Отзывы (2)
9
Приготовил : Марина Золотцева
01.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающий вариант любимого всеми блюда хочу предложить вам на заметку. Удивительно вкусная, аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях потрясающе вкусная и несложная в приготовлении.
Как приготовить «Пицца на пышном тесте»
1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.
2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного воды. Или же вы можете добавить в рецепт приготовления пиццы на пышном тесте чуть больше муки, например.
3. Вот такое эластичное, мягкое и главное — однородное тесто получится в результате.
4. Скатайте тесто в шарик, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.
5. Через 1-2 часа (в зависимости от качества дрожжей), тесто хорошо подойдет и увеличится в размере.
6. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте.
7. Пальцами немного сформируйте бортики, чтобы удобно было выкладывать начинку.
8. Выложите тесто на противень (в форму), оставьте его минут на 20. После распределите начинку, присыпьте щедро сыром и отправьте в разогретую духовку минут на 12-15. Вот такая аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях получится у вас в результате.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами
Опытные хозяйки знают, тесто для пиццы в домашних условиях с использованием дрожжей, всегда получается пышным и нежным. Такой процесс требует определенной затраты времени и усилий. Зато окончательный результат непременно порадует вас. Итак, приступаем.
Нам понадобятся: мука, дрожжи, масло оливы, вода и сахар. В теплой воде растворяем сахар. Муку просеиваем сквозь сито в объемную посуду с большой глубиной. Выливаем в нее приготовленный раствор, соль и масло. Начинаем вымешивать. Делаем это до достаточной плотности теста и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Поднимающаяся масса может прилипнуть к стенкам посуды, поэтому тщательно смазываем их маслом. Складываем массу туда и накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Чтобы тесто хорошо подошло, убираем его в теплый уголок, без сквозняков (на 1,5 часа). Когда оно поднимается, обминаем. В течении всего процесса 2 раза. Все, тесто для пиццы готово и можно его формировать.
Рецепт для мультиварки
Современное оборудование позволит упростить приготовление пиццы.
Для этого используют мультиварку и следующие продукты:
- пшеничную муку – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- томатная паста – 3–4 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- спелый помидор – 1 шт.;
- белое мясо – 300 г.
Способ приготовления:
- В чистую посуду разбивают яйца, кладут соль по вкусу, хорошо перемешивают, выливают молоко.
- В отдельную посуду высыпают муку, сюда же потихоньку выливают яично-молочную смесь.
- Замешивают тесто, формируют шарик, накрывают и дают время настояться около 15 минут.
- В мультиварке тушат куриное филе в течение 30 минут.
- Затем готовят миску прибора под тесто, тщательно промазывают стенки и дно оливковым маслом.
- Раскатывают корж, закладывают в мультиварку.
- На поверхности теста размазывают томатную пасту, распределяют кусочки мяса, дольки помидора и натертый сыр.
Пицца получится румяной и очень красивой. Блюдо выкладывают на деревянную доску, приправляют свежей зеленью, подают к столу.
Бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях. В таком рецепте используется натуральное жирное молоко, мука, яйцо, оливковое масло, немножко соли и разрыхлителя. Из такого набора легко приготовить мягкое и пышное тесто. Сначала тщательно просеиваем муку в объемную миску. Смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и маслом, до получения однородной смеси. Выливаем ее в миску с мукой и аккуратно замешиваем тесто. Созревания в этом случае не требуется. Можно спокойно переходить к дальнейшим действиям. Вот так легко и быстро можно приготовить прекрасное тесто для пиццы.
Подводя итог, скажу: тесто для пиццы лучше готовить с использованием дрожжей. Дрожжевой продукт хорошо пропекается, становится пышным и нежным, с золотистой хрустящей корочкой по бокам!
Классическое пышное тесто для пиццы на дрожжах и молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- прессованные дрожжи – 25 г;
- молоко – 0,35 л;
- сахар – 60 г;
- соль – 5 г;
- сливочное масло или маргарин – 50 г.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте приблизительно до 36 градусов. Перелейте в миску.
- В теплое молоко покрошите дрожжи, размяв их руками, всыпьте к ним столовую ложку сахара, перемешайте.
- Дождитесь, когда на поверхности молока появится пенная шапка. Добавьте еще одну ложку сахара и соль, перемешайте.
- Просейте муку. Часть ее подсыпьте к муке и размешайте, чтобы получить однородную (без комков) массу, по консистенции напоминающую сметану.
- Накройте миску с опарой пленкой и поставьте в теплое место.
- Когда опара поднимется, в отдельной миске взболтайте яйцо с оставшимся сахаром, соедините с опарой, перемешайте.
- Маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Растапливать можно и на медленном огне, важно лишь не позволить продукту закипеть.
- Дайте растопленному жиру остыть, влейте к опаре. Перемешайте.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Сформируйте их него шар, положите в кастрюлю. Накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
- Когда тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза, обомните его и приступайте к приготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто, замешанное на молоке с добавлением яйца и масла, получается пышным и по-настоящему вкусным. Недостаток у него лишь один – продолжительность приготовления.
Быстрое пышное тесто для пиццы на дрожжах и воде
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- быстродействующие сухие дрожжи – 7 г;
- вода – 0,2 л;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Посейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- Вскипятите воду, дайте ей остыть до 40 градусов. Смешайте с маслом. Оливковое масло в данном рецепте можно заменить любым другим растительным маслом, но оно должно быть рафинированным.
- В куче муки сделайте ямку и влейте в нее воду с маслом.
- Перемешайте продукты лопаткой. Когда тесто размешивать лопаткой станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс замешивания руками.
