Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Для любителей вкусно поесть! Диетический плов с курицей и овощами с обжариванием и без него – подробные рецепты

Чем пп плов отличается от обычного

Во-первых, количеством масла. Один из секретов любого плова – не жалеть растительного масла. Но с диетическими интерпретациями получится обойтись одной столовой ложкой. Во время приготовления обязательно используйте посуду с антипригарным покрытием — это дает возможность уменьшить количество масла до минимума.

Во-вторых, нужно выбирать «правильное» мясо. Традиционная свинина и баранина – не лучший вариант. Так что, берем привычное для пп куриное филе, индейку или телятину (она готовится чуть дольше). Также можно готовить плов с креветками и другими морепродуктами. И наконец, вместо традиционного белого риса использовать можно бурый или коричневый, а также булгур.

При приготовлении любого плова не стоит забывать о специях и чесноке — вот тут всё как и с классическими рецептами, ограничений нет. Запаситесь барбарисом, зирой, шафраном и куркумой.

Вот несколько лучших рецептов диетических пловов.

Оригинальный рецепт без риса или любой другой крупы

Перед тем как перейти к самому рецепту, хочу, чтобы вы внимательно посмотрели на фото ниже. Что вы видите? Тарелку аппетитного плова, не так ли? На самом деле риса или другой крупы там нет вообще! Это уникальный диетический аналог знаменитого блюда, который приготовлен на цветной капусте! Его кбжу настолько низкокалорийное и малоуглеводное, что этот плов можно смело есть на ужин даже тем, кто сейчас худеет.

image

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 60,6
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,4
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 120 г
  • куриное филе — 500 г
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для плова — 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовить всё совсем не сложно. В первую очередь в кастрюле с толстым дном надо притушить чеснок на оливковом масле.

После добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь. Тушить до золотистого цвета. Не жарить, а именно тушить — у нас ведь тут рецепты здорового правильного питания!

Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Припустить с овощами 5 минут, помешивая.

Капусту смолоть в измельчителе или натереть на терке. Удобно, что не надо делить на соцветия, срезать слишком много. Просто режем весь «букет» на удобные кусочки и измельчаем!

Добавить капусту в кастрюлю, всыпать специи, посолить и поперчить. Протушить 10-15 минут под крышкой и выключить. Оставить настояться еще минут 10-20.

ПП плов из перловки с бедром курицы

Чтобы адаптировать плов к рациону правильного питания и использовать его в меню для похудения, жирное мясо заменили постной курицей и сократили количество масла.

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 г
  • Филе курицы — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Морковь — 140 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Паприка, куркума, перец, соль — по вкусу

Выход — 930 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
98,7 11,2 1,7 8,7

Готовим ПП плов с курицей по шагам с фото.

  1. С вечера перловку промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Набухшую крупу промываем еще раз и даем стечь воде.
  2. На масле обжариваем лук с морковью до полуготовности, добавляем кусочки курицы и обжариваем до их осветления.
  3. Кладем специи и наливаем 1 стакан воды, тушим 15 минут.
  4. Распределяем перловку, наливаем кипяток, чтобы уровень воды был выше крупы на 1 см, слегка присаливаем.
  5. Через 7 минут огонь убавляем и готовим 20 минут под крышкой. Проверяем готовность: лопаткой раздвигаем крупу и смотрим, нет ли на дне воды. Пробуем перловку и при необходимости добавляем или выпариваем воду.

ПП плов с курицей и рисом

Этот вариант диетического плова готовится уже с рисом. Правда, советую взять бурый вместо белого, так как он гораздо полезнее. Но вы смотрите сами, можно и обычный.

КБЖУ на 100 г: 116/7,5/2,8/13,7

Для его приготовления будут нужны:

  • масло растительное не дезодорированное — 1 ст.л.
  • филе куриное – 1 шт.
  • рис бурый — в два раза меньше, чем филе
  • морковь — столько же, сколько и риса
  • лук – 1 шт.
  • соль, специи
  • изюм — горсть.

