Я просто обожаю торт «Наполеон»! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.
Конечно, как и многие другие десерты (например, «Медовик»), этот потребует от вас определенного времени и усилий. Но, честно, результат того стоит. И не сравнится ни с какой покупной выпечкой. У домашнего наполеона очень нежный вкус и аромат, он в меру сладкий, неприторный, как это бывает с магазинными сладостями. И крем такой вкусный, что просто невозможно устоять перед каждым последующим кусочком.
Поделюсь по секрету, что иногда, когда совсем нет времени и желания хлопотать над выпеканием тортов дома, можно немного схитрить и сделать десерт без выпечки из печенья. Никто не заметит, что что-то не так.
Но для семейного праздника, конечно, стоит уделить свое время и порадовать своих родных таким невероятно вкусным слоеным тортом «Наполеон».
Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени
Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!
На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, «Наполеон» был выше всех похвал!
Нам понадобятся для коржей:
- мука — 5 стаканов;
- маргарин — 400 г;
- молоко — 250 мл (1 стакан).
Для крема:
- молоко — 2 стакана;
- сливочное масло — 250 г;
- желток — 3 шт.;
- сахар — 3 стакана и 3 ст.ложки;
- мука — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.
Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.
Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.
Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.
Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.
Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.
3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.
Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.
В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.
Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.
Масло должно быть подтаявшим.
4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.
5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить «Наполеон» по этому рецепту и у вас точно получится!
Как приготовить торт наполеон на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. жирной сметаны;
- 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
- 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
- ½ ч. л. пищевой соды,
- ¼ ч. л. каменной соли,
- 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
- 0,75 л молока;
- 2 ч.л. крахмала;
- Пачка масла.
Порядок готовки:
- Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
- Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
- Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
- Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
- Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
- Отдельно взбиваем яйца.
- В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
- Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
- Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
- Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
- Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
- Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
- Вершину присыпаем получившейся крошкой.
- Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.
Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Самый быстрый и самый простой способ приготовления «Наполеона» из тех, что только можно придумать. Ведь вам не надо будет возиться с замешиванием теста, переживать, получиться ли оно достаточно слоеным и так далее. Можно просто приобрести в магазине покупное тесто, которое, благо, теперь продается везде и всегда. Чем больше будет теста, тем больше будет ваш десерт, в данном рецепте описан вариант для небольшого тортика.
Вместо классического заварного крема можно использовать сгущенку, тогда хлопот станет еще меньше. В общем, это простейший рецепт, с которым справится любой человек.
Нам понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- какао — 1 ст.ложка;
- сметана — 1 ст.ложка;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с нераскатанными пластами слоеного готового теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.
2. Пока делаются коржи, займемся кремом. Берем размягченное сливочное масло, кладем в него какао, сметану и смешиваем все это со сгущенкой.
3. Когда тесто запечется, достаем его и каждый пласт разрезаем на три части (или на сколько у вас получится. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж кремом.
4. Во время разрезания теста у вас будет много крошек, их не выбрасываем, а собираем и разминает руками. Посыпаем ими всю поверхность десерта. Даем ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол к чаю!
Рецепт Наполеона из готовых коржей со сливочным кремом
В магазине можно найти уже готовые коржи для Наполеона, которые даже выпекать не надо. Если же вы купили полуфабрикат в виде сырых пластов слоеного теста, то их конечно, нужно выпечь, согласно инструкции на упаковке.
Тут мы рассмотрим вариант на готовых коржах. А смажем мы их вкуснейшим кремом из сливок. Вы, по желанию, можете брать и другую промазку.
Ингредиенты:
- Упаковка готовых коржей – 1 шт.
- Сгущенка белая – 1 банка
- Сливочное масло теплое – 200 гр.
- Жирные сливки (30 и более%) – 250 мл.
Приготовление:
1. Так как вопрос с выпечкой коржей у нас отпадает, основной процесс тут – крем. В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло и сгущенку. На низких оборотах взбиваем их.
Отдельно до густых пиков взбиваем холодные сливки. Вводим их в масляную основу в несколько порций, после каждой аккуратно перемешивая.
2. Приступаем к сборке. Но один из коржей предварительно измельчим в мелкую крошку.
Смазываем каждую заготовку слоем нашего нежного крема. Когда сверху окажется последний пласт, смазываем обильно его и боковинки.
Осыпаем десерт ранее заготовленными хлопьями.
3. Убираем в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, дать торту настояться часов 8. А уже перед подачей обязательно поставьте его на стол, минут на 10.
