Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Индейка с картошкой в духовке. Крылья индейки с картошкой в духовке в рукаве Грудка индейки с картошкой в рукаве

Простой рецепт

Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда довольно простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:

  1. Крылья требуется промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Кетчуп необходимо соединить с майонезом, солью и специями.

    image

  3. Перемешав массу, следует равномерно смазать ей крылья. Желательно дать мясу промариноваться в холодильнике около 15-30 мин. Тогда оно получится более сочным и ароматным.
  4. Крылья нужно сложить в пакет для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 30 мин. Затем нужно разрезать пакет для выпечки, и оставить мясо готовиться еще 20 мин.

Что можно добавить

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.

Крылья индейки в духовке в рукаве с овощами

Диетическим такое блюдо назвать нельзя, поэтому если Вы хотите снизить степень «вредности», уберите майонез и возьмите на замену нежирную сметану, а также положите больше овощей. В идеале здесь использовать кабачки, капусту, спаржу – продукты зеленых цветов лучше способствуют усвоению жирной пищи, а также мяса. И, конечно, при большом желании крылья индейки можно не только потомить, но и зарумянить в самом конце, разрезав рукав.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 500 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • горчица жидкая – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый – 1/2 чайн. ложки;
  • брокколи – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • зелень – опционально.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть крылья и разделить пополам по крупному суставу.
  2. Хорошо натереть солью и молотым перцем, смазать сначала горчицей, потом майонезом.
  3. Завернуть в пленку и оставить на час.
  4. Сладкие перцы разрезать на 4 части вертикально, капусту поделить на небольшие соцветия.
  5. Сложить в рукав, полить оливковым маслом и встряхнуть несколько раз.
  6. Добавить замаринованные крылья, еще раз встряхнуть.
  7. Закрыть край герметично. Положить на противень.
  8. Запекать блюдо 40-45 минут, пару раз за это время перевернуть пакет. Примерная температура духовки – 190 градусов. Подавать крылышки под рубленой зеленью.

Крылья, запеченные с картофелем

Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов, входящих в состав блюда:

  • картофель – 700 г;
  • крылья индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

  1. Картофель требуется очистить от кожуры, и нашинковать тонкими пластинами. Их необходимо присолить и приправить, и добавив растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами, а дольки чеснока нарезать кубиками.
  3. Промытые крылья нужно обтереть со всех сторон солью, специями и измельченным чесноком. Чтобы мясо получилось более сочным и нежным, желательно оставить его мариноваться на 30 мин.
  4. В форму с высокими бортами требуется выложить пластины картофеля и присыпать их кольцами лука. На овощи необходимо разложить крылья птицы, и залить их сметаной, разведенной с водой.
  5. Форму следует накрыть листом фольги и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 180 °C.
  6. Запекать блюдо понадобится 60 мин, но за 20 мин. до готовности с лакомства лучше снять фольгу и присыпать его тертым сыром. Тогда на нем образуется аппетитная, хрустящая корочка.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.

Крылья индейки с картошкой в духовке

Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • твердый сыр – 80 г.

Крылья в медово-соусном маринаде

Крылья, запеченные в медово-соусном маринаде, получаются особенно ароматными и необычными. И этот кулинарный шедевр можно подать и к праздничному столу, а на его создание уйдет чуть больше 60 мин.

Правда мясо понадобится предварительно замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать кулинарный шедевр можно из следующих компонентов:

  • крылья птицы – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • жидкий мед – 120 г;
  • виноградный уксус (6 %) – 80 мл;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • перец чили или кайенский – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Крыло индейки в духовке нужно готовить следующим образом:

  1. Крылья стоит промыть, обтереть салфетками, а потом разрезать по фаланге на 2 части.
  2. Зубки чеснока следует очистить от шелухи, и раздавить прессом. Массу нужно соединить с медом, соевым соусом, уксусом и маслом. Добавив в смесь имбирь и перец, требуется ее перемешать, и вылить на мясо.
  3. Крылья необходимо перемешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом, и отправить на холод. Мариновать массу понадобится около 120 мин.
  4. Когда подойдет время, птицы следует выложить в форму, и отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать индейку потребуется 45 мин. Но каждые 10-15 мин. необходимо открывать дверцу духовки, и поливать мясо маринадом.

Правила подачи, украшение

Готовые крылья нужно выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячими. Благодаря маринаду блюдо получается с аппетитной глазированной корочкой, и украшать дополнительно его необязательно.

А вот на гарнир к мясу можно подать картофельное пюре, отваренные макароны или рисовую кашу.

Быстрые крылья индейки в духовке на гриле

Один из самых простых рецептов, который отлично подходит не только для духовки, но и для мангала. Крылышки получаются очень румяные и ароматные, с хрустящей корочкой. Если Вы хотите еще сильнее подчеркнуть лучшие качества птицы, добавьте пару ложек жидкого меда уже после маринования. Набор специй подбирается индивидуально, базовый – орегано, чеснок, соль.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 600 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • специи – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Перемешать соевый соус с гранатовым соком.
  2. Крылья индейки ополоснуть, натереть специями.
  3. Через полчаса залить маринадом, оставить на пару часов.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов, крылья выложить на решетку. Вниз поместить противень.
  5. Уменьшить температуру до 200 градусов. Каждые 10 минут переворачивать. Вынуть, когда появится заметная корочка и при проколе из мяса потечет прозрачный сок.

