Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Быстрая засолка мойвы в домашних условиях. Как засолить мойву в домашних условиях: самые главные рецепты засолки мойвы

Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле

Наиболее популярный способ засолки любимой рыбки, поскольку именно он дает возможность получить на выходе насыщенный вкус. Мойва будет готова довольно быстро, но хранить её разрешается долго. Рыбаки обычно используют этот, классический рецепт приготовления рыбы в тузлуке.

Потребуется:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком, лавровый лист.

Технология засолки:

  1. Промойте рыбу, удалите внутренности, переложите в плошку. Головы разрешается оставить.
  2. Сделайте рассол. Вскипятите необходимое количество воды, остудите до теплого состояния, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Забросьте лавровый листик, горошины перца. Поставьте на плиту, доведите до закипания. выключите конфорку и вновь охладите тузлук.
  4. Залейте мойву, полностью покрыв тушки. Когда рассол окончательно остынет, поместите ёмкость в холод. Наберитесь терпения ровно на сутки. После попробуйте рыбку. Если решите, что пора кушать, слейте рассол. При необходимости оставьте засолку еще на некоторое время. Срок хранения готовой рыбы – около двух недель.

image

Вкусный пряный посол мойвы

Отличный пряный способ засолить рыбу. На выходе получите настоящий деликатес.

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 100 гр.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Кориандр, мускатный орех, корица – по щепотке.

Солим:

  1. Смешайте все пряные приправы в плошке, измельчите.
  2. Ополосните рыбьи тушки, потрошить их не нужно.
  3. На дно засолочной посудины рассыпьте приправы.
  4. Закладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый засолочной смесью.
  5. Прикройте тарелкой, установите сверху гнет.
  6. Рыба будет готова через 12 часов (или ночь). После почистите тушки и получайте удовольствие.
image
image
image
image

Как засолить пряную мойву

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Тмин, кориандр – по 5 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Перец – 10 горошин.

Солим:

  1. Выпотрошите тушки, отрежьте головы, сложите в миску.
  2. Порежьте пластинами чесночные дольки, отправьте следом.
  3. Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  4. В отдельной плошке смешайте все пряности. Залейте горячий рассол, подождите, когда рассол остынет.
  5. Перелейте его в рыбу, закройте пленкой. Поставьте на сутки в холодное местечко.

Слабосоленая мойва за 1 час

Спустя час рыбкой можно лакомиться, а что осталось, спрятать в холодильник. Хотя, из личного опыта знаю, что хранить будет нечего, настолько вкусна малосольная мойва.

Берем:

  • Мойва – 1 кг.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки (допустимо заменить столовым уксусом).

Засол:

  1. Ополосните тушки, выпотрошите, при желании можно удалить голову вместе с хребтом.
  2. Сложите в засолочную ёмкость, засыпьте специи, плесните сок лимона. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой, оставьте просаливаться на кухонном столе. Спустя ровно час приступайте к дегустации.
  4. Рекомендую сбрызнуть слабосоленую рыбку маслом и посыпать колечками лука.

Тонкости подачи на стол

Красивой и вкусной будет мойва, сбрызнутая лимонным соком либо же столовым уксусом, и украшенная мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, укропом и шинкованным маринованным лучком. По периметру тарелки стоит аккуратно разложить тонкие лимонные ломтики. Такую закуску лучше дополнить отварной картошкой либо нарезкой из свежих овощей. Идеальным будет использование солёной мойвы для приготовления бутербродиков на ржаном хлебе. В качестве дополнительного ингредиента стоит взять варёное яйцо, луковые пёрышки, пушистую петрушку либо же сливочное масло.

О том, как засолить мойву в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Как быстро засолить мойву за 4 часа

Перед вами деликатесный засол любимой рыбки. Все слышали слово «анчоус», да не все пробовали и видели. Потратив всего несколько часов, вы сможете узнать вкус дефицитного продукта. Используйте соленую мойву в любом салате, где требуется данный ингредиент, делайте рулет, кладите на бутерброд, угощайтесь с картошкой. Лука кладите не жалея, поскольку он едва ли не вкуснее самой мойвы.

Возьмите:

  • Тушки разделанной рыбы – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Крупная соль – маленькая ложка.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Жидкий мед – маленькая ложка.
  • Горчица в зернах – столько же.
  • Кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Горошины душистого перца – 7 шт.