Приятного чаепития!
Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях
Этот старинный рецепт слоеного теста довольно трудоемкий. Оно состоит из двух частей, каждое из которых необходимо будет подготовить отдельно, а уже потом соединить вместе. И за счет такого замеса у нас получается очень слоистое, хрустящее тесто.
Крем классический, заварной хорошо пропитает коржи. Рискните потратить свое время и силы на приготовление такого «Наполеона» и вы поймете, что это было не зря. Ведь десерт получается просто фантастическим!
Нам понадобятся для теста:
- маргарин или сливочное масло — 220 г;
- мука — 150 г + 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 160 мл;
- уксус 9% — 1 ст.ложка;
- соль — 1/2 ч.ложка.
Для крема:
- молоко — 450 мл;
- сахар — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- сливочное масло — 150 г;
- ванилин — 0,5 г.
Приготовление:
1. Берем охлажденное сливочное масло или маргарин (прям из холодильника), перекладываем его в чашу, где будем замешивать тесто. Просеиваем туда 150 г муки. Замешиваем мягкое тесто и пока убираем его в сторону.
2. Делаем вторую часть теста. Для этого просеиваем в другую глубокую миску 350 г муки, добавляем к ней соль.
В стакан наливаем 160 мл холодной воды и разбиваем в нее одно яйцо. Перемешиваем, добавив одну столовую ложку уксуса.
Делаем в муке углубления и в два, в три приема вливаем ее, замешивая тесто.
У нас должно получиться два кусочка теста. Одно из масла, а другое с уксусом.
3. Раскатываем тесто из уксуса в квадратный пласт 25 на 25 см. В центр кладем масляное тесто и заворачиваем его конвертом. Укладываем его швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут достаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхностью опять квадратом 25 на 25 см так, чтобы оба вида теста раскатались равномерно. Снова складываем его конвертом и опять убираем в холодильник на полчаса швом вниз. Через 30 минут проделываем тоже самое еще раз.
5. Затем раскатываем тесто опять в квадрат и просто сворачиваем его, как рулет. Разрезаем его на 4 части.
Можно разделить на 6 или 8 частей. Чем больше коржей, тем тоньше они будут.
Каждую часть раскатываем 25 на 25 сантиметров и перекладываем на сухой противень, делая проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый корж подравниваем ножом, обрезки складываем в тарелку. Они нам потребуются для обсыпки.
6. Готовим крем. Сахар смешиваем с ванилином и высыпаем его в 350 мл молока и ставим на плиту прогреваться.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем муку и все взбиваем миксером. Вливаем 100 мл молока и все снова перемешиваем венчиком.
Вливаем яичную смесь в прогревающееся молоко на плите и доводим все до кипения постоянно помешивая крем. Как только он закипит, снимаем с огня и оставляем остужаться.
7. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной пены и перекладываем в остывший крем. Все еще раз взбиваем и можно приступать к сборке торта.
8. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом, затем кладем следующий корж и также наносим на него слой крема. И так, пока все коржи не закончатся. Бока и верхушку также обильно промазываем.
Обрезки разминаем руками и смешиваем с сахарной пудрой. Посыпаем ими всю поверхность нашего наполеона и убираем в холодильник на 12 часов.
Очень вкусный, домашний десерт сразит наповал все, кому повезет его отведать!
Торт Наполеон — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
VKTwitterOK
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Ингредиенты: Тесто для торта Наполеон Мука 750 грамм Сливочное масло или маргарин 600 грамм Яйца 2 штуки Соль 1 чайная ложка Уксус 57% 1, 5 столовые ложки Вода приблизительно 220 миллилитров Крем для торта Наполеон Молоко 1 литр Сахар 300 грамм Яйца 4 штуки Мука 120 грамм Сливочное масло 320 грамм Ванильный сахар 1015 грамм Сахарная пудра для посыпки 3 столовые ложки Дата: 2019-09-08
← Фаршированная рыба — Рецепт еврейской кухни от Бабушки Эммы
Украинский борщ — Рецепт Бабушки Эммы →
Похожие видео
Вместо надоевших пирожков! За 5 минут не осталось следа! Вся семья подсела на эти вкусняшки Пирожки
• Еда на любой Вкус
Хлеб из 100% цельнозерновой пшеничной муки с семенами в духовке
• Коллекция Рецептов — Дина
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
• Алина Фуди
HARD TEST спиртовых турбо дрожжи FIRE YEAST 48 LEYKA. (5075. (Люкссталь
• Домашний СЭМ
Изумительное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО покорившее всех кто попробовал ДЫМЛЯМА
• Кулинарные Рецепты — Milenia
ЗНАМЕНИТЫЙ САЛАТ СОЛНЦЕ ТБИЛИСИ Вкусная Грузинская Кухня!
• Tasty Food
Комментарии и отзывы: 10
Людмила Кузьменко Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма. Очень благодарна Вам, за этот рецепт Наполеона. Готовила торт для коллег мужчин к 23 февраля, их 8 человек а я одна среди них, каждый год пеку им торт, вот решила и Ваш попробовать приготовить. Тесто сделала с вечера, правда в кирпичик оно не хотело собираться, потом кое-как собрала в пакет. Ночь переживала, что коржи не расслоятся, но утром тесто хорошо раскатывалось, я каждый корж, еще в конверт собирала и потом опять раскатывала. Получилось пять замечательных, слоенных коржей размером около 30-30 см+ один поменьше на крошку. Крема, после сборки торта, осталось около 200 мл, можно с печеньками употребить. Торт получился именно такой как я хотела, а запах на весь дом. Спасибо, здоровья и процветания Вам и всей Вашей семье )
Arabella Rosengarten дорогая бабулечка Эмма большое-пребольшое спасибо за быстрый рецептик тортика и, в особенности, быстрого великолепного и качественного слоеного теста Коржи получились изумительные Для новичков таких как я могу добавить-масло положите заранее в морозилку на 1 час. Чем тверже масло перед натиранием на терке, тем лучше слоистость. Сахара для крема я взяла 3/4 стакана, молвчилось не очень сладко, но и не пресно-безвкусно. В самый раз на наш вкус. Масла для заварного крема я тоже взяла меньше-полпачки. Мы не любим масляный крем. Торт сейчас будем собирать. Кстати, при наличии качественной электродуховки 220 град и 20 мин для слоя теста -идеальное время и температура выпечки. Спасибо огромнейшее и долгих лет жизни.
Victoria Victoria Во первых спасибо за ваши труды и вкксностиГотовила тесто по вашему рецепту 3 раза Имею электронные весы, газовую и электрическуе духовки. дело в том, что тесто у меня тает в жаровой печи Пекла трубочки на 200град. Они плавали в жиру, на следующий раз пекла наполеон. уже на 230 и в 2ух духовках, та же история. Бабушка Эмма, подскажите, что я делаю не так? Пекла и на 250 гр. Края горят а середина белая, пришлось разламывать куски и лепить торт из крошек. а обгоревшие пришлось выкинуть. Жира на дне собирается примерно гр100 точно. Подскажите, кто нибудь
Raisa Prixodko Вы позволяете себя называть бабушкой, должна сказать это вызывает доверие, но тесто из которого вы выпекаете коржи для наполеона на видео, не имеют ничего общего с выставленным рецептом, может вы забыли упомянуть о каком то ингредиенте, не могут же все быть леворукими? Скажу, за свои 70 лет, я перепекла и переварила столько, дай Бог каждому, это на тот случай если захотите ответить, и сослаться на моё не умение. Очень разочарована.
МАРИЯ Герасимова Здравствуйте Спасибо Вам за этот канал Очень много готовлю по Вашим рецептам Все получается очень вкусноНаполеон по этому рецепту пеку 4й раз, он тоже получается замечательный, но коржи почему то не поднимаются как у Вас. Хотелось бы понять в чем причина? Предполагаю что из за нагрева, он у меня только нижний. Низ поджаривается хорошо, верх бледный, уровни меняла, толку 0. Приходится переворачивать коржи.
Светлана Саенко Здравствуйте бабушка Эмма Только благодаря Вашим видеороликам — я на старости лет начала изучать интернет Так сильно мне хотелось собственноручно написать Вам И вот теперь у меня есть свой ноутбук и я каждый день смотрю Ваши ролики В наше такое беспокойное и непростое время — Вы даете людям столько радости и позитива Большое спасибо Вам за все и дай Вам бог здоровья и всего хорошего Вам и вашим близким
Юлия Петрова Боже, как у вас всё хорошо и легко получается. Я несколько раз попыталась сделать слоёное тесто — полный облом. Отважусь я ещё раз попробовать по вашему рецепту. Скажите, а можно тесто делать в какой нибудь посуде и подержать сначало эту посуду в холодольник, что бы дольше холодная оставалась. Так, как у меня вряд ли получится всё так быстро сделать. Ещё такой вопрос — заварной крем без яиц пойдёт?
