Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды — это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Колбаса копченая — 130 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 40-50 гр;
- Кетчуп — 40-50 гр;
- Чеснок и зелень — по желанию;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).
3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.
4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!
Бутерброды с копченой колбасой
Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.
Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;
Что нам потребуется:
- сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
- сыр – 200 г;
- батон; зелень для украшения;
- соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Как будем готовить:
- Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
- Намажем его любым соусом.
- Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.
Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.
Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Курица копченая — 150 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.
4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.
6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.
7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!
Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся
Горячие бутерброды с яйцом
Можно приготовить бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее будут бутерброды с яйцом-пашот! Приготовить такое угощение можно за 10-15 минут. По желанию украсить оливками.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 батон
- Вареная колбаса – 200 гр
- Яйцо – 3 шт
- Твёрдый сыр – 100 гр
- Оливки – 3 шт
- Помидор по желанию
- Зелень, если захотите
Приготовление:
Порезать хлеб ломтиками, толщиной 2 см. Сверху положить колбасу, нарезанную кружками и сыр, нарезанный пластинами. Поставить в духовку на 5 минут.
Сварить яйцо-пашот. Посолить воду и сделать в ней водоворот, в центр водоворота осторожно влить яйцо, через 2 минуты достать шумовкой.
Положить яйцо сверху на бутерброд с колбасой и расплавленным сыром, подать с оливками и помидором.
Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Огурцы соленые — 3-4 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.
4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.
5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.
6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.
горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Майонез — 100 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.
2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.
3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.
4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.
5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Консервированная сайра — 1 шт;
- Яйца куриные — 4-5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Масло сливочное — 90 гр;
- Майонез = 100 гр;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы хорошенько размять вилкой.
4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).
5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.
6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.
7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.
8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.
9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.
10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
- Багет;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Крабовые палочки — 150 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Майонез = 100 гр;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.
2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!
Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.
Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
- Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
- Ветчина — 100-120 гр;
- Майонез 100 гр;
- Масло сливочное — 30-50 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.
3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.
4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.
5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.
6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Фарш — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры — 2 шт;
- Кетчуп — 100 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Масло сливочное 30-40 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.
2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.
6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.
7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр — 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Грибы шампиньоны — 200 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Майонез — 100 гр;
- Масло сливочное — 80-90 гр.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.
2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.
3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.
4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.
5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.
При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Колбаса любая — 150 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков( по желанию);
- Майонез — 50 гр;
- Кетчуп — 50 гр;
- Масло сливочное — 30-40 гр.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.
2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.
5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.
6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
- Сырая колбаса — несколько кусочков;
- Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
- Помидор;
- Огурец;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Сыр.
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Сосиски — 200 гр;
- Огурцы Соленые — 100 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Кетчуп — 50 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Сыр — 150 гр;
- Масло сливочное — 40 гр;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.
2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.
5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.
6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.
7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.