Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

image
image
image
image
image

Общие принципы приготовления пирога

Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.

Закрытый пирог Открытый пирог
Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками. Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками
Слоеный Другие фрукты и ягоды Песочный Сметана
Песочный Корица Кефирный Заварной крем
Бисквитный Кардамон Густые сливки
Кефирный Лимонная цедра Творог

В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.

Базовый рецепт на кефире

Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.

Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого десерта необходимо:

  • 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла;
  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
  • 0,3 ст. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка поваренной соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.

Для верхнего слоя из сладкой крошки:

  • 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.

Последовательность действий

Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
  2. Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
  3. Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
  4. Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
  5. Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
  6. Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
  7. Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
  8. Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
  9. После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
  10. Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
  11. Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
  12. После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч. Начинка будет сгущаться при охлаждении.

При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:

  1. Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
  2. Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
  3. После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.

При использовании сладкой крошки:

  1. В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
  2. Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.

Что можно добавить

В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.

Правила подачи и украшения

Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.

Со сметанной заливкой

Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.

Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана нарезанных ломтиками консервированных персиков (без сиропа);
  • одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).

Для посыпки:

  • 0,5 ст. прессованного коричневого сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,25 ст. масла охлажденного сливочного, нарезанного кубиками;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Последовательность действий

Процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить охлажденную основу в круглую форму.
  2. В отдельной посуде требуется взбить сметану с яйцом, затем аккуратно насыпать в нее муку и соль и перемешать до однородности.
  3. После этого в сметанную смесь нужно положить нарезанные персики и хорошо смешать.
  4. Подготовленную начинку следует вылить в основу и распределить ровным слоем.
  5. Для приготовления топпинга необходимо растирать все ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на грубую крошку, затем посыпать ей поверхность десерта.
  6. Выпекать наливной пирог нужно на средней стойке духовки, прогретой до 190°С, на протяжении 30-35 мин., затем полностью охладить в холодильнике и подавать.

Открытая слойка

Чтобы ускорить время приготовления блюда, используйте покупное тесто. На 8 готовых слоек необходимо:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта;
  • консервы из персиков – 350 гр;
  • белок 1 куриного яйца;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто разделить на 8 квадратов. Белки взбить с сахаром и добавлением лимонного сока до густоты. Массу равномерно разложить ровно в центре квадратов. Сверху украсить фруктами: половинками или нарезанными дольками. Сделать бортики и закрепить тесто вокруг персиков.

Выпекать в духовке на пергаменте в течение 20-25 минут до получения золотистого оттенка.

С творогом

Пирог с персиками консервированными может быть приготовлен и с добавлением творога.

Пирог с персиками на твороге.

В результате получается мягкий и аппетитный десерт, имеющий приятную кислинку во вкусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г охлажденного масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. цедры лимонной;
  • 20 г крахмала;
  • 5-6 половинок консервированных персиков.

Последовательность действий

Чтобы приготовить пирог с персиками и творогом, понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Холодное масло требуется нарезать кубиками и перетереть с мукой, затем добавить сахар, яйца и молоко, замесить тесто и скатать его в шарик.
  2. Далее необходимо раскатать его на поверхности, засыпанной мукой, и выложить в форму ровным слоем, сформировав приподнятые края, и проколоть вилкой в нескольких местах, после чего отправить в холодильник на 30 мин.
  3. За это время нужно разогреть до 180°С духовку и запечь пустую основу для пирога на протяжении 10 мин.
  4. Чтобы сделать начинку, требуется протереть творог через мелкое сито и смешать с сахаром, яйцами, цедрой лимона и крахмалом.
  5. Полученную смесь следует разложить ровным слоем в основу и вдавить в нее половинки консервированных персиков.
  6. Далее требуется поместить пирог в духовку и готовить около 30 мин., до образования золотистого оттенка.
  7. Подавать десерт можно теплым или остывшим с чаем или кофе.

