Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.
Ингредиенты для блюда:
- 100 гр. творога;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного маргарина;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 щепотка пищевой соды;
- 16 ч.л. сгущенки (вареной);
- 1 ч.л. ванильки;
- 1 горстка грецких орехов.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
- Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
- Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
- Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
- Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
- Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
- Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.
Слоеные рогалики со сгущенкой
Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!
Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 Грамм;
- Сгущённое молоко варёное — 150 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка;
- Вода — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм.
Теперь тесто разделите на треугольники.
На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны. Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком
Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.
Ингредиенты для блюда:
- 200 мл свежего молочка;
- 2 ст.л. сахара;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
- 3-4 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
- 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).
Процесс приготовления:
- В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
- На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
- У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
- Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко цельное – 300 мл;
- маргарин – 280 г;
- инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль поваренная – 2 г;
- куриный желток – 1 шт.;
- сгущенка – 1 банка.
Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.
Пошаговое описание:
- Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 400С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
- Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
- Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
- Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
- Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.
Песочные рогалики со сгущенкой
Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
- 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
- 1 ст.л. сахара;
- 130 гр. сметаны;
- 1 щеп. поваренной соли;
- 1 пак. ванильки;
- 260 гр. муки высшего сорта;
- 1 банка вареной сгущенки.
Процесс приготовления:
- Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
- Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
- На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
- Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.
Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!
Видео:
Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.
Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечкус вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.
рогалики с вареной сгущенкой
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рогалики с вареной сгущенкой готовы!
Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
27 ноября 2021, 22:59
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста на молоке
Прогретое до теплоты молоко вылейте в сухую и чистую миску подходящего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки и быстродействующие дрожжи в указанном выше количестве. Перемешайте массу ложкой. Добиваться непременно однородного смешивания компонентов не нужно. Накройте чем-нибудь миску с опарой. Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешайте и введите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешайте.
Далее начните вводить просеянную муку. Добавляйте ее не всю сразу, а порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжайте замес руками. Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло. Примерно через час дрожжевое тесто для рогаликов распушится, значительно увеличившись в размерах.
Выложите тесто из миски на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминайте, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, придерживаясь толщины лепешки в 3-5 мм. Разрежьте получившийся круг на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.
Затем на широкий край каждой треугольной полоски поместите небольшую порцию вареной сгущенки. Далее приподнимите оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепите их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания. Скрутите каждый треугольник рогаликом. Распределите рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом, дайте дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрилось, рекомендуется прикрыть противень с будущими рогаликами чистой тряпичной салфеткой. Затем промажьте поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Готовые дрожжевые рогалики со сгущенкой можно присыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Если честно, они и так вкусные. А добавление сахарной пудры может сделать изделия слишком сладкими.
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.