Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму
В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:
- Яблоки можно использовать целые или порезанные на кусочки.
- Если фрукты применяются целые, внутри могут быть червяки. Чтобы они исчезли, заливают плоды соленой водой. Личинки должны вылезти в течение получаса, их утилизируют.
- Яблочный компот с корицей можно готовить вместе с другими фруктами, варьировать их количество на свое усмотрение.
- Если применять молотые специи, возможен неприятный осадок на дне емкостей. Чтобы этого не было, надо процеживать через марлю готовый компот или брать корицу в палочках.
- Если оттенок компота кажется скучным, можно добавить к нему черноплодную рябину, смородину. Ягоды дадут благородный цвет, вкус.
После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.
Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.
Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.
Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:
- на кастрюлю с водой поставить металлическое сито, на него – тару вверх дном;
- вода закипит и обдаст паром банки, стерилизация длится 15 минут.
После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.
Компот с яблоками и сливой дольками
Если к яблокам добавить сладкой сливы, то получится очень вкусный, насыщенный и красивый компот. Сегодня я покажу вам подобный рецепт на зиму.
Он готовится очень быстро. Стоит долго всю холодную пору. Выпивается в момент. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Слива – 1 килограмм;
- Яблоки – 1 килограмм;
- Сахарный песок – 300 граммов;
- Вода – 2,5-3 литра.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем яблоки со сливой и дадим им обсохнуть. Также отмеряем нужное количество сахарного песка.
2. Берем трехлитровую банку заранее простерилизованную. В нее сначала кладем плоды, а затем сливы.
У меня они маленькие, поэтому я их не разрезаю. Если у вас большие, то лучше разделить и вынуть из них семена. Сливу также нужно освободить от косточек.
3. Кипятим воду. На одну трёхлитровую тару надо 2,5-3 литра. Горячей жидкостью заливаем наши фрукты. Прикрываем сверху крышками, но не закручиваем. Даем остыть до тех пор, чтобы теплота была приятной рукам. На это надо примерно 20-30 минут.
4. Когда баночки остыли и их можно держать руками спокойно, сливаем воду в кастрюлю.
5. Затем в слитую воду мы добавляем сахар.
На три литра жидкости триста граммов песка.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут. Сахар должен раствориться полностью. Это будет наш сироп.
6. Горячим сиропом заливаем наши фрукты в баночке. Делаем это аккуратно, он очень горячий.
7. Закатываем заранее стерилизованными крышками. Укутываем полотенцем и даем полностью остыть.
Получается очень красивый и нежный отвар. Приятного вам аппетита!
Как приготовить яблочно-коричный компот
Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.
После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.
Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:
- свежие яблоки – 2-3 штуки;
- сушеные яблоки – 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лимон – ½ штуки;
- корица – 2 палочки.
Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.
Чтобы приготовить яблочный компот с гвоздикой, нужны такие компоненты:
- 0,5 кг яблок;
- 3 литра воды;
- 10 г гвоздики;
- сахарный песок.
Фрукты подготовить, нарезать, залить холодной водой, довести до закипания. Добавить гвоздику, томить на слабом огне 10 минут. Всыпать сахар, проварить еще столько же.
Яблочный компот из свежих яблок
Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало.
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Свежая мята — 3-4 Штук (листики)
- Мед, лимон, корица — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Яблочный компот из свежих яблок»
Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию, но это не обязательно. Вам необходимо очистить их от сердцевины и косточек. Затем нарежьте фрукты крупными дольками. Возьмите кастрюльку подходящего размера, влейте в нее полтора литра воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите воду до кипения. Фрукты для компота лучше бросать в кипящую жидкость, так они отдадут больше витаминов. Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанные дольками свежие яблоки. Как только компот снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар. Если вы используете яблоки кислых сортов, то можете добавить больше сахара. Накройте компот крышкой, варите его пятнадцать минут. Когда компот будет готов, снимите его с плиты, дайте ему остыть. А затем перелейте в стеклянный кувшин, предварительно добавив свежую мяту и по желанию мед, корицу или дольки лимона. Подавайте компот охлажденным.
Правила хранения готового продукта
Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.
Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.
Компот из яблок и корицы – вкусный напиток, который хорошо подходит для любого времени года.