Фсунь Йцыш Спасибо за рецепт теста, но муки надо больше, чем 750 грамм, можно больше на 200 г, смело ложить. Но. в видео, бабушка Эмма сказала до 500 мл жидкости, а в рецепте под видео примерно 220 мл жидкости. И от этого, в разбеге с жидкостью, тесто было жидким, все условия соблюдены. Поэтому поправочка в рецепте на видео, где сказали вслух четко не ту цифру.
Mikado Добрый день Что у Вас произошло с рецептурой? 3 года назад все отлично получалось, когда на 1 кг муки 800г масла и жидкость доводили до 250г. сейчас при 750г муки и доведение до 375г общего объема жидкости получается не тесто, а размазня. Даже близко как у Вас на видео не получается. Верните пожалуйста старый рецепт. Лучше от него отталкиваться
людмила озеровская Люди имейте хоть немного такта -музыка замечательная слух не режет, НЕ МЕШАЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА ПРОЦЕССОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА. А сам торт чудесный, выпекала его не один десяток раз. И всегда прекрасный результат. СПАСИБО, БАБУШКА ЭММА -ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ, и поздравляю с наступающим Новым 1919 годом.
Самый вкусный и простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом дома
Крем, рецепт которого описан ниже, называется «Пломбир». За то, что он имеет приятный, молочный вкус мороженого за счет наличия сливок в его составе. Самое главное, чтобы сливки были жирными, тогда они точно хорошо взобьются и сделают ваш торт очень нежным и воздушным. Обалденный десерт, от которого все «ахнут», настолько вкусным он получается!
Нам понадобятся для коржей:
- сливочное масло — 450 г;
- мука — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- уксус 9% — 1 ст.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для крема:
- молоко — 0,5 л;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.ложка;
- сливки 33% — 300 мл.
Приготовление:
1. В большую миску высыпаем муку и соль. Натираем в нее сливочное масло и все перемешиваем. Посыпайте терку мукой, так процесс натирания станет проще.
Предварительно поместите масло в морозилку на 10 минут, тогда его будет легче натирать.
2. В стакан с холодной водой (также из холодильника) разбиваем куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и вливаем одну столовую ложку уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь вливаем в чашу с мукой.
И очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться, собираем его в один комок, не сильно замешивая. Делим его на 12 частей, складываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста скалкой толщиной приблизительно 2-3 мм.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, поместив корж на противень с пергаментной бумагой и сделав в нем проколы вилкой.
Уже готовый корж обрезаем ножом, поставив на него тарелку или крышку необходимого диаметра. Обрезки измельчаем в блендере и отставляем в сторону. Таким образом подготавливаем все коржи.
4. Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, не доводя до кипения.
Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Чтобы сахар лучше растворился можно добавить сюда же пару столовых ложек молока.
Затем вводим в желтковую массу крахмал и все хорошенько перемешиваем венчиком.
В прогретое молоко вливаем ванильную эссенцию. Теперь выливаем часть горячего молока в желтковую массу, перемешиваем. И отправляем все обратно в кастрюлю с остальным молоком, ставим на плиту и доводим крем до загустения, постоянно помешивая его.
Главное не доводить до кипения!
Если провести по лопатке пальцем полоску (как на фото ниже) и она останется, это говорит о том, что крем готов и его можно снимать с огня.
Переливаем его в другую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, то есть так, чтобы она прям касалась поверхности крема. И ждем, пока масса полностью не остынет.
5. Взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером до пышной пены.
И вводим их частями в остывший заварной крем.
6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего убираем на ночь в холодильник.
После чего уже обсыпаем его подготовленными ранее крошками.
Очень нежный крем с хрустящими, слоеными коржами — это невероятное блаженство, от которого не сможет устоять даже тот, кто вообще не ест сладкое!
Слоёное тесто для Наполеона
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- четыре 200-грамовые пачки маргарина или масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки 5%-ного уксуса;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой. Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать.
- В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Доливаем холодную воду до 0.5 литра. Все взбалтываем.
- Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Вымешиваем тесто. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок.
- Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Как сделать легкий, творожный «Наполеон» своими руками?
