Что такое жареное мороженое
Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост – секрет в корочке.
От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:
- кукурузные хлопья;
- панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
- изюм, другие сухофрукты;
- орехи и семечки;
- кокосовую стружку;
- печенье, крекер.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
- мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует — это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.
Как приготовить жареное мороженое
Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20-60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно:
- замораживать шарики необходимо так, чтобы они не касались друг друга (на деревянной или пластиковой доске, к которой они не прилипнут);
- для каждого этапа обмакивания нужна удобная сухая посуда; миски лучше разместить так, чтобы было удобно с ними работать.
- для повышения прочности слоя теста во время жарки сначала нужно обвалять шар в муке, потом поместить его в яичную смесь (размешать желток с белком), а тогда уже накрыть панировкой;
- панировка должна покрыть шарик плотным слоем;
- готовые к обжариванию заготовки стоит снова заморозить (примерно 2 часа);
- если вместо панировки используется жидкий кляр, шарик мороженого лучше окунать в него только перед самой жаркой;
- растительное масло стоит разогревать на сковороде до 140-150 градусов (до кипения), нельзя допускать снижения температуры во время жарки, иначе верхний шар десерта не будет хрустеть;
- заготовки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
- мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Рецепты жареного мороженого
Интернет пестрит огромным разнообразием рецептом такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитают ванильное мороженое, хотя шоколадное в горячей панировке не уступает по вкусу. Кроме того, горячее мороженое в сухой панировке приготовить легче, чем в кляре. Для работы с тестом необходимо определенные навыки и немного больше времени. Стоит попробовать несколько вариантов приготовления десерта, чтобы выбрать самый оптимальный и по затратам времени и сил, и по вкусу.
Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название
Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.
- Действительно существует мороженое, которое буквально обжаривается в кипящем масле. Сверху образуется корочка, а внутри находится по-прежнему холодное и сладкое содержимое. Но не стоит по ошибке путать замороженные рулеты и обваренную сладость во фритюре;
- О тайском мороженом отзывы довольно пестрые и впечатлительные. Именно благодаря непривычной для большинства обывателей способа приготовления пошел миф о том, что данная сладость “жарится”, а не замерзает, как и все, в морозильной камере;
- Вредность. Нестандартный способ приготовления вовсе не обуславливает вредные последствия продукта для организма человека. Мы уже разобрались, что Таиландский деликатес не только не вреден по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может как сделать тайское мороженое в домашних условиях самому, так и наблюдать за процессом на точке продажи.
Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.
Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.
Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.
Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!
С кукурузными хлопьями
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 740 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит. С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.
Ингредиенты:
- мороженое белое (сливочное, ванильное) – 400 грамм;
- кукурузные хлопья – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 столовых ложки;
- растительное масло (для жарки) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
- Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
- Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
- Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
- Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
- Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
- Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
- Готовое блюдо поставить в холодильник на 20-30 минут.
LiveInternetLiveInternet
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВО ФРИТЮРЕ
В новогоднюю ночь, в разгар зажигательных развлечений, такой вид десерта будет очень кстати. К тому же, на приготовление не потребуется много времени. Достаточно накануне сделать заготовки, а в час «Х» просто забросить на пару минут во фритюр. Да, да – жареное мороженое во фритюре…
Прежде чем поделиться рецептом, хочу добавить немного истории создания этого, в прямом и переносном смысле слова, королевского лакомства.
В давние времена, на великолепном банкете короля Англии Карла I, впервые на десерт подали удивительный десерт, созданный личным поваром жены короля, французской принцессы Генриетты Марии. Холодное, похожее на свежий снег сладкое лакомство привело гостей в восхищение. Но, по приказу Карла I, секретный рецепт было запрещено раскрывать: «Отныне его будут подавать только к королевскому столу!»
А чем мы хуже королей? Правда?
Приступаем к делу!
Продукты:
- На 1 кг любого мороженого
- 350 г сладких кукурузных хлопьев
- растительное масло для фритюра
- 3 яйца
Приготовление мороженого во фритюре:
Мороженое для этого десерта можно брать любое, которое вы любите — шоколадное, фруктовое или ягодное. Мой выбор – молочный пломбир из натурального молока.
С помощью ложки формуем из мороженого небольшие шарики и отправляем их в морозилку, чтобы посильнее заморозить.
Пока наши снежки морозятся, подготовим вкуснейшую панировку из кукурузных хлопьев.
Измельчаем сладкие хлопья в крошку, с помощью скалки (предварительно положив их в пакет), блендера или как я, в обычной ступке.
Яйца взбиваем в глубокой посуде, чтобы удобно было «купать» замороженные шарики.