яблоко | 5 шт |
сахар | 60 г |
корица | 1 шт |
вода | 2 л |
40 минут
10 минут
Легкий
Как сделать вкусный компот из яблок на зиму в 3 литровой банке на видео из youtube
Автор этого ролика покажет вам свой рецепт компота на зиму. Он предлагает законсервировать компот из яблок целиком. Кроме того, он раскроет основные секреты выбора фруктов и приготовления этой заготовки.
Приятного просмотра!
На любой праздник мы достаем банки с компотом. Это намного вкуснее и полезнее покупных напитков. Кроме того, не нужно тратить деньги на то, что ты можешь сделать, и намного лучше. В списке компотов вариант с яблоками является одним из самых популярных. Если год выдался «яблочным», значит, компота будет еще больше.
Для этой заготовки больше всего подойдет поздняя антоновка или другие похожие сорта. Ранние яблоки лучше не выбирать
Надеюсь, наши рецепты помогут вам заготовить еще больше компота из яблок на зиму. Ведь выпивают его обычно очень быстро. Поэтому, нужно запастись им впрок. Забирайте статью себе в закладки или социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
Классические салатыТеплые салатыМясные салатыИз птицыС субпродуктамиИз рыбы, морепродуктовГрибныеОвощныеС пастой (макаронами)С фасольюФруктовыеРазные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
МясоПтицаИз фаршаСубпродуктыРыбаМорепродуктыЗапеканкиДомашняя колбасаВ горшочкахПельмениВареникиПастаКлецки, галушкиОвощи. ГрибыКаши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
Помидоры, болгарский перецОгурцыКабачки, баклажаныВаренье, джемКомпотЗаморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
Украшения блюдГотовим в мультиваркеГотовим в микроволновкеГотовим в пароваркеГотовим в аэрогрилеРецепты для хлебопечкиДетская кухняНовогодние рецепты 2020Постные рецептыРецепты на ПасхуРецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Этапы приготовления
Приготовить сушеные яблоки. Если вы покупаете яблоки в магазине или на рынке, их лучше вымыть под проточной водой. Изюм так же промыть.
Яблоки и изюм положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, всыпать сахар и варить 15 минут. За несколько минут до готовности добавить в компот палочку корицы.
Полезный, вкусный компот из сушеных яблок с корицей готов.
Самый обычный яблочный компот хорош сам по себе. Но он приобретает совершенно иной вкус, если внести некоторые изменения в рецептуру. Предлагаю попробовать! Все свои закрутки я делаю в винтовых банках. Для компотов мне нравятся 700-грамовые завинчивающиеся банки. На мою семью очень удобно — открыли, съели, и все.
- Яблоко (Самый вкусный компот у меня получается из сорта «Московская грушовка») — 1 кг
- Сахар (Для яблок сладких и средне-кислых. Можно добавить еще сахара для любителей сладкого, но не больше 250) — 200 г
- Вода (Этого объема хватает примерно на три банки объемом 0.7 Лучше взять воды побольше и пересчитать к-во сахара) — 1 л
- Корица (0.3-0.5 см палочки корицы именно такой, не молотой) — 0.3 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лимон (Корочка от дольки, и на ней чуть-чуть мякоти)
- Бадьян (Очень бы желательно положить такую пряность. Иногда бадьян заменяют анисом. Но аромат у него немного другой.) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Яблочно-грушевый компот – рецепт на 3 литровую банку
Особенно хорошо идет зимними вечерами яблочный компот. А если в него добавить еще груши, то получится невероятно вкусный фруктовый микс. Сегодня я покажу вам рецепт подобного отвара, заготовленного в трехлитровой банке.
Он по этому способу готовится быстро. Груши придают неповторимый аромат и немного приятной кислинки. А листочки мяты дают свежесть. Давайте начинать!
Ингредиенты на одну трехлитровую тару:
- Яблоки свежие – 1,2 килограмма;
- Груши свежие – 300 граммов;
- Сахарный песок – 200 граммов;
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
- Мята – 2 листика;
- Вода – 3 литра.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем яблоки и груши. Затем их обсушим.
2. Отмеряем также сахарный песок. Достаем лимонную кислоту и отрываем пару листочков мяты.
3. Банку и крышку к ней стерилизуем обязательно.
4. В трехлитровую тару кладем наши яблоки. Я ввожу все и немного уплотняю их. Они у меня не крупные, поэтому я их не режу пополам. Семена не вынимаю.
Но если у вас крупные, то лучше будет их разделить и удалить косточки.
5. Груши я режу пополам, вынимаю семена и затем кладу в банку. Плоды с ними живут в плотном соседстве. Когда все отправили, добавим пару листочков мяты.
6. Кипятим три литра воды и заливаем кипяток в тару с фруктами.
7. Заполненную емкость кипятком мы прикрываем крышкой, а затем накрываем полотенцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы они прогрелись.
8. Прошло полчаса. До банки уже можно дотронуться, она не кипяток. Поэтому берем ее и сливаем воду в кастрюлю.
Фрукты вбирают в себя немного жидкости, поэтому при варке сиропа следите, чтобы литраж соответствовал таре. То есть мы варим его из расчета 200 граммов сахарного песка на три литра воды.
9. В слитую воду добавляем сахар. У меня емкости две, поэтому я ввожу четыреста граммов на шесть литров жидкости. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Песок должен весь раствориться.
10. Сироп закипел. В банку добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.
11. Затем заливаем горячим сиропом наши яблочки и груши.
Делаем это до краев тары.
12. Банку сверху накрываем крышкой и закатываем. Либо, если у вас винтовые, плотно закручиваем. Обязательно проверяем, чтобы ничего не лилось.
13. Ее переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем и в таком положении даем ей полностью остыть. Затем убираем в темное место для хранения.
Хранится такой напиток легко как в кухонном шкафу, так и в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 301.9 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.8 г |
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками шириной 1.5-2см, удалив сердцевину. Кожуру не выбрасываем, она нам еще понадобится.
В простерилизованные банки уложить на дно все добавки, а потом яблоки плотно, до верха.
Кожуру залить отмеренным количеством воды, прокипятить 5-7минут. Дать настояться столько же. На отваре из кожуры сварить сироп. Этот прием усиливает вкус и аромат компота (так же можно использовать кожуру и при варке варенья). Кипящим сиропом залить банки до горлышка. Оставить на 5 минут. Из яблок будут выходить пузырьки воздуха, а сами дольки немного уменьшатся.
Осторожно слить сироп, вскипятить еще раз, кипящим сиропом залить яблоки так, чтобы чуть перелилось через край. Тотчас же завинтить прокипяченными крышками. Перевернуть, проверив герметичность, укутать и оставить остывать вверх дном.
Очень приятно в холодный ненастный день полакомиться таким компотиком. И вкусно, и согревает! И гостям не стыдно подать!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 42
- 350
- 68003
- 22
- 346
- 6321
- 27
- 166
- 17063
- 26
- 82
- 10290
- 10
- 95
- 21708
- 16
- 198
- 2557
- 32
- 344
- 23740
- 21
- 180
- 85670
- 31
- 181
- 5578
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2020 года Танча Н #
19 августа 2020 года Бывалая # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Танча Н #
19 августа 2020 года Бывалая # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (631)
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
- Все (467)
Простота приготовления любого компота подкупает даже ленивых, а вкус и тонизирующий, бодрящий эффект заставляют пересмотреть рацион и, пусть на время, позабыть о вредных газировке, консервированных соках и всевозможных напитках на основе концентратов.
Один из наиболее доступных — яблочный компот с лимонно-коричным «шлейфом» — воспоминание о красках лета, нежном солнце и беззаботных деньках.
Компот из яблок
яблоки свежие (сочные и кисло-сладкие) — 2-3 шт.; яблоки сушеные — 100 г; сахар — 50-70 г; корица — 2 палочки; лимон — 1/2 шт.
1. Кипятим 1,5 л воды, желая добиться максимальной насыщенности. Для более легкого и прозрачного компота объем воды можно на литр увеличить. В кастрюлю с кипящей водой загружаем большую горсть предварительно промытых долек сушеных фруктов.
2. Сразу же бросаем коричные палочки — усиливаем аромат мягкими нотами.
3. Через 3-5 минут добавляем, когда сухофрукты размягчатся кладем нашинкованные свежие яблоки — сердцевину удаляем, кожуру не срезаем. Снова доводим отвар до кипения, уменьшаем огонь и варим следующие минут пять.
4. Всыпаем порцию сахара, дозировку которого регулируем по своему усмотрению. Если предпочитаете в напиток добавлять мед, сластим в самом конце после снятия с огня, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.
5. Половинку чистого лимона нарезаем тонкими кружками или дольками — кладем в почти готовый компот, варим 2-3 минуты. Цитрусовые свежесть и привкус сделают компот особенно вкусным.
6. Накрыв крышкой, настаиваем и одновременно охлаждаем яблочный компот.
7. Подаем яблочный компот с тонким лимонным запахом как теплым, так и прохладным. С первого глотка этого замечательного напитка нектарного цвета настроение произвольно улучшается!
Этапы приготовления
Приготовить сушеные яблоки. Если вы покупаете яблоки в магазине или на рынке, их лучше вымыть под проточной водой. Изюм так же промыть.
Яблоки и изюм положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, всыпать сахар и варить 15 минут. За несколько минут до готовности добавить в компот палочку корицы.
Полезный, вкусный компот из сушеных яблок с корицей готов.
Компот – ароматный безалкогольный напиток. За основу берутся различные ягоды, фрукты или их смесь. Готовится он просто, но вкус при этом очень насыщенный (если не переборщить с водой). Однако компот требует наличия сахара, иногда в достаточно больших количествах, что для диеты Дюкана недопустимо. Но заменить его подходящим сахарозаменителем не составит особого труда. Самыми популярным фруктом является яблоко. Поэтому разберемся, как приготовить компот из яблок с корицей по диетическим стандартам.
Как варить компот из сушеных яблок на зиму
Для любителей настоящих отваров можно приготовить компот из сушеных яблок. Технология простая, не требует специальных навыков. Но отнимает много времени. Не обязательно сразу варить из них. Они хорошо хранятся в обычном пакете при комнатной температуре.
Когда у нас хорошо плодоносят яблони, то буквально не знаешь, что из них готовить. Хочется, чтобы урожай не пропал. Вот тогда и приходят на помощь такие рецепты. Для сушки плодов мы купили специальную машину. В ней можно заготовить за один раз много фруктов и подходит она не только для яблок. Потом, когда сезон пройдет, варим из них напитки.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1кг.;
- Сахар — 220гр.
Ход приготовления:
1. Тем, у кого уже есть сухие яблоки первый и второй шаги можно пропустить. Для начала нужно подготовить плоды. Помойте их и нарежьте тонкими ломтиками.
От их толщины будет зависеть время сушки.
Толстые сушатся дольше. Удалите поврежденные и побитые места.
2. На противень, покрытый пергаментом выложите их в один слой. Поставьте в духовку, разогретую до 100-130 градусов на 2-2,5 часа. Она должна быть немного приоткрыта. На дверцу повесьте влажное полотенце, т.к. им нужен немного влажный воздух. Если у Вас есть специальная сушка для фруктов, то лучше воспользоваться ею.
3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Как только это произойдет, опустите туда сухие яблоки.
Если у Вас есть другие сушеные фрукты, то добавьте и их.
4. Через 15 минут, когда плоды набухнут, достаньте их. Добавьте сахар, и размешайте сироп. Если в Вашем компоте присутствует изюм, то добавьте меньше песка.
5. Готовый отвар разлейте по подготовленным банкам. Накройте их и оставьте до полного остывания.
Такой напиток готовится очень быстро и просто. Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Сушеные плоды можно отложить до осени, а не сразу готовить из них.
Классический компот из яблок и корицы
Приготовить отличный напиток, который подойдет как для праздничного стола, так и для простого утоления жажды в знойный день. На 2 литра воды нам потребуется:
- Пол килограмма свежих яблок;
- Палочки корицы. Так как многим не нравится насыщенный вкус, добавляем по вкусу;
- Сахарный заменитель – 10 таблеток.
- Первым делом фрукты необходимо промыть и произвольно нарезать. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и нагреваем на сильном огне. Когда жидкость с фруктами закипит, убавляем огонь, добавляем корицу и сахарозаменитель. Накрываем плотно крышкой и варим пока фрукты окончательно не размягчатся.
- По готовности, напиток необходимо остудить, затем процедить и разлить по графинам.