Как засолить:

  1. Не спеша разморозьте тушки, разделайте, удалив голову вместе с хребтом.
  2. Ополосните заготовки, добавьте порезанный крупными колечками лук.
  3. Сделайте маринад, смешав в отдельной посудине лимонный сок с медом, солью, подсолнечным маслом и чесноком, раздавленным прессом.
  4. Отдельно сложите в миску гвоздику, кориандр, горчичные зерна, перец. Раздавите в ступке. Засыпьте в маринад, старательно перемешайте.
  5. Залейте мойву маринадом, наберитесь терпения на час. После переставьте миску с заготовкой на полку холодильника и наберитесь терпения еще на 2-3 часа. Если засаливали только филе, то два часа достаточно.
  6. Длительному хранению малосольная мойва не подлежит, желательно съесть её за неделю, не долее. Но я уверена, что как раз с этим проблем не будет.

Деликатесный способ

В данном рецепте используется помимо привычных специй и продуктов еще и набор других, среди которых зерна горчицы, чеснок, кориандр и даже мед.

Состав:

  • — Мойва крупная отборная – 0,7 кг.
  • — Лук – 2 головки (рекомендуем брать салатный).
  • — Чеснок – 3 дольки.
  • — Горошек-перец – 7 шт.
  • — Лимон или лайм – половинка плода среднего размера.
  • — Бутоны гвоздики сушеные молотые – 3-4 шт.
  • — Ложка столовая соли.
  • — Чайная ложечка меда.
  • — Семена горчицы – примерно 1 чайная ложка (регулируйте на собственный вкус).
  • — Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • — Масло растительное любое – 3-4 ложки.
  • — 2 листика лаврового дерева.
  • — Для украшения пару веточек укропа.

Как происходит засол.

  1. Хорошенько моем свои морепродукты, выкладываем их на тарелку и оставляем на 15 минут.
  2. Нарезаем полукольцами лук, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок.
  3. Выкладываем рыбу в тару для засолки, присыпаем колечками лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем на 3 часа ставим в холодильник. Все готово, можно подавать на стол, выложив порционно или на красивое блюдо.

Теперь вы знаете, как посолить мойву дома быстро и просто, а помимо указанных рецептов существует еще большое множество разнообразных вариантов. Использовать в процессе засолки вы можете сок апельсина, любимые специи и травы, а так же свежую зелень и другие ингредиенты по собственному усмотрению. Солите с удовольствием и приятного вам аппетита!

Засолка мойвы сухим способом (без рассола)

Наиболее простой вариант получения соленой мойвы, с традиционным набором приправ. При желании, их допускается исключить из рецепта.

Потребуется:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист, бутоны гвоздики, кориандр – по щепотке.

Засолка:

  1. Помойте тушки рыбы, удалите внутренности, сложите в миску.
  2. Смешайте приправы, измельчите к порошок. Лаврушку мелко поломайте. Добавьте соль, перемешайте засолочную смесь.
  3. Щедро посыпьте мойву, перемешайте рыбу руками. Накройте тарелкой, придавите гнетом.
  4. Переставьте миску в холод. Время засолки – 12 часов.

В копилку рецептов из мойвы: Как запечь в духовке.

Салат с икрой.

Быстрый способ сухой засолки мойвы

Всего пара часов, и на вашем столе появится великолепная закуска к картошечке.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Лук – 2 головки.

Засолка:

  1. Залейте мойву холодной водой на час. Затем удалите внутренности с головами. Ополосните тушки, чуток их просушите, затем сложите в миску.
  2. Смешайте сахар с солью, засыпьте в миску с рыбой. Руками размешайте заготовку, стараясь, чтобы специи попали на каждую тушку.
  3. Накройте ёмкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  4. После сигнала таймера достаньте рыбу, смойте остатки специй, обсушите бумажными салфетками.
  5. Нарежьте лук полукольцами, отправьте к рыбе. Пролейте блюдо маслом и получайте наслаждение.

Засолка икры мойвы с рапой

Состав

  • Соль — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Икра мойвы — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Необходима марля (3 слоя) или мелкое сито

Приготовление

  1. Икру переложить в миску и заняться приготовлением рапы.
  2. Рапа — крепкий соляной раствор. Для его изготовления нужно вскипятить 1 л воды со 100 г соли и, не остужая, вылить половину в миску с икрой. Мешать икру в воде нужно вилкой на протяжении 3 минут. Затем раствор слить. Для перестраховки икру можно залить остатком раствора еще раз, предварительно его вскипятив. Следите, чтобы икринки не сварились.
  3. После продукт следует отбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 мин., чтобы лишняя жидкость вытекла.
  4. Взять чистую банку и налить в нее масло (2 ст.л.), потом заполнить ее икрой, перемешивая, а сверху вновь полить все оставшимся растительным маслом. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить на пару часов, можно, конечно, и на ночь. Икра получится слабосоленая, рассыпчатая, нежно-желтого цвета.