В другую глубокую посуду высыпаем крошку из кукурузных хлопьев.
С помощью ложки окунаем мороженое в яичную массу.
После чего сразу отправляем в посуду с крошками и аккуратно, но быстро обкатываем шар в панировке.
И так повторяем три раза, чтобы образовалась плотная корочка, которая защитит мороженое от высокой температуры.
После этих манипуляций отправляем наши заготовки обратно в морозилку. Чем сильнее заморозится мороженое в шубке, тем дольше оно будет сохранять твердую форму внутри панировки.
А в новогоднюю ночь, когда разгоряченные гости захотят что-нибудь охлаждающего и необыкновенно вкусного, возвращаемся на кухню, чтобы включить фритюрницу. Масло должно быть разогрето до максимума. На моей фритюрнице это 180 градусов.
Опускаем шарики в разогретый фритюр и жарим до румяной корочки со всех сторон, периодически встряхивая. На это уйдет не более 2 минут.
Выкладываем румяные колобки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой, ягодами клюквы или поливая кисло-сладким вареньем или топингом.
Температура подтаевшего мороженого достаточно безопасна, чтобы не заболеть и достаточно комфортна, чтобы немного освежиться.
Королевское лакомство с хрустящей корочкой станет приятным сюрпризом для ваших гостей!
Символ 2014 года — Синяя лошадь, а значит, на праздничном столе обязательно должны быть сладости.
Чем не повод задобрить хозяйку наступающего года.
Простое в приготовлении, но с королевским вкусом лакомство «Жареное мороженое во фритюре» может стать коронным десертом
на любом праздничном столе!
Источник https://solianka.net/morozhenoe-vo-frityure-koronnyiy-desert/
В кляре
- Время приготовления: 115 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1450 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски — кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла). На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.
Ингредиенты:
- мороженое ванильное – 500 грамм;
- пшеничная мука – 150 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- холодная вода – 200 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- растительное масло (для фритюра) – 300 мл.
Способ приготовления:
- На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60-120 минут.
- Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
- Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
- В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
- Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
- Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
- Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
- Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
- ванильное мороженое — 500 г;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- ледяная вода — 1 стакан;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки во фритюре.
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.
В кокосовой стружке
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 923 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Сама по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если есть желание приготовить мороженое во фритюре, она становится замечательным дополнением к различным видам панировок. Особенно хрустящей и вкусной получается корочка из кокосовой стружки и панировочных сухарей. Готовый десерт можно украсить джемом, вареньем, шоколадом или листиком свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждают аппетит и желание его незамедлительно попробовать.
Ингредиенты:
- мороженое молочное – 400 грамм;
- кокосовая стружка – 150 грамм;
- панировочные сухари – 150 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- рафинированное растительное масло (для жарки) – 300 мл.
Способ приготовления:
- Брикет положить в морозилку, на максимально низкую температуру (он должен замерзнуть до состояния «камня»).
- Яйца взбить до появления пены.
- В отдельные тарелки высыпать панировочные сухари и кокосовую стружку.
- Пломбир необходимо нарезать порционными кружочками.
- Сначала обмакнуть порцию мороженого в кокосовую стружку, далее слой из яйца. Чуть позднее – из сухарей. Готовые заготовки лучше охладить в морозилке еще 30 минут.
- Масло разогреть в кастрюле или фритюре.
- Выложить заготовки и обжарить их (20 секунд).
Жареное мороженое с изюмом и хлопьями
Ингредиенты
Мороженое | 0,5 кг |
Изюм | по вкусу |
Хлопья | по вкусу |
Масло растительное | 300 г |
Приготовление
1. Разделите все мороженое на 9 частей. 2. Замочите изюм. Хлопья измельчите. 3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок. 4. Запанируйте шарики в хлопьях. 5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много). 6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд. 7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.
С орехами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1127 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Орехи прекрасно сочетаются практически с любыми десертами, подходят и к мороженому. Особенно интересно сочетание орехов с шоколадным мороженым, печеньем и фруктовыми джемами. Для приготовления лакомства с орехами необходимо приготовить кляр, который помогает орехам прилипнуть к шарику мороженого. Особенно эффектно на фото выглядит подача такого десерта на смазанной малиновым вареньем тарелке.
Ингредиенты:
- мороженое – 400 грамм;
- орехи (любые) – 150 грамм;
- печенье (крекер или любое другое) – 150 грамм;
- молоко – 200 мл;
- мука – 70 грамм;
- соль, сахар — по вкусу;
- растительное масло (для жарки во фритюрнице или кастрюле) – 300 мл.