Крылья, запеченные с овощами

Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.

Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав диетического блюда простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • уксус (бальзамический) – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:

  1. Кетчуп нужно соединить с растительным маслом, уксусом и медом. Добавив в смесь соль и пряности на выбор, следует тщательно ее перемешать.
  2. Крылья птицы необходимо вымыть, обтереть салфеткой, и смазав соусом, отправить в холодильник. Мясу требуется дать промариноваться как минимум 120 мин. Тогда лакомство получится максимально сочным.
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  4. Вымытые кабачки следует нашинковать кружочками. Если кабачки старые, то их стоит предварительно очистить от шкурки. Вымытую морковь требуется нарезать кружочками, а очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. Болгарский перец понадобится освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Овощную массу нужно соединить в миске с высокими бортами, и добавив соли и пряностей, аккуратно перемешать. Затем ее следует всыпать в рукав для запекания, и положить его на противень. Поверх овощной массы необходимо разложить индейку и полить ее оставшимся маринадом.
  6. Закрепив концы рукава зажимами, требуется проделать в нем 2-3 отверстия, чтобы в процессе запекания выходил лишний пар. Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Выпекать диетическое блюдо потребуется около 60 мин.

Правила подачи, украшение

Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Крылья, фаршированные айвой и печенью

Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав праздничного блюда таков:

  • крылья индейки – 400 г;
  • печень индейки – 100 г;
  • айва – 250 г;
  • фарш куриный – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума и смесь молотого перца – по 10 г;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:

  1. Крылья требуется промыть, обтереть насухо полотенцем, и осторожно снять с костей мясо, старясь не повредить кожицу.
  2. Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощ понадобится около 4-5 мин., причем важно его периодически перемешивать.
  3. Тем временем следует промыть печень и нарезать ее кусками. Также необходимо измельчить айву (1 шт.) на небольшие кубики. Эти ингредиенты требуется всыпать к луку, и добавить к ним соль и специи. Готовить массу потребуется около 5-6 мин., после чего ее нужно снять с плиты и охладить.
  4. Зубки чеснока (2 шт.) следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Массу нужно соединить с обжаренной смесью и фаршем, и тщательно перемешать.
  5. Внутреннюю часть крыльев требуется смазать солью и специями. Заколов один край каждого кусочка зубочисткой, необходимо нафаршировать их начинкой. Затем крылья понадобится зашить, и обмазать растительным маслом, солью и пряностями.
  6. Оставшуюся айву нужно нарезать дольками, а дольки чеснока очистить от кожуры.
  7. Форму необходимо смазать маслом, и присыпать зубками чеснока. На них следует выложить фаршированные крылья, а вокруг разложить кусочки айвы.
  8. Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 240 °C. Выпекать блюдо понадобится 20 мин., после чего требуется добавить в форму воду (100 мл), и накрыть ее листом фольги. Уменьшив температуру до 180 °C, необходимо готовить лакомство еще 40 мин. Достав блюдо из духовки, следует дать ему постоять 10 мин., и только потом снимать фольгу.
  9. Когда птица будет готова, нужно обжарить в сухой сковороде муку до появления золотистого оттенка. Затем к массе требуется добавить томатную пасту и сок, оставшийся после запекания крыльев. Соус необходимо присолить и приправить, и довести до кипения.

Правила подачи, украшение

Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Крылья с ананасами под сметанным соусом

Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необычное блюдо состоит из таких компонентов:

  • крылья индейки – 350 г;
  • сметана с жирностью в 25 % — 150 мл;
  • молотый кориандр и орегано – по 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • консервированные ананасы – 60 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:

  1. Крылья необходимо вымыть и обтереть насухо.
  2. Сметану следует соединить со специями и солью, и смазать птицу со всех сторон полученным соусом.
  3. Кусочки индейки нужно сложить в рукав, добавив туда же оставшийся сметанный соус и кусочки ананасов.
  4. Завязав пакет зажимами, требуется выложить его на противень и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 60 мин. Но за 10 мин. до готовности, необходимо разрезать пакет, и раскрыть его. Тогда индейка покроется хрустящей корочкой.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.

Крылья индейки с капустой в мультиварке

Подобное сочное и сытное блюдо можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину, а также дружескому застолью.

