Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов
Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.
Самый простой рецепт
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт белкового крема является самым популярным и выделяется минимальным списков продуктов, требуемых для приготовления) можно декорировать кокосовой стружкой, свежими или консервированными ягодами, а также разноцветной посыпкой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классического крема из яичных белков используются:
- охлажденные, свежие яичные белки – от 4 крупных яиц;
- сахарный песок (при возможности использовать сахарную пудру) – 180 г;
- гранулированная лимонная кислота – 1-1,5 г.
В зависимости от того какой объем крема требуется, можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов с соблюдением пропорций.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления крема на основе яичного белка включает шаги:
- На первом шаге необходимо поместить белки в подходящую посуду и взбивать их около 3-5 мин.
- Далее к белкам требуется постепенно всыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой совмещая процесс с взбиванием.
- После того как весь сахар будет введен к белкам, посуду нужно поместить на водяную баню и продолжать процесс взбивания еще около 10 мин.
- Затем необходимо снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать белки еще приблизительно 5 мин. На данном этапе в крем можно добавить краситель или ароматизатор.
Крем рекомендовано использовать в течение 6 часов, пока он не начал оседать. Готовые тарталетки с белковым кремом можно украсить любой посыпкой, ягодами или полить сиропом.
Тарталетки с йогуртовым кремом, шоколадом и черносливом
Состав:
- корзиночки из песочного теста – 10–12 шт.;
- чернослив без косточек – 10–12 шт.;
- горький шоколад – 150 г;
- сливки жирностью 33% – 0,2 л;
- йогурт со вкусом чернослива – 100–125 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- быстрорастворимый желатин – 10 г;
- вода – в количестве, указанном производителями желатина;
- ядра грецких орехов – 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив помойте, залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, распаренные сухофрукты обсушите полотенцем.
- Поломайте ядра грецких орехов, положите по кусочку в каждую черносливину.
- Оставшиеся орехи положите в пакет и покатайте по ним скалкой, чтобы они превратились в ореховую крошку.
- Плитку шоколада (80–100 г) поломайте и растопите на водяной бане, добавив 1–2 чайные ложки сливок.
- Каждый фрукт одной из сторон окуните в растопленный шоколад, затем – в ореховую крошку. Уберите глазированные сухофрукты в холодильник.
- Тарталетки переверните дном вверх, края окуните в шоколад и орехи. Верните корзиночки в нормальное положение и тоже уберите в холодильник.
- Желатин разведите водой, ориентируясь на инструкцию производителя.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков. Всыпьте к ним сахарную пудру. Добавлять ее нужно постепенно, по одной ложке.
- Взбитые сливки соедините с йогуртом.
- Влейте к сливкам и йогурту распущенный желатин, перемешайте, взбейте миксером.
- Крем на 10 минут поставьте в холодильник, затем с помощью кондитерского мешка разложите его по тарталеткам.
- В центр воткните по черносливине глазированной стороной вверх.
- Натрите оставшийся шоколад, посыпьте пирожные шоколадной стружкой.
Начинка из заварного крема
Заварной крем, как и белковый, пользуется большой популярностью для наполнения тарталеток.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классического заварного крема для тарталеток входят:
- сливочное масло с массовой долей жира 73% (мягкое) — 200 г;
- молоко с концентрацией жира 3,2% — 1 л;
- мука из пшеницы тонкого помола – 70-80 г;
- сахарный песок (белый) – 25-30 г;
- свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.
Для украшения тарталеток можно использовать ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания заварного крема для начинки тарталеток следующая:
- Взбить яйца с добавлением муки и сливочного масла.
- Влить в полученную смесь молоко (0,5 л) и снова взбить составляющие.
- Затем в сотейник следует влить оставшиеся 0,5 л молока и всыпать сахар.
- Поместить сотейник на небольшой нагрев и довести содержимое до закипания.
- Далее следует одновременно вливать яичную массу, и взбивать ингредиенты венчиком (иначе яйцо сразу свернется).
- Снизить нагрев и томить крем до загустения.