Способ приготовления:
- Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
- Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
- Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
- Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем — в орехи.
- Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
- Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.
Способ приготовления тайского жареного мороженого
Кажется, что для жарки мороженого нужны особенные ингредиенты. Трудно представить, как обычное молоко, сливки или йогурт могут жариться на раскаленной плите. Отчасти так, не могут, но в Тайланде развеяли этот миф, показав миру рецепт тайского мороженого ролл.
Даже само название – ролл – переводится как обжаривать или нагревать. Но на самом же деле изготовление тайского мороженого гораздо проще. Оно делается на специальной машине с пятидесятисантиметровой плитой для готовки и несколькими контейнерами для ингредиентов.
Секрет этой плиты в том, что она обжигает не хуже обычной. Но в качестве источника используется на разогретая поверхность, а охлажденная до -30ᵒ. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, словно поджаривается, как блин.
Тайское мороженое – рецепт приготовления:
- Покупатель выбирает начинку;
- Молочная основа с начинкой выкладывается на просторную плиту;
- С помощью заостренных лопаток (напоминают строительный шпатель) ингредиенты дробятся до однородной массы;
- Дробление повторяется 2-3 раза для достижения кашицы;
- Смесь размазывается по плите до тончайшего слоя;
- Спустя 3-4 секунды “поджаривания” размазанное мороженое разрезается лопаткой на части (в среднем, до 5);
- Каждая часть поддевается с одной стороны и накатывается в сторону противоположной, до образования трубочки;
- Скрученный деликатес помещается в бумажный стаканчик или обертку и по желанию клиента оформляется сверху.
Читать также: In4007 диод чем заменить
Процесс приготовления можно считать массово-зрелищным, ведь если приобретать лакомство на улице, клиенты так и скапливаются вокруг для лучшего обзора.
Тайское мороженое: ингредиенты
Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать тайными знаниями. За основу всегда берется молоко, сливки или жидкий йогурт, который в последующем смешивается с выбранной начинкой.
Начинка – главная изюминка Таиландского деликатеса. В ней может использоваться все, что только пожелает покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и продолжая самим изюмом. О вкусах не спорят и поэтому каждый может подобрать действительно уникальное сочетание начинки и молочной основы под себя.
Чаще приготовление тайского мороженого включает в себя:
- Шоколад и шоколадные сладости;
- Ягоды, в частности, вишня, клубника, малина, черника;
- Фрукты, особенно апельсины, бананы, лимоны, виноград и киви;
- Фруктовые и ягодные сиропы, мед, варенье, джемы;
- В отдельных случаях даже мелко перемолотый арахис;
- Другие ингредиенты по желанию клиента.
Начинка – это настоящий кейтеринг от мира жареного мороженого. Она же и определяет стоимость лакомства, ведь ягодный деликатес стоит дешевле микса из шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.
Добавляет разнообразия и присыпка, которая делается уже после основного приготовления. Здесь спектр выбора не менее широк и в качестве оформления может использоваться:
- Конфеты;
- Маленькие сладкие шарики, вроде Skittles, или M&M’s;
- Сиропы, джемы, повидло, мед;
- Вафли и вафельные трубочки;
- Части фруктов, вроде банана или винограда;
- Корица, ваниль, карамель, растопленный шоколад и многое другое.
В итоге может получиться эксклюзивное лакомство с замороженным фруктовым молоком в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями на вкус.
Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома
Как стало понятно, весь секрет жареного десерта заключается в фризерной машине. Чтобы приготовить тайское ролл мороженое, поверхность должна быть охлаждена минимум на 20ᵒ, а то и 25ᵒ. Прикасаться к плите во время работы запрещено, ведь даже несколько секунд контакта вызовут выраженные симптомы ожога.
Ключевые модули фризерного аппарата:
- Рабочая зона – охлаждающаяся плита для размазывания десерта;
- Контейнеры – необязательны, но удобны при работе с большим количеством клиентов;
- Педаль снизу – для регуляции температуры во время работы и ее отсутствия.
Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не меньше пятидесяти сантиметров. Иначе размазывать смесь будет затруднительно, а трубочки получатся слишком плотными и утолщенными.
Весит такое оборудование не меньше 70 килограмм, а внешне напоминает скорее крупную посудомоечную машину, чем мобильную плиту. Но это зависит от комплектации и наличия отдельного стола и контейнеров для хранения ингредиентов.
Для тайского жареного мороженого в домашних условиях можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей областью. Но для обслуживания и удивления гостей придется замешивать по несколько порций за один сеанс.