Как приготовить:

  1. Рис мы промываем и оставляем сохнуть. Вода при промывании должна стать абсолютно прозрачной. Так что, промываем 3-5 раз. Просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Режем морковку соломкой. Для этого сначала нарезаем ее кружочками, потом превращаем в соломку.
  3. Ставим на плиту вок с маслом. Пока все прогревается, шинкуем лук. Масло наливаем на самое дно вока. Кладем лук. Если вместо филе у вас телятина или баранина, сначала обжариваем мясо, только после него кладем лук. Но филе можно класть и сразу после моркови.
  4. Когда лук слегка подрумянится, отправляем к нему морковку. Уменьшаем огонь. Ставим кипятить воду. Если есть готовый бульон, можно использовать его, только сначала доведите до кипения. Филе режем.
  5. Как только подрумянится морковь, кладем в нее филе. Специи лучше обжаривать вместе с филе и овощами.
  6. После специй пришла очередь риса, его тоже притушиваем с мясом и овощами минут 5. Можете добавить изюм. Перемешиваем и наливаем бульон или воду. Жидкость должна покрыть все компоненты.
  7. Ставим на максимум огонь. Солим и кладем целый зубчик чеснока (можно в шелухе),
  8. Когда прокипит, ставим мощность плиты на минимум. Через три четверти часа можно выключать.

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Плов из булгура в мультиварке

Булгур – крупа для поклонников пп-кулинарии незаменимая, многие ее оценили (вот подборка простых рецептов приготовления). Подойдёт она и для рецептов диетического плова. Готовить его будем в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 141/6,3/2,4/23,5

Нам нужны:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • изюм – 150 г
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – по вкусу
  • куркума – 1 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • специи для плова
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • хмели-сунели
  • булгур – 3,5 ст.

Этапы приготовления:

  1. Режем лук кубиками, морковку соломкой. Филе тоже нарезаем на кубики. Булгур трижды промываем. Включаем режим жарки у мультиварки.
  2. Сначала туда отправляется лук и масло. Через 3 минуты – очередь моркови. Через 15 минут отправляем филе, специи, изюм и соль. Ждем 8 минут и засыпаем булгур и чеснок.
  3. Заливаем через шумовку кипяченую воду (800мл). Выставляем режим «плов» на 35 минут. Даем настояться и всех зовём обедать!

Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Низкокалорийный плов на сковородке

Похожий плов можно легко приготовить в сковороде, лучше в воке. Набор продуктов похож, вопрос только в личных предпочтений.

КБЖУ на 100 г: 93,7/9,6/1,2/9,5

Для приготовления берем:

  • булгур – 400 г
  • куркума
  • любая натуральная приправа для плова – столовая ложка
  • морковь – 400 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • барбарис
  • лук -300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • курица – 1 кг.

Готовим так:

  1. В вок заливаем масло, ждем, пока прогреется. Кладем лук, тушим до тех пор, когда появится золотистая корочка. Прибавляем морковку. Курицу режем кусочками, добавляем к луку. Припускаем на большом огне, все перемешиваем.
  2. Добавляем специи с солью. Заливаем водой. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Засыпаем булгур, заливаем его водой так, чтобы она покрыла крупу на палец. Вставляем чеснок. Тушим треть часа под крышкой.
  3. Перемешиваем. Добавляем соль с перцем, даём ещё прогреться на небольшой огне. Вот такая красота.

Рецепт Плов ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1251 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 11.2% 661 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.4% 3111 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 6.2% 1210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.9% 1250 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 2.2% 3449 г
Зола 0.974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 439.5 мкг 900 мкг 48.8% 36.3% 205 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 2.613 мг 5 мг 52.3% 38.9% 191 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 3.3% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.3% 3214 г
Витамин В4, холин 18.95 мг 500 мг 3.8% 2.8% 2639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 2.3% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 3.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 7.283 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5492 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 2.2% 3321 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 1% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.988 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5061 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин РР, НЭ 4.1193 мг 20 мг 20.6% 15.3% 486 г
Ниацин 5.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.28 мг 2500 мг 8.5% 6.3% 1183 г
Кальций, Ca 16.03 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6238 г
Кремний, Si 26.575 мг 30 мг 88.6% 65.8% 113 г
Магний, Mg 55.67 мг 400 мг 13.9% 10.3% 719 г
Натрий, Na 32.2 мг 1300 мг 2.5% 1.9% 4037 г
Сера, S 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4695 г
Фосфор, P 121.7 мг 800 мг 15.2% 11.3% 657 г
Хлор, Cl 54.15 мг 2300 мг 2.4% 1.8% 4247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 320.7 мкг ~
Бор, B 100.4 мкг ~
Ванадий, V 52.02 мкг ~
Железо, Fe 1.057 мг 18 мг 5.9% 4.4% 1703 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 2.2% 3488 г
Кобальт, Co 5.11 мкг 10 мкг 51.1% 38% 196 г
Литий, Li 2.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.3431 мг 2 мг 17.2% 12.8% 583 г
Медь, Cu 114.61 мкг 1000 мкг 11.5% 8.5% 873 г
Молибден, Mo 9.512 мкг 70 мкг 13.6% 10.1% 736 г
Никель, Ni 2.341 мкг ~
Рубидий, Rb 83.1 мкг ~
Селен, Se 3.182 мкг 55 мкг 5.8% 4.3% 1728 г
Стронций, Sr 2.4 мкг ~
Титан, Ti 4.07 мкг ~
Фтор, F 80.04 мкг 4000 мкг 2% 1.5% 4998 г
Хром, Cr 11.49 мкг 50 мкг 23% 17.1% 435 г
Цинк, Zn 1.0438 мг 12 мг 8.7% 6.5% 1150 г
Цирконий, Zr 1.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.877 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.773 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 1.897 г ~
Фруктоза 0.427 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.879 г ~
Валин 0.628 г ~
Гистидин* 0.577 г ~
Изолейцин 0.541 г ~
Лейцин 0.949 г ~
Лизин 1.145 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.423 г ~
Треонин 0.514 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.52 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.954 г ~
Заменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аланин 0.628 г ~
Аспарагиновая кислота 0.94 г ~
Гидроксипролин 0.085 г ~
Глицин 0.452 г ~
Глутаминовая кислота 1.483 г ~
Пролин 0.49 г ~
Серин 0.49 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.208 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.027 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность Плов ПП составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов постный вегетарианский

Вегетарианцы — тоже люди))) Вообще вполне реально совмещать правильное питание и вегетарианство, хоть и не просто это делать. ПП-шный плов с грибами и бурым рисом — отличный пример такого совмещения. Подойдёт рецепт и тем, для кого слово «пост» имеет большой смысл. Готовить его будем в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 92/3,1/1,8/16,2

Для приготовления нужны:

  • рис бурый- 0,5 кг
  • королевские шампиньоны (или другие грибы) – 0,5 кг
  • луковица
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 5 шт.
  • соль, специи для плова
  • перец черный
  • куркума
  • кипяток – 900-1000 мл.

Как сделать:

  1. Рис замачиваем, а в это время мультиварку выставляем на режим жарки. Лук измельчаем, морковь режем полосочками. Помещаем их в чашу мульти.
  2. Грибы режем на 4 части, тоже отправляем туда же. Все перемешиваем. Засыпаем все специи с солью, жарим 4-5 минут.
  3. Процеживаем и промываем рис. Закладываем в мультиварку. Заливаем кипятком. Выставляем на режим «плов». После засыпаем чеснок и снова выставляем тот же режим. Готовим, закрыв крышкой, 30 минут.

Плов диетический без обжаривания

Диетический плов без обжаривания с курицей

Для чисто диетического плова лучше всего подойдёт филе курицы и бурый или нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса;
  • 100 грамм филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Специи.

Как готовить диетический плов без обжаривания?

Промываем рис несколько раз и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Филе курицы режем на кусочки размером с крупный фундук. Заливаем холодной водой в кастрюле, даём закипеть, сливаем воду и промываем, удаляя всю накипь. Опять заливаем филе фильтрованной водой, в размере 500 -550 мл. После закипания, добавляем промытый рис, после очередного закипания, солим и уменьшаем нагрев до минимума.

Варим на медленном огне 20-25 минут. Добавляем лук и соломкой нарезанную морковь, специи. Всё старательно перемешиваем. Увеличиваем огонь, даём закипеть и переводим в режим минимального кипения на 10-15 минут, через 5 минут добавляем чеснок.

Выключаем плиту, перемешиваем и оставляем под крышкой на 20-30 минут. Калорийность 100 грамм готового блюда около 100 ккал.

Диетический плов с курицей в мультиварке.

Ингредиенты и количество продуктов те же.

Смазываем стенки посуды небольшим количеством рафинированного масла. Укладываем лук и куриное филе. Включаем на 30 минут в режиме тушения, через 10 минут добавляем морковь, 50-75 мл воды и специи.

Затем добавляем замоченный рис, и воду, которая должна покрыть рис на 1см. Включаем режим «Плов» на 20 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 20-30 минут.

Диетический плов с говядиной без обжаривания

Этот вариант «плова» готовиться аналогично предыдущим с курицы. Для снижения жирности лучше использовать мясо молодого бычка. В случае с мультиваркой можно использовать крупно рубленный не жирный фарш.

Диетический плов готов. Приятного аппетита!

Плов из красного риса в духовке

Красный рис – вещь редкая, но внимания истинного пп-шника достойна. И плов с этой крупой предлагаю сделать совсем без растительного масла. Это легко, если приготовить его в духовке! Главное — найти удобную жаропрочную форму. Хороши для таких целей керамические толстостенные, чугунные.

КБЖУ на 100 г: 103,7/10,4/2,2/9,1

Для приготовления берем:

  • рис красный – 150 г
  • морковь – столько же, сколько и риса
  • голени куриные с косточками – 450 г
  • луковица
  • чеснок, специи, соль.
  • вода — 300 мл.

Описание готовки:

  1. Рис промываем раза три, голени избавляем от кожицы, лишний животный жир с его калориями нам ни к чему. Лук с морковкой режем. Овощи кладем в форму для запекания, на них красный рис, сверху – голени.
  2. Воду смешиваем со специями и заливаем в форму. Духовку разогреваем. Форму накрываем фольгой.
  3. Помещаем в духовку. Запекаем около часа на 180 градусах. Получается рассыпчато, ароматно, очень аппетитно!

Плов с говядиной из перловки

Телятина или говядина — мясо, которое тоже подходит для пп-рецептов. Но многим оно нравится меньше, чем популярная курятина — сложновато приготовить говядину так, чтобы было вкусно. А вот в пп-шном плове она «смотрится» всегда неплохо. Особенно в сочетании с перловой крупой.

КБЖУ на 100 г: 92,5/9,5/2,1/11,9

Для приготовления берем:

  • телятина – 150 г
  • морковь – 100 г
  • перловка — 75 г
  • сушеный красный сладкий перец, сушеный чеснок, соль, специи
  • вода – 170 мл
  • масло растительное – 12 ст.л
  • лук – 50 г.

Как готовить:

  1. Режем телятину на куски, имеющие примерно размер лесного ореха. Включаем мультиварку на режим выпечки – мясо должно протушиться. Можно готовить его и в обычной сковородке.
  2. Промываем перловку, нарезаем лук с морковкой. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем, добавляем масло.
  3. Когда овощи с мясом поджарятся, добавляем приправы, заливаем воду. Перемешиваем. Добавляем крупу и разравниваем. Функцию «выпечка» отключаем, переключаем на функцию «плов». Готовим 35 минут.

Диетический рецепт с морепродуктами

Любые морепродукты — это идеально для правильного питания и похудения! Белка в них много, а вот углеводов и жиров почти нет. Помните, мы с вами уже разбирали этот вопрос, когда готовили мидии? Для наших особых рецептов плова дары моря тоже можно и нужно использовать. В этом рецепте мидии, но любые другие (кальмары, креветки и т.д.) можно смело брать. Очень вкусно получается. Но тут главный секрет — приготовить морепродукты так, чтобы их мясо осталось нежным, сочным.

КБЖУ на 100 г: 97,2/4,6/1,7/13,3

На большую кампанию понадобится:

  • бурый рис — 500 г
  • мидии очищенные варено-мороженные — 400 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • укроп, петрушка
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • чеснок, тимьян, прованские травы, перец острый, соль — по вкусу.

Готовим в несколько этапов:

  1. Нашинковали лук с морковкой, как и в предыдущих рецептах, то есть лук — кубиками, морковь — полосочками. Притушиваем в глубоком казане сперва морковь, потом лук.
  2. Рис отвариваем в воде отдельно. Вот здесь все нюансы варки. Мидии оставляем на столе просто разморозиться.
  3. Смешиваем готовый рис, мидии, измельчённый чеснок, зелень в казане с тушеными овощами. Солим, перчим, добавляем специи. Оставляем на маленьком огне под закрытой крышкой на 15 минут. Если надо, перемешиваем пару раз. Теперь плов с мидиями готов.

Секреты вкусного низкокалорийного плова

Можете смело добавлять в ваш плов замороженные овощные смеси. При желании можно заменить ими часть крупы.

Эксперименты со специями и пряностями приветствуются! Они очень сильно влияют на итоговый вкус блюда.

Как видите, плов вполне можно подогнать под законы правильного питания. Экспериментируйте, и у вас все получится.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Ссылка на основную публикацию
Похожее