Если говорить уже о вариациях классического рецепта, то творожное слоеное тесто одно из самых популярных. Оно получается очень воздушным. И обратите внимание в этом «Наполеоне» аж 15 слоев, он очень высокий. Благодаря чему выглядит настолько эффектно и празднично, что это чаепитие никто точно не забудет!
Нам понадобятся для коржей:
- мука — 460 г;
- сахар — 170 г;
- творог 9% — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- экстракт ванили — 1 ч.ложка.
Для крема:
- молоко — 1,5 л;
- сахар — 240 г;
- яйца — 6 шт.;
- сливочное масло — 300 г;
- мука — 5 ст.ложек;
- крахмал — 3 ст.ложки;
- ванильный экстракт — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Выкладываем в большую миску сахар, яйцо, сливочное масло, экстракт ванили и творог. Перемешиваем все миксером или блендером на средней скорости 3-4 минуты.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Затем вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
2. Делим тесто на 15 частей и раскатываем его тонко (около 2 мм толщиной) на листе пергамента. При помощи круглой формы вырезаем круг. В данном случае торт диаметром 18 см. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Таким образом печем все коржи. Из обрезков делаем шестнадцатый корж, его будем использовать для обсыпки.
3. В большой емкости смешиваем блендером ингредиенты для крема, а именно: 300 мл молока, яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный экстракт. Комочков не должно быть!
На плиту ставим кастрюлю с оставшимися 1,2 литрами молока и прогреваем его. Когда молоко начнет закипать, вливаем в него яичную смесь частями, постоянно помешивая венчиком. И продолжая мешать доводим крем до закипания и до загустения.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания.
В это время взбиваем размягченное сливочное масло до бела. После чего смешиваем ее с остывшим кремом.
4. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом довольно обильно. При этом каждый последующий корж слегка притапливаем в креме.
Убираем в холодильник на 12 часов. Один из коржей превращаем в крошку и посыпаем ей наш вкуснейший «Наполеон»!
Домашний слоеный торт советских времен на сковороде
Обычно коржи выпекаются в духовке. Но почему не сделать их на сковороде? На самом деле это также довольно несложно. Во время обжаривания тесто хорошо поднимается, поэтому раскатывайте его как можно тоньше. Отличный рецепт для приготовления в домашних условиях!
Нам понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 160 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 2/3 ч.ложки;
- соль — щепотка.
Для крема:
- молоко — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление:
1. Яйца перетираем с сахаром, добавив щепотку соли. Затем вводим соду и продолжаем перемешивать.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. После чего частями высыпаем муку и замешиваем мягкое и очень податливое тесто. Даем ему отдохнуть 10-15 минут.
Делим тесто на 8-9 частей (на столько, сколько у вас получится). Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной не более 2 мм.
В процессе выпекания коржи будут увеличиваться, поэтому раскатываем тесто как можно тоньше.
Поставив на тесто тарелку необходимого диаметра в зависимости от сковороды, вырезаем круг. Делаем проколы или надрезы для лучшей пропитки кремом.
2. Обжариваем на горячей сковороде каждый корж с двух сторон по 30 секунд. Таким образом подготавливаем все коржи.
Обрезки также обжариваем на сковороде и делаем их них крошки.
3. Для крема растираем сахар с яйцами. Затем вводим муку и вновь перемешиваем.
Вливаем молоко и ставим кастрюльку на плиту, где прогреваем наш крем до загустения. По желанию можно добавить ванилин.
Он должен быть по консистенции, как густая сметана.
4. Промазываем каждый корж обильно кремом (на один пласт уходит около 2,5 ложек крема). И собираем таким образом весь торт, бока также промазываем. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Вкусный, домашний «Наполеон» на скорую руку обязательно придется к месту на семейном чаепитии!
Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки
О том, что из лаваша можно сделать практически все, начиная от закусок, до пирогов, известно всем. Но вот то, что из него можно сделать и торт, мало кто догадывается! Это ведь удивительно, насколько универсальный продукт. Скажу честно, он постоянно меня выручает.
В данном рецепт в каждой упаковке 2 больших листа лаваша. Торт получается большим, если вам необходимо сделать десерт меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.
Нам понадобятся:
- лаваш — 4 упаковки;
- молоко — 900 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- мука — 5-6 ст.ложек;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар по желанию.
Приготовление:
1. Сразу приступаем к крему. Яйца смешиваем с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.
Затем вливаем 100 мл молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Вводим муку и тщательно смешиваем ее, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся пузырьки от кипения, сразу же выключаем плиту. А еще горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. И оставляем до остывания.
