Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Кофейный торт простой рецепт с фото

image

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

Шоколадно-кофейный торт

В составе торта шоколадно-кофейный шифоновый бисквит и очень нежный, вкусный, деликатный крем дипломат. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см: 150 г муки 170 г сахара 6 белков 4 желтка 90 г растительного масла 45 г какао-порошка 125 мл воды 1 ст. ложка растворимого кофе 7 г разрыхлителя для теста по щепотке соли и соды

Для крема: 4 желтка 500 мл молока 120 г сахара 50 г муки 250 мл сливок для взбивания (жирность 33-35%) 50 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 10 г желатина 70 мл крепкого кофе 30 г шоколада

Для украшения: 50 г шоколада печенье, трубочки

Вес торта — 1,9 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду подогреваем до горячего, всыпаем растворимый кофе, размешиваем, чтобы кофе полностью разошелся. Вливаем кофе в какао-порошок, размешиваем. В результате должна получиться однородная, очень насыщенная по вкусу и цвету шоколадно-кофейная масса.

Яйца разделяем на белки и желтки. 2 лишних желтка откладываем, эти желтки мы будем использовать для приготовления крема.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.

От всего необходимого по рецепту сахара откладываем 2 столовые ложки, с этим сахаром мы будем взбивать белки.

Желтки хорошо взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем довольно долго, примерно 5-7 минут. Желтки должны посветлеть и стекать с лопастей миксера ленточкой, оставляя на поверхности видимый след, который должен оставаться видимым в течение 1-2 секунд.

image

Во взбитые желтки постепенно вливаем растительное масло, а затем постепенно добавляем остывшую шоколадно-кофейную массу. Всё хорошо размешиваем и быстро вмешиваем муку с разрыхлителем.

В белки добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. И постепенно, в 3-4 приема вмешиваем белки в шоколадное тесто.

Вмешиваем очень аккуратно, складывающими движениями, двигаясь лопаточкой снизу вверх.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, бока ничем не смазывала

Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 160°С духовку. Печётся бисквит примерно 50 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открываем, поскольку бисквит может осесть. Испечённый бисквит достаём и оставляем остывать на решётке. Шифоновые бисквиты очень лёгкие, поэтому их рекомендуется остужать в перевернутом виде.

Готовый бисквит вырезаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.

Для крема нам требуется 4 желтка. 2 желтка у нас остались от приготовления бисквита. Разделяем 2 яйца на белки и желтки или, как вариант, можно вместо 2 желтков использовать 1 целое яйцо.

Вливаем кофе в порошковый желатин и оставляем желатин набухнуть.

Молоко переливаем в кастрюлю, кладём сюда примерно половину всего необходимого по рецепту сахара. Оставшийся сахар смешиваем с мукой. Слегка взбиваем желтки, всыпаем в желтки муку с сахаром и размешиваем. Если масса получилась густой, то добавляем немного холодного молока из общей нормы. Размешиваем чтобы образовалась однородная масса и слегка взбиваем. Всё оставшееся молоко ставим на плиту и нагреваем до очень горячего, практически до кипения, но не кипятим. Затем постепенно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки. Желтки нужно постоянно помешивать, чтобы они прогревались равномерно. Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюлю, ставим на плиту

и при быстром нагреве и постоянном перемешивании варим до загустения. Густеет довольно быстро, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и сразу же переливаем крем в отдельную миску. Кладём в крем сливочное масло, размешиваем, чтобы масло разошлось, сюда же горький шоколад и ещё раз размешиваем до получения однородного крема. Накрываем пищевой плёнкой, кладём её прямо на поверхность крема.

Оставляем крем остыть до тёплого.

Достаём из морозилки слегка подмороженный бисквит и разрезаем на 3 коржа.

Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся и добавляем в остывший крем. Размешиваем.

Взбиваем сливки на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем взбитые сливки аккуратно, но быстро вводим в заварной крем. Размешивать можно при помощи миксера.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, устанавливаем кольцо. Выкладываем примерно треть от всего крема.

Выкладываем второй корж, аккуратно подравниваем, уплотняем, чтобы слои были ровными. Выкладываем вторую треть крема, затем третий корж и сверху оставшийся крем.

Собранный торт ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы полностью стабилизировался крем.

Аккуратно снимаем форму.

Украшаем торт по своему усмотрению. Я растопила шоколад и украсила бока торта. Для декора использовала покупные печенья и трубочки.

Торт не требует пропитки, поэтому его можно сразу же подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то даже похож на Тирамису)

VKTwitterOK

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2 Этот торт или пирог очень легко приготовить, он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник. Рецепт: Кефир. 2,5% 0,5 стакана (100 мл) Кофе растворимый 4 чайные ложки Яйца 2 шт Сахар 1 стакан Масло сливочное 100 гр Мука 1 стакан (130 гр) Сода 1 чайная ложка Уксус Сметана 200 мл + сахар 3-4 ложки Дата: 2019-05-05

← Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) Pasties Recipe, English Subtitles

Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) Lasagna Recipe, English Subtitles →

Похожие видео

ВОТ такие НЕОБЫЧНЫЕ коржи у этого ТОРТа — Я — ТОРТодел!

• Я Тортодел!

Хлеб из 100% цельнозерновой пшеничной муки с семенами в духовке

• Коллекция Рецептов — Дина

Лучшее удобрение своими руками! Рецепт приготовления компоста!

• Урожайный огород

Нежное и рассыпчатое кукурузное печенье за полчаса! Рецепт печенья без глютена! Выпечка без глютена

• Коллекция Рецептов — Дина

Идеально К ЧАЮ! НАШЛА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С РЕВЕНЕМ И ГОТОВЛЮ 10 МИНУТ+ВЫПЕЧКА

• Вкусно Просто и Доступно

ЗНАМЕНИТЫЙ САЛАТ СОЛНЦЕ ТБИЛИСИ Вкусная Грузинская Кухня!

• Tasty Food

Комментарии и отзывы: 10

Maria Kompanets Тортик вышел очень вкусным Любителям латте — это именно тот кусочек, которого вам так не хватало) Что не получилось или вышло не так: масло не смогла выложить заранее и растопила в микроволновке, очень тёплым добавила в тесто и видимо это было ошибкой — тесто вышло очень жидким. Поставила в холодильник, но оно все равно не стало таким как на видео. Бисквит не особо поднялся, но я смогла разрезать на две части. Во время выпекания запах и сейчас первая нотка вкуса — сода. Положила чайную ложку с горкой, а не надо было. Бисквит вывалился из мультиварки кусками, может надо было подождать, чтобы остыл? Сам бисквит пористый, воздушный. Крем получился густым — сметана 20%, так что его еле хватило промазать внутри один раз и сверху. Добавляла сметану и пудру, так как на мой вкус крем горчит. В общем, буду совершенствоваться) Обязательно пробуйте Действительно очень вкусный, сочный, нежный и симпатичный пирог)

Алена Федосеева Ольга,спасибо за такой простой и вкусный рецепт тортика Сделала из кефира 1%. Получилось даже менее калорийно в духовке выпекался 20 минут при 180 гр. У меня форма была 26. И поэтому хоть корж и поднялся,но разрезать его на две части не было смысла. Один коржик сверху политый кремом и посыпаный какао порошком. Вкуснятина в следующий раз просто можно будет увеличить в два раза ингридиенты и тогда получится два коржика. Но и с одним тоже очень вкусно. Спасибо Вам. Да и не слушайте неадекватных людей. То им ударение не нравится,то голос,то еще что-то. Есть такие персонажи,которые вечно всем недовольны и любят нагадить хорошим людям. Видно,что Вы добрый и позитивный человек Нам с мужем очень нравятся Ваши рецепты.Готовили уже много и тортиков и вторых блюд Дружеский привет из Новосибирска

Тамара Мун Готовила этот торт два раза. В первый раз (может года два назад) не получился: не поднялся корж. Не знаю, в чем было дело, все делала по рецепту, на вкус понравился, корж просто не стала разрезать пополам и сверху смазала кремом. После того раза была идея повторить, попробовать испечь второй раз, вдруг получится. Испекла вчера второй раз этот торт: получился Корж поднялся как на видео. Не знаю, почему в этот раз получилось: может потому что взбивала в стационарном миксере, либо потому, что еще добавила в тесто разрыхлитель и выпекала при температуре 170. Кстати, в духовке он у меня выпекался почти 70 мин.

Лев Емельянов Оленька, приготовил такой пирог вчера по Вашему рецепту, Я И МОЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ) Съели за один день) Правда он немножко отличался от того, что у вас получилось. У меня был более густой крем = торт был чуток суховат, но на вкус. Мне он напомнил какой-то.магазинный йогурт.типа Даниссимо с кофейным вкусом Вобщем спасибо ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ Люди попробуйте PS да соглашусь, с чаем или с кофе это было не очень вкусно, поэтому мы попробовали с ванильным коктейлем Еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Оля, продолжайте нас радовать)

Евангелина Сделала торт. С содой взошёл плохо, в следующий раз добавлю разрыхлитель. В крем добавила 3 стол. ложки сахарной пудры и 1,5 чайных ложек кофе — крем горчил, то есть 1,5 ч. л. кофе — это явно много, надо не больше 1 ч.л, а то и 0,5 ч. л. Пекла в мультиварке на режиме печь 180 градусов 40 минут — низ слегка пригорел, поэтому в следующий раз буду печь 35 минут. В остальном — торт прекрасный, только нужно слегка подкорректировать нюансы.

Valerya100sp Рецепт супер, спасибо большое Я сделала половинчатый рецепт, потому что мы столько не съедаем. Все получилось Правда я добавила столовую ложку растопленного шоколада в тесто, и еще в крем добавила какао -порошок, помимо кофе. Боялась, что из-за шоколада в тесте не поднимется пирог, но все получилось замечательно Спасибо большое за классный рецепт

людмила леднева Испекла такой тортик. Начиталась отзывов ,что кофе много в рецепте ,горчит и убавила(3 в тесто и 2 крем) лучше бы оставила все как в рецептеКофе практически не чувствуется и нет этого вкуса . Так что ничего там лишнего нет и не горчит ну или кофе разный по крепости. В следующий раз кофе добавлю как написано в рецепте ,торитик понравился .

Ирина Максимова Жалко что здесь нельзя прикрепить фото торта моего, но скажу что на вкус он божественный. Мягкий, пропитанный, в меру сладкий. Супер. Только вот не очень поднялся. Пекла в мульте. Все по рецепту. Может нужно было класть разрыхлитель вместо гашеной соды.не знаю.в следующий раз попробую с разрыхлителем. А вообще за рецепт спасибо

Альфия Исламова Приготовила сегодня этот тортик) получился вкусным и реально похож на тирамису особенно кремсметана была у меня классная густаяне думала что если добавить кофе будет вкуснымСпасибо большое за рецептПравда он не поднялся толком так как я без миксера гоотовила и в духовке)А в какие торты еще можно использовать этот крем?

Танюша Любимова Только что испекла . Получился настоящий бисквит. Очень пористый. Почему-то, у меня, тесто получилось жидким, не такое густое, как у Оли. Разогрела духовку до 180, убавила до 160 и пекла 35 минут. Правда получился не такой высокий, как у Оли. Но запах и вкус обалденный Классный рецепт, пеките. Спасибо, Оленька тебе за твои рецепты

Ссылка на основную публикацию
Похожее