Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Капуста со свеклой на зиму: самые вкусные и простые рецепты приготовления

image
image
image

Существует множество способов закрутить овощные смеси к холодам. Даже здесь вы можете ознакомиться с рецептами маринованной свеклы или капусты в рассоле. Однако речь пойдет о комбинации этих ингредиентов.

Преимущество такого угощения состоит в том, что на готовку потребуется примерно час, а для настоя не больше недели. При этом банки перед закруткой не обязательно стерилизовать. Вкусность спокойно храниться до самой зимы.

Кроме того, капуста со свеклой имеет множество преимуществ, среди которых отдельно можно выделить:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • насыщает организм витаминами группы В, К и аскорбиновой кислотой;
  • успокаивает нервную систему и помогает справиться с депрессией;
  • также угощение рекомендовано при различных диетах.

Ниже описано 9 вариантов закваски этих овощей. Выбирайте любой и попробуйте сделать.

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Этот рецепт является одним из простых вариантов приготовления такой вкусности. Количество продуктов условное вы можете брать больше или меньше главное – это сохранить пропорции.

image youtu.be/1RJy5KaRLHA

Подготовьте:

  • 400 г свеклы;
  • 60 г чеснока;
  • килограмм капусты белокочанной;
  • острый перчик;
  • по 50 г листьев сельдерея и соли;
  • литр воды.

Время на закваску – 4 – 5 дней.

image

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите подсоленную воду. Если не знаете, как выбрать точно количество сыпучего продукта, тогда возьмите 2 столовые ложки с горкой.

Шаг 2. Пока ждете, нарежьте кочан на небольшие квадраты. Советую сделать так – сначала на 4 равные части, потом каждую еще на 3.

Шаг 3. Красный плод нарежьте на слайсы, а перчик на колечки. Зеленые листья и чесночину крупно порубите.

Квасить буду в пластиковом ведре, вы можете выбрать любую тару.

Шаг 4. Дно закройте свеклой. Сверху в один слой положите капусту и присыпьте чесноком, перцем и сельдереем. Повторите процесс, пока не закончатся продукты.

Заключительным шагом будет заливание соленым кипятком. После накройте и прижмите содержимое блюдцем. Когда накроете крышкой, то необходимо, чтобы тарелка прижимала содержимое. Для этого можете сверху поставить глубокую тарелку.

Процесс приготовления занимает от 4 до 5 дней. Емкость должна находиться в комнате или на кухне. Не забудьте приоткрыть крышку, чтобы во время квашения ингредиенты «не задохнулись».

Как солить капусту с красной свеклой или быстрая засолка капусты со свеклой

Когда хочется хрустящей капусты, а долго ждать не хочется, на выручку приходит экспресс рецепт. Солить капусту со свеклой быстрого приготовления можно до прихода гостей. Такой салат быстро уходит со стола. Для приготовления потребуются самые обычные и доступные компоненты.

Добрый день, друзья!

Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.

Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.

Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите квашеные варианты.

Очень вкусная капуста на зиму со свеклой в банках

Многие квасят такой салат в банках. Не мог обойти этот способ стороной, далее покажу, как быстро и легко сделать угощение на зиму. Секрет ароматной закрутки состоит в рассоле.

youtu.be/69z9R5giTFY

Для трехлитровой посуды подготовьте:

  • 5 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 80 г чеснока;
  • 15 г перца стручкового;
  • 5 л воды;
  • 75 г соли;
  • лавровый лист, перец горошком и душистый.

Время на квашенье – пара дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите маринад – в кипяток засыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Через 2 минуты после кипения выключите и оставьте под закрытой крышкой.

Шаг 2. Обработайте тару – промойте под проточной водой с содой, хорошо ополосните и просушите.

Шаг 3. Крупно порубите чеснок. У перца удалите семена, мякоть порежьте соломкой. Свеклу порежьте на слайсы.

Шаг 4. Кочан следует порезать на большие квадраты. Размер каждой части должен быть такой же, как на фото.

Шаг 5. На дно банки положите свеклу с чесноком. Следом небольшую порцию главного овоща. По стенкам емкости распределите соломку перца.

Шаг 6. Также по кругу разложите свеклу. Продолжайте раскладывать и утрамбовывать овощные квадраты.

Осталось залить содержимое остывшим маринадом. Прикройте крышкой и забудьте на 5 суток для квашения. Важно предоставить доступ для выхода газа, поэтому плотно закрывать горлышко не нужно.

Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались

  1. Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
  2. Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
  3. Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.
  4. Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
  5. Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте свежеприготовленный.
  6. Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.

