Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить мясо по-французски из фарша

image
image
image

Классический рецепт в духовке

Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

image

Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

  1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
  2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
  5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
  6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Описание приготовления:

Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом — это ведь так по-русски image С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски: 1. Чистим лук и картошку. 2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами. 3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим. 4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим. 5. Распределяем фарш поверх картошки. 6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш. 7. Смазываем поверхность нашей «слойки» майонезом и посыпаем тертым сыром. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю. Вот и все! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

  • Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
  • Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
  • На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
  • Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша;
  • 75 гр. хорошего майонеза;
  • 2 средних томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 гр. твердого сыра или брынзы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Домашние панировочные сухари;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Поваренная соль;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление мяса по-французски из фарша

Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с куриным фаршем

Курица — идеальный продукт для сытного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 375 граммов;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 135 граммов;
  • майонез — 25 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 248 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Берем противень, обмазываем его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  2. Укладываем порционно фарш на него, добавляем немного специй и майонеза. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, консервированные ананасы и сыр.
  3. Отправляем получившиеся мясные кусочки в духовку на 30 минут и готовим до появления ароматного запаха.
  4. Как только все будет готово, достаем и подаем в горячем виде.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 236 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 25 / 69 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5 – 2 мм. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.

2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель один на один внахлест. Картофель сверху посолить и посыпать молотой паприкой.

3) Порезать тонкими полукольцами лук и выложить его поверх картофеля. Мясной фарш аккуратно распределить по всей поверхности формы для выпечки. Посолить его по вкусу и присыпать молотым черным перцем.

4) Помидоры порезать полукружьями и выложить поверх мяса.

5) Приготовить заливку. Для этого в глубокой емкости соединить сметану и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец и все хорошенько взболтать венчиком.

7) Подавать мясо по-французски с фаршем горячим.

Мясо по-французски с фаршем и пюре

Все люди, а особенно дети, любят пюре с мясом. Сделать эту вкуснятину для всей семьи несложно. Достаточно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сметана — 50 граммов;
  • фарш мясной любой — 350 граммов;
  • лук — 4 штуки;
  • майонез — 45 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 275 ккал.

Этапы пошагово:

  1. Готовим пюре. Вначале очищаем от кожуры картофель и варим его до полной готовности. Превращаем в пюре.
  2. Добавляем теплое молоко, а также сметану. Все размешиваем. Перчим и солим, как нужно.
  3. Режем лук на красивые и аккуратные кольца, зелень мелко шинкуем.
  4. Берем готовый фарш. Солим и перчим. Формируем из него небольшие лепешки и укладываем их в посуду для запекания, застеленную фольгой.
  5. Далее помещаем на них остывшее пюре, зелень с луком. Смазываем слои майонезом.
  6. Сверху на каждый кусочек выкладываем маленькую ложку кукурузы без сока.
  7. В последнюю очередь натираем сыр и отправляем блюдо в печь.
  8. Запекаем аппетитные мясные лепешки около 40 минут при температуре 180 градусов. По рекомендации специалистов, печь разогреваем заранее.
  9. Подаем мясо по-французски вместе с зеленью. Можно добавить любые другие овощи по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Похожее