Продуктовые магазины предлагают широкий ассортимент закусок из мойвы и ее икры. Но, если Вы хотите быть уверены в качестве продукта, приготовьте любимое блюдо дома. Аппетитная соленая рыбка украсит любой, даже праздничный, стол!

Поделюсь сегодня рецептм, как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях так, чтобы не пожалеть о потраченном времени и переведенном продукте.

Хочется немного рассказать о выборе мойвы. Ее нужно покупать только в проверенных магазинах и предпочтение отдавать крупным рыбешкам в хорошем состоянии и с естественным окрасом. Если по какой-то причине, вы купили мелкую — то время засолки следует немного сократить, иначе вы ее передержите, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Внимание

При покупке замороженной мойвы, продукт следует разморозить естественным путем, без опускания в горячую воду и не прибегая к помощи микроволновой печи.

Рецепт можно немного разнообразить и добавить в него измельченный кориандр или лавровый лист. Это придаст готовой рыбке яркий аромат и новый вкус.

мойва свежая — 1 кг; соль — 3 ст. ложки;

сахарный песок — 1 ст. ложка;

лимон — ½ часть.

1. Подготавливаем все необходимые продукты для засолки мойвы.

2. Рыбку хорошо промываем под проточной водой, складываем в полиэтиленовый пакет. Очищать от шелухи не нужно.

3. С половинки лимона выжимаем сок, добавляем к мойве и высыпаем сахарный песок с солью.

Кулинарный совет

Для засолки лучше использовать каменную соль, так как йодированная или экстра, может быть слишком соленой или же наоборот. Из-за этого изменится вкус мойвы.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты рукой или же завязываем пакетик и хорошенько встряхиваем около 2 минут. Пакет с рыбой помещаем в холодильник на сутки.

5. Чтобы мойва хорошо просолилась, через каждые два часа достаем пакет и перемешиваем рыбку. Через 20 часов попробуйте на вкус, если засолилась хорошо, то не стоит оставлять ее еще на 4 часа.

6. Соленую мойву очищаем и подаем с репчатым луком.

7. Еще можно использовать такой вариант: очищаем рыбу, режем лук полукольцами и укладываем в баночку слоями, поливаем растительным маслом (желательно не рафинированным), закупориваем крышкой, ставим в холодильник на пару часиков.

Соленая мойва в домашних условиях готова.

Мойва – недорогая, но вкусная рыбка, которая, будучи засоленной, может стать прекрасной альтернативой привычной селёдке. Мойва подходит для приготовления разнообразных салатов, используется для бутербродов либо же сервируется в качестве отдельной закуски.

Оригинальный рецепт пряной засолки мойвы

Еще один удачный рецепт приготовления малосольной мойвы. Быстрым его не назовешь — учитесь выдержке, вырабатывайте характер. Зато потом будете вознаграждены вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

  • Рыба – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лук – средняя головка.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Лимон.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Зерна горчицы – 2 чайные ложки.

Засолка:

  1. Разделайте размороженные тушки на филе (хребет можно оставить).
  2. Налейте в кастрюльку воду, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы, кроме укропа, чеснока и лука.
  3. Дайте закипеть, охладите. Перелейте в рыбное филе. Порубите укроп, отправьте в миску. Порежьте лук полукольцами, покрошите дольки чеснока. Сложите к мойве.
  4. Залейте лимонный сок, уксус из яблок, сок лимона. Добавьте горчицу. Осторожно перемешайте содержимое.
  5. Поставьте мариноваться на 1-2 дня.
  6. Когда посчитаете, что закуска готова, слейте рассол, полейте рыбу маслом и налетайте.

Понять, что в рыбке имеется икра можно еще при покупке. Обратите внимание на животик мойвы. Если он чуть увеличен – берите эти экземпляры. У рыбы с икрой также отсутствует нижний плавник, который обычно размещается возле хвоста. Это наиболее верный признак женской особи.

Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром

Рекомендую в данном случае тушки выпотрошить и отделить головы, так рыбка хорошо пропитается, плюс будет выглядеть на столе очень аппетитно.