2. Разрезаем листы лаваша необходимого размера. Каждый лист просушиваем в разогретой до 190-200 градусов духовке около двух минут.
3. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и соединяем его с остывшим кремом также при помощи миксера.
4. Каждый корж из лаваша смазываем довольно обильно кремом, кладем на него следующий лист, его также промазываем. И таким образом делаем наш наполеон, оставив пару листов для обсыпки торта.
Измельчаем лаваш в крошки и посыпаем ими наш десерт со всех сторон, даем ему настояться в холодильнике и можно подавать на стол!
Классический рецепт Наполеона советского времени
Вкус, который окунет вас в детство. Советский классический рецепт торта напомнит о веселых праздниках в кругу семьи, а его приготовление заставит вновь собраться близким за столом и выпить чашечку чая.
Ингредиенты:
- 160 г. сливочное масло
- 200 г. сметана 20%
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- 500 г. муки
Для крема понадобится:
- 1 л. молоко
- 3шт. яйца
- 50 г. мука
- 230 г. сахар
Способ приготовления:
Берем удобную емкость. Смешиваем в ней масло и сметану с помощью миксера. Затем добавляем муку, соль и соду. Замешиваем руками, пока смесь не получится мягкой и однородной. И она не должна липнуть к рукам. И убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно «дошло».
Далее делаем крем.
Берем чистую удобную тару. Разбиваем в нее яйца. И перемешиваем их до однородной массы, но не взбиваем. Всыпаем туда же сахар и по ложке добавляем муку. И тщательно все будоражим, чтобы не было комочков.
Затем подогреваем молоко до 500 С в кастрюльке с толстым дном. Затем снимаем его с огня. Выливаем в него смесь других ингредиентов. При этом не забываем постоянно помешивать до загустения.
Полученную смесь выливаем в удобную тару. Закрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
А мы тем временем начнем выпекать коржи. Их количество зависит от диаметра, который мы выберем для торта. Примерно получится 12 слоев диаметром 20 см.
Один блин следует оставить для измельчения в крошку для украшения.
Раскатав слой на бумаге для выпечки, протыкаем вилкой дырочки, чтобы он не вздулся.
Выпекаем их при температуре 160-170 градусов 6-7 минут. К моменту окончания выпечки коржей, крем приобретает необходимую консистенцию. Он будет похож на густую манную кашу. Ах, ах вы любите ее? Я тоже очень обожаю.
И приступаем к формированию десерта. Укладываем слой за слоем. И промазываем их густо кремом.
Сверху и с боков посыпаем мелкой крошкой.
Пирог ставим в холодильник для пропитки кремом на ночь, а утром вас будет ждать сладкий завтрак. Кому-то он напомнит вкус детства. Приятного чаепития. Радуйте себя и близких.
Готовим ленивый наполеон из печенья ушек с масляным заварным кремом
Торты из печенья невероятно популярны! Я и сама периодически готовлю их. Конечно, вы можете подумать, зачем делать, например, «Наполеон» из печенья, если можно просто съесть печенюшки с чаем, не заморачиваясь со сборкой десерта и приготовлением крема. Да, все правильно, но ведь, когда приходят гости, то хочется подать на стол все самое вкусное и красивое.
Здесь нам подойдут любые слоеные печенюшки. Это не обязательно должны быть только «ушки». Есть еще и слоеные палочки и прочие виды. Их также можно использовать, главное, чтобы они были свежими и рассыпчатыми.
Нам понадобятся:
- слоеной печенье — 800 г;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 1 л.;
- мука — 6 ст.ложек;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванилин хорошо соединяем друг с другом при помощи венчика.
Вливаем в массу молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании. Сюда же можно добавить немного какао для цвета.
В остывший крем вводим подтаявшее масло и все хорошенько взбиваем.
2. Дно блюда смазываем получившимся кремом и выкладываем первый слой слоеного печенья. Смазываем его обильно кремом и выкладываем следующий слой. И так формируем весь наш торт.
Чтобы между печеньем не было пустот, можно раскрошить печенюшку и заполнить их ее крошками.
3. Готовый десерт посыпаем измельченным печеньем и отправляем на пропитку в холодильник минимум на 2 часа.
Вот такой быстрый рецепт поможет вам в ситуациях, когда нет времени на выпекание торта, но очень хочется приготовить для гостей нечто вкусное и оригинальное!