Персиковый пирог с творогом

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОНАДОБИТСЯ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!

Вы знаете, на Западе очень популярные различные чизкейки и слоеные или песочные пироги с кремами из сливочного сыра с целыми персиками или половинками внутри. И не зря, ведь это невероятно вкусный десерт, вот только… жирноватый. Для вас наверняка никакой не секрет, что сыры не отличаются низкой жирностью, что уж говорить о сливочных сырах. И хотя десерт получается невероятно вкусным, позволить себе такое лакомство без особенного ущерба для фигуры может далеко не каждая дама. Да и съесть целый кусочек такого пирога удастся лишь большим любителям поесть.

И именно поэтому мы можем гордиться чудесами нашей родной кухни, ведь у нас есть замечательный, вкусный и низкокалорийный творог! Испечь вкуснейший пирог с творожным кремом или даже в виде запеканки можно легко и при этом он не только не будет таким катастрофически жирным, но еще и окажется очень полезным за счет низкого содержания углеводов и жира. Одни белки, ну разве не прелесть?

Так что, с гордостью за Родину в сердце, давайте посмотрим как же приготовить такой полезный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

• мука пшеничная – 300 грамм; • масло сливочное, размягченное (НЕ топленое!) – 130 грамм; • сахарный песок – 210 грамм; • йогурт белый, несладкий – 450 грамм; • разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка; • ванилин или ванильный сахар; • яйца куриные – 4 штуки; • творог нежирный, около 5% (НЕ обезжиренный) – 210 грамм; • персики свежие – 3 штуки или консервированные – 1 банка 700-800 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким и податливым. Яйца нужно промыть под струей воды. Если вы используете свежие персики, то нужно удалить кожуру и вынуть косточку. Если консервы – вскройте банку и выньте их из сиропа. Сироп, при желании, можно использовать для приготовления домашних сорбетов, желе и прочих фруктовых десертов или напитков.

Шаг 2. Теперь, в глубокую миску выложите размягчившееся сливочное масло и высыпьте в него половину сахара (около 100 грамм). Взбивайте масляную массу миксером или вручную венчиком, чтобы получился слегка воздушный крем. Продолжая взбивать, введите по очереди два яйца. Делается все так постепенно, чтобы во-первых, полностью растворить сахар, а во-вторых, создать достаточно воздушную текстуру, чтобы пирог получился не сухим и не излишне плотным.

Шаг 3. Продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько просеянную через мелкое сито (это важно) 250 грамм муки и 50 грамм йогурта. Взбейте все тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и отложите в сторону. Сейчас мы будем готовить вторую часть пирога – творожную начинку.

Шаг 4. В другой глубокой миске перемешайте творог, оставшийся йогурт и сахарный песок. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара и пробейте массу блендером. Она должна получится максимально однородной, самый настоящий крем. Конечно, можно и просто перемешать ингредиенты или, например, пропустить творог через сито, но поверьте, получится совсем не тот результат, который мы с вами хотели бы получить.

Шаг 5. Когда масса станет гладенькой и однородной, добавьте в нее оставшиеся два яйца и взбейте до однородности еще раз. Продолжая взбивать, введите в творожную массу оставшуюся муку и снова доведите массу до однородности. Готово!

Шаг 6. Теперь, возьмите глубокую форму для запекания квадратной или круглой формы, застелите ее пергаментом и с помощью кисточки смажьте топленым или растительным маслом. Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его в равномерный слой с помощью лопаточки.

Шаг 7. Сверху выложите слой нарезанных персиков. Можно нарезать их тонкими дольками, можно кубиками, а некоторым и вовсе нравятся целые половинки, распределенные по пирогу. Здесь вы можете дать фантазии разгуляться и выложить их на свой вкус, добавить какие-нибудь любимые фрукты или ягоды, а можно даже нарезать кусочки тыквы! Этот продукт на самом деле удивительно вкусно сочетается с выпечкой и наверняка прекрасно дополнит своего чуть менее оранжевого собрата своим мягким вкусом.