И на его создание понадобится минимум продуктов, а сам процесс займет не больше 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного лакомства в мультиварке понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • крылья индеек – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытное блюдо нужно таким образом:

  1. Крылья следует промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Крупные экземпляры лучше разрезать на фаланги, а небольшие, с весом в 200-300 г, то можно оставить их целыми.
  2. Вымытую морковь нужно натереть крупной теркой, а очищенный лук нашинковать кубиками. Сняв с капусты верхние листья, требуется нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Вылив в чашу мультиварки растительное масло, нужно прогреть его в режиме «Жарка» 1-2 мин. Затем туда же следует выложить крылья. Обжаривать птицу необходимо с обеих сторон по 10-15 мин.
  4. Достав из чаши крылья, требуется выложить в нее измельченную морковь и лук. Готовить овощи понадобится в программе «Жарка» около 5 мин., а потом добавить к ним капусту.
  5. Соединив томатную пасту с водой, и добавив к ней соли и специи, нужно залить овощи полученным соусом. Поверх массы следует разложить крылья.
  6. Включив прибор в режим «Тушение», нужно готовить блюдо на протяжении 60 мин.

Правила подачи, украшение

После сигнала желательно не открывать крышку мультиварки сразу, а лучше дать лакомству настояться еще 10 мин. Затем блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. Украсить его можно веточками зелени.

Крылья индейки, тушеные на сковороде

Тушеные крылья индейки станут отличной закуской к семейному ужину или обеду. И подобное лакомство можно отнести к диетической кухне, ведь в процессе приготовления используется минимум растительного масла. Блюдо можно сделать всего за 40-50 мин. и для этого не нужно обладать какими-то специфичными кулинарными навыками.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав лакомства довольно простой:

  • крылья индейки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить простое блюдо нужно следующим образом:

  1. Промыв и обтерев крылья, следует разрезать их по суставам, и срезать с них кожицу по необходимости.
  2. Овощи нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло, и обжарить в нем части птицы по 1 мин. с каждой стороны. Огонь в этот момент нужно увеличить до максимума.
  4. К индейке следует добавить лук. Влив в массу воду (100-150 мл), необходимо протушить ее на среднем пламени около 40 мин. после закипания. Затем в блюдо требуется добавить морковь, соль и специи, и готовить его еще 30 мин.
  5. Спустя положенное время необходимо извлечь части птицы, а оставшуюся массу соединить с очищенным чесноком и растереть блендером до пюреобразного состояния.

Вернув в измельченные овощи индейку, следует протушить лакомство еще 2-3 мин., и снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Блюдо лучше дегустировать, пока оно еще не остыло. И лакомство требуется разложить по сервировочным тарелкам, и густо присыпать измельченной петрушкой. А еще к нему можно добавить сметану или майонез, хотя в последнем случае его калорийность заметно возрастет.

Простой суп с вареными крыльями индейки

С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп можно сделать из следующих компонентов:

  • крыло птицы – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 400 г;
  • мелкая вермишель или лапша – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • горошины черного перца – 10 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • набор любимых приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:

  1. Крыло очистить от перьев по необходимости, промыть и обтереть насухо. Сложив птицу в кастрюлю и залив ее водой, нужно поставить емкость на сильное пламя.
  2. Когда бульон закипит, следует снять с него пену, и добавить в жидкость соль и приправы. Снизив огонь до минимального уровня и, закрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку на протяжении 60 мин.
  3. За это время следует очистить овощи от кожуры, и нарезать их кубиками. Измельченный лук и морковь необходимо выложить в сковороду с растительным маслом. Обжаривать массу понадобится на среднем огне около 5-6 мин.
  4. Затем крылья требуется достать из бульона, и отделить от костей мясо. Последнее нужно порезать кусочками и вернуть в кипящую жидкость. Добавив в бульон картофель, следует варить смесь 10 мин., а затем всыпать к ней зажарку из лука и моркови.
  5. Спустя 7 мин. необходимо добавить к ингредиентам макаронные изделия, и проварить продукты еще 3 мин. Затем требуется выключить огонь, и закрыв емкость крышкой, дать блюду настояться 10 мин.

Правила подачи, украшение

Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.

Тушеные крылья индейки

Состав:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
  • Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
  • Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
  • Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
  • Посыпьте мелко порубленным укропом.
  • Потушите на небольшом огне еще 5 минут.

После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюд лучше выбирать охлажденную, а не замороженную птицу. Тогда лакомство будет сочней. Если это невозможно, то размораживать индейку нужно естественным способом, положив ее на среднюю полку холодильника. Благодаря этому методу птица сохранит максимум влаги, и не получится сухой после приготовления.
  • Покупать лучше крылья молодых индюшек. У такого мяса более нежная консистенция и тонкая шкурка. Так что желательно выбирать крылья с весом не больше 0,5 кг.
  • Перед запеканием крылья желательно предварительно мариновать. Причем для этого можно использовать разные соусы: майонез, сметану, соевый соус или пиво. А чтобы придать дополнительную пикантность блюду, в него стоит добавить горчицу. И также стоит домешивать в маринад специи, и лучше всего с индейкой сочетается куркума, паприка и чеснок.
  • Крылья запекаются долго, и чтобы в процессе они не пересохли, лучше готовить их в рукаве. В крайнем случае, понадобится постоянно поливать мясо маринадом или соусом.

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Ссылка на основную публикацию
Похожее