Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1/2 банки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

  • Банан большой – 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1/2 банки + —
  • — 1 шт. + —
  • — 80 г + —
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки + —
  • — 100 г + —
  • Бананы — 2 шт. + —

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

Банановый рулет

Категория: Выпечка> Рулет

9 ингридиентов 180 минут

Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, сахар, соль. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 30.

Когда на опаре будет пенная шапочка, добавляем яйца, ванилин, масло и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на полтора часа.

Делаем начинку. Натереть на терке бананы, добавить сахар и ванилин, перемешать.

Д…

теги: десерт выпечка пирог

image

Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Сворачиваем наш рулет.

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Рулет с вареной сгущенкой и бананом

В честь праздника, уже прошедшего, решила сделать семье приятное и по маминой просьбе сделала бисквитный рулет с бананом и сгущенкой. Запрос был именно таким, поэтому креативила на эту тему.

Нужен был не сухой бисквит с медовой ноткой, бананы и крем, состоящий из сгущенки и масла. Калорийная бомба, но, как говорится, что не сделаешь для своих.

Ниже привожу рецепт, который вышел у меня, но вы можете его упростить и использовать только то, что есть под рукой. Базовые ингредиенты для него точно найдутся (ну может кроме варенки).

Итак, давайте приготовим нежнейший бисквитный рулет с целым бананом и нежным кремом из сгущенки.

Ингредиенты (бисквит):

— 4-5 яиц (у меня 5 мелких С2), — ¾ стакан сахара, — 1 стакан муки, — 2 ст.л. меда (можно убрать из состава, но тогда использовать полный стакан сахара), — 2 ст.л. растительного масла (можно убрать из состава).

Начинка+крем:

— 1 банка вареной сгущенки, — ½ пачки сливочного масла (комн. температуры), — несколько ложек сметаны (сгуща была слишком густой, да и для разбавки сладости), — 2 банана, — грецкие орехи или фундук по вкусу (у меня ушло 30 г).

Пропитка:

— вареный кофе без сахара, смешанный со сливками.

Бисквит

Яйца были мелкие и поэтому пришлось брать 5 штук, если у вас они первого или высшего сорта, то хватит 4 штук. Их разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем около 10-12 минут. Не ленитесь, если вдруг делаете первый раз. Это важная часть и недовзбитые яйца дадут вам опавший бисквит, а перевзбившиеся – неаккуратную шапочку и возможность того, что при выпечке будет сам корж местами вздуваться.

К взбитым яйцам добавьте мед и масло, еще раз несколько секунд взбейте. Теперь всыпьте муку в несколько заходов (обычно в 2-3 делаю), каждый раз аккуратно вмешивайте подворачивающими движениями муку к яичной смеси.

Теперь застилаем противень бумагой (меня теперь спасают силиконовые коврики), разравниваем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность зубочисткой, да и на вид – будет немного румяный.

Рулет сразу же отделяем от бумаги, пока горячий! Тут можно обжечься, но что делать, придется по хард-кору, прикрываться полотенцем и начинаем сворачивать. Если дать остыть, то он поломается при скручивании.

Кстати, тут я протупила, и свернула вместе с силиконовым ковриком, так как не подумала, что корж может к нему так прилипнуть и отсыреть. Я потом его отшкребала ножом и материлась.

Так вот, аккуратно отделяем все от бумаги и тут же сворачиваем вместе с полотенцем рулет. Даем ему остыть, а сами занимаемся в это время кремом и варкой пропитки.

Крем

Смешать варенку с мягким маслом, либо просто чуть прогреть их и взбить миксером. Я еще сварила из сахара, меда и сливок карамель жидкую и добавила ложку ее в крем и частью пропитала потом корж. Плюс сюда же добавила сметану, чтобы получился очень густой крем, который удобно размазать по рулету, но не такой, как масло.

Пропитка

Сварила обычный несладкий кофе и смешала его с простыми нежирными сливками. Этим всем пропитала потом верхушку, чтобы не размок весь. Мой и так был слишком нежный.

Сборка

Разворачиваем рулетище, промазываем кремом.

Выкладываем бананы, которые нарезали на несколько частей, посыпаем орехами и сворачиваем плотно.

Сверху пропитываем кофейком. Можно присыпать пудрой. Я просто залила фигурно растопленной шоколадкой и посыпала горсткой орехов. Лучше, конечно, дать постоять ему, пропитаться… Но, кого смешить?! У нас улетел почти сразу же весь.

Приятного чаепита!

Похожие рецепты

  • Читать полностью

Как украсить рулет из теста Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как приготовить

Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста — стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон. Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар. Важно!

Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.

Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка. На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку.

Совет

Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями. Разрыхлитель или сода совершенно не нужны, если яйца с сахаром взбиты хорошо. Включайте духовку на 180 градусов, чтобы она заранее разогрелась. Не превышайте указанную температуру.

Приступайте к смешиванию муки с воздушной массой. Мешать нужно совсем не долго, примерно 30 секунд. Главное чтобы не осталось комочков муки, которые потом могут испортить вкус готовой выпечки. Противень, на котором вы будете выпекать тесто, должен быть большим, чтобы тесто легло тонким слоем (примерно 7 мм). На противень обязательно положите пергаментную бумагу, чтобы не было проблем с тем, как снять с него готовый корж. Далее вылейте тесто на бумагу и равномерно его распределите. Теперь смело ставьте его в духовку, которая уже успела хорошо нагреться. На выпечку у вас уйдет не более 20 минут.

Готовая бисквитная выпечка получится красивого золотистого цвета, сухая и воздушная внутри. Готовность теста легко проверить при помощи надавливания пальцем. На готовом изделии после надавливания углублений оставаться не должно.

Забираем корж горячим с противня, перекладываем на разделочную доску и сразу же сворачиваем в рулетик. Это нужно для того, чтобы корж остыл в таком положении, и не порвался тогда, когда мы его будем сворачивать с бананом. Но будьте аккуратны, так как порвать нежный корж тоже очень легко при сворачивании, не делайте это сильно туго.

Теперь есть время сделать крем и подготовить банан. Банан просто очищаете и нарезаете широкими кружками, потому что он имеет форму дуги и целым его не получиться ровно положить в рулет. Отдельно смешать сметану и сахар для крема. Чем больше процент жирности у сметаны, тем гуще будет крем. Для ароматизации добавьте в крем ваниль, фруктовую эссенцию.

Совет

Получится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать лимонным или апельсиновым курдом. Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.

Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.

И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.

Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.

Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно. Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.

Как приготовить “Рулет с бананом и сгущёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Шаг 3Ссылка

Взбиваем миксером до образования пиков.

Шаг 4Ссылка

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Шаг 5Ссылка

Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 6Ссылка

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Шаг 7Ссылка

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Шаг 8Ссылка

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Шаг 9Ссылка

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10Ссылка

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Шаг 11Ссылка

Скручиваем бисквит в рулет.

Шаг 12Ссылка

В ступке измельчаем орехи.

Шаг 13Ссылка

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Ссылка на основную публикацию
Похожее