Шаг 8. И последний слой – творожный крем. Аккуратно вылейте его сверху на фрукты и распределите равномерно по всей площади пирога. Дайте пирогу немного отстояться и тем временем разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекайте пирог в течение одного часа, сверху должна образоваться золотистая, румяная корочка, свойственная изделиям из творога.

Шаг 9. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

С грушей

Пирог с персиками консервированными и грушей готовят с нежным и густым заварным кремом. В результате получается простой и вкусный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 4 твердые груши любого сорта, очищенные и тонко нарезанные;
  • 8 половинок персиков, нарезанные ломтиками;
  • 0,25 ст. расплавленного масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 0,75 ст. молока;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,3 ст. сахарного песка;
  • 0,3 ст. универсальной муки;
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).

Последовательность действий

Процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить в форму для выпечки основу из песочного теста и поставить охлаждаться в холодильник.
  2. В это время требуется установить стойку посередине духовки и нагреть ее до 180°С
  3. Далее следует поместить масло, яйца, молоко, соль, сахар-песок, муку и ванильный ароматизатор в блендер и взбить до полной однородности.
  4. В подготовленную основу нужно разложить ломтики персиков и груш и залить приготовленной начинкой.
  5. Выпекать десерт следует 40-45 мин., пока крем не станет золотистым и плотным на ощупь.
  6. Затем необходимо охладить его и посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей.

Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.

Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.

Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.

Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.

Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.

Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с персиками

Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Открытый пирог с персиками

Простой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.

Песочный пирог с персиками

Пора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.

Песочный персиковый пирог

Приятного аппетита!

В мультиварке

Пирог с начинкой из консервированных персиков можно испечь в мультиварке.

Это значительно упрощает процесс приготовления десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда нужны:

  • 1 упаковка готового песочного теста, замороженного;
  • 3 большие банки консервированных персиков в густом сиропе;
  • 0,6 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ст. расплавленного масла сливочного;
  • дополнительные сахар и корица, чтобы посыпать каждый слой.

Последовательность действий

Ход работы:

  1. Необходимо слить и обсушить персики, зарезервировав сироп.
  2. Далее требуется поместить персиковый сироп, сахар, корицу и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю, тщательно смешать и нагреть до кипения.
  3. После этого следует добавить в смесь персики, размешать и разогреть, но не кипятить.
  4. Затем нужно разрезать одну половину замороженного теста пополам и поместить в кухонный комбайн, снабженный насадкой в виде терки, измельчить с ее помощью.
  5. Половину персиков необходимо положить в чашу мультиварки, сбрызнутую кулинарным масляным спреем и покрыть ровным слоем измельченного теста, затем посыпать сахаром и корицей, сверху смазать половиной растопленного масла.
  6. Следующим слоем нужно положить оставшиеся персики.
  7. Далее требуется измельчить вторую половину замороженного теста и добавить ее поверх фруктовой смеси, посыпать сверху больше сахара и корицы и смазать оставшимся маслом.
  8. После этого следует включить мультиварку на режиме выпечки или запеканки и готовить десерт около 1 ч.

От Юлии Высоцкой

Независимо от того, используются для этого пирога свежие персики или консервированные, получится восхитительный десерт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,25 ст. холодного масла сливочного, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 0,5 ст. цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая банка (825 г) персиковых половинок, обсушенных и нарезанных на тонкие ломтики.

