5.287 мкг 55 мкг 9.6% 3.5% 1040 г
Титан, Ti 3.11 мкг ~
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 22148 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.2% 2941 г
Цинк, Zn 0.3549 мг 12 мг 3% 1.1% 3381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.695 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8406 г ~
Сахароза 0.3425 г ~
Фруктоза 0.7472 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0542 г ~
Аргинин* 0.1003 г ~
Валин 0.0943 г ~
Гистидин* 0.0435 г ~
Изолейцин 0.0735 г ~
Лейцин 0.1353 г ~
Лизин 0.1122 г ~
Метионин 0.0479 г ~
Метионин + Цистеин 0.0846 г ~
Треонин 0.0768 г ~
Триптофан 0.0254 г ~
Фенилаланин 0.0807 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1435 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1616 г ~
Аланин 0.0935 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1959 г ~
Глицин 0.0578 г ~
Глутаминовая кислота 0.2377 г ~
Пролин 0.0534 г ~
Серин 0.1149 г ~
Тирозин 0.0627 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.8679 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0585 г ~
14:0 Миристиновая 0.5342 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7071 г ~
17:0 Маргариновая 0.0034 г ~
18:0 Стеариновая 0.1326 г ~
20:0 Арахиновая 0.0034 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.9863 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6098 г min 16.8 г 3.6% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 1.4366 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.463 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2557 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6879 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 5.5%
18:2 Линолевая 1.6698 г ~
18:3 Линоленовая 0.0068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0113 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Пирог с земляникой составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее