Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото
Большинство из нас привыкло, что штрудель – это сладкое блюдо с начинкой из яблок, вишни или других ягод. На самом деле помимо сладкого штруделя в немецкой кухне есть другая его разновидность – закусочная. Большой популярностью у немцев пользуются штрудели с мясом и картошкой либо капустой. Они представляют собой маленькие рулетики из теста с начинкой из жареного лука, с мясным фаршем или без него. В отличии от сладкого штруделя, закусочные не выпекают в духовке, а тушат на плите. В результате получается вкусное блюдо на обед или ужин. Если вам хочется внести разнообразие в домашнее меню, то немецкие штрудели с мясом и картошкой, рецепт и фото которых вы найдете в этом материале, — это как раз то, что вам нужно Облегчить процесс поможет использование мультиварки.
Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Какое тесто нужно для штруделей
Вариантов приготовления теста для штруделей несколько. Приводим несколько основных, а вы выбирайте, о какому из них приготовить немецкие штрудели.
- На воде. Для него потребуется 2,5 стакана муки, 3 стакана воды, одно яйцо и щепоть соли. Готовится проще всего: нужно замесить, оставить на полчаса «отдыхать», раскатать в тонкий пласт. На него укладывается тонким слоем начинка. Тесто скатывается в рулет и нарезается кусочками.
- На кефире. Считается наиболее нежным и мягким. В стакан кефира всыпьте маленькую ложку соды, размешайте, обождите 5 минут. Добавьте щепоть соли и яйцо. Теперь понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Далее поступайте так же, как с тестом по предыдущему рецепту.
- На дрожжах. Делать его несколько сложнее, но именно оно является традиционным. Именно из него правильно готовить немецкие штрудели. Полтора стакана воды смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в эту жидкость 2 чайные ложки сахара, чайную лодку соли, половину чайной ложки соды. Отдельно смешайте 3,5 стакана муки с 2 столовыми ложками сухих дрожжей. Всыпьте в воду с маслом, замесите тесто. Поставьте на пару часов в теплое место, чтобы подошло. Обомните и начинайте готовить классические немецкие штрудели с мясом и картошкой.
При желании можно приобрести в магазине и готовое дрожжевое тесто, только не слоеное.
LiveInternetLiveInternet
Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник
ШТРУДЛИ ПО — НЕМЕЦКИ…ммм, вкуснятина!!! Штрудли по-немецки- этот рецепт я знаю еще от моей мамочки и готовить совсем не сложно. Штрудели делают из дрожжевого теста (некоторые делают пресные) Все ингредиенты к блюду очень просты и всем доступны. Попробуйте может станет и вашим любимым блюдом. Еще небольшой совет: готовить лучше в казане и на газу (чем на эл. плитах), штрудли получаются вкуснее, с румяной корочкой. У меня в Казахстане был настоящий чугунный казанок (мамочкин еще) — это просто чудо!!! Пошаговый Фото-рецепт.
Необходимые ингредиенты: — это приблезительно (я беру больше) Для теста: 1 пачку (7г) — сухих дрожжей или 25г живых дрожжей 1 стакан — воды 1,5 ч л. — соли 3-3,5 ст. — муки можно немного растительного масла, 1-3ст. л Для приготовления: 0,5-1 кг — любого мяса, (Вкусно со свиными ребрышками, Dicke Rippchen ) 500 г- квашеной капусты, (у меня в этот раз капусты небыло) 1-2 головки — лука, Масло растительное для обжарки Способ приготовления теста: В миске разводим воду и соль, добавляем просеянную муку, всыпаем дрожжи и замешиваем мягкое тесто(если сырые, то в стакан с теплой водой, добавить немного сахара и дрожжи, дать подойти) Замешиваем тесто, соединяем дрожжи и муку и так же хорошо вымешиваем,чтобы было мягкое и не липло к рукам ( под. масло я обычно добавляю в середине замешивания), ставим в теплое место, чтобы подошло. Можно взять уже готовое дрожжевое тесто или же Sonntags Brötchen в упаковках по 6-8шт (я в последнее время беру их…на фото видно,в России наверняка тоже какие-то есть) 1. Тесто раскатываем и смазываем под. маслом потом тоненько растягиваем, если не можите на руках, то на столе. 2.Закатать в рулетом 3.Режим на небольшие кусочки, накрываем и даем немного подойти, магазиные открываем и сразу отправляем в казанок. 4.В казане разогреваем масло 5.Обжариваем лук (можно и морковь добавить) 6.К луку отправляем уже подготовленные кусочки мяса, солим, перчим и продолжаем еще немного жарить… 7.Далее добавляем картофель, порезанный средними кусочками (зависит от сорта, у нас не сильно разваривается), добавляем воды, чтобы она покрывала картофель, затем добавляем капусту (если сильно кислая -промываем), ничего не перемешиваем. 8.На капусту ложем штрудли (вода должна быть чуточку ниже капусты) Все плотно закрываем, как хорошо закипит, t (огонь) убавляем и тушим еще мин 30, не открывая до готового приготовления. Подаем на стол все вместе, капусту можно сверху снять, а штрудли, картошку и мясо перемешать-это на мой вкус… люблю, когда штрудли в картошке обмакиваются…вкуснятина! Капусту каждый по желанию добавляет, она придает еще лучший вкус блюду… Полезно и вкусно к блюду подать салатик с кефира, огурчика, приправу для салатов и зелени: лук, укроп…на вкус, салат жидкий, едят ложкой…можно соленые огурчики и помидорчики. Надеюсь и вам понравится… Посмотрите какие пышные, аппетитные получились… |
[/td]
Nata Vi |
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА. |
Метки: Немецкое блюдо Штрудли
Процитировано 1 раз
Нравится Поделиться
Нравится
- Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Рецепт приготовления закусочных штруделей
На фото отчетливо видно, что закусочные штрудели сильно отличаются от привычного нам пирога я фруктово-ягодной начинкой. Скорее, они напоминают галушки, только скатанные в рулет. Мясо и картошка используются не в качестве начинки, а как основные ингредиенты блюда, полноправные «партнеры» штруделей. Оптимальный способ приготовления такого блюда – тушение.
Что нужно:
- тесто для штруделей – 0,5 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- мясо кусочками (говядина, свинина, курица, индейка) – 0,5 кг;
- мясной фарш (по желанию) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.
- Порежьте мясо некрупными кусками.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Пожарьте лук до мягкости.
- Раскатайте тесто.
- Смажьте его маслом с луком. При желании посыпьте мясным фаршем.
- Нарежьте кружочками.
- В толстодонной кастрюле или казане разогрейте масло. Положите куски мяса и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Выложите на мясо картошку, сверху – рулетики. Каждый слой подсолите и приправьте.
- Влейте немного воды, накройте казан крышкой. Убавьте огонь и тушите до готовности овощей.
Результатом ваших стараний должно стать блюдо, изображенное на фото или идентичное ему.
Как уже говорилось, приготовить штрудели с мясом и картошкой можно и в мультиварке. Для этого лук и мяса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем тушат. По этому же принципу делаются немецкие штрудели с мясом и капустой, вы их тоже можете видеть на фото.
Штрудель с капустой, картошкой и мясом по-немецки в пароварке
Штрудель с капустой по-немецки — традиционная немецкая выпечка. Немецкая кухня отличается своими сытными блюдами. Не исключение и этот вкусный пирог с мясом и капустой. Попробуйте приготовить этот вкусный штрудель с капустой и мясом по-немецки и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт штруделя с мясом и картошкой из дрожжевого теста, а красочное фото подскажет вам как его приготовить.
Продукты для штруделя:
- тесто: Кипяченая вода (теплая) – 450 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- быстрые дрожжи – 20 гр.;
- соль – по вкусу
- начинка: Говядина – 450 гр.;
- луковица – 3 шт.;
- кислая капуста – 400 гр.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- перец молотый – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить штрудель с мясом и картошкой:
В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для немецкого штруделя готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Сухие дрожжи экономят время, при приготовлении выпечки. После приготовим для нашего пирога вкусную начинку из мяса и кислой капусты с картошкой.
Рецепт теста для штруделя Муку просеять 2 раза, переложить в небольшую миску вместе с сахаром и солью. Влить воду, помешать и в получившейся массе растворить дрожжи. Замесить тесто на штрудель.
Месить необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Переложить в другую глубокую ёмкость, предварительно смазанную маслом растительным. Желательно тесто скатать в шар и тоже смазать маслом. Накрыть все кухонным полотенцем и оставить на 1.5 часа возле включенной плиты.
Пока тесто подходит подготовить начинку для штруделя с капустой по-немецки.
Готовим начинку для немецкого штруделя Говядину тщательно промыть, высушить. Порезать. Луковицы почистить, порезать кубиками. С моркови снять кожуру, потереть на крупной терке. Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать мелко.
Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть. Выложить кусочки мяса на расстоянии так, чтобы они не соприкасались краями, поджарить с одной стороны, после чего осторожно помешать деревянной лопаткой.
Как только мясо хорошо подрумянится, убавить огонь и добавить все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) вместе с молотым перцем.
Жарить мясо с овощами около 10 минут, потом добавить кислую капусту без жидкости с лаврушкой. Снова тщательно перемешать, плотно прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне около 50 минут.
После указанного времени, попробовать, если не хватает соли, то добавить совсем немного, влить 150 мл чистой воды и готовить до мягкости говядины.
Если купили картошку, которая разваривается быстро, то надо её положить в кастрюлю позже, чтобы потом не получить некрасивую кашу. В горячий соус добавить свежей нарезанной зелени.
Теперь пришло время приготовить штрудель с капустой по-немецки
Подошедшее тесто для штруделя вынуть из глубокой ёмкости, разрезать пополам, чтобы было удобнее раскатывать. Кстати, немецких штруделей должной выйти больше 15 штук.
Как сделать штрудель с мясом
Кухонный стол, на котором будет происходить весь процесс, смазать небольшим количеством постного масла. Хорошо раскатать одну часть, но не слишком тонко и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки. Их надо уложить в ряд по 5 штук, чуть внахлест, потом свернуть в маленький рулет.
Получившийся рулет разрезать поперек пополам. У вас должны получиться симпатичные цветочки.
Из оставшихся обрезков слепить кусочек теста, раскатать его и сформировать еще шедевров немецкой кухни. Каждый штрудель покрыть маслом.
Готовим штрудель мясной по-немецки с капустой в пароварке
Для приготовления штруделей понадобиться пароварка. Предварительно подогреть в ней фильтрованную воду, разложить изделия на промасленной поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Приготовление займет максимум 40-50 минут при средней температуре огня. Через указанное время вынуть горячие немецкие штрудели и подать на стол. Украшение. Подготовить красивые тарелочки, выложить штрудели в середину, украсить соусом и мелко зеленью.
Теперь вы знаете как готовить штрудель с капустой по-немецки и можете угощать своих друзей необычным и вкусным блюдом немецкой кухни каждый день.
Желаем вам приятного аппетита!
Смотрите видео, как приготовить штрудель с капустой по-немецки на плите
Ингредиенты:
Тесто для штруделей:
- Молоко – 150 мл.
- Дрожжи – 5 грамм.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250-300 грамм.
Остальные продукты:
- Мясо (мякоть и ребрышки) – 800 грамм.
- Лук – 150 грамм.
- Морковь – 150 грамм (1 шт.).
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 200 грамм.
- Помидоры – 150 грамм (по желанию).
- Соль, специи, зелень.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.
Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.
Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.
Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.
Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.
Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.
Как вкусно приготовить штрудель по-немецки
Наверно, нет ни одного человека, проживающего в Европе, который никогда в жизни не пробовал штрудель по-немецки. Он может выступать в качестве основного блюда с мясной начинкой, к примеру, свининой, или как сладко-пряный десерт с сочными яблоками и ароматной корицей.
История блюда
Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста.
Согласно рецептам, используется листовое тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Также для придания известной многослойности мастерицы используют кефир, который своими пузырьками насыщает тесто воздухом и дарит ему исключительную воздушность. Штрудель – это национальное немецкое блюдо.
В классическом понимании штрудель обязательно должен быть с начинкой из карамелизированных яблок и пряной корицы, его называют apfelstrudel.
Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению, фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.
Тесто для приготовления штруделя
На сегодняшний день выделяют три основных способа приготовления листового теста для штруделя, это:
- на кефире,
- на воде,
- на дрожжах
На кефире
Для приготовления теста на кефире понадобится:
- 50 миллилитров кефира;
- 50 миллилитров растопленного на паровой бане сливочного масла, при желании его можно заменить таким же количеством растительного;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 25 граммов сахарного песка;
- 100 граммов муки высшего сорта;
- щепотка соли.
Для начала в металлической миске смешиваются кефир с растопленным маслом, затем добавляют сахарный песок и размешивают до его полного растворения.
В отдельной посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешивают содержимое и быстро замешивают эластичное тесто, которое благодаря большому количеству масла не пристает к рукам и хорошо вымешивается. Из готового теста формируют шар, плотно обворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник до того момента, пока масло полностью не застынет.
На воде
Тесто на воде также популярно и считается восточным новшеством по отношению к классическому рецепту. Для его приготовления используют такие ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 300 миллилитров горячей воды с рабочей температурой не ниже 50 °С;
- 85 миллилитров растительного или растопленного на водяной бане сливочного масла;
- 8 граммов пищевой соды;
- щепотка соли.
Для приготовления теста так же, как и в предыдущем варианте, сначала смешиваются все сухие компоненты: мука, соль, сода. Они тщательно перемешиваются.
Добавляется растительное или растопленное сливочное масло, все перемешивается. И теперь до образования нужной плотной консистенции теста постепенно вливается горячая вода. Замешивается эластичное тесто, при тщательном промешивании оно быстро приобретает нужный вид и не липнет к рукам.
В случае, если при приготовлении все же возникли проблемы с пристающим тестом, можно дополнительно смочить руки горячей водой или маслом.
Готовое тесто плотно обволакивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на срок до одного часа либо же в морозильную камеру на 20 минут.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для штруделя самое длительное по времени приготовления, но и получается оно в итоге самым воздушным и хрустящим одновременно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 миллилитров теплого молока или кефира;
- 2 яйца;
- 600 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 40 граммов сахарного песка;
- 150 миллилитров топленого на водяной бане сливочного масла или любого растительного масла без запаха;
- 35 граммов живых дрожжей или 11 граммов сухих;
- щепотка соли.
Первым этапом в приготовлении теста будет опара. Для этого в большую пластиковую миску наливают теплое молоко, добавляют две столовые ложки из общего количества муки, а также весь сахарный песок и дрожжи. Все перемешивают, накрывают хлопковым полотенцем и ставят в теплое место на 10 минут – до полного растворения дрожжей и образования поверх опары шапки из пузырьков.
После этого к ней добавляют заранее смешанные оставшиеся сухие ингредиенты и взбитые с маслом яйца, вновь тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и отправляют в сухое теплое место на час-полтора. Тесто будет готово к использованию после увеличения в общем объёме не менее чем в два раза.