Для заварного крема:

  • 1 ст. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Последовательность действий

Ход работы:

  1. Требуется прогреть духовку заранее до 200˚С.
  2. Далее необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех в большой емкости и хорошо перемешать венчиком.
  3. После этого следует добавить кусочки холодного масла и хорошо растереть, пока смесь не достигнет консистенции мелких крошек.
  4. В отдельной небольшой посуде нужно хорошо взбить молоко и яйцо и вылить данную смесь к масляным крошкам, смешать вилкой до однородности.
  5. Далее нужно смазать маслом 25-сантиметровую круглую пружинную форму и распределить получившееся тесто по ее дну.
  6. Сверху необходимо разложить ломтики персиков, после чего выпекать в духовке 15 мин.
  7. Тем временем следует приготовить заварной крем. Для этого в маленькой миске нужно смешать 0,25 ст. сливок с мукой и взбить, чтобы избавиться от больших комочков.
  8. Затем требуется добавить оставшиеся сливки, сахар, яйцо, ванильный ароматизатор и соль, хорошо все перемешать.
  9. После этого необходимо вынуть пирог и вылить в него кремовую смесь, затем положить обратно в духовку и уменьшить температуру до 180°С, продолжать выпекать 35-40 мин.
  10. Когда верх пирога поднимется, а края приобретут глубокий золотистый оттенок, десерт готов.
  11. Необходимо вынуть его из духовки, остудить в форме течение 15 мин, затем достать и полностью охладить.

Пирог с консервированными персиками

Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. консервированных персиков;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 400 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
  2. Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
  3. Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
  4. Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
  6. Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.
  8. Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.

От Энди Шефа

Этот пирог получается очень мягким и вкусным. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. очищенных, нарезанных персиков;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • 2 больших яйца;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта, по желанию;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • крупный белый и/или коричный сахар для посыпки.

Последовательность действий

Этапы создания блюда:

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 180°С и смазать 2 ст. л. расплавленного масла 25-сантиметровую круглую форму глубиной не менее 5 см, покрыв все дно.
  2. Для приготовления начинки требуется объединить сахар и кукурузный крахмал, затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо смешать, отложить в сторону.
  3. Далее следует смешать яйца, сахар, расплавленное масло и ароматические экстракты.
  4. В отдельной емкости нужно объединить соль и разрыхлитель с мукой.
  5. Затем необходимо смешать обе смеси, приготовленные на предыдущих шагах, с молоком, добавляя их поочередно мелкими порциями и тщательно перемешивая.
  6. Получившееся жидкое тесто требуется вылить в готовую кастрюлю, при желании можно посыпать крупным белым сахаром или корицей.
  7. Сверху необходимо разложить персиковую начинку.
  8. Выпекать десерт нужно в течение 50–60 мин, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, и пирог не станет светло-золотисто-коричневым.
  9. Готовое изделие требуется вынуть из духовки и дать ему остыть в течение 10-15 мин. перед подачей.
  10. Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками или мороженым.

Творожный пирог с персиками

Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.

Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, ложка, форма для пирога, миксер.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200-250 г
Сливочное масло или маргарин 100-125 г
Сахар-песок 220 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог 400 г
Сметана 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Лимон 0,5
Ванильный сахар либо ванилин по вкусу
Консервированные персики 500 г

Как выбрать творог для пирога

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.

По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения. При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.

При выборе творога для пирога, нужно обращать внимание на его жирность. В данном случае вам потребуется жирный маслянистый продукт 20-23%, который не содержит суховатых крупинок.

Процесс приготовления

  1. Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
  2. Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.
  3. Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
  4. Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
  5. Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту. Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.
  7. Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
  9. Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.
  10. Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.

После изъятия из духовки даю пирогу остыть и подаю к чаю.

Видеорецепт

Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.

Песочный пирог

Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужны следующие продукты:

  • 2 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 11 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 5–7 ст. л. прохладной воды.

Для начинки (для 1 пирога):

  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка кошерной соли;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванили.