Рецепт домашней засолки мойвы потребует:

  • — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и кильку).
  • — Сахара ложку.
  • — Две ложки соли.
  • — Головку репчатого лука среднего размера.
  • — Подсолнечное масло по вкусу.

Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.

Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.

Как посолить икру мойвы дома

Иногда придачу к мойве вы бонусом получаете восхитительную икру в большом количестве. Тогда имеет смысл засолить её отдельно. Советую приготовить её сухим засолом. При желании, состав засолочной смеси можно ограничить лишь солью с сахаром.

Берем:

  • Свежая икра мойвы – 200 гр.
  • Соль – чайная ложка (с горкой).
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Майонез – десертная ложка.
  • Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Солим:

  1. Очистите ястыки икры от пленок, достаньте икру, промойте водой. О процессе я подробно рассказывала, когда учила вас солить икру щуки. Все рецепты можно использовать для засола икры мойвы.
  2. Засыпьте соль, сахаром. Добавьте майонез, масло, лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на 12 часов, прикрыв ёмкость крышкой. Спустя необходимое время угощайтесь. Остатки осторожно переложите в стеклянную баночку.

Рецепты

Приготовить мойву можно различными способами, причём самый простой позволяет сделать это за шестьдесят минут.

Помимо килограмма рыбы, потребуются:

  • три столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • полторы столовых ложки сока лимона либо же уксуса, шестипроцентного или девятипроцентного.

Подготовленная рыбка раскладывается по ёмкостям. Сперва она присыпается солью с сахаром, а затем заливается выбранной жидкостью. Хорошенько всё перемешав, тару необходимо накрыть крышкой или марлей и оставить на шестьдесят минут при комнатной температуре. Перед подачей стоит сбрызнуть блюдо растительным маслом и задекорировать луком.

Классический способ

Мойву можно засолить, используя рассол, что будет считаться наиболее базовым способом.

Для приготовления необходимы:

  • килограмм рыбы;
  • три столовых ложки соли;
  • десять гвоздичек;
  • десять шариков перца;
  • пять лавровых листков;
  • литр воды.

Первым делом тушку предстоит почистить и промыть, после чего убрать в стеклянную ёмкость. Чтобы сделать сам рассол, необходимо будет залить специи кипятком и дать им остыть. Наконец, рыбка заливается получившейся жидкостью и убирается в холодильник на сутки.

Перед употреблением рыбку обязательно нужно будет слегка промыть. Кстати говоря, в этом случае мойву можно засаливать и целиком: так закуска получится более жирной с насыщенным вкусом.

Другим распространённым способом засолки является следующий. Возьмите:

  • килограмм рыбы;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • пару луковиц;
  • две чайных ложечки соли;
  • одну чайную ложечку сахара.

Сперва целую мойву нужно целый час продержать в холодной воде. Затем тушка очищается, освобождается от головы и промывается. Сахар соединяется с солью, и полученной смесью натирается рыбка. Мойва укутывается в пищевую пленочку и на пару часов остаётся пропитываться при комнатной температуре.

На следующем шаге специи смываются, и рыбка просушивается при помощи салфеток. Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец. Рыба перекладывается в глубокую миску, перекладывается лучком и поливается маслом. После этого блюдо готово к употреблению.

Сухая засолка

Сухой способ подразумевает использование:

  • килограмма рыбин;
  • трёх столовых ложек соли;
  • половины чайной ложечки кориандра;
  • пяти лавровых листков;
  • десяти гвоздичек.

В этом случае рыбу необходимо распотрошить, а затем промыть под краном. Пока на сите с неё стекает лишняя вода, измельчённые специи перемешиваются с солью. Тушка перекладывается в ёмкость из стекла, эмалированного материала либо же пластика. Сверху засыпаются специи, блюдо убирается под пресс. До полной готовности необходимо будет дождаться двенадцати часов, на протяжении которых мойва должна находиться в холоде.

Соление со специями

Использование специй позволяет придать привычному блюду пряный, оригинальный вкус. Для реализации подобного рецепта потребуется:

  • килограмм мойвы;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка цитруса;
  • чайная ложечка душистого перца;
  • десять гвоздичек;
  • два лавровых листка.

Специи измельчаются, перемешиваются и используются для натирания подготовленной рыбки. Мойва перекладывается в стеклянную тару, поливается соком лимона и накрывается крышкой. Солиться продукту предстоит от суток до трёх, причём специалисты рекомендуют его выдерживать как можно дольше. Перед подачей на стол мойва, как правило, промывается и высушивается.