Немецкий штрудель со свининой, квашеной капустой и картофелем
Тесто на штрудли с капустой можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов. Но чаще всего кулинары используют дрожжевое тесто. В сочетании с сочным мясом из свинины и кисловатой капустой получается отменное основное блюдо.
Для начинки понадобится:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 0,5 кг свинины;
- 2 большие луковицы;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Мясо нарезают небольшими квадратиками по 1 сантиметру, солят, перчат и выкладывают на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. После того как мясо поменяет цвет и будет немного обжарено со всех сторон, к нему добавляется шинкованный лук и квашеная капуста. Все перемешивают и обжаривают на сильном огне до 10 минут.
Затем добавляется чистая вода в количестве, достаточном для полного покрывания содержимого сковороды. Сковороду накрывают крышкой, убавляют огонь и дают потушиться содержимому от часа до двух, периодически помешивая и проверяя капусту на мягкость.
Пока мясо и капуста доходят, нужно заняться тестом. Его разделяют на порции. Вес одного порционного кусочка от 300 до 450 граммов.
Раскатывают в тонкий пласт, смазывают растительным маслом и сворачивают в форме рулета, разрезают на части по 5 сантиметров. Дают опять постоять около получаса, чтобы дрожжевое тесто еще немного подошло.
Для дальнейшего приготовления понадобится духовой шкаф или мультиварка. В глубокую жаропрочную посуду выкладывают рулетики из теста, их со всех сторон обкладывают мясом с капустой и поливают оставшимся в сковороде бульоном. Отправляют в духовой шкаф до полного приготовления теста. Подавать штрудель можно как отдельно, так и с картошкой в качестве гарнира.
Сладкий штрудель с яблоками
Для вкуснейшего десерта лучше всего подойдет бездрожжевое тесто. Его необходимо поделить на порционные куски с весом до 350 граммов. Положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в максимально тонкий пласт.
Для начинки понадобятся такие ингредиенты:
- 1 килограмм свежих яблок;
- 100 граммов сливочного масла;
- 75 граммов изюма;
- 75 граммов миндаля;
- 50 граммов сахарного песка;
- 1 яйцо;
- половина лимона;
- 40 миллилитров молока;
- корица, гвоздика или другие ароматные специи по вкусу.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются тонкими пластинками или кубиками. Взбрызгиваются соком из половины лимона.
Изюм промывается и обдается кипятком. Миндаль мелко рубится ножом или на протяжении 20 секунд размельчается в кофемолке до образования кусочков разного размера. Сахарный песок смешивают с корицей или другими специями.
Тонко раскатанное тесто смазывают растопленным сливочным маслом, равномерно выкладывают яблоки, затем изюм и миндаль. Посыпают сахаром со специями.
Аккуратно сворачивают штрудель с яблоками, чтобы не порвать тонкое тесто. Выкладывают на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой, шов должен оказаться внизу. Сверху смазывают взбитым желтком с молоком.
Выпекают десерт в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Подают выпечку со стаканом теплого какао или другого любимого напитка, обильно посыпав кусочек лакомства сахарной пудрой.
Заключение
Немецкий штрудель с мясом порадует любителей плотных обедов, а нежный десерт с яблочной начинкой придется по вкусу утонченным натурам. Также в немецкой кухне есть много вкусных тортов.
Штрудли с картофелем и мясом: Видео
Штрудли по-немецки
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо — Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!
Рецепт немецких штрулей
Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.
Необходимые ингредиенты
Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:
- Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сода – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Вода – 100 миллилитров.
Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой. Для начинки берем следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Картофель (средний) – 6 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и молотый перец – на свой вкус;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.
Процесс приготовления
Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:
- В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
- По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
- Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
- Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
- Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
- Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
- Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Вторые блюда с мясом
- Кухня: Немецкая
- Сложность:Среднее
Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:
Мясо с овощами
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Базилик — по вкусу
- Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ) — 2 ст. л.
Паровые штрудли
Чесночная смазка
- Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.