- Сотейник с готовым кремом нужно снять с огня и остудить содержимое.
Тарталетки следует наполнить кремом и украсить по вкусу.
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
Начинка из яблок
Яблочная начинка не теряет требуемую консистенцию даже в жаркую погоду.
В качестве украшения изделия рекомендовано использовать взбитые сливки и корицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки из яблок нужно подготовить:
- сладкие мягкие яблоки – 500 г;
- сахарный песок (желательно белый) – 400-500 г (зависит от сладости яблок);
- лимонный сок – 5-7 мл;
- готовые взбитые сливки во флаконе (можно приготовить самостоятельно) – 1 флакон;
- корица – 3-5 г.
При желании корицу можно заменить стружкой из черного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания начинки из яблок следующий:
- Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и семян.
- Разрезать мякоть от яблок на дольки и положить нарезку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели.
- Поместить яблоки в духовку и запекать при 180-200 градусах около 15-20 мин.
- Далее запеченные яблоки необходимо охладить и протереть через сито.
- Переложить яблочное пюре в сотейник, и добавить к нему сахарный песок.
- Варить содержимое при малом нагреве до загустения. Важно, требуется постоянно помешивать яблочное пюре, иначе сахар может пригореть.
- Затем яблочное пюре следует охладить до комнатной температуры.
Наполнения тарталеток следует производить следующим образом. Сначала требуется выложить яблочное пюре. Встряхнуть баллон со сливками и выдавить их поверх пюре. Посыпать изделие корицей.
Начинка из замороженной вишни
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт на основе куриного белка можно разнообразить использованием замороженной вишни) не рекомендовано готовить заранее.
Сладкие начинки для тарталеток — рецепт приготовления из замороженной вишни.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав вишнево-белкового крема входят:
- ягоды вишни в замороженном виде – 150 г;
- сахарный песок (желательно использовать белый) – 300 г;
- ванильный сахарный песок – 30 г;
- сырой яичный белок – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – 5 мл.
Количество ванильного сахарного песка можно регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления вишнево-белкового крема следующий:
- Переложить замороженную вишню в небольшую кастрюлю и всыпать к ней примерно 200 г сахарного песка.
- Перемешать сахарный песок с ягодами, чтобы слегка увлажнить его.
- Поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, с нагревом чуть ниже среднего. Выдерживать содержимое на огне, пока сахарный песок не растворится полностью, а вишня не оттает. Производить манипуляции желательно с прикрытой крышкой и периодически перемешивая компоненты.
- После закипания содержимого, необходимо варить сироп около 2-3 мин.
- Далее требуется установить над сотейником сито и процедить через него сироп от ягод. Оставить сито над сотейником примерно на 5 мин, чтобы сироп полностью стек.
- Добавить в процеженный вишневый сироп оставшиеся 100 г сахара.
- Поставить сотейник на малый нагрев, и варить сироп до загустения ориентировочно 10-15 мин.
- Пока сироп доваривается, нужно в подходящую по размерам посуду поместить белок и начинать взбивать его на малой скорости.
- Когда из белка сформируется легкая пена, к нему следует добавить лимонный сок и увеличить скорость работы миксера примерно до середины. Процесс взбивания длится около 3-5 мин.
- Далее к белкам нужно частями ввести ванильный сахар (не прекращая процесс взбивания), при этом скорость работы миксера следует увеличить до максимума.
- Продолжать взбивать белки до формирования крепкой пены.
- Затем ко взбитым белкам (миксер должен продолжать работать) следует тонкой струйкой влить вишневый сироп. Сироп придаст крепость белковой массе, а также продлит срок хранения готового крема.
Переложить готовый крем в кулинарный мешок и наполнить им каждую тарталетку. Поверх крема следует разместить по одной вишневой ягоде.
Начинка из свежей вишни
Для начинки можно использовать и замороженную вишню, но тогда консистенция начинки получится на такой густой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки из свежей вишни входят:
- поспешая вишня без косточек – 400 г;
- сахарный песок (допускается использовать темный) – 200 г;
- ванильный сахар – 1-1,5 г;
- корица – 2 г;
- шоколадная стружка (желательно использовать из молочного шоколада) – 100 г.
Количество сахара рекомендовано варьировать по сладости ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при оформлении начинки из свежей вишни следующий:
- Мытые вишневые ягоды (без косточек) нужно поместить в кастрюльку и засыпать сахарным песком.
- Перемешать составляющие и поставить кастрюльку на малый огонь. Томить вишню в сахаре ориентировочно 25-30 мин. В процессе томления требуется очень аккуратно перемешивать содержимое, чтобы сильно не нарушить целостность ягод.
- В готовую вишню необходимо всыпать ванильный сахар и корицу. Перемешать составляющие и снять кастрюльку с нагрева.
- Слегка остудить вишню и наполнить ей тарталетки.
- Сразу посыпать начинку шоколадной стружкой, чтобы шоколад расплавился от тепла.
- Поместить изделия в холод примерно на 50-60 мин.
При использовании данной начинки важно, чтобы тарталетки были из песочного теста. Если изделия будут сделаны из вафельного или слоеного теста, то от горячей начинки они быстро потеряют форму.
Пирожные «яблочные»
В летний период, когда у большинства дачников созревает клубника, смородина, малина и другие ягоды, ягодные пирожные подойдут как никогда кстати. Это поможет реализовать ягоды и вкусно приготовить детский десерт. По такому рецепту можно приготовить не только яблочные, но и пирожные тарталетки малиновые.
Вам понадобится:
- 250г вишни без косточки;
- 150г яблок;
- 1 пачка маргарина (150г);
- 2 куриных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 350г пшеничной муки;
- щепотка разрыхлителя (или соды гашеной уксусом);
- 1 пакетик желатина (10г);
- 1 стакан сока вишни.
Рекомендуем к приготовлению:
Как приготовить тарталетки с курицей и ананасом
«Пьяная» начинка из груши
Начинка из груши в вине получается с пикантным ароматом и послевкусием.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «пьяной» грушевой начинки понадобятся:
- мягкая сладкая груша – 400 г;
- красное сухое натуральное вино – 200 мл;
- жидкий луговой мед – 50 г;
- сахарный песок – ориентировочно 100 г;
- молотая корица – 2 г;
- миндальные лепестки – количество лепестков следует подбирать по количеству тарталеток;
- ванильный сахар – 1-1,5 г.
Для декора десерта также понадобится сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания «пьяной» грушевой начинки следующая:
- Грушу требуется промыть и очистить от кожуры, а также вырезать семена (если груша содержит семенную коробку).
- Нарезать грушевую мякоть на небольшие кубики.
- Влить в сотейник вино, и подогреть его на небольшом огне.
- Растворить в горячем вине сахарный песок и мед.
- Когда мед с сахаром растопятся, в вино следует добавить корицу и ванильную пудру.
- Далее в сотейник необходимо переложить нарезку из груши, и варить ее при небольшом огне примерно 30 мин.
- Слегка остудить начинку, и с помощью ложки разложить ее по тарталеткам. В процессе наполнения изделий необходимо следить, чтобы сиропа попадало как можно меньше в тарталетки.
В завершении начинку нужно присыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
На день рождения можно подать на стол очень вкусные салаты без майонеза в тарталетках с крабовыми палочками и печенью трески. Песочные корзиночки можно купить в готовом виде, но так как праздник предназначен для детей, их лучше испечь своими руками, тем более что рецепты с фото простые и легкие.
Ингредиенты для тарталеток:
- 225 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли.
Для первого салата:
- 120 г печени трески;
- половинка свежего огурца;
- 50 г твердого сыра.
Для второго салата:
- 100 г ананасов (консервированных);
- 50 г твердого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 2 ст. л. йогурта;
- листья салата.
Приготовление:
- В миску высыпаем муку, соль, кладем кусочки холодного масла и перетираем все руками.
- Вливаем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки, укладываем в формочки, распределяем.
- Выпекаем тарталетки 12 минут, температура 200°С.
- Готовые корзиночки достаем из формы и остужаем.
- В это время подготовим салаты и начнем с печени трески, которую вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой.
- К рыбному деликатесу добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и тертый сыр. Перемешиваем и один салат готов.
- Для второго салата нарезаем кубиками сыр, крабовые палочки и ананасы, к ингредиентам добавляем йогурт, перемешиваем.
- В корзиночки кладем кусочек зеленого салата и наполняем их салатами.
Совет! В первом салате сыр можно заменить вареными яйцами. Если за столом будут присутствовать и взрослые, то в крабовый салат можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Лимонная начинка
Для тарталеток можно оформить сладкую начинку из лимона и яиц.
В качестве декора рекомендовано использовать цукаты или взбитые сливки (можно использовать самый простой рецепт).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сладкой лимонной начинки используются:
- свежие лимоны среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок (светлый) – 200 г;
- сырое столовое яйцо, крупное – 3 шт.;
- натуральное масло сливочное – 110 г;
- соль столовая – 1 г.
Важно, чтобы сливочное масло было не только натуральным, но и свежим, и без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания сладкой начинки из лимона следующая:
- Сначала нужно промыть лимоны и вытереть их полотенцем.
- Аккуратно с помощью терки снять с лимонов цедру. Потребуется примерно 30 г. Важно чтобы при натирании в цедру не попала белая часть лимонной кожицы. Иначе начинка получится горькой.
- Из оставшейся мякоти лимонов необходимо выжать сок. В начинку используется приблизительно 150 мл. Готовый сок необходимо процедить от возможной мякоти.
- Далее следует в миску разбить яйца и перемешать их с сахарным песком. Кристаллы сладкого ингредиента должны полностью раствориться. Взбивать составляющие до состояния пены не требуется.
- Переложить в яичную массу цедру, соль и влить сок лимона. Перемешать компоненты до получения однородной массы.
- Затем содержимое из 5 пункта следует перелить в сотейник или иную походящую емкость.
- Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растопилось, и переложить в сотейник к остальным ингредиентам.
- Поместить сотейник на плиту с малым нагревом, и томить содержимое около 12 мин. Нельзя допускать, чтобы смесь закипела. А чтобы яйцо не свернулось, ингредиенты необходимо регулярно помешивать. При варке крема нужно учитывать, что он сильно загустеет после охлаждения.
- Готовый крем необходимо процедить от цедры в подходящую миску.
- Накрыть крем впритык пищевой пленкой. Важно чтобы пленка находилась на поверхности крема, а не прикрывала миску.
- Поставить миску в холод (например, в холодильник) и оставить охлаждаться минимум на 2 часа (при возможности выдержать 8 часов).
При использовании лимонной начинки, следует учитывать, что в жару она приобретает более жидкую консистенцию, чем в обычную теплую погоду.
В рецепте допускается замена лимона на апельсин. Остальные ингредиенты и этапы действий сохраняются.
Дешевые тарталетки
Продолжаем рассматривать рецепты фарша для фуршетных канапе. Простые начинки для тарталеток могут состоять всего из двух ингредиентов. Например, копченой рыбы и свежего огурца.
С горбуши или скумбрии (200 г) снимаем кожицу. Мясо режем и разбираем на волокна. С огурца снимаем кожуру, измельчаем кубиками, смешиваем с рыбой. Заправляем массу большой ложкой майонеза и маленькой – горчицы. Соуса должно быть немного, поскольку вместе с соком огурца он может расквасить корзинку. Начинку нужно выкладывать на тарталетку непосредственно перед подачей.
Еще одна идея – сельдь и свекла. Ингредиенты самые что ни на есть бюджетные и доступные. Одну свеклу средних размеров варим до готовности в кожуре. Остужаем, чистим, измельчаем с помощью терки. Чтобы корзинка не пропиталась жидкостью, на ее дно выкладываем маленький кусочек салатного листа. А чтобы тот сидел плотно и не съезжал, смазываем внутреннюю часть тарталетки майонезом. Осторожно, чтобы она не окрасила края закуски, выкладываем свеклу. Сельдь разделываем и нарезаем филе кубиком, ориентируясь на величину корзинок. Укладываем рыбку поверх тертой свеклы, украшаем зеленью укропа.
Клубничная начинка
Тарталетки с клубничной начинкой выделяются нежным вкусом и оригинальным внешним видом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав клубничной начинки для тарталеток входят:
- свежие ягоды поспевшей клубники – 300 г;
- готовые взбитые сливки во флаконе (при желании можно оформить сливки самостоятельно) – 1 флакон;
- натуральный белый шоколад без добавок в виде изюма или орехов – 200 г;
- сахарная пудра – количество ингредиента нужно корректировать по вкусу.
При отсутствии свежей клубники можно использовать клубничный джем.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления клубничной начинки для тарталеток следующие:
- На первом этапе нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить их (на паровой бане или в микроволновой печи).
- Далее с помощью кулинарной кисточки нужно промазать тарталетки изнутри (дно и стенки).
- Клубнику следует нарезать с помощью очень острого ножа в виде слайсов. Выложить слайсы в тарталетки, промазанные шоколадом.
- Присыпать клубнику сахарной пудрой и декорировать изделие взбитыми сливками.
Если используется клубничный джем, то его нужно ровным слоем разместить внутри тарталеток, далее украсить взбитыми сливками. Сахарная пудра не используется, так как джем, итак сладкий.
Творожно-ягодная начинка
Тарталетки с творожно-ягодной начинкой можно употреблять при соблюдении диетического питания.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для творожно-ягодной начинки понадобятся:
- творожная масса без добавок в виде сметаны, ванили или фруктов – 200 г;
- натуральная сметана (жирность любая) – 30 г;
- сахарный песок (белый) – 50 г;
- любые свежие ягоды без косточек – 200 г;
- ванильная пудра – 1 г.
Вместо сахарной пудры можно использовать топленый белый шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления творожно-ягодной начинки следующий:
- Сначала нужно протереть творожную массу через сито, чтобы удалить крупные комочки.
- Добавить к творогу сметану и сахарный песок. Качественно перемешать продукты.
- Ягоды следует промыть и просушить от воды.
- Выложить в тарталетки творожную массу (наполнить изделия требуется примерно на 2/3 части) и разровнять ее.
- Поверх творога требуется выложить в виде горки подготовленные ягоды и присыпать их ванильной пудрой.
Если используется топленый шоколад, то его нужно полить на ягоды тонкой струйкой.
Ягоды или фрукты в желе
Вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Любители спорта и правильного образа жизни оценят такой труд хозяйки и будут благодарны, что она подумала о них.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо положить в тарталетку полезные продукты, развести на плите желатин и влить его в подготовленную основу. Далее отправляем в холодильник на ночь, а утром к столу все уже будет готово.
Если тарталетки кажутся вам на вид скучными, то посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.
Малиновая начинка
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав малиновой начинки входят:
- свежие сливки с массовой долей жира не ниже 33% — 200 мл;
- густое малиновое варенье – 150 г;
- сахарная пудра (только белая и без ароматизаторов) – 50-70 г;
- стружка из молочного шоколада – 50 г.
Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговость действий расположена в следующем порядке:
- Первоначально нужно взбить сливки до получения крепкой пены. В процессе взбивания (при необходимости) добавить сахарную пудру.
- Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок.
- Положить на дно тарталеток примерно по 25 г варенья, поверх выдавить взбитые сливки и посыпать изделие шоколадной стружкой.
При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.
Начинка из сыра и чернослива
Тарталетки с начинкой из чернослива и сыра получаются в меру сладкими и подходят в качестве закуски к винным напиткам.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырной начинки с черносливом входят:
- чернослив без косточек (чистый) – 300 г;
- свежая слива без косточек (мытая) – ориентировочно 7-10 ягод;
- сыр сливочный без добавок – 200 г;
- сахарная пудра – понадобится для декора, количество подбирать по вкусу.
Чем свежее будет чернослив, тем сочнее получится начинка.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинки из сыра и чернослива следует придерживаться нижеописанных этапов:
- Чернослив необходимо поместить в миску и залить кипятком ориентировочно на 30 мин.
- Затем чернослив требуется переложить в емкость блендера (отжимать ягоды от воды не нужно), и добавить к нему сыр. Измельчать продукты до однородной массы. Если смесь получилась очень густой, то ее можно разбавить водой. Желательно использовать воду, в которой чернослив набухал.
- Наполнить тарталетки полученной массой.
- Сливу необходимо порезать слайсами или маленькими кубиками и выложить поверх сырно-черносливовой смеси. Присыпать десерт пудрой.
В данном рецепте чернослив можно заменить курагой, а сливу – абрикосами или персиками.
Очень вкусная начинка из красной икры
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Икра красная — 50 гр.
- Творожный сыр — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Берем формочки любые с магазина или приготовленные собственными руками. Заполняем творожным сыром наши корзинки.
2. Затем вторым слоем кладем королеву новогоднего стола — красную икру.
Такая закуска очень хорошо подходит для любого торжества. Быстро, вкусно, экономно.
Шоколадная начинка
Шоколадную начинку можно совмещать со свежими ягодами, творогом и даже с плавленым сыром. В данном рецепте используются орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания шоколадной начинки для тарталеток понадобятся:
- какао-порошок без сливок и сахарного песка – 170-180 г;
- масло сливочное с массовой долей жира 72% — 50 г;
- мука пшеничная высокого качества – 80-100 г;
- сахарный песок – 250-300 г;
- молоко с показателем жирности 3,2% — 400 мл.
Для декора рекомендовано использовать примерно 200 г дробленых орехов (любых).
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть оформления шоколадной начинки состоит из пунктов:
- Смешать в сотейнике какао-порошок с сахарным песком, молоком и мукой.
- Поместить сотейник на самый малый нагрев.
- Варить содержимое нужно с постоянным помешиванием примерно 7-10 мин (масса должна загустеть).
- Далее в загустевшую смесь требуется положить сливочное масло, перемешивать составлявшие, пока масло не растопится. Убрать сотейник с нагрева.
- Затем нужно шоколадную начинку слегка остудить, и наполнить ей тарталетки. Поверх начинку нужно украсить подготовленными орехами.
Тарталетки с шоколадной начинкой следует поставить в холод ориентировочно на 2 часа.
Тарталетки с рыбой, икрой, морепродуктами
К шампанскому, белому вину и к другим напиткам, которые могут оказаться на праздничном столе, подходят закуски из рыбы, икры, креветок и других даров моря. Если вы намерены угостить друзей этими напитками, приготовьте для них и тарталетки с соответствующими наполнителями.
Лососевая начинка
Что нужно:
- слабосоленое филе любой красной рыбы – 0,2 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- лимон – 2 шт.;
- укроп – 50 г.
Как приготовить:
- Мякоть авокадо, сыр и выжатый из лимонов сок положите в чашу блендера, взбейте.
- Заполните получившимся кремом корзиночки.
- Разложите сверху ломтики красной рыбы.
- Украсьте укропом.
Рыбу для такой начинки лучше выбирать благородную, рангом не ниже семги или форели. Сразу предупредим: тарталетки по этому рецепту обойдутся не дешево. Вместо лосося сверху можно положить ложку икры – будет не менее вкусно, аппетитно и дорого.
Начинка из рыбных консервов
Что нужно:
- консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка);
- рыбные консервы (в идеале – рубленый тунец) – банка;
- плавленый сыр – 180 г;
- майонез – 50 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- помидоры – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.
Как приготовить:
- Сыр измельчите на терке.
- Рыбные консервы разомните вилкой, положив в миску.
- Так же поступите с вареными яйцами.
- Откройте кукурузу, слейте жидкость. Высыпьте кукурузу в миску к тунцу (или другой рыбе), к ней киньте яйца и половину сыра.
- Смешайте содержимое миски с томатной пастой и майонезом, наполните корзиночки.
- Нарежьте помидоры кружками, разложите сверху, посыпьте оставшимся сыром.
- Запеките в духовке, пока сыр не расплавится.
Этот вариант начинки для тарталеток – бюджетный. Между нами говоря, даже из кильки в томате они получаются вкусными, а если вы наскребете денег на тунца, то вообще, не закуска будет, а сказка.
Начинка из крабового мяса и ананаса
Что нужно:
- крабовое мясо (или палочки) – 100 г;
- ананасовые кольца – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, майонез – на глазок.
Как приготовит:
- Мелко порежьте или натрите сурими (если замороженные купили – измельчайте на терке, не дожидаясь оттаивания).
- Маленькими кружочками нарежьте ананасы.
- Раздавите чеснок.
- Порубите укропчик.
- Мелко натрите сыр.
- Все перемешайте, добавив для сочности майонез. Начинка для тарталеток готова.
Тоже получается весьма недорогой вариант наполнителя для тарталеток.
По секрету: ананас можно заменить кабачками, закрытыми на зиму по особому рецепту. Если вы еще не знаете, как консервировать кабачки «аля ананас», то советуем записать рецептик.
Не стоит думать, что тарталетки с морепродуктами годятся только на то, чтобы закусывать ими вино. Они хороши сами по себе. Их можно сделать даже для детей, которые предпочитают сок.
Ореховая начинка
Ореховая начинка придает десерту особый аромат, а также позволяет быстро утолить голод.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ореховой начинки для тарталеток входят:
- обжаренные ядра грецких орехов – 300 г;
- масло сливочное (допускается использование шоколадного) – 100 г;
- сахарная пудра – количество требуется варьировать от вида используемого сливочного масла.
Для декора советуется использовать растопленный молочный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления ореховой начинки следующий:
- Поместить в блендер орехи с сахарной пудрой. Измельчить продукты до состояния мелкой крошки.
- Добавить к ореховой массе сливочное масло и снова смешать продукты блендером до получения пастообразной массы.
Выложить ореховую массу в тарталетки и нанести поверх начинки узор из растопленного шоколада. Рецепт можно упростить и наполнить тарталетки вареной сгущенкой, а поверх обильно посыпать измельченными орехами.
Вкусные тарталетки с фруктами
Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.
Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 85 г
- Яйца – 1 шт
- Мука – 230 г
Для начинки:
- Сливки (жирные) – 400 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Фрукты
Процесс приготовления:
- Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
- Добавьте яйцо и снова перемешайте.
- Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
- Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
- Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
- Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
- Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!
Полезные советы и рекомендации
Сладкие начинки для тарталеток, рецепты которых можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получатся с праздничным видом и требуемым вкусом при соблюдении в процессе их оформления следующих правил:
Главные особенности | Описание рекомендаций |
При выборе готовых тарталеток рекомендовано отдавать предпочтение изделиям из песочного теста. | Тарталетки из вафельного или слоеного теста могут размокать, если использована не очень густая начинка. |
Наполнять тарталетки начинкой рекомендовано примерно за 30 мин до подачи на стол. | Если изделия простоят с начинкой длительное время, то тарталетки размокнут от влаги, содержащейся в начинке, и потеряют внешний вид. |
Перед наполнением, тарталетки нужно промазать яичным белком и выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 мин. | Благодаря данным манипуляциям тарталетки не будут быстро размокать от начинки. |
Класть в тарталетки нужно только остывшие начинки | Если начинка подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить примерно до 30 градусов. |
Тарталетки в праздники (особенно детские) рекомендовано готовить сразу с несколькими вариантами сладких начинок, и для каждой начинки использовать разный вариант декора. Дополнительно (при наличии свободного времени) рекомендовано готовить тарталетки самостоятельно (можно экспериментировать с формой изделия) используя классический рецепт для песочного печенья.
Как это приготовить?
Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:
- Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
- Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
- Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.