Довольно оригинально будет засолить мойву, применяя лимонный или апельсиновый сок. Для этого помимо килограмма рыбин, потребуется:

  • столовая ложка сахара;
  • три столовых ложки соли;
  • столовая ложка цитрусовой жидкости.

Рыбка промывается, очищается и высушивается, после чего сразу же перекладывается в стеклянную ёмкость. Поверх тушки высыпаются специи и заливается цитрусовый сок. Через час мойва уже станет слабосолёной, а через два часа – средней солёности, поэтому время процесса засаливания определяется в зависимости от желаний. Перед подачей блюдо надо будет обязательно ополоснуть чистой водой.

Чтобы сделать мойву поистине деликатесной, придётся воспользоваться большим количеством ингредиентов, но результат окажется выше всех похвал. Список компонентов включает в себя:

  • килограмм мойвы;
  • три луковицы;
  • половинку лимона;
  • три зубчика чеснока;
  • семь перечных горошков;
  • три гвоздички;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложечку соли;
  • чайную ложечку жидкого мёда;
  • чайную ложечку семян горчицы;
  • половинку ложечки кориандра.

Рыба очищается, освобождается от головы и, по желанию, хребта, после чего промывается под краном. Лук очищается от шелухи и шинкуется половинками колец. Оба ингредиента смешиваются.

Все специи измельчаются при помощи ступки, а затем соединяются с лимонным соком, растительным маслом и обработанным прессом чесноком. Получившийся маринад переливается к рыбно-луковой комбинации и выдерживается около часа при комнатной температуре. Затем ёмкость переставляется в холодильник ещё на пару часов. Наконец, через указанное время мойва либо предлагается к употреблению, либо же перекладывается в стеклянную банку и плотно закупоривается.

Популярностью пользуется и приготовление мойвы с чесноком. Список ингредиентов:

  • килограмм рыбки;
  • литр воды;
  • пара долек чеснока;
  • пять граммов тмина;
  • пять граммов кориандра;
  • три лавровых листочка;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 60 граммов соли;
  • десять гвоздичек;
  • десять перечных шариков.

Промытая рыбина потрошится, у неё отрезается голова. Её необходимо ополоснуть ещё разок, после чего переложить в подходящую форму. Чеснок нарезается пластинками и смешивается с мойвой.

Вода доводится до кипения, и в ней растворяется соль. Солёным кипятком заливаются специи. Как только засол остудится до приемлемой температуры, им можно будет заливать рыбку. Тара с тушками убирается в холодильник на сутки, после чего рыбку можно употреблять в пищу.

Ещё один необычный рецепт позволяет готовить очень вкусную закуску с пикантным вкусом. Для его реализации необходимы:

  • килограмм рыбы;
  • веточка розмарина;
  • 100 граммов соли;
  • половина чайной ложечки сахара;
  • полчайной ложечки чёрного перца;
  • пара гвоздичек;
  • пять горошков чёрного перца;
  • по щепотке кориандра, корицы, мускатного ореха и имбиря.

Все пряности перемешиваются для создания единой смеси. Рыба промывается, но не потрошится и оставляется целиком. Дно эмалированной ёмкости засыпается приправами.

Рыбка выкладывается слоями, которые перемежаются ароматной смесью. Верхний слой необходимо накрыть тарелкой, поверх которой разместить груз. Мойва убирается на двенадцать часов в холодильник, после чего её разрешается дегустировать.

Засаливая мойву в домашних условиях, свежую или свежемороженую, нужно помнить, что насыщенность и яркость вкуса зависит от времени, проведённого в рассоле, маринаде или смеси специй. Однако, будет правильно выяснить верхнюю границу для конкретного случая. Также разумно просто попробовать рыбу через минимальный срок, и если она покажется недостаточно солёной, оставить ещё на один день. Дома мойву даже в холодильнике не стоит держать более недели.

Важно упомянуть, что перед подачей солёной мойвы её обязательно следует споласкивать от маринада.

Кстати говоря, посолить можно и икру мойвы – она получается очень вкусная. Рассол в этом случае делается из 500 миллилитров воды и 150 граммов соли, чего обычно хватает на 500 граммов рыбьей икры.

Если мойва солится впрок, то её обязательно нужно будет очистить от внутренностей и головы, раскладывать по стеклянным банкам и заливать небольшим количеством растительного масла.

Ссылка на основную публикацию
Похожее