На сегодня пока все.

Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!

Маринованная капуста на зиму со свеклой в банках

Этот вариант закрутки подойдет для тех, кому нравятся маринованные продукты. Мудрить со способом не стану, все настолько просто, что это под силу даже новичку в кулинарии.

youtu.be/0HGl8KccVbA

Подготовьте:

  • 3 кг капусты;
  • 700 г свеклы;
  • 3 стручковых перца;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • 8 лавровых листочка;
  • 5 ст. л. соли;
  • чеснок (1 большая головка);
  • пучок укропа.

Время на квашение – 5 дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очищенные красные плоды нужно порезать на слайсы. Кочан крупно порубите, но учтите, что кусочки должны легко попадать внутрь.

Шаг 2. В стерилизованную или хорошо промытую тару на дно отправьте свеклу, а сверху прижмите капустой.

Шаг 3. Чтобы в процессе квашения образовался вкусный рассол, следует вместе с овощами отправить перец, листы лавра, порубленный чеснок, зонтики укропа и стручковый перчик.

Шаг 4. Продолжайте загружать банку до самого горлышка.

Для заливки нужно растворите сыпучие ингредиенты и влейте уксус. Все манипуляции проводятся в кипящей воде. Сразу распределите рассол по банкам. Прикройте крышкой, переставьте в сотейник с водой и простерилизуйте овощи 15 минут на огне.

После закатки держите в темном помещении дном вверх под одеялом. Как остынут, переверните и держите до зимы.

Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски

Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с помидорами, огурцами и кабачками, считается одним из самых вкусных в корейской кухни.

Ингредиенты:

  • кочан на 2, 5 кг
  • 1-2 моркови
  • головка чеснока
  • 1 средняя свекла
  • 1 острый перец
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • 50 г 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики

Острая капуста со свеклой на зиму в банках крупными кусками

Любите закрутки поострее? Тогда следующий вариант капусты вам обязательно понравится. Сразу отмечу, что степень остроты можно подбирать количеством острого перчика.

youtu.be/0DOv_Esw9EM

На двухлитровую банку подготовьте:

  • килограмм капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 2 чесночные головки;
  • 2 ст. л. для засолки;
  • стручок острого перца.

Время на квашение – 6 дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Толстыми дольками порежьте кочан, только не забудьте вырезать кочерыжку. Почистите чеснок

Шаг 2. Большими кольцами порежьте перец, а свеклу измельчите на тонкие слайсы.

Шаг 3. Дно посуды закройте свеклой, следом кольца перца и чеснока. Плотно поместите капусту.

Шаг 4. Продолжайте слои до самого горлышка банки. В процессе квашения, они немного ужмутся.

Для рассола следует растворить специальную рассолочную соль в горячей воде. Полученной смесью залейте содержимое.

Придавите овощи миской или чашкой и оставьте для заквашивания. В процессе будет выделяться углекислый газ, поэтому стоит предоставить доступ для его выхода. Спустя неделю отправляйте вкусность в холодильник.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Описанная ниже методика создания угощения отличается тем, что главный овощ заменим на цветную капусту. Если раньше вы ничего такого не пробовали, то сейчас самое время закатать этот салат.

youtu.be/7YGXSDKWhzI

Подготовьте:

  • 1 кг капусты;
  • 2 л воды;
  • 5 ст. л. соли;
  • 120 мл подсолнечного масла и уксуса 9%;
  • болгарский перец, морковь, свеклу и чеснок по 1 шт.;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

Время на квашение – 5 дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Кочан разберите на небольшие соцветия. Сильно мельчить не нужно.

Шаг 2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мякоть порежьте тонкой соломкой, также измельчите и морковку.

Шаг 3. Слайсами измельчите чеснок, а свеклу нашинкуйте соломкой, по размеру должна совпадать с морковкой.

Шаг 4. Для заправки растворите сыпучие продукты, отправьте лаврушку, гвоздику, горошины перца, растительное масло. Проварите пару минут после кипения, после кипения уберите с плиты и соедините с уксусом.

Шаг 5. На дно стерильной емкости положите немного морковки, перчика, свеклы и чеснока.

Шаг 6. После положите и слегка примните соцветия. Продолжайте выкладывать овощи до горлышка.

Полученный рассол в теплом виде распределите по емкостям до краев. Закрутите и дождитесь полного остывания продуктов. Убирайте на хранение в прохладу. Буквально через 5 дней можно наслаждаться угощением.