Последовательность действий

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 220°С.
  2. В средней емкости следует смешать 2 ст. универсальной муки, 0,75 ч. л. кошерной соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Сливочное масло требуется нарезать на кусочки, после чего взбить его с мучной смесью с помощью блендера, пока не получится текстура крупномолотой муки.
  4. Далее нужно влить около 5 ст. л. прохладной воды в полученную смесь, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не соберется. Воду следует добавлять по 1 ст. л., чтобы не сделать смесь жидкой.
  5. Получившееся тесто требуется сформировать в два шарика, при желании можно охладить его в течение 15 мин.
  6. После этого необходимо раскатать каждую половину на поверхности, засыпанной мукой, до толщины около 7 мм и обрезать в ровный круг.
  7. С помощью скалки требуется перенести одну заготовку в круглую форму для пирога, аккуратно прижать ко дну и стенкам. Из второй половины теста следует сформировать такую же основу и заморозить либо подготовить для нее отдельную начинку и испечь второй десерт.
  8. Далее нужно нарезать персики на тонкие ломтики и разложить ровным слоем по заготовке, находящейся в форме.
  9. В средней емкости необходимо смешать 1 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и щепотку кошерной соли, влить 1 ст. густых сливок и 1 ч. л. ванильного ароматизатора, хорошо перемешать до однородного состояния.
  10. Полученную смесь требуется вылить поверх персиков.
  11. Выпекать пирог необходимо в течение 15 мин. при 220°С, затем нужно убавить температуру до 160°С и печь еще 30-35 мин.

Готовый десерт следует извлечь из духовки и оставить остывать на стойке около 1 ч, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы загустить кремовую начинку.

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

  • 84
  • 501
  • 49506

Персиковый пирог со сметанным кремом

  • 66
  • 328
  • 8890

Бананово-персиковый пирог

  • 19
  • 81
  • 9861

Похожие рецепты

Пироги детства

  • 27
  • 48
  • 4681

Пирог с грибами «Заливной»

  • 43
  • 1360
  • 23342

Свекольно-шоколадный пирог

  • 22
  • 95
  • 1630

Пирожки с хурмой

  • 12
  • 122
  • 2073

Пирог «Аншлаг, аншлаг. «

  • 84
  • 16
  • 4280

Масляный пирог

  • 175
  • 969
  • 38241

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

  • 91
  • 109
  • 4403

Орехово-маковая плетенка

  • 133
  • 938
  • 6232

Сырный пирог с мясными шариками

  • 59
  • 471
  • 4643

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении персикового пирога рекомендуется учитывать следующие полезные советы:

  • Желательно использовать вилку, чтобы выровнять нижнюю основу. Для этого нужно потянуть боковые стороны вверх и к центру, а затем применить заднюю часть столового прибора, чтобы придавить тесто.
  • Также можно использовать черенок ложки, чтобы сформировать зубчатый край вдоль основы пирога. Для этого понадобится заранее срезать лишнее тесто.
  • Желательно использовать для такой выпечки универсальную муку, особенно при первом приготовлении по рецепту. Не стоит экспериментировать с цельнозерновой пшеничной мукой или ее альтернативами. Универсальная мука является обязательной для многих рецептов сладкой выпечки.
  • Не нужно замешивать и сжимать тесто слишком сильно. Смешивание необходимо только до того момента, когда компоненты объединятся до однородности. Если сжимать его дольше, тесто станет жестким и плотным после выпекания.
  • Необходимо добавлять немного воды за один раз. В том же ключе требуется соблюдать осторожность при насыпании муки. В зависимости от времени года и погодных условий, может потребоваться больше или меньше воды, чем указано в рецепте. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока не получится требуемая консистенция теста.
  • Чтобы заморозить тесто для пирога, лучше всего раскатать его, поместить в форму и обжать края, после чего завернуть в полиэтиленовую пленку или надежно обернуть алюминиевой фольгой. Важно убедиться, что основа плотно упакована, чтобы она оставалась свежей.

Когда придет время приготовить очередной пирог со свежими или консервированными персиками, понадобится извлечь основу из морозильника примерно за 30 мин. до того, как планируется помещение пирога в духовку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее