Сладкоежкам на радость
Как приятно знать наверняка, что пища, которую мы употребляем, 100% натуральная, без химических добавок и прочих примесей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкуснейших сладостей! Готовятся они легко и быстро, что не может не радовать.)
Приступаем!
Финиковые шарики с орешками и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 кг медовых фиников (мягкие)
- 100 г сливочного масла
- 200 г сухого молока или детской молочной смеси
- 1 стакан орешков (на ваш вкус)
- 1 банка варёной сгущенки
- ванилин
- какао или кэроб
Приготовление:
Измельчите орешки и очистите финики от косточек. Теперь нужно добавить в одну ёмкость финики, орешки, сгущенку, сухое молоко масло и ванилин.
Тщательно всё перемешайте, должна получится однородная масса. Намочите руки водой и сформируйте шарики из получившейся сладкой субстанции.
Когда шарики будут готовы обваляйте их в какао, орешках или кокосовой стружке, что вам больше нравится, так они не будут прилипать к пальцам.)
Оставьте в холодильнике на пару часов.
Как подавать творожные шарики?
Кроме как с сахарной пудрой а это классический способ подачи десерта, шарики можно украсить и по другому:
- Полейте их растопленным черным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
- Обмакните шарики в сироп от варенья и обваляйте в стружке белого шоколада.
- Подайте к шарикам сгущенное молоко, в которое все присутствующие за столом смогут их обмакивать.
Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. В него хозяйка кладет еще и сметану.
В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.
Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.
Вкус Инфо Рулеты и пончики
Тыквенные шарики с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200г тыквенного пюре
- 150 г миндаля
- 4 ст. л. тыквенных семечек
- 200 г сухого молока
- 200 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
Измельчите семечки и овсяные хлопья. Масло должно быть комнатной температуры. Теперь добавляем все ингредиенты в ёмкость и хорошенько перемешиваем. Теперь сформируйте шарики из получившейся массы и можете посыпать их орешками!
В холодильник на час.
Как жарить творожные шарики?
Технология жарки такова
- На плоскую большую тарелку насыпьте немного муки и распределите ее ровным слоем.
- С помощью кофейной ложечки зачерпните немного творожного теста и положите его на муку. Помогая себе руками, скатайте из теста шарик. До момента жарки шарики складывайте на разделочную доску, припудренную мукой. Шарики делайте маленькими, потому что при жарке они увеличатся в размере приблизительно в два раза. Если хотите, то можете приготовить шарики с начинкой. Для этого во внутрь каждой порции теста положите по кусочку шоколада или любого ореха.
- В глубоком высоком сотейнике раскалите растительное масло. Как только над маслом появится легкий дымок, убавьте мощность плиты до среднего показателя. Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле будут гореть снаружи, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него маленький кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при зажаривании с одной стороны, самостоятельно перевернутся на другую сторону.
- Кладите в горячее масло всего по 3-4 шарика одновременно. Если будете их класть больше, то при набухании шариков они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
- Румяные шарики доставайте из масла шумовкой и сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
- Обсушенные от масла шарики выложите ровным слоем на блюдо и притрусите сахарной пудрой.
Банановые шарики
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г сухого молока или ванильной протеиновой смеси
- 50 г сахарной пудры – по желанию
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты между собой до однородной консистенции, теперь лепим шарики. Можете обвалять их в кунжуте,ореховой крошке или кокосе.
Оставьте их в холодильнике на пару часов – и можно подавать!
Как сделать тесто для творожных шариков?
Тесто делается элементарно:
- Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
- Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
- В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
- Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.
Морковные шарики
Ингредиенты:
- 100 г кешью
- 200 г геркулеса
- 150 г яблочного пюре
- 2 средние моркови
- 200 г протеиновой ванильной смеси или сухого молока
- кокосовая стружка
- ванилин
- корица
- мускатный орех
Приготовление:
Смешайте кешью, геркулес, протеиновую смесь, специи и яблочное пюре в кухонном комбайне. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте. Из готовой массы слепите шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Оставьте в холодильнике на пару часов!
Как приготовить творожные шарики
Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.
После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.
Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.
В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.
Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.
Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.
Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.
Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
Творог протереть через сито.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.
Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.
Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.
В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.
Приятного аппетита!
Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Шоколадные шарики
Ингредиенты:
- 100 г арахисового масла
- 200 г протеиновой шоколадной смеси
- 3 ст. л. измельчённых семян льна
- 50 г мёда
- 5 ст.л. шоколадной стружки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики. Поставьте в холодильник на час. Наслаждайтесь!)
Все эти сладости можно начинить орешком или изюмом – всем, чем вам захочется!
Жареные шарики из сгущенки
Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Яйца тщательно моем теплой водой.
- Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
- Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
- Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
- Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
- Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
- А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
- Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
- Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
- Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Приятного аппетита!