Капуста в рассоле со свеклой в банках под железными крышками

Еще один простой метод закатки из этих овощей. Решил разнообразить стандартный вариант, добавив морковки. В итоге этот ингредиент только сдела лучше. Такое хрустящее угощение – это один из вариантов обеденного салата.

youtu.be/QBqPNELcQng

Подготовьте:

  • 5 кг капусты;
  • по 300 г свеклы и моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли и 4 сахара;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • по 10 мл масла растительного и уксуса 9%;
  • 500 мл воды.

Время на квашение – 5 дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Чесночины измельчите кружочками. Перетрите оранжевый и красный овощи. Отправьте в глубокую тару.

Шаг 2. Нашинкуйте кочан, предварительно вырезав кочерыжку и убрав верхние листочки. Положите к другим овощам.

Шаг 3. Доведите до кипения воду, смешанную с маслом и специями. Также погрузите лист лавра и перец. Под конец влейте уксус и положите чеснок, еще раз доведите до кипения и выключите.

Шаг 4. Продукты в сотейнике необходимо тщательно перемешать.

Шаг 5. Залейте смесь рассолом. Затем сразу распределите вкусность по чистым и сухим емкостям. Хорошо прижмите и прикройте крышками овощи.

Поместите в разогретую до 150°C духовку на 15 минут стерилизоваться. После закатайте, укутайте и дайте остыть. Затем посуду с салатом переложите в прохладу до зимы.

Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем

Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.

Нам потребуется:

  • вилок — на 2, 5 кг
  • свекла — 1 крупная
  • чеснок — 2 средние головки
  • молотый жгучий перец — 1 ч. л.
  • веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком 5-6 шт.
  • соль — 4 ст. л. без верха
  • сахар — 2 ст. л .
  • 9% уксус — 250 мл

Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!

Рецепт капусты со свеклой и чесноком

Чеснок любому блюду придает пикантности. Это касается и следующего рецепта. Приготовить салат проще простого. Достаточно правильно подобрать ингредиенты, и выполнять действия в указанном порядке.

youtu.be/DRn2ODImSbE

Подготовьте:

  • кочан капусты;
  • свекла;
  • по 2 морковки и зубчика чеснока;
  • стакан уксуса 9% и сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Время на квашение – 3 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите заправку – в воде разведите сыпучие продукты и растительное масло. Поставьте кипятиться.

Шаг 2. Пока закипает вода, подготовьте овощи – порубите капусту, примерно, как на фотографии ниже.

Шаг 3. Через крупную терку пропустите остальные овощи и чесночные зубчики. Измельченные продукты соедините с капустой.

Шаг 4. Не нужно мять продукты, ваша задача – хорошо размешать.

Готовый салат распределите по обработанным емкостям. Здесь уже можете утрамбовать.

После закипания заправки, влейте уксус. Размешайте и сразу влейте жидкость в банки с продуктами. Полностью заливать не нужно, примерно на 3 – 5 см от горлышка. Через пару дней маринада станет больше – это значит, что капуста пустила сок. По прохождению 5 дней настоя при комнатной температуре можете отправлять емкости в холод.

Как приготовить капусту со свеклой в банках без стерилизации

Большинство отказывается от закруток только потому, что необходимо стерилизовать посуду. Этот процесс достаточно утомительный, потому следующий вариант угощения именно для вас.

youtu.be/VeesAB67h98

Подготовьте:

  • килограмм капусты;
  • одна свекла;
  • литр воды;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • по 3 ст. л. сахара и соли;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 60 мл уксуса 9%.

Время на квашение – от 1 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Основной плод освободите от верхних листочков и кочерыжку. Оставшуюся мякоть крупно порежьте. Переложите в глубокую тарелку.

Шаг 2. Свеклу почистите и крупно перетрите. Соедините с первым продуктов. Добавьте измельченные зубчики чеснока.

Шаг 3. Полученный состав размешайте и распределите по обработанным и сухим тарам.

Подготовьте заправку.

Шаг 4. В воду с лаврушкой и перчиком засыпьте сыпучие продукты. Затем залейте уксус и вскипятите смесь.

Полученный рассол в горячем виде разлейте по емкостям до краев. Закройте крышкой, а как полностью остынут, отправьте в холодильник на 24 часа. После можете сразу кушать и продолжайте держать в холоде до наступления зимы.

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)

Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.

Нам понадобится:

  • 1 средний вилок
  • 1 буряк
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 1 литр воды
  • 25 г соли
  • 30 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • черный перец 5-8 горошин
  • 1/2 ст. 9% яблочного уксуса

1.Капусту нарезаем средними кусочками.

Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.

2. Морковь и свеклу натираем на терке.

3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее