Список необходимых ингредиентов
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода минеральная сильногазированная | 300-350 мл |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.
Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.
Тесто для чебуреков на ледяной воде
Время приготовления: 70 минут
Порций: 1
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм
Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 2/3 стакана ледяной воды;
- 80 грамм маргарина;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Для того чтобы выполнить этот рецепт необходимо взять большую миску, в которую нужно просеять необходимый объем муки и смешать его с 1 щепоткой соли. Сделать это нужно тщательно, чтобы соль распределилась равномерно.
- Теперь в эту миску мы добавляем ледяную воду и очень быстро начинаем замешивать тесто, чтобы вода не успела нагреться. Как только тесто собьётся в комок его необходимо собрать, скатать и начать понемногу вымешивать.
- Теперь растапливаем маргарин на медленном огне, затем немного его остужаем и потихоньку плавными движениями вбиваем его в тест и готово.
- Готовый шар с тестом вымешиваем, затем отправляем в миску, которую накрываем полотенцем или полиэтиленом. Не трогаем в течение 40 минут, после чего его можно использовать для приготовления чебуреков. Очень вкусный и интересный рецепт.
Рецепт этот, может быть, и не такой уж необычный, но благодаря ему можно сделать невероятно вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Румяная золотистая корочка и аппетитный хруст. Так, и хочется попробовать.
Приступаем к процессу приготовления
Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку.
- В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
- мука — 2,5 стакана;
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- соль — чайная ложка.
Приготовление:
- Муку перед замешиванием обязательно просеивают. Так она насытится кислородом и выпечка получится более пузырчатой.
- Влить в муку газированную воду.
- Замесить густое тесто. Месить руками не менее 10 минут
- После этого нужно добавить в тесто растительное масло и продолжить его месить.
- Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на час (можно и больше) в холодильник.
Начинка и выпечка чебуреков
Не менее важно, чем замешивание «правильного» теста на чебуреки, является технология их приготовления. При всей кажущейся на первый взгляд сложности, это не так трудно. Очень важно подготовить посуду и остальное заранее, чтобы все было под рукой. Потому что когда масло разогрето, бывает поздно искать, где что лежит.
Рекомендуем к приготовлению:
Разнообразный кляр для наггетсов
Чебуреки на минералке можно готовить с любой начинкой. Это может быть мясной фарш, картошка, курица, грибы, сыр, тыква. Главный секрет начинки простой: она должна быть вкусной. Если вы попробовали, и вам захотелось съесть ее почти всю, значит она приготовлена правильно.
Компоненты для приготовления начинки:
- картофель — 4 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- луковица;
- растительное масло для жарки;
- шампиньоны — 3-5 штук (в зависимости от размера);
- соль.
Приготовление начинки и чебуреков:
- Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленой воде.
- Шампиньоны помыть, порезать кубиками.
- Лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, перемешать и жарить до готовности.
- Воду с картошки слить, помять толкушкой. Добавить молоко и сделать пюре. Посолить, по мере необходимости.
- Готовое тесто на минералке для приготовления чебуреков нужно еще раз вымесить и разделить на шарики, из которых в дальнейшем будут раскатываться лепешки для начинки.
- Каждый шарик нужно тонко раскатать и вырезать при помощи лекала, тарелки или подходящей крышки круг. Размер круга зависит от размера сковороды, в которой будут жариться наши чебуреки. Круг должен убираться на дно, чтобы 2 полукруглых чебурека жарились одновременно.
- На половину круга укладывается ложка начинки.
- Теперь края защипываются, чтобы масло не попало внутрь, а начинка наружу. Дополнительно можно прижать края вилкой. Это не только надежно, но и эстетично.
- Таким образом нужно сделать все чебуреки, пока тесто или начинка не закончатся.
- На сковороду налить растительное масло и сильно его разогреть. Заранее поставить тарелку с салфетками для стекания лишнего жира, а другую — для выкладывания готовых чебуреков.
- Прежде чем начать жарить, нужно проверить, готово ли масло. Для этого необходимо бросить маленький кусочек теста в жир. Если он зашипит и запенится и сразу начнет зарумяниваться, значит масло разогрето как нужно.
- Пирожки обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать их следует осторожно, чтобы не закапать маслом все вокруг. Можно воспользоваться специальными кулинарными щипцами.
- Готовые чебуреки можно подавать к столу горячими.
Несколько секретов
Если готовить это блюдо впервые, то можно не знать каких-то мелочей. Но в работе с выпечкой и фритюром такие мелочи могут обернуться не совсем приятной стороной. Поэтому лучше узнать заранее, чем искать выход потом. Как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен». Подробнее:
- Тесто обязательно должно пройти этап выдержки. Без него такое плотное тесто невозможно будет раскатать. Во время «отдыха» в холодильнике клейковина набухает и оно становится более эластичное.
- Защипывать чебуреки нужно тщательно. Если в мясную начинку попадет масло, то исчезнет ее сочность.
- Если, наоборот, сок из начинки попадет в масло, то фритюр придется часто менять, он будет быстро темнеть.
- Перед закладкой во фритюр с чебуреков стряхивается мука. Если она попадет в масло, то масло быстро начинает «гореть», то есть становится темным.
Рекомендуем к приготовлению:
Рыбные наггетсы — полезное блюдо на каждый день
Это несколько правил, выполняя которые, вы сможете с первого раза приготовить чебуреки.
Тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Время приготовления: 20 или 80 минут
Порций: 1
Калорийность: 175 ккал на 100 грамм
Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.
Набор продуктов для приготовления
- 5 стаканов муки;
- 500 миллилитров воды;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Делать его очень просто берём кастрюлю и выливаем туда воду. Доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к ней немного масла и соль.
- Теперь берём большую миску для замешивания теста и просеиваем в неё муку, затем выливаем кипяток и быстро замешиваем густое тесто. Затем его необходимо оставить на 10 минут, чтобы оно немного остыло и не обжигало руки. Остывшее тесто нужно хорошенько вымешать.
- Такое тесто можно использовать сразу, а можно оставить отдыхать на 1 час, тогда оно будет ещё эластичнее. Если лишнего времени нет, то можно сразу же начинать готовить, такое тесто будет ничем не хуже, разве что чуточку жёстче, но с этим легко справиться.
Вот такой простой рецепт вкусного теста на горячей воде. Казалось бы, температура ничего не решает, но на самом деле от него зависит очень многое.
Вообще, считается, что самое лучшее тесто для чебуреков необходимо готовить именно на воде, так как оно получается именно такой консистенции, которая позволит приготовить нежные, вкусные чебуреки для всей вашей семьи. Главное, выбрать правильный рецепт и постараться выполнить его как можно точнее.