- Положите тесто в кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место.
Не пройдет и получаса, как тесто увеличится вдвое. Его можно сразу обминать и раскатывать. Если с этим затянуть, тесто может опасть.
Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
- Очень вкусная пицца на слоеном тесте: как приготовить по рецепту с фото
- Пицца с морепродуктами в духовке — рецепт в домашних условиях
- Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото
Подготовьте сухую тару, в которой будет замешиваться тесто. Важно выбрать муку хорошего качества, так как от нее будет зависеть вкус готового теста. Воду лучше взять родниковую, не кипяченую. Прекрасно, если есть домашнее душистое масло. Если нет, то выберете холодного отжима или салатное.Проверьте, сухая ли миска, в которой будет замешиваться тесто. Муку просеять и добавить к ней дрожжи и смешать.В теплую воду добавляем масло и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.В муке сделать лунку и порциями вливать воду с маслом. Замесите эластичное тесто. Так как оно дрожжевое, ему нужно время, чтобы подняться. В идеале дайте дрожжам разойтись в течении двух часов. Если вы не располагаете временем, то укутайте миску в пищевую пленку, оберните полотенцем и поставьте в духовку при 50 градусах. За полчаса тесто будет готово к использованию.
Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.
Как сделать на воде?
Быстрое тесто на воде выделяется низкой калорийностью и простотой замеса. Это прекрасный вариант для быстрой выпечки в период соблюдения диеты.
Для исполнения рецепта необходимо подготовить следующие продукты:
- дрожжи сухие – пакетик;
- сахар – 15 г;
- вода – 250 мл;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- мука – 350 – 450 г (сколько возьмёт).
Способ подготовки основы для нежной пиццы:
- Мука горкой высыпается в глубокую посуду.
- По центру горки делается углубление для сахара, соли, оливкового масла и тёплой воды.
- В пиалу высыпаются дрожжи и заливаются ложкой воды из заполненного углубления в муке.
- Спустя 5 минут дрожжевой раствор добавляется к мучной массе.
- Тесто вымешивается около 5 минут на столе, а затем помещается в миску, где накрывается полотенцем и оставляется на полчаса.
- Когда масса поднимется в 2 раза, она обминается и используется под основу для пиццы.
«Гавайская» пицца с ананасами
Пицца гавайская с ананасами и курицей – это лакомство гурманов. Кисло-сладкий фрукт придает блюду новый изысканный вкус. В европейских странах этот рецепт пользуется особой популярностью.
Для приготовления понадобятся:
- сухой дрожжевой состав – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- кипяченая вода – 130 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- маринованные ананасы – 120 г;
- белое мясо – 140 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орегано – щепотка;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В чистую посуду высыпают примерно 140–150 г пшеничной муки, добавляют дрожжи, соль и сахар по вкусу. Сухой состав перемешивают до однородной массы.
- В емкость добавляют теплую воду, быстрыми движениями тщательно смешивают ингредиенты.
- Замешивают тесто и постепенно подсыпают остатки муки. Оно должно получиться эластичным, чтобы не липло к рукам.
- Перемещают его в теплое место, накрывают и оставляют на 1–1,5 часа пока не поднимется.
- По размеру противня делают лепешку толщиной до 4 мм.
- Противень смазывают оливковым маслом и перемещают раскатанный корж.
- Сверху смазывают томатной пастой, выкладывают отварное мясо в виде кусочков, разобранных по волокнам.
- Свободные места на корже между филе заполняют кусочками ананасов, посыпают орегано.
- Весь корж покрывают толстым слоем натертого сыра.
- В прогретый духовой шкаф при температуре 180–200 градусов отправляют запекаться. Достаточно 10–20 минут, чтобы пицца была готова.
Тонкое тесто с сочной начинкой разрезают на крупные куски. Аппетитное блюдо подают к столу в качестве угощения или к семейному обеду.
Итальянское тонкое дрожжевое тесто
Многие привыкли к пицце на толстом, мягком корже. Но настоящие итальянские пиццы отличаются тонкостью и нежностью основы.
Сделать ее можно из следующих компонентов:
- 250 мл воды;
- в 2 раза больше муки;
- 10 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- по 3 г соли и сахара.
Итальянское тонкое тесто подготавливается следующим образом:
- Вода подогревается до 40°C.
- В одной ёмкости смешиваются сыпучие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
- Жидкость при постоянном помешивании вливается в мучную смесь.
- Тесто замешивается до однородности, после чего отбивается около 10 минут, что придаёт пластичной массе характерную нежность.
- Из полученной массы формируется шар, который оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 1,5 часа.
Тесто на кефире
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях на кефире? Можно варьировать составом продуктов. К примеру, тесто, приготовленное с помощью кефира, будет нисколько ни хуже, чем дрожжевое. Расскажем об этом. Необходимые компоненты: мука, пару яиц, кефир, оливковое масло. А также сода, сахар, соль.
Заказать Пиццу
Смешиваем соль с яйцами и взбиваем до появления легкой пенки. Отдельно растворяем сахар с чуть теплым кефиром. Затем добавляем к нему яйца и масло оливы. В заранее просеянную муку насыпаем немного соды и постепенно, по чуть-чуть подсыпаем к кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаточкой. Когда же масса загустеет, продолжаем процесс руками, посыпанными мукой. Чтобы изделие получилось нежным, не придавливаем его сильно. Легкими движениями рук перекатываем, поворачиваем, перебрасываем его с руки на руку. Сформированное в комок тесто помещаем в объемную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Готовый продукт получается довольно пышным и мягким.